Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], У меня слишком большие объемы, чтобы платить через вестерн и потом получать по коробке в день =)

Dr.Denim

Цитата: Surf_el от 02 Март 2016 в 11:07
[user]Dr.Denim[/user], каких разъяснений вы ждете от ГИБДД? Они могут только разъяснить закон, если вам непонятны его положения. А если никакого закона нет, что они вам пояснят? Ну придумают что-нибудь. Какой юридический статус такой писульки? Да никакой, можете ей подтереться. И если на дороге гаишникам вы что-то можете про мнение их начальства сказать, то в суде такие отсылки не прокатят. Там то знают цену таким писулькам.
А с чего прикажете начинать? Писать сразу в ГосДуру? Я решил начать с руководства ГИБДД, это первый шаг.
Airwheel X5, Gotway MSM4 520Wt, Gotway msuper V3 850Wt, Ninebot mini, Inmotion V8, Gotway msuper X 1600

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], То есть это всего лишь первый шаг?  :laugh: :laugh: :laugh:
По-ходу по весне все больше и больше новых и интересных пользователей мы ждем в наши ряды на форуме))) со своими жизненными позициями и понятиями =)

Dr.Denim

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 11:10
[user]Dr.Denim[/user], У меня слишком большие объемы, чтобы платить через вестерн и потом получать по коробке в день =)
Дайте мне номер ДТшки на вашу последнюю (или любую другую) поставку и через три часа я дам всему форуму точное описание вашей схемы импорта, и дам разъяснения как вы использовали серые схемы. Желаете померяться?  :laugh:
Airwheel X5, Gotway MSM4 520Wt, Gotway msuper V3 850Wt, Ninebot mini, Inmotion V8, Gotway msuper X 1600

Surf_el

Цитата: Dr.Denim от 02 Март 2016 в 11:10
А с чего прикажете начинать? Писать сразу в ГосДуру? Я решил начать с руководства ГИБДД, это первый шаг.
[user]Dr.Denim[/user], лучше бы вы на пару с мастером продолжали крылья на моноколесо мастерить.... вашу бы энергию да в мирное русло.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dr.Denim

Цитата: Surf_el от 02 Март 2016 в 11:14
Цитата: Dr.Denim от 02 Март 2016 в 11:10
[user]Dr.Denim[/user], лучше бы вы на пару с мастером продолжали крылья на моноколесо мастерить.... вашу бы энергию да в мирное русло.
У каждого свое мирное русло. У некоторых - жить без прав и обязанностей, у иных - требовать того и другого от государства и общества. Пассионариев мало, ну спасибо что хоть чуток их есть.

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], А Вы мне ничего интересного не расскажите. И поборник права у нас тут только один. И от форума мне уж точно скрывать нечего, какая бы это схема не была.
Я дам без проблем. Вам номер ГТД дать?

Zizipop

Цитата: Dr.Denim от 02 Март 2016 в 10:52
Совершенно согласен с вами. Вы описали наши реалии, да. Но нужно понимать и давать себе отчет в том, что если ничего не делать, то ничего и не будет. И когда меня, тьфу-тьфу, собьют на переходе, то судья просто скажет - виноват чувак на колесе, и точка. Потому что иного не сказано в законе. И тогда мне прийти к вам лично и потребовать оплаты лечения, апеллируя к тому, что конкретно вы в свое время пытались запретить выяснить статус колеса? :-)
Поймите вы - позиция страуса плоха не тем, что голова в бетоне торчит, а то, что сзади все пристраиваются и вы ничего с этим поделать не можете. Ибо такую позицию выбираете сами
вроде как если не запрещено то разрешено, а не наоборот?
На пешеходном переходе всегда виноват водитель(он ваще всегда виноват, т.к. управляет средством повышенной опасности), даже если нарушал пешеход и сильно пострадал - то возмещать все потери по лечению придется водителю.
Вот в случае с велом - нельзя на нем ехать по зебре, только вести рядом с собой, но если я поеду и меня собьет машина, то я нарушил одно мелкое правило(1000р штрафа), а вот водитель совсем другое и ответственность другая.

