Двухколесные моноколеса (туциклы)

Автор escoot200, 18 Апр. 2015 в 16:01

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: NateyGolenko от 12 Апр. 2018 в 23:17Нет, не всё равно. Тухлик МК остаётся тухликом, но хотя бы едет как настоящий.
не едет он "как настоящий". Он едет как УГ. Всегда. :pardon:

Цитата: NateyGolenko от 12 Апр. 2018 в 23:17И да, я тоже не порекомендую покупать тухлика любого вида специально на начальный период.
ну я тут отталкиваюсь от запросов. Если есть ограниченный бюджет и острое желание приобщиться, то осуждать и отговаривать от подобных моделей не стану. Если человек в раздумьях (нет острого желания) и  есть определенная задача, то скорее всего порекомендую воздержаться, если такой вариант не подходит под задачу и поднакопить на что-то более подходящее уже.
Задач под которые подойдет УГ ценой до ~20к (не б.у.) лично я, кроме как "хачу попробовать", не вижу. Кс14б это было наверное минимально адекватное колесо для минимальной задачи подскока, но для "попробовать"/влиться в тему, оно не сильно будет лучше того же в3, т.к. для попробовать и понять что это есть в целом моноколесо, нужно либо "адекватные" модели, которые выдут за обсуждаемый бюджет, либо любая модель которая будет в его пределах и в этих пределах только и можно оценить сей тип устройств, с одинаковыми ограничениями обусловленными УГэшностью (бюджетом)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NateyGolenko

Цитата: LEE4ER от 12 Апр. 2018 в 23:46не едет он "как настоящий". Он едет как УГ. Всегда.
По динамике тухлик - УГ. А по навыкам как настоящий. :)

Цитата: LEE4ER от 12 Апр. 2018 в 23:46Кс14б это было наверное минимально адекватное колесо для минимальной задачи подскока, но для "попробовать"/влиться в тему, оно не сильно будет лучше того же в3
Всё равно тухлик МК лучше, чем V3. Если у райдера куча времени и он рукастый, то прилепив липольную батарею, растянет агонию тухлика на полтора года. А с туциклом V3 только страдать, за два дня проскочив фазу "день и уже поехал". Или искать аналогичного страдальца и втюхивать ему свой покоцанный туцикл.

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], не, ну у Вас - определенная ненависть к подобной игрушке (или Вы - никак не хотите ее рассматривать как игрушку))). Я ее купил для развлечения, НЕ для транспорта (если уж и понадобится транспорт - есть самокат, который 30кмч и 25км меня стабильно везет (110кг)). И посколько это - развлечение - я не смотрю на его ТТХ с пристрастием. Меня и 10-12кмч на нем устраивает, быстрее - банально страшно. Как станет «нехватать» - тупо поменяю на следующий уровень и все, вообще проблем не вижу. А поскольку это для меня «игрушка» - она еще и внешне должна нравиться. Забив в поиск на авито - куча колес есть до 20р. Но все - как раз УГ. Как по состоянию корпусов, так и по внешности. А я купил новую игрушку, красивую, и она меня - радует )))) а если уж относиться как к транспорту - то по аналогии с машинами - люди же ездят на Солярисах ХуньДань всяких. Ну - УГ это, и тухлик дикий, и покупают их по цене МАШИНЫ - и ничО, ездють и радуются же ))))))))
ПыСы: а ЛиПошки - должны стоять там - где нужна токоотдача хорошая. Машины, самолеты. Нафига их в колесо-то ставить? В самокате вон - проводочки на мотор идут (сечение), если их на пилотагу на мотор такие поставлю - они сгорят вмиг )))
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 13 Апр. 2018 в 02:00. А я купил новую игрушку, красивую, и она меня - радует ))))
Это я вам с самого начала сказал, что даже если УГ, но радует, то и хорошо. :)

Добавлено 13 Апр. 2018 в 02:07

Цитата: Леханец от 13 Апр. 2018 в 02:00ПыСы: а ЛиПошки - должны стоять там - где нужна токоотдача хорошая. Машины, самолеты. Нафига их в колесо-то ставить? В самокате вон - проводочки на мотор идут (сечение), если их на пилотагу на мотор такие поставлю - они сгорят вмиг )))
Божечки! Какой ужас меня ожидал, когда я катался на липольках. :)

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 13 Апр. 2018 в 02:00Нафига их в колесо-то ставить?
А если серьёзно, то именно токоотдача батареи в МК является самым критичным параметром.
У меня был тухлик, УГ. Как у вас. :) Только колесо одно. :) Педали желейные, резиновые. батареи не хватало. После установки липолей просадка при разгоне составила всего 1В. При токе 15А. 1кВт. Это очень неплохой параметр для УГ. И колесо из УГ превратилось в приемлемое, применимое в быту.

