Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Ripido

Спойлер
а я вот до сих пор жду, как законно и безопасно на велосипеде преодолевать полосы для разгона и торможения.. так и не дождался.. ещё раз написать что ли.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Diman_81

А какой у нас статус по сигвеям например?

LEE4ER

[user]Diman_81[/user], два колеса есть, руль есть, электро мотор мощностью 2x300W минимум - значит мопед :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

PeaceHaver

[user]LEE4ER[/user], палюбас. Хорошо, не мотоцикл.

Dmitrys

Нафига вы к моноколесам внимание разрешительной системы привлекаете? Здесь запрос, там запрос,... Государственные мужи и задумаются, почему у них неокученная целая армия моноколесников ездит, и придумают как все это монетизировать и ограничить...
По факту , моноколесо это электрическая игрушка, как детский электромобильчик. И не нужно его притягивать к каким либо категориям в пдд. И человек на моноколесе - пешеход. Моноколесо- есть электрическая игрушка, так же как ролики, самокаты.. Что бы стать ТС оно должно удовлетворять условиям государственной регистрации, иметь аналог птс или псм, регистрироваться в органах и тд. Но по факту- игрушка, которую можно взять в руку и вы 100% пешеход с багажом
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

PeaceHaver

[user]Dmitrys[/user], рано или поздно это произойдет. Мопеды не стали ограничивать, пока молокососы не стали беспредельничать на них.

dengor

Цитата: Dmitrys от 01 Март 2016 в 20:01
Моноколесо- есть электрическая игрушка, так же как ролики, самокаты.. Что бы стать ТС оно должно удовлетворять условиям государственной регистрации, иметь аналог птс или псм, регистрироваться в органах и тд.

Снова-здорова... Велосипед-то - ТС, тем не менее не регистрируется и не имеет ПТС.  :bn: А так-то тоже можно сказать: и игрушка и "в руку взять"...
Расставить все точки нади

Dmitrys

моноколесо можно приравнять к обычному самокату?
наверное можно, самокат принадлежность пешехода, у него 2 колеса, но нет мотора, а у уницикла есть мотор, но колесо одно. Примерно равные позиции. Отсутствие определения как самоката, так и моноколеса как ТС в ПДД.
так же  в ПДД написано только о ДВУХколесных ТС.
Gotway Tesla

poraboloid

Цитата: dengor от 01 Март 2016 в 20:49Велосипед-то - ТС А так-то тоже можно сказать: и игрушка и "в руку взять"...
Когда водитель велосипеда не едет на нём, а катит рядом, и тем более "взял в руку" он по ПДД является пешеходом.

Добавлено 01 Мар 2016 в 21:01:27

Цитата: Dmitrys от 01 Март 2016 в 20:57моноколесо можно приравнять к обычному самокату?
Я в соседней теме пытался вразумить одного что самокат с моторчиком не является ТС.
Не внял ни здравой логике, ни документам, ни букве закона.
Мопед говорит и всё тут.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Dmitrys

вот ходящая по инету бумажка

Gotway Tesla

poraboloid

Приводил, гневно отмели.  :laugh:
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Dmitrys

пункт 1.2 ПДД
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства."
На момент составления ПДД -электрические моноколеса просто выпали из рассмотрения, не нужно и сейчас их в ПДД тянуть, пусть остаются в иных аналогичных средствах
Gotway Tesla

dengor

[user]Dmitrys[/user], я про то вам и говорю - не нужно административных сложностей, про которые вы говорите, чтобы поменять статус вашей "игрушки". Вносятся ОЧЕРЕДНЫЕ изменения в ПДД  и готово!
Расставить все точки нади

Dmitrys

ну так что-бы не вносились, не нужно никуда писать [user]Dr.Denim[/user], , катайтесь вне категорий где и как хотите, только делать это нужно с головой и с оглядкой на уже СУЩЕСТВУЮЩИЕ правила и нормы
Gotway Tesla

Diman_81

Я считаю, что моноциклист остается пешеходом, особенно это касается колес начального уровня с ограничением скорости. Надо просто ездить с умом и не причинять неудобств другим. Зачем было заявлять о себе самостоятельно если никто не трогает и в правах не ограничивает?

LEE4ER

по сути, разговор пошел уже по третьему кругу. Самокат кстати в ПДД обозначен, т.ч. бумажка от 2012 года давно не актуальна (и про это в теме было)))
Если нужна истина, то кроме как через запрос, ее не получить. Но вот нужна-ли она?... Лично мне, в силу своей натуры, конечно интересно, но сам бы с подобным запросом заморачиваться не стал.
Да и отписка эта, повторюсь - всего лишь отписка. То что ранее в примере описан случай с подобной отпиской, это частный случай и сработает подобное, только когда попытаются развести на бабло. В суде, подобные отписки будут что фантики.... У нас гнилая судебная система. Да и процессуальная часть не лучше :-\   ....тому был мой пример :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

С ПДД не всё так просто. Если на зебре или тротуаре, то конечно пешеход, в нынешней редакции ПДД спора быть не может. Но если выехал на проезжую часть, на велодорожку, то выходит уже можно к транспортным средствам отнести.

А боятся запрета не стоит. Сейчас курс на снижение кол-ва традиционного транспорта на дорогах, так что тут не будет ни налогов, ни прав, ничего. Ограничений по езде не может быть. Ограничения могут быть по перевозке в общественном транспорте и хранении, но никак не по езде до тех пор, пока не появятся трупы и жертвы. А в последнем случае избежать огласки не удастся.
Самое главное - доступная инфраструктура.

divion

Цитата: Ripido от 02 Март 2016 в 01:26Ограничений по езде не может быть. Ограничения могут быть по перевозке в общественном транспорте и хранении, но никак не по езде до тех пор, пока не появятся трупы и жертвы. А в последнем случае избежать огласки не удастся.
И чем же личер не жертва?
И еще та статья, что экодрифт недавно опубликовал про пожар в метро не в нашу пользу...
Короче запросто запретить могут :((