Я просто вообще не вижу проблем с моноколесами - по дорогам мы не ездим, с тротуаров нас не гоняют(как было раньше с велосипедами), шанс попасть в аварию с машиной минимален, не больше чем у обычного пешехода. Какие тут нужны уточнения у гибдд то, как зебру пересекать? Нас нет в перечне ТС, вот и считай себя автоматом пешеходом, на роликах или самокате.
9B1E+

Dr.Denim

Цитата: Dmirty от 02 Март 2016 в 11:19
Это конечно хорошо и правильно - добиваться везде законности. Лишь бы ваши юридические потуги привели к положительному для людей результату, а не к такому, как случилось с гирокоптерами.
Не могу не согласиться. Живем мы не в идеальном государстве, да. Может быть и негативный результат. И чиновник может наплевать на нас, и решить что нам надо все запретить. Но повторюсь - если ничего не делать, ничего никогда не будет сделано. Желаете биться за право ездить на колесе (если произошел запрет) - нужно биться. Желаете жить под страхом произвола судьи/дознавателя/рядового гибддшника - живите.

Добавлено 02 Март 2016 в 11:24

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 11:20
[user]Dr.Denim[/user], А Вы мне ничего интересного не расскажите. И поборник права у нас тут только один. И от форума мне уж точно скрывать нечего, какая бы это схема не была.
Я дам без проблем. Вам номер ГТД дать?
Да. Только последние годы понятие "ГТД" не используется. Используется понятие "ДТ" сиречь "декларация на товар". Вы отстали от реалий на годы, простите.
Давайте номер ДТшки, я закину коллегам из Центральной таможни для проверки. Если не затруднит - можно скан самой ДТшки (печати можно затереть, если беспокоитесь) на личную почту

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], 10702070/170216/0000458
Вы плохой специалист, Вы постоянно пытаетесь тыкнуть носом в свое превосходство.
Я не обязан разбираться в нормах таможенного права, для этого есть специальные кампании, которые осуществляют данную услугу, в одной из которых Вы имеете честь работать.

Surf_el

Цитата: Zizipop от 02 Март 2016 в 11:20
Вот в случае с велом - нельзя на нем ехать по зебре, только вести рядом с собой, но если я поеду и меня собьет машина, то я нарушил одно мелкое правило(1000р штрафа), а вот водитель совсем другое и ответственность другая.
:facepalm: Как же сильно вы заблуждаетесь.
ЗЫ
Как раз в прошедшие выходные сюжет по Главной дороге был про мужичка, который так же думал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Zizipop

Цитата: Dr.Denim от 02 Март 2016 в 11:22
Не могу не согласиться. Живем мы не в идеальном государстве, да. Может быть и негативный результат. И чиновник может наплевать на нас, и решить что нам надо все запретить. Но повторюсь - если ничего не делать, ничего никогда не будет сделано. Желаете биться за право ездить на колесе (если произошел запрет) - нужно биться. Желаете жить под страхом произвола судьи/дознавателя/рядового гибддшника - живите.
да за что биться то, ничего не запрещали же)? Или хотите что бы моноколесо внесли в отдельный список ТС, как с велами, и нас возьмут прогонят с тротуаров, но вот на дорогу тоже явно никто не пустит - будете ездить по велодорожкам и в парках в итоге.
Велосипедисты ныли долго от того что формально было запрещено ездить по тротуарам, а по дорогам многие боялись, нам то что тут ваще надо то?  Чего конкретно вы хотите добиться?

Добавлено 02 Март 2016 в 11:30

[user]Surf_el[/user], в чем я заблуждаюсь, дайте ссылку.
9B1E+

Surf_el

[user]Zizipop[/user], вам на что ссылку дать, на ПДД, на сайт НТВ, на понятие ИПО?
Какое нарушение вы приписываете водителю, который имел преимущество в движении и сбил другого водителя (велосипеда), который такого преимущества не имел?

