Моноколеса и городская инфраструктура - ее развитие и эксплуатация

Автор PAV, 17 Апр. 2015 в 13:26

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 13:13
[user]Alexey[/user], зачем в противогазе то? У меня по пути чисто и красиво. Но бывало, одевал респиратор, когда по садовому ездил в пылюгу. А в чем проблема?
На тротуарах тот же воздух )
Не скажи. Я ездил и по тротуарам на велосипеде и по дороге - воздух сильно различается. Одно дело когда выхлопные трубы чадят в нескольких метрах, а другое дело когда всего в паре метров. Разница ощутима
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Ripido

Цитата: Alexey от 08 Нояб. 2019 в 13:18Не скажи. Я ездил и по тротуарам на велосипеде и по дороге - воздух сильно различается.
В фантазиях разве что.. Без прибора всё фигня. А пылят и там и там. Тротуары конечно бывают как на кутузе в некоторых местах, отделенные дублером и еще зеленой зоной. Так можно так же по дублерам ездить. В этом нет проблемы.

Не надо ездить за выхлопными трубами. Велосипед едет с краю вдоль тротуара. Тротуар велосипедисту обычно ближе чем трубы. Короче выдумано и пруфов ноль. Можно много чего навыдумывать, как про ту же безопасность. На деле опаснее ездить именно по тротуару и велодорожке.

пример уже показывал:
https://youtu.be/BQRt4x827Pw

тут три велосипедиста, один снимал, в другого въехали и третий в нарушение ПДД ехал по ПЧ и ему было безопаснее всего.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Alexey от 08 Нояб. 2019 в 12:23Ездить в России по дорогам это всё равно что ехать по такой велодорожке:
Чёт мне кажется это всеми любимая и безупречная Европа - все любители запада го на эту велодорожку )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 08 Нояб. 2019 в 17:40всеми любимая и безупречная Европа
она не может быть любимой и безупречной, просто там находятся примеры, на которых стоило бы учиться. И это не значит, то там нет полного ахтунга. Украина, Болгария - это тоже Европа, если что. Дерьмо и косяки можно найти в любой стране. Потому что везде живут люди, а людям свойственно ошибаться и косячить. Куда хуже, когда достойные примеры отметаются, вместо них показывают недостойные и эпически заключают: "у нас свой путь".

Dael75

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 18:06Дерьмо и косяки можно найти в любой стране
Вот то то и оно любители Европы всегда любят находить в нашей стране косяки, идеализируя что всё что в Европе - лучшее во вселенной.
Радует что не все кастрюли на голову одели
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Drugorus

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 17:35пример уже показывал:
тут три велосипедиста, один снимал, в другого въехали и третий в нарушение ПДД ехал по ПЧ и ему было безопаснее всего.
Там и я на этой велодорожке примерно в том же месте влетел в подрезавшего водителя. Причём сперва выехал фургон и передо мной остановился на велодорожке, закрыв проезд. Справа высокий бордюр, слева запарковались машины, спереди встал он. Чудом успел до него остановиться. И через 100 метров с дороги без поворотника вырулил товарищ прямо под моё колесо, двигавшееся 50 км\ч. Дверь ему помял педалью. На мелком колесе упал бы и мог стукнуться головой об бордюр. А 16Х просто дверь ему внутрь проломило, не поцарапавшись.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Alexey

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2019 в 17:35
Не надо ездить за выхлопными трубами.
Ещё один теоретик. Так ты за ними и едешь если ты на ПЧ. Чем дальше от труб, тем концентрация выхлопов ниже, так что по тротуару лучше ехать. Учи физику, дружок
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Ripido

[user]Alexey[/user], к сожалению выхлопные трубы приделаны к большим металлическим коробкам, которые несутся на скорости 60км/ч. Основное свойство этой коробки - разгонять воздух. И разгоняется воздух в три стороны - вверх, в стороны. Поэтому идет постоянное сдувание всех выхлопов прямиком на тротуар. Концентрация вредных газов на тротуаре вдоль трассы примерно равно тому, что на дороге. Исключение - пробка. Когда пробка еле движется, то да, в самой это пробке концентрация будет максимальной. Вот как раз пробку можно даже согласно ПДД объехать по тротуару. А лучше объезжать такие улицы за версту. Там реально очень неприятно дышать.

Мне очень нравится, когда чувака, который на велосипеде постоянно ездит и именно по ПЧ называют теоретиком  ;-D

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2019 в 20:17несутся на скорости 60км/ч. Основное свойство этой коробки - разгонять воздух. И разгоняется воздух в три стороны - вверх, в стороны.
справедливости ради хотел добавить что это именно когда 60kmph  а когда в пробке 16 kmph это подругому работает.
вообще кубически зависит от расстояния...
а как практик могу сказать что на пч - некомфортно,  и в пробке когда нюхаешь выхлоп и ждешь что ктото перед колесом дверь распахнет и когда в быстром потоке овощишь справа и всевремя веришь головой чтоб не прозевать когото кто незаметил тебя.

летом по автобусной полосе полз 35 на севшей батарее на самокате. словил перестроившегося-незаметившего котрый наехл колесом на дэку. обошлось, я только сильно ушиб 5ю точку и локоть, месяц было дискомфортно. невнимательного не нашли, несмотря что прям под стрелкой было дело...

