Моноколеса и городская инфраструктура - ее развитие и эксплуатация

Автор PAV, 17 Апр. 2015 в 13:26

« назад - далее »

Ripido

[user]Romault[/user], в одинцово бардак с расписанием, не работают турникеты... но я в час-пик не езжу, поэтому вход свободный, правда сесть как раньше тоже не получилось. Но у нас веселее.. не только иволги, но и гора коротеньких аэроэкспрессов, а в них очень мало сидячих мест. Зато больше нет перерывов по 40-50 минут вечером и 2 часа днем.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

У нас ребят жёстко обломали, кто из подмосковья ездит.. С Текстильщиков вообще отменили серпуховскую электричку вечернюю, теперь надо на Иволге до Царицыно доехать, там пересесть, теперь от туда стартует эта электричка.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

iSpeed

А я вот почти сразу после нашего сказочного решил просто прокатиться т.к. было дурацкое нерабочее настроение. На Строгино без проблем активировал Тройку (она активируется автоматом, когда кладешь деньги как оказалось), от Курской радиальной без каких-то проблем проследовал на МЦД. На платформе еще нет указателей. Сел в почти пустую Иволгу, где-то к Дмитровской народу уже набилось, но не битком, а после Тушино опять ехал в почти пустом вагоне до конечной Нахабино. Всё очень понравилось.
Да, пока многое не допилили как и МЦК. Зачем такая спешка непонятно, неужто собакина в премьеры толкнуть спешат? А диаметры эти пилить будут еще несколько лет :) Кстати, их сначала будет 5, но может быть потом расширят до 7.

А вот та паника, которую разводят в сети и СМИ - это потому что народ реально инфантилен. Некоторые даже мои знакомые не знали, что вчера запускается МЦД. Что уж там про остальное.
Я же всё знал заранее - изучил все тонкости, всю схему пересадок т.д. Короче, следил внимательно за всей информацией по МЦД хотя живу не за МКАД, но точно знаю, что мне будет полезно это как и МЦК (там я тоже, кстати, прокатился круг сразу после сказочного  :-D ).

О чём все это говорит? Народ как бараны - вообще не интересуются тем, что происходит в городе. Даже такими важными вещами, которые касаются лично их. А потом начинаются проблемы, паника, жалобы. Если бы всё знали уж точно проблем было бы на порядок меньше.

В общем проект отличный как и МЦК, я уверен всё устаканится в ближайшее время, но спасибо никто не скажет ессно. Им же все должны.

P.S.: Вопрос только один - почему диаметры центральные, а диаметры бывают другие? Или что-то другое имелось ввиду?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: iSpeed от 22 Нояб. 2019 в 22:41На Строгино без проблем активировал Тройку (она активируется автоматом, когда кладешь деньги как оказалось), от Курской радиальной без каких-то проблем проследовал на МЦД. На платформе еще нет указателей. Сел в почти пустую Иволгу, где-то к Дмитровской народу уже набилось, но не битком, а после Тушино опять ехал в почти пустом вагоне до конечной Нахабино. Всё очень понравилось.
капец это сколько не нужного времени надо в жизни иметь, чтобы путешествовать просто так  по МЦД. Я например как Москвич немного расстроен, чем быстрее и лучше это будет двигаться из МО тем больше народу приедут в Москву на работу тем большая конкуренция, меньше зарплаты для Москвичей. Сейчас многих из МО останавливает работать в Москве, что сейчас  до работы в Москве им ехать около двух часов и более. Будет в пределе часа все опять же полезут в Нерезиновск )))
Я радовался только когда много лет назад под мой дом таджики метро прорыли, тогда и ждал это метро и сразу опробовал. Какой сейчас смысл интересоваться и ездить по тому что Сабакин открывает не для меня, а для других людей а мне его МЦД может и никогда не понадобится, а если понадобится тогда и проеду, изучать это как нечто настольной книги, даже не знаю что на это сказать....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Romault

Цитата: iSpeed от 22 Нояб. 2019 в 22:41это потому что народ реально инфантилен.
Звучит конечно красиво, может, где-то и жизненно,если где-то эти МЦД и стали(станут) прорывом и чем-то новым, если до них там ничего не было, но мой участок - это чистая манипуляция и замена названия. Как я ездил последние 4 года на электричке до работы по Москве, так и езжу. Только если до двадцать первого числа я ездил с удобством и комфортом, то теперь я могу оплачивать проезд тройкой, плюс маленькая мелочь, езда превратилась в АД!  Правда с USB-розетками..))  Я хочу сказать, что как было около десяти электричек в течение часа когда я еду на работу, так и осталось, только семь из них с одиннадцати вагонов уменьшились до шести, Карл!. Когда раньше изредка попадалось, что приходила укороченная до девяти вагонов электричка, так в ней уже было не развернуться. Можно представить, что теперь происходит с шестью вагонами.  Надо почитать, как там самокатчики на моём направлении бедствуют, им теперь вообще не позавидуешь, если конечно на зиму не упаковались на антресоль..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

