Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Lexius от 04 Фев. 2016 в 15:31
Вот думаю, подержать его в добивке еще до утра и сделать КТЦ. Или подержать до Воскресного утра на добивке и ставить на машину без КТЦ...
подержать в добивке и ставить на машину.
но перед машиной - я бы дал ему выстояться часа 4...

ВИЙ

Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2016 в 13:28

Это называется "будь проклят китай с его паяльщиками ЖКИ".

...

Сами ЖКИ в последние пол-года это лотерея: то углы обзора ...

А есть чем заменить этот говнодисплей?
Углов просто нет! Или перпендикулярно смотреть, или ничего не видать. Вообще совсем ничего (((

У меня, кстати, на одном ЗУ тоже глюк был - вообще все пропало - чистый диплей. Перегрузил, пока больше не глючило.
Хоть это и не сильно важно в процессе зарядки и на него не влияет, но хочется комфорта.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

vtral

Обычно на ЖК дисплеях бывает подстроечный резистор, для регулировки контрастности, т.к. у каждой матрицы параметры индивидуальны. Обычно диапазон регулировки от "совсем ничего нет", до "полностью черный экран".

ВИЙ

Думаю, резистор не поможет. Углов обзора нет совсем.

vtral

Не замечал проблем с углами обзора на своем экземпляре зарядного. Но замечал такие проблемы на других девайсах с аналогичными дисплеями. Подстройка контраста устраняла проблему.
Могут конечно быть и другие причины.

ВИЙ

Цитата: vtral от 05 Фев. 2016 в 07:41
Подстройка контраста устраняла проблему.
Спасибо. Попытаюсь. Как только зарядки освободятся ))

AlexAi

Цитата: ВИЙ от 04 Фев. 2016 в 20:26
Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2016 в 13:28

Это называется "будь проклят китай с его паяльщиками ЖКИ".

...

Сами ЖКИ в последние пол-года это лотерея: то углы обзора ...

А есть чем заменить этот говнодисплей?
Углов просто нет! Или перпендикулярно смотреть, или ничего не видать. Вообще совсем ничего (((

У меня, кстати, на одном ЗУ тоже глюк был - вообще все пропало - чистый диплей. Перегрузил, пока больше не глючило.
Хоть это и не сильно важно в процессе зарядки и на него не влияет, но хочется комфорта.
На самом деле дисплей не плохой. Регулируйте контрастность и будет вам счастье.

Добавлено 05 Фев. 2016 в 09:34

Цитата: vtral от 05 Фев. 2016 в 05:21
Обычно на ЖК дисплеях бывает подстроечный резистор, для регулировки контрастности, т.к. у каждой матрицы параметры индивидуальны. Обычно диапазон регулировки от "совсем ничего нет", до "полностью черный экран".
Вот тут всё написано про этот резистор. http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html (Листайте до фото платы)
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

дополнил инструкцию: http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html
там есть фото кусочка платы, где посмотреть-поиграться резистором отвечающим за контаст.
прежде чем менять дисплей - попробуйте.

ВИЙ

Я хоть с электричеством дружу, но с электроникой у меня туго... могу диод от транзистора отличить )))
Поэтому быд бы благодарен, если б профи озвучили характеристики (или лучше конкретную модель) подстроечника, чтобы была возможность регулировки по месту

Alex_Soroka

Цитата: ВИЙ от 05 Фев. 2016 в 09:55
Поэтому быд бы благодарен, если б профи озвучили характеристики (или лучше конкретную модель) подстроечника, чтобы была возможность регулировки по месту

в качестве ликбеза: http://katod-anod.ru/articles/43
http://easyelectronics.ru/peremennyj-rezistor.html

подойдут вот такого вида:

baton45

[user]Alex_Soroka[/user], я о инструкции к TOP4. Может обращение к "шпиёнам" по поводу динамики-кинетики и ложечки с ребенком прицепите в подписи? Чтобы далеко "не посылать", бОльшая половина любителей поговорить сразу утихомирится.