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], дык что для Вас «УГ» - для меня «бешеная табуретка» ))) нафига мне мах скорость в 30+ если я до 15 разогнаться не могу? Я ж не страдаю «диагнозом» (по аналогии с машинами) - не покупаю 6.0л+ мотор чтоб как идиот в пробке со всеми рядом торчать, не выбираясь за пределы мкад. А понятие «подскок» - оно ваще не применимо ко мне ))) я ж - подМасквач, на метре не езжу, до работы еду с ветерком на машине, без пробок, или общественного транспорта с чУмаданом колесным в руке. Так что жителей мегаполиса - мне не понять, как и их - меня. Игрушки у нас - разные просто. Москвичу и в голову же не прийдет купить гидроцикл, например (не имея прицепа и места его хранения у дома)
Так что - пусть оно и УГ, но! Как появится в продаже желанная игрушка (Z) - я хочу ее взять, зарядить и поехать. И подразумеваю, что получится всяко лучше, чем не имея опыта на УГ. Лучше уж медленно, но поехать, чем на поводке за веревку с ней, роняя на каждой попытке старта. А покупку за 50р - долбить об асфальт сразу после магазина - так и с жабой поругаюсь, да и обидно будет самому. Все имхо
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

NateyGolenko

[user]Леханец[/user], Вообще говоря, мы обсуждаем пилотирование МК vs ТЦ, а не бюджеты и регионы. :)

Цитата: Леханец от 13 Апр. 2018 в 02:17дык что для Вас «УГ» - для меня «бешеная табуретка» ))) нафига мне мах скорость в 30+ если я до 15 разогнаться не могу?
Причина, наверное, в туцикловости. Думается, и воблинг можно лютый получить при 20+. Опасная это штука, ТЦ.

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], в какой-то степени - и бюджеты. Ибо я не знал - понравится ли мне затея - ездить на таком гаджете (понравилось таки), и установил себе планку - 20р на «попробовать». А в 20р не существует эстетически приятного гаджета с 1 колесом. Может и глупо, но чумадан корявый с покрышкой мне не нужен, даже для «попробовать». Самокат, сигвей - тоже выбирал «по одежке».
Вот Вы сами себе ответтье - предположим, Вы хотите попробовать пикап. Но не уверены - нужен ли он. Вы купите какой-нить Ссаненг Кайрон? Или же все таки Амарок, например, выберете..? При (предположим) одинаковой их цене...? А ведь УГ Ссаненг - со своей прямой задачей (грузовик) - справляется-то получше (как минимум - не жалко в него лодку с мотором запихать, царапая борта и не парясь по этому поводу, ибо все равно скоро сгниет кузов наХ )))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 13 Апр. 2018 в 02:41Вот Вы сами себе ответтье - предположим, Вы хотите попробовать пикап. Но не уверены - нужен ли он. Вы купите какой-нить Ссаненг Кайрон? Или же все таки Амарок, например, выберете..? При (предположим) одинаковой их цене...? А ведь УГ Ссаненг - со своей прямой задачей (грузовик) - справляется-то получше
Я этот вопрос для себя закрыл. :)
Спойлер

Цитата: Леханец от 13 Апр. 2018 в 02:41Самокат, сигвей - тоже выбирал «по одежке».
Цитата: Леханец от 13 Апр. 2018 в 02:41и установил себе планку - 20р на «попробовать». А в 20р не существует эстетически приятного гаджета с 1 колесом.
У меня первое МК было 12тыщ. Оно много дало в плане учёбы. Без модных лампочков, но зато ехало правильно. :)
Ресурс на самокаты и сигвеи не распылял. Потому что тупиковые.

