Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Dael75 от 22 Апр. 2020 в 15:01
а в калужской обл.? там же далеко не везде есть тротуар, а проехать 500м до соседнего магазина хочется не нарушая законы
В Балабаново где я езжу есть пешеходные дорожки и тротуары, ну а если нет то еду по обочине.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

zhartun

Министерство транспорта РФ подготовило проект поправок к Правилам дорожного движения. Владельцев электросамокатов, гироскутеров, моноколес, сигвеев, роликовых коньков, самокатов и скейтбордов выделят в отдельную категорию участников движения.

Для этого предлагается ввести термин «средство индивидуальной мобильности» (СИМ): устройство с одним или несколькими колесами (роликами), предназначенное для передвижения посредством использования электродвигателя или мускульной энергии человека. Пользователям таких гаджетов предлагается разрешить передвижение по пешеходным переходам.

При этом их скорость должна быть снижена до скорости, с которой двигаются пешеходы. Указанные лица также смогут передвигаться в пешеходной зоне. Данные меры направлены на обеспечение безостановочного движения средств индивидуальной мобильности.

К такому транспорту есть и свои требования. В ночное время суток обязательно наличие включенного фонаря. Не уточняется, должен ли он при этом быть установлен непосредственно на СИМ либо, быть может, достаточно налобного фонаря.

Кроме того, для владельцев СИМ и велосипедов предложено отменить действие знака 3.1 «Въезд запрещен».

Есть и возрастные ограничения:
• ребенок до семи лет сможет кататься на тротуаре, пешеходной или велопешеходной дорожке
• подросток от 7 до 14 лет сможет выезжать на велосипедную дорожку
• владельцы СИМ старше 14 лет получат право на использование проезжей части велосипедных зон, а также полосы для велосипедистов (если такой инфраструктуры нет, то им дозволено ехать по крайней правой стороне проезжей части или обочине)

При совместном с пешеходами движении разгоняться быстрее 20 км/ч будет запрещено. Также не разрешается использовать СИМ в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

https://www.interfax.ru/russia/705218

718

Вполне разумно в целом. Напрягают пассажи типа "при совместном с пешеходами". В каком радиусе от меня нахождение пешеходов считается совместным? И любое запрещение (разгоняться быстрее 20 км/ч будет запрещено) имеет смысл тогда, когда есть способ материально подкрепить запрет, например, штрафом.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dsergio

ЦитироватьТакже не разрешается использовать СИМ в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Скорость 20 это фигня, измерить с какой скоростью я еду в потоке людей не возможно (пока).
А вот тормознуть и продуть - это запросто. Тут они могут много палок насобирать :-)
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

edw123

Цитата: 718 от 23 Апр. 2020 в 22:59
Вполне разумно в целом. Напрягают пассажи типа "при совместном с пешеходами". В каком радиусе от меня нахождение пешеходов считается совместным? И любое запрещение (разгоняться быстрее 20 км/ч будет запрещено) имеет смысл тогда, когда есть способ материально подкрепить запрет, например, штрафом.
При котором любой из двух вынужден маневрировать? Почему только штрафом - арестом, конфискацией. :pardon:

718

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2020 в 23:40
Почему только штрафом - арестом, конфискацией. :pardon:
Это не важно, штрафом или избиением палками. Когда в формулировке написано "запрещено", то это предполагает наказание на нарушение запрета, а если написано "не разрешается" то - нет.
Видимо, запрещающие формулировки как-то связаны с комплексом вахтёра, к повсеместному перегораживанию проходов заборами, к запиранию тех дверей, которые по-сути запирать и не нужно... Но это я глубоко копаю.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Andrэ

Нормальный проект. Всё по делу
ЦитироватьПри совместном с пешеходами движении разгоняться быстрее 20 км/ч будет запрещено
По факту, часто получается даже меньше 20км/ч На свободных от пешеходов участках, конечно быстрее. Нормально вобщем.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Макссим