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 05 Фев. 2016 в 10:49
   [user]Alex_Soroka[/user], я о инструкции к TOP4. Может обращение к "шпиёнам" по поводу динамики-кинетики и ложечки с ребенком прицепите в подписи? Чтобы далеко "не посылать"
Я и так посылаю  ;-D иногда и подальше...  B-)
Если человек прочел инструкцию к ЗУ то он ее прочел, а то достало в последнее время читать в переписке:
"а вот у меня есть уже СТЕК Х.... , и я вот смотрю на вашу ЗУ и не вижу между ними разницы, кроме того что СТЕК стоит дороже а ток выдает 3.5А..."
:facepalm:
...человеку такому что отвечать? ...то что СТЕК не имеет цепи для КТЦ, это чел "не осилил", как и многое другое...
раньше я чето "метал бисер" - теперь просто желаю удачи со СТЕКОм и когда АКБ у него полностью убьется, то чтобы он не обращался ко мне а покупал новый АКБ.  :hello:

ВИЙ

Цитата: Alex_Soroka от 05 Фев. 2016 в 10:59

раньше я чето "метал бисер" - теперь просто желаю удачи со СТЕКОм
Ну не однозначное решение...
Хорошо, если заказов под потолок и этот потолок имеет физическое ограничение. Тогда, да, можно и забить на всех "ниасиливших"
Но если потолок предполагается подвинуть, то надо заполнить пространство заказами. Здесь бы я не стал так поступать. Поскольку существуют потенциальные покупатели, которым некогда "асиливать", и надо всего лишь дать краткое сравнение по пунктам. Большинство из таких перейдет сразу к покупке девайса, остальные изучат вопрос глубже, имея направление по пунктам и затратив меньше времени, и опять же перейдут к покупке.
Другое дело, если чел заведомо не является потенциальным покупателем. Это будет сразу видно после ответа ему с кратким сравнением устройств. Такого можно уже и отправить.

На собственном опыте скажу, когда был послан вами, то пришлось убить кучу времени на изучение темы. Но таких, как я, немного. Основная масса купит "Стэк". А это потеря клиента. К тому же, довольный клиент приведет двоих, а недовольный уведет десятерых.

Думаю, что для специалиста не составит большого труда вытащить из устройства алгоритмы (то бишь самое ценное в устройстве), а потом запатентовать, пустить в крупную серию и тем самым лишить вас заказов.

Так что "посыл" надо взвешивать.

Alex_Soroka

Цитата: ВИЙ от 05 Фев. 2016 в 11:46
Поскольку существуют потенциальные покупатели, которым некогда "асиливать", и надо всего лишь дать краткое сравнение по пунктам.
Расскажите как сравнить несравнимые вещи.
вот маленький трактор, убирающий завалы.
а вот "жигули" которые тоже могут чето подвинуть.
и то и то - машины, 4 колеса, только стоят по разному и один таки завалы уберет а второй "для красоты".

ЦитироватьБольшинство из таких перейдет сразу к покупке девайса
как показывает мой многолетний опыт, неразобравшийся и ниасиливший после покупки моего ЗУ будет все равно недоволен, и станет для меня источником головной боли и потерянного времени на "детские вопросы".
Есть народ, который почему-то уверен, что купив один раз вешь теперь продавец ему по-жизни обязан всем своим временем, в любое время дня и ночи, отвечать-отвечать-отвечать-советовать-советовать, причем в телефон, ибо "облом писать Емыл"...  Не зря многие фирмы вводят "платное сопровождение продукта".  ;-D

а вот СТЕК ему "одну таблетку на все случаи" дает, не надо ничего асиливать, не надо думать: включи СТЕК в 220в и в АКБ и всё! Твоя жизнь удалась! Ура!
...прозрение придет потом... и непонятно "почему не вылечило я же все правильно делал!" ...и продавцы разведут руками, посоветуют купить новый АКБ, и ТАКИ ПРИДЕТСЯ АСИЛИВАТЬ ! Ибо не бывает простых вещей в этом мире, "простота" это "первый взгляд" на что-либо.

ЦитироватьДумаю, что для специалиста не составит большого труда вытащить из устройства алгоритмы (то бишь самое ценное в устройстве), а потом запатентовать
ну-ну  6_6
тут таких шапокзакидателей бегало много.
"шаманник74" со своим кулоном с "экспериментальной прошивкой"  ;-D из последних "наследивших"...
щас сидит молча, даже не выступает, а все потому что БЕЗ ЗНАНИЙ СУТИ КОПИРОВАТЬ ЗУ БЕСПЛЕЗНО.

Цитироватьпустить в крупную серию и тем самым лишить вас заказов.
не лишит.
Всегда есть оригиналы и всегда есть подделки  :hello:

В случае простых вещей - да, подделки могут теснить оригиналы.
А в случае "тут непонятно что но оно работает" - разработка подделок это выброшенные деньги, потому что НЕ СМОГУТ ОБЬЯСНИТЬ что именно скрали и почему им а не оригиналу, надо верить  B-)

ЦитироватьТак что "посыл" надо взвешивать.

философия ON

Есть два пути возвысится над серой(зеленой) массой которой всё пох:
1) расти вверх быстрее массы. Просто расти и не мешать другим расти, но сносить тех кто мешает расти вверх именно тебе. Так устроена Природа, леса, травы.
2) расти "как получается" но гасить(уничтожать) вокруг себя всех кто пытается расти вверх как может. Это тоже есть в Природе :) ...

Человек который не развивается, хоть в чем-то - подобен "серой биомассе", стаду, которое все кому не лень могут пинать, отправлять на бойню, гнобить, унижать и т.п.
Стадо баранов это удобно. Это комфортно, "плечо рядом" всегда есть, и вроде как можно "повякать из толпы", надеясь на псевдоанонимность инета  ;-D ...
...но стадо сбивается в кучу от страха перед окружающим миром. Выйти из стада и стать Личностью - это во все времена было подвигом и событием, на которое "стадо" всегда нервно реагировало. "Как так, ты не хочешь жить как все?"
B-)
философия OFF

Так что читайте умные Книги.  6_6
ума может сразу и не добавится, но Знание будет, хоть какое-то, а потом, смотришь, накопится Заний на качественный скачек в мозгах...

vtral

Цитата: ВИЙ от 05 Фев. 2016 в 11:46Поскольку существуют потенциальные покупатели, которым некогда "асиливать"
Таких лучше сразу разворачивать в сторону других инструментов. Можно сразу в сторону скрипки. Тоже инструмент. Когда поймет, что инструментом нужно учиться пользоваться, когда будет готов потратить время на эту учебу, тогда можно покупать любой инструмент, в том числе и скрипку.

ВИЙ

Цитата: vtral от 05 Фев. 2016 в 12:19
Таких лучше сразу разворачивать в сторону других инструментов. Можно сразу в сторону скрипки. Тоже инструмент. Когда поймет, что инструментом нужно учиться пользоваться, когда будет готов потратить время на эту учебу, тогда можно покупать любой инструмент, в том числе и скрипку.
Реально смешно )))
Это из мануала:
"Особенность данного ЗУ в том что Пользователь выставляет не ток заряда а ёмкость АКБ который ему нужно зарядить. Это вызвано тем что в большинстве случав люди которые хотят эксплуатировать наши ЗУ не имеют возможности вникать в "суть процессов", а хотят действовать по принципу "подключил АКБ и заряжаю"."

Alex_Soroka

Цитата: ВИЙ от 05 Фев. 2016 в 12:37
Реально смешно )))
а мне вот не смешно было, когда я ЭТО вписал в инструкцию...

...Ребята, давайте флуд прекращать...

ВИЙ

Цитата: Alex_Soroka от 05 Фев. 2016 в 12:09
философия ON
Красивая идеальная философия для самоуспокоения - вполне имеет право на жизнь.
Но с реальностью жизни не имеет ничего общего.
1)Человек не трава и не баран.
2)В устройстве вполне определенный алгоритм - и скопировать его не сложно
3)Понимание сути не обязательно. Есть готовый результат и есть копия (не путайте с подделкой)
4)"Асиливать" в нашем мире хватает. Все не осилишь.
5)"Ниасиливший аккумуляторы" может успешно пересаживать сердце и ему не зачем "асиливать" аккумуляторы