Необходимые электронные штучки на электросамокат

Автор Санек84, 22 Апр. 2015 в 22:52

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Jones от 03 Окт. 2019 в 22:39
А чего там причленять-то? Старых всего два типа. Один вместо флешки втыкается, КПК должен поддерживать SDio, другой через bluetooth. Оба в КПК настраиваются как модем. Сим-карта не нужна, так как AGPS на них не бывает. Холодный старт больше трех минут и в это время нельзя двигаться. Через сотовую сеть передаются грубые координаты для того.чтоб GPS не все спутники искал, а только нужные, тогда стартует за секунды. Старые модули про китайскую систему ничего не знают, а про ГЛОНАСС знают, но не то, что надо. Так что толку от них немного.
Лучше софт под андрюшу поискать. Его дофига, в том числе ломанного.
Я даже читая не понимаю формулировок,есть КПК 2490 и в нём слот CF такой же на приёмнике,Глобал ,картплоттер был,я продал его давно карбон какойта помню и цифры...В Рамлайн510 что на фото,есть такой удлинитель как картридер под  CF-так он запускается через раз,жёский старый и 7 гигов,и на нём карты уникальные 12-24 вольт работал,я с телефоном не хочу связываться,меня достали работой,и своим нытьём давай паши! новая симка это мой паспорт и сразу проблемы,карманный навигатор найти не могу,был чб у меня,обрезиненный такой...без инета карты работали на Нокия 52ме у меня,никак не найду куда его дел,плоский такой смартфон..Е52 нокия вспомнил МЕ ет сименс 45 у меня.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Лодочник_А

1.Старых всего два типа. Один вместо флешки втыкается,
2. КПК должен поддерживать SDio, другой через bluetooth.
3. Оба в КПК настраиваются как модем. Сим-карта не нужна, так как AGPS на них не бывает.
4.AGPS
---------------
1.Старых чего? КПК у меня один,приёмник отдельно с диском что на фото- один,для слота CF
2. SD  у него под карту тоже слот,сверху,SDio-что такое?
3.Он один HP 2490,с компом через актив синк соединяется,док станция есть где то.
4. А енто чиво за хрень? где в ОС смотреть искать её в КПКа? блютус вай фай есть на нём,работают.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Jones

Цитата: Лодочник_А от 04 Окт. 2019 в 00:58
1.Старых всего два типа. Один вместо флешки втыкается,
2. КПК должен поддерживать SDio, другой через bluetooth.
3. Оба в КПК настраиваются как модем. Сим-карта не нужна, так как AGPS на них не бывает.
4.AGPS
---------------
1.Старых чего? КПК у меня один,приёмник отдельно с диском что на фото- один,для слота CF
2. SD  у него под карту тоже слот,сверху,SDio-что такое?
3.Он один HP 2490,с компом через актив синк соединяется,док станция есть где то.
4. А енто чиво за хрень? где в ОС смотреть искать её в КПКа? блютус вай фай есть на нём,работают.
1. Под CF еще старее. Н в целом мало отличается от SDIO. Разве что под CF выпускали приемники с чипом SirfStar2, а это можно сразу в помойку.
2. SD слот бывает с поддержкой SDio для подключения чего-либо кроме карт памяти. Лень искать, что там у Вашего HP.
3. Не КПК, а в КПК. Чтоб КПК увидел этот приемник, его в самом КПК надо настроить как модем.
4. AGPS - это на внешних приемниках не бывает. Это способ ускоренного позиционирования, когда сперва грубо определяются координаты по базовым станциям сотовой сети, затем более точно по спутникам. Современные навигаторы обычно с AGPS. Сим-карта для этого не нужна, так как информация о базовых станциях добывается и без нее. Под старой windws mobile, если не ошибаюсь, никто AGPS не умеет поддерживать.
Насчет КПК, я года 2 назад на Avito за полторы тысячи рублей купил HTC Advantage в запечатанной коробке. Уж если почему то надо именно с КПК возиться, сделайте так же.  С внешними приемниками будет больше возни.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Лодочник_А