Dr.Denim

Цитата: Zizipop от 02 Март 2016 в 11:20
Цитата: Dr.Denim от 02 Март 2016 в 10:52
Совершенно согласен с вами. Вы описали наши реалии, да. Но нужно понимать и давать себе отчет в том, что если ничего не делать, то ничего и не будет. И когда меня, тьфу-тьфу, собьют на переходе, то судья просто скажет - виноват чувак на колесе, и точка. Потому что иного не сказано в законе. И тогда мне прийти к вам лично и потребовать оплаты лечения, апеллируя к тому, что конкретно вы в свое время пытались запретить выяснить статус колеса? :-)
Поймите вы - позиция страуса плоха не тем, что голова в бетоне торчит, а то, что сзади все пристраиваются и вы ничего с этим поделать не можете. Ибо такую позицию выбираете сами
вроде как если не запрещено то разрешено, а не наоборот?
На пешеходном переходе всегда виноват водитель(он ваще всегда виноват, т.к. управляет средством повышенной опасности), даже если нарушал пешеход и сильно пострадал - то возмещать все потери по лечению придется водителю.

Я просто вообще не вижу проблем с моноколесами - по дорогам мы не ездим, с тротуаров нас не гоняют(как было раньше с велосипедами), шанс попасть в аварию с машиной минимален, не больше чем у обычного пешехода. Какие тут нужны уточнения у гибдд то, как зебру пересекать? Нас нет в перечне ТС, вот и считай себя автоматом пешеходом, на роликах или самокате.
Простите, не хочу я считать себя кем-то. Мое "самосчитание" не имеет никакого отношения к закону и его исполнению. Лучше иметь закон, чем самосчитание.
И насчет штрафов и проезда по ПП. Вы думаете, я беспокоюсь о штрафе? Да вот еще! Я беспокоюсь за то, что водители ЗНАЛИ о нас. Ведь Личера сбили потому что водила тупо не понял кто это и не оценил его скорость. А когда в центральных новостях появляется сообщение типа "В ПДД внесли новые изменения! Теперь моноколеса законодательно причислены к статусу пешехода!", то 90% водителей эту новость узнают и осознают, что гораздо важнее. С этого момента они вносят в свой мозг очередной байт важной инфы и начинают обращать внимание на моноколесников. А вот это уже ведет к безопасности. Не хочу оказаться на месте Личера....

EcoDrift

Цитата: Dr.Denim от 02 Март 2016 в 11:34
Теперь моноколеса законодательно причислены к статусу пешехода!", то 90% водителей эту новость узнают и осознают, что гораздо важнее. С этого момента они вносят в свой мозг очередной байт важной инфы и начинают обращать внимание на моноколесников. А вот это уже ведет к безопасности. Не хочу оказаться на месте Личера....

Мы с Вами вообще в одном мире живем?)))) 90% водителей узнают и осознают?

P.S. Поддержу [user]Surf_el[/user], про крылья.

Dr.Denim

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 11:25
[user]Dr.Denim[/user], 10702070/170216/0000458
Вы плохой специалист, Вы постоянно пытаетесь тыкнуть носом в свое превосходство.
Я не обязан разбираться в нормах таможенного права, для этого есть специальные кампании, которые осуществляют данную услугу, в одной из которых Вы имеете честь работать.
Говорить оппоненту, что он "плохой специалист в таможенном деле", при этом самому вообще не разбираться в нем - это сильно  :-D Это впечатляет. Впечатляет типизированным приемом тролля.
Какой я специалист за меня скажет уже проведенная Олимпиада. Я скромен, я всегда говорю - "Я просто построил Олимпиаду в Сочи"  :laugh:
Плохой, хороший - главное, у кого ружье (из к/ф).
А насчет ваших схем поставок импорта - я даю 99% гарантии, что использовалась либо схема занижения стоимости на этапе оформления морского коносамента, т.е. до отправки. Либо ваш брокер заменял документы на момент прихода судна в порт (до сдачи документов в таможню). Либо вы используете код товара, который предполагает более низкую пошлину. Еще вариант - вы наоборот завышаете стоимость товара при экспорте из Китая, чтобы оставить большой кусок валютной выручки за рубежом и не платить НДС в РФ (с параллельной экономией денег на замене кода товар ради экономии части пошлины). Мне известны большая часть схем ухода от налогов и я почти уверен, что вы их используете.
Не говорите мне о контрабанде или почему я взял девайсы у Сергея, у серого торговца нет никаких прав так говорить :-) А вот если вы сможете показать мне ДТшку, инвойс и пакинг и выяснится, что вы возите честно - я принесу нижайшие извинения и буду говорить о вас с большим уважением, даю слово.