AlexS4

другое дело что на тротуаре со стадами пешиков еще дискомфортнее, на большие расстояния - неприемлемо медленно. посему часто  приходится по пч, в ущерб своей безопасности и комфорту :(

Alexey

Цитата: AlexS4 от 10 Нояб. 2019 в 18:59
другое дело что на тротуаре со стадами пешиков еще дискомфортнее, на большие расстояния - неприемлемо медленно. посему часто  приходится по пч, в ущерб своей безопасности и комфорту :(
Мне на велике на 146% комфортно только в Нидерландах  :-)

Ripido

Цитата: AlexS4 от 10 Нояб. 2019 в 18:46а как практик могу сказать что на пч - некомфортно,  и в пробке когда нюхаешь выхлоп и ждешь что ктото перед колесом дверь распахнет и когда в быстром потоке овощишь справа и всевремя веришь головой чтоб не прозевать когото кто незаметил тебя.
ну, конечно комфортнее дома на диване сидеть )) Но при всем богатстве выбора лучше все же на ПЧ. Тем более, что никто не мешает выбрать маршрут по душе. Всегда есть параллельные тихие улочки, парки и все прочее, где можно объехать неприятные места. Вопрос только времени. Иногда хочется быстро и по прямой, тогда придется терпеть. Я лично езжу по вполне приятным тихим дорогам. И мне это нравится. Хотя мог бы ехать как Вася по можайке, но там ужасно, и там реально опасно. Поэтому я езжу там, где езжу. И переодические делаю вылазки на новые маршруты, чтобы найти какой-то другой более интересный путь или просто вариант для разнообразия.

iSpeed

Я понимаю, что у чипа с дейлом неразлучных любовничков ща подгорит, но тем не менее

ЦитироватьПДД в России могут сильно измениться в течение двух лет

Среди предполагаемых мер — сужение полос проезжей части, уменьшение числа дорожных знаков и создание пешеходных переходов с «островками безопасности» посередине.

То, что наши ПДД и инфраструктура - адский трэш я давно говорил, но даже тут нашлись идиоты, которые с этим не согласились. Инертность мышления и тупость, увы.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

[user]iSpeed[/user], пока некоторые глупцы из этой темы не поймут, что поменяется что-то только при условии обязательной езды на велосипедах и пользования общественным транспортом депутатами и чиновниками. До тех пор это все словно пердеж в воду. Никто из них не станет портить для себя условия перемещения задницы. Кроме того, единые правила для москвы и для села в бурятии, где и дороги то никогда не видели выглядит очень смешно.

iSpeed

[user]Ripido[/user], ты так и не понял. Обязывать чиновников ездить на велосипедах - это популизм. Такой же популизм, когда они картиночно на камеру в какой-нить день здоровья (тоже писец идиотизм) катят на великах на работу с толпой охраны. А, еще такая штука практикуется в день чистого воздуха - типа на час отключить вечером свет ) Большего идиотизма не придумать.
Справедливо одно - пока те, кто строит все эти улучшалки не начнут сами ими пользоваться хорошо они их не сделают. Но тут заставлялками ничего не поделать. Просто со временем придет новое поколение управленцев с другими мозгами и всё.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: iSpeed от 13 Нояб. 2019 в 00:07Я понимаю, что у чипа с дейлом неразлучных любовничков ща подгорит, но тем не менее
как говорит наш шеф Если человек идиот то это надолго. :-D
Цитата: iSpeed от 13 Нояб. 2019 в 07:15Просто со временем придет новое поколение управленцев с другими мозгами и всё.
Ой даже коментировать не буду. :fool: :facepalm:
Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2019 в 03:17что поменяется что-то только при условии обязательной езды на велосипедах и пользования общественным транспортом депутатами и чиновниками. До тех пор это все словно пердеж в воду
молодец все верно сказал, да а по мне  и слава богу что депутаты любят ездить на авто, а такие с мозгами как некоторые с нашего форума появляются там вбрасывают эту ересь но поддержки не находят, очень я рад, просто счастлив  B-)

Ripido

[user]Dael75[/user], не, все таки очень плохо, что не ездят
https://youtu.be/a9ximvES0Y4
надо, чтобы у чиновники пользовались тем, что доступно большинству, а не сверх того и без отрыва от населения, тогда все будет в порядке.
Время пройдет, все изменится, но как-то не очень впечатляет такая перспектива. Так можно и 100 лет прождать, но только жизни то не хватит )

Romault

Час назад вернулся с новой войны, под названием МЦД! Хочется благодарить создателей проекта не умолкая. Забился кое-как во вторую Иволгу. Щербинской электрички в которой я всегда мог сесть, больше нет. Теперь комфортабельные Иволги с USB розетками (Wi-Fi был и в обычных электричках) и ШЕСТЬЮ вагонами, вместо 11.  Чувствуется, что они забиваются под завязку ещё в Подольске. Комфорт выше всяких похвал! Можно не снимать рюкзак и не держаться, даже колесо можно не выключать. Спокойно провисел всю поездку в человеко-массе, колесо где-то между ног печально дарило зелёный свет толпе человечьих ног..)) Когда уже выходил, вдруг вспомнил о чуваке на здоровенной Куге, которго я регулярно встречал по утру выходя из электрички.... Как он там, бедный.. :facepalm:
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км