Цитата: Jones от 04 Окт. 2019 в 07:21чипом SirfStar2,
Этот III ,и в КПК нужно порт указать,он иначе как карту приёмник видит когда его в слот вставляешь,он же и предназначен для джипиэс в КПК,-эта модель имеет два слота сверху  CF и SD
-------------------
Формат CF идиоты только считают старым,он профессиональный,Никоны у меня D300 и  D850  на формате СF,как и эти мыльницы японь кстати единственные модели с  форматом  RAW ,именно под них японцы бокс пыпустили.
именно из скорости карт я продал фэфэшку,они высокоскоростные от 3500р их цена,300ый ест любые,с любой скоростью карты.Частота проца КПК моего выше чем было в то время.
HP iPAQ hx2490 - КПК на базе Microsoft Windows Mobile 5.0, увеличивающей производительность и эффективность работы. HP iPAQ hx2490 построен на основе высокопроизводительного процессора Intel PXA270 520 МГц и оснащен памятью общим объёмом 192 Мб (ПЗУ 128 Мб и SDRAM 64 Мб). В соответствии с рекомендациями WM 5 для установки программ и хранения данных используется память в области Flash ROM (до 80 Мб доступно пользователю). Наличие двух слотов расширения памяти SD/MMC/SDIO и CF type II, а также встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth обеспечивают максимум гибкости и функциональности. HP iPAQ hx2490 предназначается в основном для бизнес-пользователей, IT-специалистов, а также как универсальное мощное гибкое решение с широким возможностями по связи любым категориям пользователей.
CF (Compact Flash)
    CF Type II
SD/MMC
    SD (Secure Digital)
    MMC (MultiMedia Card)
    SDC (Secure Digital Compatible)
    Поддержка SDIO

Jones

Цитата: Лодочник_А от 04 Окт. 2019 в 11:30Формат CF идиоты только считают старым,он профессиональный
Хоть чиатайте прежде, чем отвечать. Чип в приемниках, вставляемых в CF,  обычно старее, чем тот, который во внешних bluetooth приемниках. В данном случае нет, но это все-равно древность 15-ти летней давности. Есло не нужен какой-нибудь Ozi explorer,  лучше сложить это все в дальний ящик гаража, подписать "для археологов" и купить современный смартфон, можно дешевый, но с чипом qualcomm  и 2Gb памяти. Любая навигационная программа будет летать и спутники ловить мгновенно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Лодочник_А

Цитата: Jones от 04 Окт. 2019 в 13:26
купить современный смартфон, можно дешевый, но с чипом qualcomm  и 2Gb памяти. Любая навигационная программа будет летать и спутники ловить мгновенно.
Вы мне четвёртый смартфон купить предлагаете? :laugh: я ж про КПК спрашиваю,и чип в приёмнике III версия,SifStar-III .,а навигаторы большие да и провода у них.
мне нужен без симки прибор,что не понятно?

Kzakkttixx

[user]Лодочник_А[/user], для GPS-навигации можно использовать смартфон БЕЗ СИМКИ. Что не понятно? Или основная цель старье это пристроить хоть куда-нибудь, помимо полки?
Скачиваете геотрекер, страву или подобное удобное приложение. Скачиваете оффлайн-карты той местности, где необходимо использование GPS. Все...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Kzakkttixx

Цитата: Лодочник_А от 02 Окт. 2019 в 23:15карты местахождение при отсутствии сигнала со спутниковой сотовой ячейки не работают!
Вот! Вы просто тоже, как и я в свое время, сделали неправильные выводы. Я тоже когда-то разочаровался в GPS, мол какой в нем смысл, если уйдя в чащу леса, где нет сигнала от сети и, соответственно, интернета, ты просто пялишься на экране в точку на белом фоне. Тоже думал, что GPS работает только при наличии интернета. Потом дошло. Все дело в том, что обычно навигационные приложения подгружают карты онлайн. Если есть необходимость использовать GPS в местах без сотовой связи, то просто необходимо заранее скачать в приложение карты этой местности для работы оффлайн. Ну а GPS будет работать независимо от состояния сети, наличия WiFi или интернета...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Лодочник_А

Цитата: Kzakkttixx от 04 Окт. 2019 в 19:17
[user]Лодочник_А[/user], для GPS-навигации можно использовать смартфон БЕЗ СИМКИ. Что не понятно? Или основная цель старье это пристроить хоть куда-нибудь, помимо полки?
Скачиваете геотрекер, страву или подобное удобное приложение. Скачиваете оффлайн-карты той местности, где необходимо использование GPS. Все...
Нет.А какой смартфон позволяет нарисовать рукой,стилусом узел какой нить  к примеру ? ну как на КПК я делаю? ну потом кидаю в телефон и отправляю рисунок,какая модель? у меня Гелакси этот на фото комп перестал видеть,провода менял мини усб у него-не видит.Без симки у меня на обоих навигация не работает.
----------
гугол плей у меня не работает в 2х смартфонах,это сделано лет 5 назад специально,так прошиты они.Я могу иконку в них открыть а загрузить что либо не могу.Отдельно навигаторов на авито как грязи,но автомобильных и с картами даже,но скорость не показывают они.Они на таком же чипсете,но частота КПК моего выше,и больше оперативка.

