Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

WoW

Ага, был. Но. Офтоп, конечно, но чего там чреватого? вся спираль в воде, от начала до конца. Пока не перегорела - разницу в фазировке снаружи водонагревателя не найдёшь. А когда перегорит  - сначала будет дуга в воде, а когда потухнет - вот тут как повезёт.
Если отгорит совсем та часть, что подключена  к нейтрали - тогда   ... не повезло, и может нещадно бить током. Но после перестройки-   в ванной и на кухне, ещё все трубы были металлическими,    подключение же воды гибким шлангом от душа в металлической гибкой же оправе, давало возможность всю конструкцию(хоть и совсем не по правилам) кое как заземлить.
Не везло чаще - это да, но это не зависело от того, где фаза а где ноль.

А по делу - в параллельной ветке обсуждается корпус и вентилятор от ТОП4.  Ну, не знаю, я  давно прикрутил вентилятор к внешнему маленькому БП и не парюсь, + какую то платку с терморегулятором прилепил от старого сгоревшего БП от компа к трансу ЗУС. Если просто подзарядить акк - вентилятор вообще не крутится, ЗУС холодный. Если реально заряжать - зависят, конечно обороты от нагрева, и всё охлаждает как надо.

ИС-Х

Там хитро сделано было. Вода сначала проходит через фазный конец спирали, а выходит через нулевой, посему потенциал с нее снимается. И если тело стоит в заземленной ванне, но проблем нет. Но если перепутать фазировку или будет обрыв нейтрали в доме, то на тебя капает фазный потенциал  /:-)
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alexandro

У кого нибудь перегорал предохранитель? Или дорожка что выполняет его функции. Отлучился,пришел зу не работает сгорел пред. Режим был 85 ач акб 100 ач новая. Питание 220 от сервоприводного стаба.  Купил такой т.к. лучше такой чем питание от релейного стаба что встроен в ибп,тот разом сбрасывает-добавляет по 35 в и я не стал рисковать опасаясь что под большим током опять вылетит топ 250. Стаб подстраивает очень редко моторчика не слышно стоит рядом в метре,плавное суточное изменения напряжения. В общем сгорел пред на 1А который кулибин в плату впаял. Я поменял на такой же 1А.  Все работает как раньше. Еще вопрос по подопытному 60 ач. Использую его тк его история мне и известна в основном. Раньше стоял на моей бензинке 1,5 л. Потом я его поменял на 74 бош. Стоял он так года 2-3 иногда подзаряжал. Как то измерил плотность 1,30-1,32 долил воды. На лампочку 21 вт он раньше отдавал 12ач стартер крутил,сейчас  стартер не крутит,емкости нет 1-2 ач осталось не больше. Если долго не подзаряжать то напряжение падает до 8-9 в. Стоял под зу4 и вогнало оно в него 55ач но результатов нет. Оставить его на месяц подолбить? Таблица вот https://electrotransport.ru/index.php?topic=4074.msg918675#new

Alex_Soroka

Цитата: Alexandro от 07 Окт. 2016 в 12:21
У кого нибудь перегорал предохранитель? Или дорожка что выполняет его функции.
дорожка выполняет.
предохранитель в 90% случаев сгорает когда уже ТОР вылетел, потому что инерционность, вам просто повезло.

ЦитироватьЕще вопрос по подопытному 60 ач. Использую его тк его история мне и известна в основном. Раньше стоял на моей бензинке 1,5 л. Потом я его поменял на 74 бош. Стоял он так года 2-3 иногда подзаряжал. Как то измерил плотность 1,30-1,32 долил воды. На лампочку 21 вт он раньше отдавал 12ач стартер крутил,сейчас  стартер не крутит,емкости нет 1-2 ач осталось не больше. Если долго не подзаряжать то напряжение падает до 8-9 в.
если 8-9в то у вас КЗ в 1-2 банках.
надо смотреть побаночно - метод третьего электрода, желательно под общей нагрузкой 5-10Ампер.
сразу будет видно.

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user],
Цитироватьнадо смотреть побаночно - метод третьего электрода, желательно под общей нагрузкой 5-10Ампер
Какой порядок замера? Подключаем нагрузку,замеряем банку,отключаем нагрузку,переходим к следующей банке подключаем нагрузку снова? Или подключил нагрузку и пока 100вт лампочка горит одним проходом делаем замер?

Alex_Soroka

Цитата: Alexandro от 07 Окт. 2016 в 13:24
Какой порядок замера? Подключаем нагрузку,замеряем банку,отключаем нагрузку,переходим к следующей банке подключаем нагрузку снова? Или подключил нагрузку и пока 100вт лампочка горит одним проходом делаем замер?
второй вариант.
подключили лампу, выждали 1 минуту(устаканится напряжение) и вперед - мерять.