Добавлено 02 Мар 2016 в 11:43:41

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 11:40
Цитата: Dr.Denim от 02 Март 2016 в 11:34
Теперь моноколеса законодательно причислены к статусу пешехода!", то 90% водителей эту новость узнают и осознают, что гораздо важнее. С этого момента они вносят в свой мозг очередной байт важной инфы и начинают обращать внимание на моноколесников. А вот это уже ведет к безопасности. Не хочу оказаться на месте Личера....

Мы с Вами вообще в одном мире живем?)))) 90% водителей узнают и осознают?

P.S. Поддержу [user]Surf_el[/user], про крылья.
нет, не в одном. Вы живете в "тени" закона, я живу в его свете  ;-D

Добавлено 02 Март 2016 в 11:46

Номер ДТ вижу, спасибо. Мне нужно время на проверку.
Инвойс дадите? Это просто ускорит процесс. Dr.Denim@yandex.ru

EcoDrift

[user]Dr.Denim[/user], Стоп. Вы меня и весь форума уверяли, что Вы весь такой поборник права и закона и поэтому хотите знать правовой статус Вашего моноколеса. Потом долго спорили, что Вы за правовое и цивилизованное государство. Я уточнил у Вас почему Вы купили контрабанду (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0). Где, кста, я не прав. Ваш товар пересекал незаконно границу на горбу китайца через, например, Манчжурию. А дальше пошло, поехало.
Как я вожу товар, каким образом соотноситься, что Вы лицемерите?

Добавлено 02 Март 2016 в 11:51

[user]Dr.Denim[/user], инвойса у меня лично нет. Есть у фирмы перевозчика, если справитесь без инвойса - мне не нужно будет делать лишних движений, что в диалоге с Вами не очень хочется. Так как Вы не самый няшный собеседник))) По причине описанной мной выше.

Dr.Denim

Цитата: EcoDrift от 02 Март 2016 в 11:48
[user]Dr.Denim[/user], Стоп. Вы меня и весь форума уверяли, что Вы весь такой поборник права и закона и поэтому хотите знать правовой статус Вашего моноколеса. Потом долго спорили, что Вы за правовое и цивилизованное государство. Я уточнил у Вас почему Вы купили контрабанду (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0). Где, кста, я не прав. Ваш товар пересекал незаконно границу на горбу китайца через, например, Манчжурию. А дальше пошло, поехало.
Как я вожу товар, каким образом соотноситься, что Вы лицемерите?
Откуда у вас такая инфа, как мой товар пересекал границу? Вот откуда? Вы же просто голословны...Или вы знакомы с тем китайцем? Вот как можно утверждать когда у вас просто нет информации? Я не покупал контрабанду просто потому, что Сергей оформлял мои девайсы на физическое лицо, с использованием законной схемы освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов. Тут не надо ничего мудрить и придумывать, все просто и на поверхности...
Ну простите меня, я не понимаю зачем вам придумывать Сергею какие-то контрабанды и прочую серую муть, когда намного проще и безопаснее использовать законные методы. Сергей не стремится создавать себе трудности и множить сущности без необходимости