Лодочник_А

вот коммент надыбал...
------------
Я использую карты Яндекс в приложении. Куда пропал спутниковый слой?! Верните!
Да, к сожалению выбрать спутниковый слой при использовании Яндекс карт больше нельзя. Проблема в том что Яндекс больше не разрешает использование своего спутника в сторонних приложениях, увы. Вот какие тут есть варианты действий:
1. Переключиться на карты Google — там спутник доступен и прекрасно работает.
2. Написать в поддержку самого Яндекса — чем больше людей туда напишут, тем больше шансов что компания пересмотрит свою политику.
3. Откатиться на старую версию. Впрочем, гарантий что в один «прекрасный» день спутник не перестанет работать в старой версии — нет.

Почему я при этом не могу оставить две версии SDK Яндекс карт в приложении? Так теоретически можно было бы сделать, если бы не проблемы с другой корпорацией — Google 🙂 Старое SDK Яндекс.Карт не оптимизировано для устройств с 64-х битной архитектурой. А с 1 августа 2019-го года, согласно правилам Google, приложения которые не оптимизированы под 64-х битную архитектуру больше не принимаются для публикации и обновления. Ну а в Google писать в поддержку уж точно бесполезно 🙂

Лодочник_А

Тоесть проводится абсолютно понятная политика,тянуть баблос из кармана! В своё время чехов стали давить в применении керамики на ДВС,двигатели вечные не нужны! Я с ними общался лично ,как и убили ПМЗ вывезли  из страны всю документацию по производства,у меня информация из первых рук,я в Подольске ангар арендовал,делал элитный багет,сторож мой был с ПМЗ,инженер бывший КБ,у нас никогда не будет в стране уже производства швейных машин- нужна купи китайский металлолом!ну 5 лет они работают..Я Гармин не найду да и не помню есть скорость там,тот маленький карманный и как рулетка лазерная обрезиненный,но там слот был под карты,толи заныкал кто,но он дорогой был лет 7-8 назад...

Jones

Цитата: Лодочник_А от 04 Окт. 2019 в 19:46Нет.А какой смартфон позволяет нарисовать рукой,стилусом узел какой нить  к примеру ?
Непросто разобрать этот поток сознания, поэтому может отвечу не совсем в тему. Со стилусом работают практически любые смартфоны, только стилус для емкостного экрана, обеспечивающий точное позиционирование будет с батарейкой. Galaxy note и некоторые планшеты умеют работать с родными стилусами, даже более точными, чем на резистивных экранах. Для Ваших целей хватит note 2,3 или 4, они на вторичном рынке стоят недорого.
Яндекс карты умеют работать оффлайн, без интернета. Но это не лучший выбор, если нужен именно навигатор для велосипеда/самоката. Есть более специализированные приложения с возможностью предварительной загрузки карт и спутниковых снимков. Абсолютно все, что было под WM имеет свои аналоги и под андроид. И самих приложений больше в тысячи раз. Комуникация с компом есть как через wi-fi,так ии через обычный кабель. У андроида открытая, традиционная файловая система с файлами и папками. Приложения не обязательно ставить через google play. Скачиваете .apk файл, запускаете и все. Правда смысл установки старых яндекс карт нулевой. Я за границей по ним ориентируюсь, предварительно скачав карты нужных городов и отключив интернет. Без интернета нельзя построить маршруты на общественном транспорте, еще какие-то ненужные для самоката фишки не доступны, вроде панорамных фото и пробок. Остальное работает нормально. Galaxy III вполне подойдет.
Garmin, который Вы описали я покупал в комиссионке за 2500 для походов. К нему не все карты можно найти, установка карт чрез пляски с бубном, да и тормозной он. Единственный плюс -работа от обычных AA аккумуляторов, что важно только в автономке на несколько дней. Вы усложняете решение простого вопроса. Навигация с картами сейчас доступна даже в некоторых часах.