Alexandro

Замерил под нагрузкой 100 вт но доверять можно только цифрам от плюса т.к. замер от минуса проходил при стремительно падающем напряжении.

Alex_Soroka

Сижу, пишу Инструкцию...

вот Инстркуция с последними изменениями
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver5.html
( не забудьте сказать вашему браузеру "перезагрузить страницу" чтобы читать новую версию а не то что у вас в кеше )

...не думал что так туго будет идти :) очнеь много писать приходится, режимов много, пытаюсь понять как их получше вписать...
По многочисленным просьбам  :hello: сохранил режим для маленьких АКБ - токи начинаются от 7Ач режима теперь. (пришлось пое... с настройками работы мощного блока питания)

Не закончена Инструкция еще в плане описания режима настройки пользовательских напряжений заряда и разряда  :hello: буду уже с понедельника дописывать. устал...

Посьба "расшарить", для тех кто сделит за темой. Принимаются пожелания по "расписать подробнее" или "вот тут непонятно".

Принимаются заказы на Версия5-Профи.

Timber

Цитата: Alex_Soroka от 07 Окт. 2016 в 13:49
подключили лампу, выждали 1 минуту(устаканится напряжение) и вперед - мерять.
Минуту может и мало. Разряд током 0.05С20 (током 20-часового разряда)
Спойлер

Timber

Цитата: Alex_Soroka от 07 Окт. 2016 в 18:07
2.59 вольт в банке? Это фантастика  O_O
Закономерный результат при быстром падении напряжения. Первую банку измеряли при одном напряжении на акке, последнюю - уже при меньшем. А т.к. напряжения расчитываются по данным всех - ВСЕ рассчитанные напряжения неправильные; какие-то ближе к реальности, какие-то - ближе к фантастике  :-D

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user],
Цитировать2.59 вольт в банке? Это фантастика  O_O
Я вроде бы написал что замер от минуса делался при быстро падающем напряжении. Как сделать корректный замер если акб валится под девятью амперами? Там реальной емкости 1 ач.  :hello:  Что по замеру от плюса нельзя что-то определенное сказать,есть же цифры? Вопрос в том что мне с ним делать... Оставить долбить месяц? Могу оставить. Я хочу получить практический результат от зу для достижения этой цели и вожусь именно с этим акком.

Timber

Дождаться стабилизации напряжения; не будет же оно падать до минус бесконечности. Оставить на сутки - измерить еще раз, потом еще сутки - и опять замер. Если не будет положительной динамики - и за месяц много лучше не станет.

Alexandro

У кого есть зу4 подключайте разрядную нагрузку строго-ПОСЛЕ включения зу в сеть 220в! Я подключил до включения в сеть и сгорел пред на 1А. Хорошо что только пред сгорел ;-D

911

Цитата: Alexandro от 08 Окт. 2016 в 17:34
У кого есть зу4 подключайте разрядную нагрузку строго-ПОСЛЕ включения зу в сеть 220в! Я подключил до включения в сеть и сгорел пред на 1А. Хорошо что только пред сгорел ;-D
С чем связано такое предостережение теоретически ?
Обоснуйте.
Всегда подключаю ДО, потом ставлю режим, подсоединяю вторую клемму и ЗУ ТОР4 начинает несколько раз заряжать импульсами и только потом включается разряд.

Timber

Цитата: 911 от 08 Окт. 2016 в 17:52
подсоединяю вторую клемму
А Вы попробуйте при подключенной к акку клемме включить  %-)
Возможно связано со схемотехникой. При этом в момент подачи напряжения/инициализации МК при переходных процессах открывается транзистор. А возможно просто стечение обстоятельств и неповезло.

911

А зачем ?
Может для эксперимента ещё к нагрузке доп. напряжение подключить и смотреть, что произойдёт ?
Ну вроде у некоторых пропадало напряжение в момент разряда и появлялось, но что-то никто про такое, как у Вас не упоминал.
p.s.
что-то мне Ваши экзерцисы стали напоминать про лесорубов и японопилу.

Alexandro

[user]911[/user],
ЦитироватьС чем связано такое предостережение теоретически ?
Обоснуйте.
Делюсь наблюдениями,обосновывать ничего не собираюсь. Зу после работы было выключено из сети по инструкции(При подаче тока пауза левой кнопкой,снимаем (-) клемму,вынимаем вилку питания). Подключение разрядной нагрузки по схеме (до 10А) Клеммы с акб ест-но сняты. Подключение в сеть 220в,тишина. Замена преда,отсоединение разрядной нагрузки. Включение зу выбор режима,подключение разрядной нагрузки,подключение (+) клеммы и(-) клеммы. Нормальная работа.  ;-)