AlexS4

Цитата: iSpeed от 22 Нояб. 2019 в 22:41почему диаметры центральные, а диаметры бывают другие? Или что-то другое имелось ввиду?
неразунецентральные хорды. лобачевские в правительствах потомучта и придумывают названия  для такихже ломаносовых как сами:)

AlexS4

Цитата: Romault от 22 Нояб. 2019 в 23:59как там самокатчики на моём направлении бедствуют
а че там лесенкикругом? на мцк ребенок ездил, лифты строют какраз на нужных остановках:)

Добавлено 23 Нояб. 2019 в 02:25

Цитата: Dael75 от 22 Нояб. 2019 в 23:52на работу тем большая конкуренция
ладно ворчать москва это не город, это страна :)

Ripido

на D1 второй день такой же бардак: отключены турникеты, опоздания поездов... как работает нифига не понятно. Был уверен, что запустят по новым путям, но нет. Все едут по старым. Может поезда дальнего следования и товарняки теперь по новым путям ездят? Хз. Думаю, что все устаканится. Народ пока не привык к коротким поездам и кучкуется сзади, а потом бежит набиваясь в последний вагон. Дурдом из-за коротких поездов в том, что на кунцевской короткий поезд, не смотря на длину платформы, останавливается не по середине, где выход, а уезжает в самое начало платформы, чтобы людям было подальше топать  :facepalm:

Romault

Цитата: AlexS4 от 23 Нояб. 2019 в 02:21
а че там лесенкикругом? на мцк ребенок ездил, лифты строют какраз на нужных остановках:)
Нет, там "людикругом", я  ж писал, зажал колесо между ног ещё на платформе и мелкими шажочками впихнулся в вагон. Даже потрогать его не мог, само как-то там стояло. Если с самокатом войти в такое месиво и удастся, то  придётся стоять на нём, причём скорей всего втроём, с  ещё парой пассажиров. А если поставить вертикально, сложенный и грязный, думаю вообще жесть, а если ещё и большой..))  Посмеялся про себя, ещё вспомнив про удобные места для велосипедов, что в новостях показывали.. :facepalm:

iSpeed

Цитата: Dael75 от 22 Нояб. 2019 в 23:52
капец это сколько не нужного времени надо в жизни иметь, чтобы путешествовать просто так  по МЦД.

Это не твое бурундучье дело. Развози там свою пиццу спеши на помощь, а другим позволь распоряжаться своим временем в соответствии с их потребностями и квалификацией.
Я несколько лет жил в разных частях МО и знаю, что чудовищное количество народу ездит в Москву на работу. По официальным данным только машин ежедневне 1 млн. прибывает. Про электрички и другой ОТ я молчу.
А конкуренция - это очень хорошо. Пусть работают лучшие и жизнь будет от этого вокруг только лучше. Москвич и не можешь соответствовать? Едь туда, где будешь.

Добавлено 23 Нояб. 2019 в 23:59

Цитата: Romault от 22 Нояб. 2019 в 23:59
Можно представить, что теперь происходит с шестью вагонами. 

Что все к этим вагонам пристали? То, что в часы-пик поезда будут ходить каждые 4 минуты в счет почему-то не берется. Электрички разве так ходят?
И управляющая компания уже пообещала увеличить количество вагонов.

По поводу, что типа это новшество - советую послушать учёного. C 26-й минуты

https://www.youtube.com/watch?v=Wff8DEQTEKw

Интеграция пригородных электричек и метро в Москве обсуждалась еще с 70-х годов.

Hper2

Про все эти нововведения и супер технологии. ТУФТА. из Звенигорода ,две электрички утром на столицу. в 06-15 и 8 с кпейками. ФСЁ! город в котором собралась вся ...как бы помягче сказать ...масса. Масса рабочая ,агрессивная,в столицу им надо но дених на столицу нет ,вот и покупают все возле города в районе 50 и более км. И вот она эта масса ,рвет поутру зарабатывать . Толпами. Ждали их тут . с нетерпением. Плодится и размножаться. И забирать рабочие места коренных жителей. В голове конечно "не все вам свволочи столичные сахар,и нам тоже надо" ну и прочее. И политика пока на них настроена. Электрички ,кредиты,эпотеки,все для людей,бла-бла. Когда этот ком перевалил Москву-придумали Новую Москву,Соларьево и далее. Когда проблемы вырастут,жрать и двигаться будет негде -куды податься бедному горожанину. Или тому кто им был. Мне не понраву быдло из ...средней Руси ,горланящее в спину- "клоун ,чё это за хрень? какое ...ть моноколесо?" А этого власти привлекли в столицу с радиусом 10 км предостаточно. Сплошной "тагил". Тьфу ,куда мир катится. .....А тут раписание не работает,турникеты. ...Да кто за всю движуху отвечает то?    "..автора! "
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

iSpeed

Эпичненький высер :) Жаль не по теме.
Я когда-то в Супонёво хотел квартиру брать, кстати. Хорошо, что грянул Крымнаш и не стал. А потом оказалось, что там ЦКАД прям около домов пройдет и будет полный зашквар. Не завидую тем, кто там купил...

