Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Freemancs

Цитата: npgor от 22 Янв. 2021 в 17:17
Будут вопросы, что вы делаете на тротуаре и на велодорожке.
Как проверять будут мощное оно или нет?)

Виталий40

Цитата: Freemancs от 24 Янв. 2021 в 20:46
Как проверять будут мощное оно или нет?)
гайцы нынче сильно умные,гуглить будут по названию колеса,а потом вы уже в суде будете доказывать что не верблюд.Они к слову уже сейчас  так делают,в казани например,где электросамокатчиков так пачками ловили
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Shumadan

Цитата: Виталий40 от 24 Янв. 2021 в 20:52гайцы нынче сильно умные,гуглить будут по названию колеса,а потом вы уже в суде будете доказывать что не верблюд.Они к слову уже сейчас  так делают,в казани например,где электросамокатчиков так пачками ловили
Хоть одного колесника поймали? Живу не в Казани, слава Б-гу. Наши пока в упор не замечают, хотя зимой практически переселился на ПЧ. Гугл не пройдет - нет на колесе маркировки. Да и зачем им мощность МК - колесо никаким боком не вписывается в определение мопеда из ПДД.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Freemancs

Цитата: Shumadan от 25 Янв. 2021 в 18:30
Хоть одного колесника поймали? Живу не в Казани, слава Б-гу. Наши пока в упор не замечают, хотя зимой практически переселился на ПЧ. Гугл не пройдет - нет на колесе маркировки. Да и зачем им мощность МК - колесо никаким боком не вписывается в определение мопеда из ПДД.
В определении же мопеда есть слово «двухколесное»? Тогда мы точно не мопед, конечно))

npgor

Мопед - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Ninebot one s2

Freemancs

Цитата: npgor от 26 Янв. 2021 в 17:53
Мопед - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
хотя че им мешает скорректировать определение и добавить туда «одноколесное»

killer258

Цитата: Freemancs от 27 Янв. 2021 в 09:46
хотя че им мешает скорректировать определение и добавить туда «одноколесное»

в том то всё и дело, что сейчас им это ничего  не стоит сделать в любой момент.
раньше для изменения в пдд требовалось   решение на уровне заседания  политбюро ЦК КПСС, поэтому пдд не переписывали каждый месяц, а сейчас это им стало раз плюнуть
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Виталий40

скоро докатимся, будет сказанно что пешеход тоже является мопедом,а ноги двигателем более 250ватт  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

hal9000

Цитата: Виталий40 от 27 Янв. 2021 в 19:44
скоро докатимся, будет сказанно что пешеход тоже является мопедом,а ноги двигателем более 250ватт  :-)
Я больше 250 только кратковременно могу... Но кто-то и долго может  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

TheG

Ребятушки, подскажите пожалуйста!
У меня права абсд, самокат 1.6 + 3квт, тоесть 4.5 сумарно это у меня на а категорию тянет, можно м не получать?

gipsyteam

Цитата: TheG от 08 Фев. 2021 в 23:21
Ребятушки, подскажите пожалуйста!
У меня права абсд, самокат 1.6 + 3квт, тоесть 4.5 сумарно это у меня на а категорию тянет, можно м не получать?
Достаточно В, но и А прокатит :-D
Простите, 4,5 проглядел :kidding: У вас только А
Inokim OX Super Custom

kvlad65

Цитата: Виталий40 от 24 Янв. 2021 в 20:52гайцы нынче сильно умные,гуглить будут по названию колеса,а потом вы уже в суде будете доказывать что не верблюд.
Не будут они гуглить. Недавно почитал предложение обязать снабдить СИМ RFID метками, в которых будет и мощность, и вся остальная необходимая им информация. Считывать можно практически на ходу. Захотят, - сделают. Шубы уже кажется маркируют.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Surf_el

Цитата: gipsyteam от 09 Фев. 2021 в 00:08
У вас только А
Если нужна А, то наличие А никак не поможет, тк уже нужна регистрация со всеми вытекающими
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: kvlad65 от 09 Фев. 2021 в 02:30Недавно почитал предложение обязать снабдить СИМ RFID метками, в которых будет и мощность, и вся остальная необходимая им информация. Считывать можно практически на ходу. Захотят, - сделают. Шубы уже кажется маркируют.
Шубы маркируют оптическими QR-кодами, а не радиочастотными RFID. Сами RFID бывают пассивными (дешевые и с малой дальностью) и активными, требующими батарейку. Активные RFID, которые можно считывать на движущемся транспорте и в десятках метров, дорогие. Оборудование для приема ещё дороже. Раздать портативные считыватели всем гайцам и участковым потребует миллиарды, им сейчас и шариковые ручки не всегда выдают.
Вся эта возня - просто пиар-ход прикормленной под крылом Роснано конторки "Авангард", которая пилит бюджетную денюжку на маниловские проекты. Не будет никаких RFID-меток, не в Швейцарии живем.

Surf_el

[user]Shumadan[/user], если будет коммерческий интерес, что хош продавят. Если Собянин приобретет завод кафельной плитки, то все тротуары в кафель закатают, а если заводик с активными rfid ами, то всех очипуют
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

killer258

Цитата: Shumadan от 09 Фев. 2021 в 09:48
  потребует миллиарды

Разве наших чиновников когда-либо останавливала высокая стоимость госзакупок? На мой взгляд, наоборот,  чем дороже, тем больше денег от распила выделенных на это миллиардов может прилипнуть к их рукам
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kvlad65

[user]Shumadan[/user], я знаю что такое RFID, года с2007, когда направление было очень свежим, даже обучение в Англии проходил - это часть моей работы (правда почти невостребованная часть, мы продаём и оборудование, и метки). Просто я не знаю что у них с шубами. Я помню, был хайп по поводу маркировки, но не очень интересовался, чем это всё закончилось. Да и шубы-то у меня нет. ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Shumadan

Цитата: kvlad65 от 09 Фев. 2021 в 14:10Я помню, был хайп по поводу маркировки, но не очень интересовался, чем это всё закончилось
К сожалению, одним хайпом не обошлось. В эту маркировку пришли серьезные жадные дядьки и вместо "закончилось" она распространяется по рынку, как злокачественная опухоль.
Спойлер
Идея маркировки была в том, что на любое изделие клеится уникальный QR-код на производстве. Далее товар идет по цепочке дистрибуции и розница ставит финальную точку, выводя QR-марку из оборота. Официально это было сделано для контроля "третьих смен" на производстве, "серого" импорта и прочей контрабанды - чтобы все платили налоги. Начали с шуб и духов, потом добавили шины, лекарства и обувь, сейчас пропихивают молочку и заикаются, что с 2023г. все товары в РФ будут маркированными. Не знаю, как это влияет на налоги, но благотворно влияет на тех, кто марки выдает(продает) производителям. Фамилия этого торговца марками - Ротенберг (тот самый), конторка называется "Честный знак" https://честныйзнак.рф/ , марки платные. С каждого товара в России - процентик жиробасу. Не хотите платить - отрежем газ оштрафуем на 300тыр http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/97d69db80cd0e0fb3d1d66c51bb3a4218f3cff7f/
Маркировка электротранспорта возможна этими же QR-кодами, просто пока не добралась. Маркировка RFID-метками для ГАИшного учета, кмк, совершенно глупа с т.зр. здравого смысла. Хотя бы потому, что ответственности за фальшивую RFID-метку нет, ее можно экранировать. Гораздо проще выдать всем гос.рег.знаки - за их подделку все строго, а стоит дешево.