Mortal7

Цитата: Леханец от 13 Апр. 2018 в 02:17А понятие «подскок» - оно ваще не применимо ко мне ))) я ж - подМасквач, на метре не езжу, до работы еду с ветерком на машине, без пробок, или общественного транспорта с чУмаданом колесным в руке.

И часто ярославка до москвы утром с ветерком позволяет проскакивать? ) или вы не до москвы?
На счет транспорта - вот моя история подмАсквича:
На автобусе без пробок до м.Медведково по осташке - 30-35 мин. С пробками может быть > часа
У меня прямо от дома идет идеальная велодорожка в сторону МКАД, потом под МКАДом и вдоль реки яуза, и потом до метро.
Всего растояние 5 км (4.99 если быть точным)
На моноколесе я проезжаю его за 22 минуты. И это при ограничении скорости у Ninebot A1 с 2 АКБ в 20кмч
при этом я экономлю 100р на автобус - мелочь, а приятно ))) считай на обед
так что вполне себе транспорт. А если ручку присобачить - так удобней самоката в разы будет.

Добавлено 13 Апр. 2018 в 11:31

Цитата: NateyGolenko от 12 Апр. 2018 в 23:05
[user]Dennis[/user], Ещё интересно, как на туцикле контрруление исполнять. :) Или как в крутой поворот заваливать. :)
Полная аналогия с трёхколёсным великом. :)

А что значит контрруление на МК? не очень понимаю этого
На мотоцикле понятно - это впринципе единственно возможный способ поворачивать.. а что это значит на МК?
или в смысле поворот налево а тело направо?

NateyGolenko

Цитата: Mortal7 от 13 Апр. 2018 в 11:29А что значит контрруление на МК? не очень понимаю этого
На мотоцикле понятно - это впринципе единственно возможный способ поворачивать.. а что это значит на МК?
или в смысле поворот налево а тело направо?
Ну да, как на моте. Легкое движение налево(направо), чтобы тушка быстрее оказалась справа(слева), а потом уже направо(налево) заворачивать.

Mortal7

Цитата: NateyGolenko от 13 Апр. 2018 в 11:43
Ну да, как на моте. Легкое движение налево(направо), чтобы тушка быстрее оказалась справа(слева), а потом уже направо(налево) заворачивать.

Во как... ну вероятно я так и делаю не осознанно, надо осознанно попробовать )

NateyGolenko

Цитата: Mortal7 от 13 Апр. 2018 в 11:50Во как... ну вероятно я так и делаю не осознанно, надо осознанно попробовать
На малых радиусах оно как-то более явно. А на большой скорости ваще незаметно. :)
Спойлер

Mortal7

Я так тоже умею )
Пару раз на скорости чирканул подножками (у тебя на видео тоже чиркаш был) - стараюсь прямо так сильно теперь не наклонять на скорости... фиг знает, развернет еще - и полечу в полет...
Не знаю вобщем на сколько это безопасно

NateyGolenko

Цитата: Mortal7 от 16 Апр. 2018 в 11:44стараюсь прямо так сильно теперь не наклонять на скорости... фиг знает, развернет еще - и полечу в полет...
Не знаю вобщем на сколько это безопасно
У меня на этот случай такая теория. Если чиркает, то доворачивает в поворот и угол завала в сторону поворота уменьшается. То есть, колесо выправляется.

Mortal7

Цитата: NateyGolenko от 16 Апр. 2018 в 12:11
У меня на этот случай такая теория. Если чиркает, то доворачивает в поворот и угол завала в сторону поворота уменьшается. То есть, колесо выправляется.

На малой скорости так и работает... на большой страшно )

vasya1978

вопрос к опытным райдерам (это не пропаганда туцикла:))-что все таки устойчивей по лесным тропинкам ,траве ,горбатому асфальту- моно или дуос ?или все упирается в скилл?

kombinator

[user]vasya1978[/user],
туцикл хорошо рекомендовать тем кто кто по разного рода причинам должен как можно меньше рисковать падать ,а ездит ну очень хочется !)
что касается ощущений от езды по ровной местности то уже чувствуется большая разница , вцелом не впечатляет .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !