Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Alex_Soroka

Разработал, протестировал и сделал серийный новый корпус, теперь ничего не "саморазбирается" :) при пересылке и ударах.
также внесены небольшие изменения в печатную плату - для удобства пайки-сборки и лучшего охлаждения.

AlexAi

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Knop

А 16 августа отправлена в новом корпусе и с новой версией платы?

Alex_Soroka

Цитата: Knop от 18 Авг. 2016 в 14:09
А 16 августа отправлена в новом корпусе и с новой версией платы?
с 12 августа отправки уже в новом корпусе.
новые платы - с сентября где-то, но на работе ЗУ "новая плата" не отличается, мы просто упростили для себя некоторые моменты для удобства пайщиков. Фотошаблоны все равно надо было менять(замена по старости) вот и внесли мелочи для удобства.
Общая схема электрическая ЗУ не изменилась.
Алгоритмы заряда не изменились, "меню" выбора режимов то же самое.

Makz

[user]Alex_Soroka[/user], раза в 2 бы толще корпус и замки бы надежнее были. Но вес...
TOP4, Technoline BC-700

AlexAi

Цитата: Makz от 18 Авг. 2016 в 16:23
[user]Alex_Soroka[/user], раза в 2 бы толще корпус и замки бы надежнее были. Но вес...
А что вес? Если по доставке, то уже много курьерских служб которые возят дешевле официальной почты.
И я за выбор корпуса клиентом. Хочешь толстый и надёжный - платишь дороже, устроит более хилый - дешевле.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 18 Авг. 2016 в 16:30
А что вес? Если по доставке, то уже много курьерских служб которые возят дешевле официальной почты.
Например ?
я вообще-то про МЕЖДУНАРОДНУЮ Почту, а не про местные.
и хочется хоть один пример "альтернативной Международной" которая:
а) дешевле обычной Почты.
б) не требует предоставлять сертификаты и прочие бумаги на радиодетали, из которых собрано ЗУ, "для оценки реальной таможенной стоимости".  :hello:

...мне родного EMS-а хватило одного раза, чтобы перестать искать альтернативы "Почты обыкновенной"...

Вес ЗУ вместе с коробкой на сегодня 680 грамм.
Предложите международную доставку дешевле Почты  :hello:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 18 Авг. 2016 в 16:56
Например ?
я вообще-то про МЕЖДУНАРОДНУЮ Почту, а не про местные.
Вес ЗУ вместе с коробкой на сегодня 680 грамм.
Предложите международную доставку дешевле Почты  :hello:
Я могу вам привести пример по доставке из Беларуси. http://expresspost.by.  1кг из Минска  в Москву и СПБ будет стоить  чуть менее 10$, в Киев около 17$,  при условии, что ко мне приедут заберут груз и привезут его прямо вам в руки заранее созвонившись. Срок доставки при этом 1-3дня.

Makz

[user]AlexAi[/user], да, корпус должен выбирать заказчик. Например, кто-то готов заплатить за почтовые расходы- почему нет? На данный момент очень хочется, чтобы все провода были съемными. Сетевой, например, компьютерный провод с гнездом.
[user]Alex_Soroka[/user],  А вот зарядные...можно какие бананы или зажимы установить? Не увеличивая при этом длину и сечение провода?
TOP4, Technoline BC-700

Alex_Soroka

Цитата: Makz от 18 Авг. 2016 в 22:01
очень хочется, чтобы все провода были съемными.
тогда сразу забудтье про большие импульсные токи  :hello:
я это уже проходил - после такого "новшества" 90% вопросов и нытья на форумах будет вида:
1) ой у меня напряжение скачет по ЖКИ а АКБ не заряжается, почему? я ведь поставил толстый провод 1мм2 сечения имени китая!
2) что-то подгорели контакты, что делать?
3) что-то искрит внути...

Цитировать[user]Alex_Soroka[/user],  А вот зарядные...можно какие бананы или зажимы установить?
НЕТ !!!  :ireful:

Читать до полного просветления:
http://electrik.info/main/school/449-perehodnoe-kontaktnoe-soprotivlenie.html
[b-b]"...площадь спорикосновения во много раз меньше общей контактной поверхности....
...Сопротивление контакта всегда больше, чем сплошного проводника таких же размеров и формы...."
[/b-b]

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 18 Авг. 2016 в 19:05
Я могу вам привести пример по доставке из Беларуси. http://expresspost.by.
Я в Украине  :hello:
и моя доставка к вам в Беларусь сейчас 15 баксов, что дешевле.
а посылка идет примерно неделю.
:pardon:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 19 Авг. 2016 в 09:03
Я могу вам привести пример по доставке из Беларуси. http://expresspost.by.
Я в Украине  :hello:
Если такие варианты доставки и цены есть в Минске, то в Киеве тем более. Даже фирма которую я привёл в пример доставлят из Беларуси и обратно. Обратно - это как раз ваш вариант.

и моя доставка к вам в Беларусь сейчас 15 баксов, что дешевле.
а посылка идет примерно неделю.
:pardon:
По вашим словам за 15$ c зусом на почте в футбол играют. И при этом приходится выстаивать в очереди чтобы посылку отправить, а потом получателю отстаивать очередь чтобы её забрать. Идёт реально до Минска около 2х недель.  Зато да, дешевле на 2$. И к тому же у вас 15$ стоит 680 грамм, а у меня 17$ килограмм.

Так что ищите и комбинируйте методы доставки. Кто ищет тот находит. :pardon:

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 19 Авг. 2016 в 09:29
И к тому же у вас 15$ стоит 680 грамм, а у меня 17$ килограмм.
на Почте есть градации "до 500грамм" и следующая ступень уже 1кг  :hello:
так что что 680грамм что 750грамм - цена одна.

...я не знаю безгеморройных "служб доставки" из Украины кудато которые бы были дешевле Почты, и которые бы не требовали от меня каких-то несустветных подтверждений содержимого. Я не первый год отправляю посылки  :hello:

Makz

[user]Alex_Soroka[/user], ну нельзя- так нельзя:) в принципе, так и думал. А корпус из алюминия можно сделать?
TOP4, Technoline BC-700

Alex_Soroka

Цитата: Makz от 19 Авг. 2016 в 10:05
А корпус из алюминия можно сделать?
:) можно и из титана - вопрос: ЗАЧЕМ ?
и второй вопрос: кто будет делать ?
кто будет для станка с ЧПУ создавать выкройку и программу ? искать кто возьмется вообще на чпу делать ОДИН КОРПУС именно для вас ?
Вы хотите эксклюзив ? готовы заплатить за него например 1000 долларов ?

...Версия4 выпускается мелкосерийно, партиями по 12шт., т.е. я не пыхчу пару суток над одной платой, получив перевод.
У меня работает два человека профессиональных пайщика, которые паяют СМД и прочее. Есть несколько стадий контроля качества и ошибок - чтобы не напаяли чего не того.
Платы моются два раза в процессе производства - от остатков флюса и перепроверяются.
После полной готовности идет пробный прогон ЗУ, и если нет проблем то уже я включаюсь - заливаю прошивку и настраиваю (проверяю) режимы. ЗУ идет "на полку", ожидая тех кто захочет его купить.

Выпиливать лобзиком единичные заказы - поверьте, задолбало еще год назад...
Поэтому кто хочет корпус отличный от серийного(и потому дешового) - сделайте ПОЖАЛУЙСТА его себе сами.

Makz

[user]Alex_Soroka[/user], вы не правильно меня поняли:) естественно, вам заморачиваться нет смысла. Я про самодельный говорю. Импульсному заряду не повредит? Просто есть мысли из алюминия сделать, вот решил уточнить
TOP4, Technoline BC-700

AlexAi

Цитата: Makz от 19 Авг. 2016 в 12:29
[user]Alex_Soroka[/user], вы не правильно меня поняли:) естественно, вам заморачиваться нет смысла. Я про самодельный говорю. Импульсному заряду не повредит? Просто есть мысли из алюминия сделать, вот решил уточнить
Не повредит. Только плату грамотно установить нужно.

Alex_Soroka

Цитата: Makz от 19 Авг. 2016 в 12:29
есть мысли из алюминия сделать, вот решил уточнить
не повредит.
главное с проводами разберитесь, и корпус придется заземлять и НЕ СОЕДИНЯТЬ с ЗУ проводами(плата) чтобы не было токов перетекания и не "било током" от корпуса.