Цитата: Dsergio от 23 Апр. 2020 в 23:10Скорость 20 это фигня, измерить с какой скоростью я еду в потоке людей не возможно (пока).
Никто скорость измерять не будет до того момента, пока не случится наезд на пешехода. В случае происшествия можно будет определить степень вины владельца СИМ (при превышении скорости в формулировке появятся слова "грубо нарушил..."). В том, что это будет вина владельца СИМ можно даже не сомневаться, по аналоги с ПДД, где есть термин "средство повышенной опасности".
А так поправки разумные.
NineBot Mini Plus
Ninebot One Z10

dsleet

Видео от самокатчиков, но касается всех СИМ
V5F (1350км) -> V8F (800км) -> ???

olejarh

Такое чудо мне попалось недавно на проезжей части на Профсоюзной улице  :ireful:
Из за таких вот самоуверенных дебилов могут много чего позапрещать, ввести отдельную категорию прав на моноколёса и тп
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Sienze

Цитата: olejarh от 05 Окт. 2020 в 07:55Из за таких вот самоуверенных дебилов могут много чего позапрещать
Удивлен, что с таким отношением к коллеге, двигающемуся по-велосипедному, причем в защите, ты не размазал этого "самоуверенного дебила" по асфальту, чтоб знал на будущее.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Surf_el

Цитата: olejarh от 05 Окт. 2020 в 07:55

Такое чудо мне попалось недавно на проезжей части на Профсоюзной улице  :ireful:
Из за таких вот самоуверенных дебилов могут много чего позапрещать, ввести отдельную категорию прав на моноколёса и тп
https://youtu.be/rJXhu7kGZTc
Смотрите не поперхнитесь
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Сергей373 от 05 Окт. 2020 в 08:46а что случилось с обочиной? усохла?
это желтая полоса - запрет остановки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

olejarh

Цитата: Sienze от 05 Окт. 2020 в 10:09двигающемуся по-велосипедному
Где вы это такое видите? Он едет практически по середине полосы, да и за газоном тротуар широкий на фотке вполне видно
KS16  

Dael75

Цитата: olejarh от 05 Окт. 2020 в 18:55да и за газоном тротуар широкий на фотке вполне видно
Ездил я две недели назад по тому тротуару ремонты и мостики перекопано было или трубы клали хз
А  ближе ему зачем чтоб педалями цепануть в бордюр, особенно когда авто щемиться будет по его же полосе обходить.
Все верно делает что метр от борта взял.
Другое дело что сам факт выезд на дорогу, тоже не одобряю, можно и с пешиками прокатить.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

olejarh

Цитата: Surf_el от 05 Окт. 2020 в 10:38Смотрите не поперхнитесь
Дебилы, чего тут скажешь   :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Из за таких вот маньяков понавводят всяких запретов и ограничений, а то и вообще запретят :~-(

KS16  

Shumadan

Цитата: olejarh от 05 Окт. 2020 в 18:55Где вы это такое видите? Он едет практически по середине полосы, да и за газоном тротуар широкий на фотке вполне видно
Норм едет. Я на МК на ПЧ тоже стараюсь не жаться вправо. И педалями цепануть можно, но главное - едешь справа, начинают на авто проходить впритирку. А тут уж занял полосу, так занял. Жалобы автовладельцев - в игнор. Даже на фотке видно, что две левых полосы свободны, у нормальных пацанов руки отсохнут от перестроения?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

zhartun

На моноколесе по ПЧ - это ещё куда ни шло. Ну, едешь себе по велосипедным правилам и едешь. Вот когда на скейте или обычном (не электро) самокате ездят по ПЧ, оторопь берёт.

Меня другое больше беспокоит: ебучие велосипедисты, которые гоняют по тротуарам. Как же они заебали.. То они пытаются рекорды скорости в толпе пешеходов ставить, то едут вообще не глядя вперёд, то доставка с огромной коробкой за спиной  пытается протиснуться по узенькому тротуару. И вроде же вполне приличные правила для ПЧ для них есть, но они всё равно считают себя пешеходами.

Сколько у меня было острых ситуаций на дороге - все с участием велосипедистов. Вот что с ними делать? Выгонять на ПЧ?