Лодочник_А

Цитата: Jones от 04 Окт. 2019 в 22:22
. Galaxy III вполне подойдет.
Garmin, который Вы описали я покупал в комиссионке за 2500 для походов. К нему не все карты можно найти, установка карт чрез пляски с бубном, да и тормозной он. Единственный плюс -работа от обычных AA аккумуляторов, что важно только в автономке на несколько дней. Вы усложняете решение простого вопроса. Навигация с картами сейчас доступна даже в некоторых часах.
Нет,2500 эт из области фантастики он под 30тыс. стоил на Горбушке. У меня электронного барахла как махорки,вот этот в жыпе у меня  стоял,куда дел не знаю,тоже давно покупал,в смарт часах тоже должен быть жыпиес разобрал их ,я ремешок купил,и он не подошёл,у моих в нём в ремешке
антенна стоит,фольгированная пластинка,часы с АЛИ,новые оборвал ремень... Мне в гараж залезли,ну по ошибке скажем так,мож уволокли заодно-дома нет.

Jones

Цитата: Лодочник_А от 04 Окт. 2019 в 20:41Я Гармин не найду да и не помню есть скорость там,тот маленький карманный и как рулетка лазерная
Вас там двое что ли? Или сами не помните, что пишете. Причем здесь этот планшет? Маленький карманный - Garmin etrex. Я брал Vista hcx, сейчас есть etrex-ы, круче и дороже, но суть та же - походный навигатор:

Есть фирменное крепление на руль велосипеда. Карты загружаются в формате гармина. Оригинальные платные. Можно взять любые карты, хоть сканы с бумажных и сконвертировать в формат garmin, но не всегда это просто и удобно.
Есть специальные велосипедные Oregon, dakota, approach. Они дороже, 5-10 тысяч за б/у но принцип работы тот же.

Лодочник_А

Цитата: Jones от 04 Окт. 2019 в 23:27
Вас там двое что ли? Или сами не помните, что пишете. Причем здесь этот планшет?
Есть специальные велосипедные Oregon, dakota, approach. Они дороже, 5-10 тысяч за б/у но принцип работы тот же.
Двое,с кудином! :laugh: мой обрезиненный такой,по бокам... это на фото коробка от навигатора,это не планшет,коре какая то заумная ОС стояла,карты не все он грузил,корейский он.Паспорт ща ищу был гдет на маленький... у меня две коробки лежали,две магнитолы 2дин,ну одна штатная мерина,усилитель с тамагава ST-3000 и навигатор по моему ,вот их и уволокли видать заодно
---
Oregon 750 его была модель,во.

Басарга

[user]Jones[/user], просто чел покупал десятилетьями всякую фигню. Потом вышел на пенсию, стал перебирать девайсы.
Все девайсы рабочие, но устаревшие.
У моего папаши тоже была Нокия-кирпич. Он не мог чисто физически понять, что нельзя не только купить новый акк, но и Нокии телефонов больше нет.
Сейчас ничего, в 10 айфончег тыкает, вскочил на поезд электронной революции. Бурчит, правда :-D
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Jones

Цитата: Басарга от 05 Окт. 2019 в 09:39
[user]Jones[/user], просто чел покупал десятилетьями всякую фигню. Потом вышел на пенсию, стал перебирать девайсы.
У моего папаши тоже была Нокия-кирпич. Он не мог чисто физически понять, что нельзя не только купить новый акк, но и Нокии телефонов больше нет.
Сейчас ничего, в 10 айфончег тыкает, вскочил на поезд электронной революции. Бурчит, правда :-D
У меня тоже есть всякий винтаж, но я не пытаюсь из заменить современные девайсы. Просто типа личный музей. Айфончики бы не появились, если бы Нокия-кирпич устраивала всех всем. А аккумулятор на нее можно купить на battaryupgrade.com

Лодочник_А

Цитата: Басарга от 05 Окт. 2019 в 09:39
[user]Jones[/user], чел покупал десятилетьями всякую фигню. Потом вышел на пенсию, стал перебирать девайсы.
Ну типа да! :laugh: На Сименс МЕ45 я батарейку новую купил,так он в зоне неуверенного приёма лучше ловит чем любой смартфон! а у Сенао 868 делюкс дальность в интеркоме под 100км,трубой и ща пользуюсь! у  базы 11 уровень турбо 30 ватт :laugh: 3310 новенькую подарил одному,с паспортом и коробкой,а на этот КПК батарейку купил новую. ща 3-4 дня и любой сматфон беги заряжай,накой такой телефон? я филлипсом пользуюсь заряд чуть не месяц,лопата тонкая и скользкая,в карман не положить,один разбил уже,на GT5310 гелакси батарейку никак не куплю,кошка нассала на него развалилась,вот тот держал более менее с неделю зарядку, а  так на солнце в них и не видать ничего,я просто на АЛИ вольтметр заказал и ваттметр планирую  и в один корпус КПК замутить ну он стоймя и 2 этажеркой рядом прибора,а корпус один.в нём и звонок электрический.