Hper2

Цитата: iSpeed от 24 Нояб. 2019 в 00:25
Эпичненький высер :) Жаль не по теме.
Я когда-то в Супонёво хотел квартиру брать, кстати. Хорошо, что грянул Крымнаш и не стал. А потом оказалось, что там ЦКАД прям около домов пройдет и будет полный зашквар. Не завидую тем, кто там купил...
Слава богу,одними меньше. А так , что там не по теме? моноколесо в применении к современным реалиям жизни. Это не всем,это тем "кто понимает"  :-)   Высер - это что такое?  молоко+огурцы+сельдь? явно не тот случай.
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

iSpeed

Одним меньше кем и почему?  :laugh: То, что рядом с деревней построили этот ублюдочный квартал - это жесть, конечно. И тем и другим  O_O
Так что в Звене не так с моноколесом?

Ripido

Цитата: iSpeed от 23 Нояб. 2019 в 23:55Интеграция пригородных электричек и метро в Москве обсуждалась еще с 70-х годов.
Так что изменилось начиная с 21 ноября на D1 и D2? Я вот с 16-го года активно пользуюсь и не понимаю, что поменялось.

Не, я как бы не против изменений, наоборот. Я ездил на электричке с Красного Строителя до Площади Ильича. Удобно было.

iSpeed

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2019 в 01:23
Так что изменилось начиная с 21 ноября на D1 и D2? Я вот с 16-го года активно пользуюсь и не понимаю, что поменялось.
Не, я как бы не против изменений, наоборот. Я ездил на электричке с Красного Строителя до Площади Ильича. Удобно было.

Отвечать "Что изменилось" не имеет смысла пока ты будешь мыслить как гаишник одним перекрёстком, а это кроется во фразе "Я ездил на электричке с Красного Строителя до Площади Ильича. Удобно было."
Изменения заметило чудовищное количество народу в т.ч. мои друзья из МО. Много пока негатива из-за косяков оператора и самих пофигистичных граждан.
В общем зачем запустили такую сырую систему я не понимаю, но отголосок совка чувствуется на всю катушку - к празднику, к пятилетию, к приезду генсёрика... показуха.

Ripido

Цитата: Hper2 от 24 Нояб. 2019 в 00:14из Звенигорода ,две электрички утром на столицу. в 06-15 и 8 с кпейками.
аж 4штуки с 6:15 до 7:48. Потом реже ходят, следующая в 9:05.. Ну, и что? Это ж Звенигород. Маленькая тупиковая ветка. Есть основная ветка, где Кубинка, например.

Добавлено 24 Ноя 2019 в 01:40

Цитата: iSpeed от 24 Нояб. 2019 в 01:34Отвечать "Что изменилось" не имеет смысла
всё понятно  ;-D

еще раз.. я езжу на D1.. С 16-го года пользуюсь электричкой активно. Чего не хватало? Не хватало нормальной станции у меня (ее построили, но это не имеет отношения к D1), не хватало нормальной платформы на Кунцево (не построили и походу не будут), не хватало платформы Славянский бульвар (не построили).
Аэроэспрессы и Иволги у нас ездили до D1. Есть такая фигня называет РЭКС, там как раз Иволги экспрессом и летают.
В часы пик поезда у нас и так ходили каждые 5 минут. Единственный косяк - это некоторые поезда не останавливались на моей станции. Я не понимаю чо там в мозгах этих ЦППК-ашников творится, что они пропускаются станцию. Не в час пик электрички ездили полупустые. Совсем пустые ездили РЭКСы.
Что реально поменялось? Поезда ездят раз в 10 минут, иногда чаще, только теперь они еще и опаздывают и хрен пойми к какому времени идти, чтобы не мерзнуть 10 минут на платформе. Поезда приходят короткие. Сегодня ехал в двухэтажном аэроэкспрессе, вот там реально полно сидячих мест и места хватило спокойно. Но это суббота, хотя на входе все равно толпился народ и нельзя было зайти в поезд. Как пригородный поезд с частыми остановками такой аэроэкспресс не очень. Лесенки при входе создают толкотню.

И? Станций новых нет.. Все и так пользовались этими электричками. Других альтернатив то все равно не очень. Время в пути не изменилось, станций новых не появилось.. По москве на электричках ездить будут? Ну, может быть. Лично я всегда так и делал, когда есть под рукой расписание.
Теперь расписание не нужно, 10 минут максимум? Ну, вот разве что единственный плюс.

iSpeed

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2019 в 01:39
аж 4штуки с 6:15 до 7:48. Потом реже ходят, следующая в 9:05.. Ну, и что? Это ж Звенигород. Маленькая тупиковая ветка. Есть основная ветка, где Кубинка, например.

Там в Звене еще и ж/д станция в жопенях находится, до неё ехать надо на скотовозе.

Добавлено 24 Нояб. 2019 в 01:40
всё понятно  ;-D

Ладно, чтобы ты не мучился скажу - у меня на Щукинской достраивают МЦДшную станцию и Волоколамскую вот-вот открывают, у меня появился еще один маршрут альтернативный по городу.
Как гаишника зашкваренного перекрестком тебя это должно удовлетворить  :laugh: