Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Leka

Цитироватьпросадка напряжения есть на выходе с 12В до 11 и даже 9В
Это и имелось в виду, когда говорил о жесткости характеристики. Обратная связь по току действительно есть, но она не обеспечивает стабильность напряжения с изменением нагрузки. Для галогенок высокая стабильность и не нужна.
  Жесткость ИП имеет значение, но не определяющее. И величина пульсаций выпрямленного мостом напряжения не очень то сказывается (конечно до разумных пределов). ШИМ-преобразование само по себе импульсное и частота преобразования на три порядка выше частоты сети, чтот и дает нам требуемые дивиденты при правильном расчете устройства.
  Давайте не будем на этом ломать копья, у меня этот эффект проявился, постараюсь в ближайшие дни поисследовать, тогда и определимся. Или порассуждаем о возможных причинах. Может и мое мнение ошибочное.

shulic26

По переделке компьютерных блоков есть еще  статьи:
http://www.cqham.ru/sps17.htm
http://www.cqham.ru/pow42_27.htm
Думаю эти блоки питания являются самыми мощными и доступными
импульсными источниками питания. Наверняка найдется знакомый сисадмин
у которого этого добра в избытке , особенно АТ (если не выкинул еще  :))

xaoyag

Я когда блоки от галогенок переделывал так я вместо лампочки вешал резистор, предварительно подобраный по номиналу. Один раз я как то с такой переделкой обнаружил интерестную весч, если все это хозяиство наматать на кольцо то работать будет и без лампочки.но там вроди как надо еще чето доделывать. Сеичас просто строю импульсники на IR2153 и IRF740. Трансформатор использую от компового блока питания иногда он подходит целиком и без перемотки.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Leka

Смоделировал работу микроЗУ от источника с "нежесткой" характеристикой, пустив питание на ЗУ через 4,7ом при 25в входного напряжеия. Максимальное падение на этом сопротивлении 2,8в при режиме ЗУ 1А. Зарядка ведет себя адекватно, это подтверждает предположение, что причина токовых проблем не в жесткости характеристики ИП.

Leka

Цитироватьреальный зарядный ток почти в 2 раза выше установленного режима + в режиме "классики с добивкой" ток не уменьшался в два раза а оставался таким же.
Выкроил время и пощупал немного свое микроЗУ. Оказалось, что память меня несколько подвела и "безобразие" на токовом сенсоре все-таки с частотой 100гц. Пенвая мысль - пульсации на питании AVCC проца, ибо обозначенных на схеме LC-цепей по питанию на плате в действительности нет. Но их установка результата не дала. Помогло добавление емкости по входу питания - зарядный ток пришел в соответствие  с заданным режимом. Поразмыслив над картинками пришел к выводу, что причина негараздов кроется в программной реализации режима стабилизации тока заряда. Посему, если питатель у вас транс + мост, то увеличивайте количество микрофарад на входе. Имеет значение не столько жесткость характеристики, сколько пульсации ИП.
ЦитироватьКроме того после выпрямления ХХ у вас: 12В*1.4 = 16.8В
Здесь подход не совсем корректный. Во-первых, 12в - это номинал при 220в входных, т.е  и 12в не всегда там наличиствует и 220 гуляет. Во-вторых, забыто падение на мосте (для кремниевых низкочастотных выпрямительных  в рассчетах принимают 2в). Тогда выпрямленное на ХХ: (12в-2в)*1,4=14в.

для осциллограмм развертка 2mS/div, по усилению 0,05v/div

Alex_Soroka

Цитата: Leka от 18 Фев. 2011 в 04:14
Цитироватьреальный зарядный ток почти в 2 раза выше установленного режима + в режиме "классики с добивкой" ток не уменьшался в два раза а оставался таким же.
Выкроил время и пощупал немного свое микроЗУ. Оказалось, что память меня несколько подвела и "безобразие" на токовом сенсоре все-таки с частотой 100гц.
ну так и что вы хотите от МикроЗУ при этом? :(
понятно что если процессор видит пульсации вместо постоянки и то и регулировать ток он будет соответственно.

ЦитироватьПомогло добавление емкости по входу питания - зарядный ток пришел в соответствие  с заданным режимом.
я вообще-то всем кто меня спрашивал - рекомендовал емкости ставить не менее 15000мкФ. У вас сколько стояло ?

ЦитироватьПоразмыслив над картинками пришел к выводу, что причина негараздов кроется в программной реализации режима стабилизации тока заряда.
ну да :) всегда виноват и во всем разработчик...
а то что ваш внешний БП выдает пульсации 100Гц тем самым сбивая работу сенсора тока - это так, мелочи :( ...

Leka

Цитироватьну да  всегда виноват и во всем разработчик...
а то что ваш внешний БП выдает пульсации 100Гц тем самым сбивая работу сенсора тока - это так, мелочи
Вот думаю, зачем я столько времени трачу (бесплатно) тестируя эти ЗУ, чтобы проявить для разработчика (а не обвинить!) подводные камни, чтобы он впоследствии это использовал и не натыкался на эти проблемы. В результате каждое критическое замечание воспринимается болезненно, тон ответа типа "что вам подано, то и жрите".
Строго, если правильно построен алгоритм управления током, входные пульсации (подчеркиваю - в разумных пределах) не должны сказываться так критически. Увы, разработчик даже не поинтересовался их величиной и на каком уровне постоянки - у него все хорошо, а виноваты сами ламеры-пользователи.
Я уже точно знаю, почему возникает трабл с током. Но мне надоело быть бетта-тестером и объяснять не хочется. Ставьте 15000мкф, а лучше 100000.

Lithium

Цитата: Leka от 18 Фев. 2011 в 17:36Вот думаю, зачем я столько времени трачу (бесплатно) тестируя эти ЗУ

Offtop:
Думаю, вы делаете нужное дело. А к стилю ответов Александра просто надо привыкнуть и воспринимать как есть. Ну, знаете, не переводить на себя, а включить в мозгу перенаправление, и куда-нить на луну инопланетянам всё это... Все гении - странные и не всегда адекватные. Мозги у них другие, что же поделаешь... Так что вмеру не ослабевающего вам энтузиазма и "мирного неба над головой"!

Написано не по теме, но для защиты того, что по теме. Уж извините.

shulic26

Цитата: Leka от 18 Фев. 2011 в 04:14

Кстати такая бяка надлюдалась с драйвером верхнего ключа
а без драйвера такого не было...  :bw:

shulic26

Цитата: Leka от 18 Фев. 2011 в 17:36
а то что ваш внешний БП выдает пульсации 100Гц тем самым сбивая работу сенсора тока - это так, мелочи
Вот думаю, зачем я столько времени трачу (бесплатно) тестируя эти ЗУ, чтобы проявить для разработчика (а не обвинить!) подводные камни, чтобы он впоследствии это использовал и не натыкался на эти проблемы. В результате каждое критическое замечание воспринимается болезненно, тон ответа типа "что вам подано, то и жрите".
Строго, если правильно построен алгоритм управления током, входные пульсации (подчеркиваю - в разумных пределах) не должны сказываться так критически. Увы, разработчик даже не поинтересовался их величиной и на каком уровне постоянки - у него все хорошо, а виноваты сами ламеры-пользователи.
Я уже точно знаю, почему возникает трабл с током. Но мне надоело быть бетта-тестером и объяснять не хочется. Ставьте 15000мкф, а лучше 100000.
По-моему мы слишком строго относимся к автору, Просто питание импульсных
Устройств (да еще и на микроконтроллерах ) от нестабилизированных источников питания извратное занятие. Поэтому модель ПРОФИ и сделана с импульсным БП
Дабы изначально избавиться от геморроя с питанием. Ну а раз уж мы решили
Приобрести "конструктор" с желанием поэкспериментировать то давайте это делать разумно. повторюсь  при питании от компьютерного БП ( переделанного на 16вольт)
Все проблемы с ЗУ в принципе ушли.
Ну а Leka я считаю отдельное  спасибо! Все таки человек тратил свое время на
Тестирование и сделал нужные доработки.
Alex_Soroka молодец  как энтузиаст. Сделать ЗУ которое в принципе отличается по алгоритму работы от всех остальных это здорово! Может и есть какие-то недоработки
так у нас и промышленные образцы свернадежностью не блещут!  А ждать чуда ,пытаясь оживить  Рассыпавшийся или замкнутый АКБ этим ЗУ ,потом утверждая что с ЗУ что-то
Не так по-моему не корректно . Хорошее ЗУ для нормальных АКБ – есть положительный Опыт использования. Спасибо!
И давайте не забывать что все мы энтузиасты(в своей области), раз оказались на этом сайте , и с уважением Относиться к тем , кто делает что то своими руками!

G.V.L

Цитата: shulic26 от 18 Фев. 2011 в 20:14
По-моему мы слишком строго относимся к автору, Просто питание импульсных
Устройств (да еще и на микроконтроллерах ) от нестабилизированных источников питания извратное занятие. Поэтому модель ПРОФИ и сделана с импульсным БП
Приобрести "конструктор" с желанием поэкспериментировать то давайте это делать разумно. повторюсь  при питании от компьютерного БП ( переделанного на 16вольт)
Все проблемы с ЗУ в принципе ушли.
Ну а Leka я считаю отдельное  спасибо! Все таки человек тратил свое время на
Тестирование и сделал нужные доработки.
Alex_Soroka молодец  как энтузиаст. Сделать ЗУ которое в принципе отличается по алгоритму работы от всех остальных это здорово! Может и есть какие-то недоработки
так у нас и промышленные образцы свернадежностью не блещут!  А ждать чуда ,пытаясь оживить  Рассыпавшийся или замкнутый АКБ этим ЗУ ,потом утверждая что с ЗУ что-то
Не так по-моему не корректно . Хорошее ЗУ для нормальных АКБ – есть положительный Опыт использования. Спасибо!
И давайте не забывать что все мы энтузиасты(в своей области), раз оказались на этом сайте , и с уважением Относиться к тем , кто делает что то своими руками!

+100!
С уважением,Владимир.

Leka

ЦитироватьПросто питание импульсных
Дабы изначально избавиться от геморроя с питанием.
На самом деле нужно уметь отделять зерна от плевел, т.е. нужно отличать питание процессора от питания силовой части. Питанию проца действительно нужна хорошая стабилизация, тем более что используется модуль АЦП, а там есть такая штука как Vref, которая в данном случае берется напрямую с питания проца. А вот питание силовой части высокостабилизированным делается в исключительных случаях и если при незначительных в общем-то пульсациях устройство ЗУ вылетает из режима, значит корешок нужно выкапывать в программе обработки. Для справки: модель Версия 1 с тем же "пульсирующим" БП вела себя адекватно, а обработка токов-напряжений там несколько иная. Здесь ключевое слово ИНАЯ и не подчеркивается "хуже" или "лучше". На Сороку я не наезжал, более того, благодаря ему для себя узнал много нового, но строго относиться буду. Такой уж меня характер, наверно. К его ответам привык давно, просто надоело.
Уже сказал, что причину такого поведения я выяснил. И будет она проявляться с тем трансом, который на 12в*16а. И работает у меня сейчас и с драйвером, и с "пульсирующим" бп. И емкость в фильтре всего 4000мкф. И мне это больше не интересно.

shulic26

Цитата: Leka от 19 Фев. 2011 в 00:57
ЦитироватьПросто питание импульсных
Дабы изначально избавиться от геморроя с питанием.
На самом деле нужно уметь отделять зерна от плевел, т.е. нужно отличать питание процессора от питания силовой части. Питанию проца действительно нужна хорошая стабилизация, тем более что используется модуль АЦП, а там есть такая штука как Vref, которая в данном случае берется напрямую с питания проца. А вот питание силовой части высокостабилизированным делается в исключительных случаях и если при незначительных в общем-то пульсациях устройство ЗУ вылетает из режима, значит корешок нужно выкапывать в программе обработки. Для справки: модель Версия 1 с тем же "пульсирующим" БП вела себя адекватно, а обработка токов-напряжений там несколько иная. Здесь ключевое слово ИНАЯ и не подчеркивается "хуже" или "лучше". На Сороку я не наезжал, более того, благодаря ему для себя узнал много нового, но строго относиться буду. Такой уж меня характер, наверно. К его ответам привык давно, просто надоело.
Уже сказал, что причину такого поведения я выяснил. И будет она проявляться с тем трансом, который на 12в*16а. И работает у меня сейчас и с драйвером, и с "пульсирующим" бп. И емкость в фильтре всего 4000мкф. И мне это больше не интересно.
так транс все таки имеет значение? (или напряжение транса?) проц то я запитал
от 7805(стало лучше но не на много).А что силовая часть от цифровой отличается - это само собой.
у автора стоит SEPIC и изменение входного напряжение не должно оказывать
влияние. получается 100гц пульсации мешают? А програмная фильтрация отсутствует...  сигнал с шунта фильтровать или делать общий фильтр? :bw:

Alex_Soroka

[b-b]Вы ошибаетесь. Не в том что предлагаете, а в том как воспринимаете мои ответы.[/b-b]
Да, мы очень внимательно рассматриваем все ваши предложения, и многое принимаем к сведению.
Но и вы поймите, что если делать всё-всё "так как в учебниках", да еще и все возможные защиты поставить - то, да, мы получим устройство которое будет работать без всяких(!) замечаний, но цена вопроса будет такова что никто эти "полуфабрикаты" не будет покупать вообще!

Подход "радиолюбителя"(никого не собираюсь обижать!) простой: "вот это и это и это можно поставить и будет лучше", а то что "это и это" требует часов работы - он не считает, он не считает "пригодность к производству по трудозатратам", не считает "особенности монтажников", которые что-то берутся делать быстро и дешево а что-то не хотят делать потому что муторно и долго...

Детали стоят копейки ? да, может быть... а когда их под сотню + "за каждую пайку заплати" + "не возьму паять меньше 20шт" и т.п. и т.д.

И все эти "вот если-бы вот это и это добавить" в производстве выливаются в конкретные деньги "конечного изделия". :(

Поэтому и выбран нами компромиссный вариант: то что под силу купить тем кто "сам с усами" и может потратить любой количество своего времени на "доводки до идеала". Не нравится наш подход к ценообразованию ?
Сделайте свое изделие и продавайте его дешевле китайского кипятильника :)
...только для начала обьясните мне как может устройство ВСЕЙ ЗАРЯДКИ и трансом внутри намотанным медью стоить 200гривен(~23доллСША), а сам трансформатор, если я его отдельно закажу и намотают - стоит от 250 гривень !

ЦитироватьСтрого, если правильно построен алгоритм управления током, входные пульсации (подчеркиваю - в разумных пределах) не должны сказываться так критически. Увы, разработчик даже не поинтересовался их величиной и на каком уровне постоянки - у него все хорошо, а виноваты сами ламеры-пользователи.
В переписке я всем рекомендовал ставить НА ВЫХОДЕ трансов, после "мостика", конденсаторы не ниже 15000мкФ - после них я НЕ ВИДЕЛ 100Гц пульсаций.
При чем тут ламеры ? :)

Каков не был алгоритм управления током, токовый сенсор не занимается "интегрированием по времени" кривой - он тупо показывает то что есть - и уже процессор управляет стабилизацией тока. Да, давайте вставим в МикроЗУ еще и "полную микросхему драйвера", ценой в несколько долларов, и обвязку к ней, и будем любоваться "идеальной кривой" на выходе. А покупателю просто расскажем что теперь он должен за все это заплатить сверху 20-50 долл... :(

Цитата: shulic26 от 18 Фев. 2011 в 20:14
По-моему мы слишком строго относимся к автору, Просто питание импульсных Устройств (да еще и на микроконтроллерах ) от нестабилизированных источников питания извратное занятие. Поэтому модель ПРОФИ и сделана с импульсным БП .

:ay: [b-b]спасибо за ваши слова ![/b-b] Хоть один человек правильно понимает...
Не только в "Профи" но и в "Версии2-Про" стоят собственные импульсные БП.
И эти ЗУ - это законченное изделие, котрое "подключил и работает", не требуется пайка и настройка.

FreeDom

Alex_Soroka лично мы проектируем и производим устройства, это я Вам для того говорю, что бы вы знали, что пишет Вам человек, который в "теме".
Для вашей пользы и пользы людей на данном форуме, разрешите написать несколько идей.
1. Напишите строгие условия по нужному БП к МикроЗУ-Про ( тогда это будет всем на пользу и не будет споров). Например я перечитал много ваших постов где вы не один раз пишете, что нужно 10 000мкф ставить на выходе БП, а в других миниму 15 000мкф. Я не критикую Вас, а прошу сообществу любителей, которые планируют купить Ваши устройства - описать БП с его тех параметрами можно и нужно подключать к Вашему МикроЗУ-Про, было бы хорошо завести это вообще в отдельную тему.
2. Описать точно, что нужно сделать купившим Ваше устройство, какие доработки (раз вам это не выгодно по каким либо причинам), что бы оно стало ещё лучше. Все Ваши личные соображения, а так же соображения читающих данный топ.
3. Лично Вас прошу ознакомиться например с еще одним Украинским сайтом, где делается полезная вещь для народа и подчерпнуть оттуда организуцию работы и продажи.
Cсылка - www.fas-tool.biz ( все начиналось с форума, потом стало все настолько популярным, что было организовано  производство в китае). Берите пример, отношение разработчика "гения" - в корне иное, чем у вас.
Я это к тому, что многим пользователям было бы очень удобно получить от вас печатную плату с запаянным в нее прошитой атмегой, а дальше любители проверьте сами соберут все устройтсво самостоятельно. Этот опыт пройден и успешно эксплуатируется.
4. А Бетта тестеры для Вас - если вы что-то делаете и ставите на коммерческую основу, это обратная связь в потребителями. Это золотой мостик успеха в бизнесе. Таких людей единицы, просто знайте это, кто кроме Leka, так настойчиво "кричит" о Ваших ошибках? Он единственный и он говорит реальные вещи! Ранее я всегда уважал людей которые делали такие инженерно-технические схемные решения результат которых не зависел от разброса параметров деталей и их точности. Но простите когда устройство не может отрабатывать минимальные пульсации ( более того, вам это говорят, а вы не хотите об этом даже слышать и вам даже не интересно какой они амплитуды...) и их присутствие просто "убивает" работу алгоритма устройства, то скажу Вам прямо - это Ваша инженерная недоработка - это не профессионально. Нужно иногда уметь признавать свои ошибки и делать выводы и справлять ошибки. Только тогда будет достигнут хороший коммерческий результат.
Всем по литру Ампера!

Alex_Soroka

Цитата: FreeDom от 27 Фев. 2011 в 20:28
...написать несколько идей.
1. Напишите строгие условия по нужному БП к МикроЗУ-Про ( тогда это будет всем на пользу и не будет споров). Например я перечитал много ваших постов где вы не один раз пишете, что нужно 10 000мкф ставить на выходе БП, а в других миниму 15 000мкф. Я не критикую Вас, а прошу сообществу любителей, которые планируют купить Ваши устройства - описать БП с его тех параметрами можно и нужно подключать к Вашему МикроЗУ-Про, было бы хорошо завести это вообще в отдельную тему.

Если вы применяете стабилизированный БП (от компа например) то он сам и даст необходимую "жесткую характеристику". Все советы про 10000-15000 мкФ - относятся к "трансформатору 50Гц + мостик+ кондер" , которым народ обычно все и питает...
[b-b]По микроЗУ - у меня вообще есть стойкое желание прекратить его выпуск - потому что "народ не понимает" - что это элемент конструктора, сделанный максимально простым, для того чтобы уменьшить его цену в производстве.[/b-b] И что ВРЕМЯ которое я не трачу на "создание ЗУ с питанием от 220В" придется потратить Радиолюбителю, для того чтобы "из деталей" таки собрать себе ЗУ но потратив своё время.  "Народ" не имеющий навыков радиолюбительства, гонясь за ценой, покупает МикроЗУ, а потом пишет мне километровые "фи" с описанием что он там "что-то замкнул при пайке" и почему теперь я плохой в его глазах :( ...

Цитировать2. Описать точно, что нужно сделать купившим Ваше устройство, какие доработки (раз вам это не выгодно по каким либо причинам), что бы оно стало ещё лучше. Все Ваши личные соображения, а так же соображения читающих данный топ.
1) нормальный "жесткий" БП на 12-16В.
2) внимательно паять.
3) придумать и спаять защиту - если вам это надо (схемы [b-b]Leka и Fire[/b-b] приводили, эти схемы есть и на моем сайте).

Цитировать3. Лично Вас прошу ознакомиться например с еще одним Украинским сайтом, где делается полезная вещь для народа и подчерпнуть оттуда организуцию работы и продажи.
Cсылка - www.fas-tool.biz ( все начиналось с форума, потом стало все настолько популярным, что было организовано  производство в китае).
сколько тысяч шт вы продаете в месяц ? :)
...ЗУ не продаются такими обьемами чтобы "производить в китае"...
Да еще и КАЖДЫЙ кто хочет купить требует чтобы лично его ПЕРЕУБЕДИЛИ что мои ЗУ отличаются от дешовых кипятильников...

ЦитироватьЯ это к тому, что многим пользователям было бы очень удобно получить от вас печатную плату с запаянным в нее прошитой атмегой, а дальше любители проверьте сами соберут все устройтсво самостоятельно.
Это ЕДИНИЦЫ - это Радиолюбители, кто привык "экономить" используя свои мозги и ОПЫТ для этой "экономии денег" за счет своего времени.
Основная масса покупателей - хочет не заморачиваться с пайкой - им надо "включил - настроил - поставил на зарядку"...

ЦитироватьЭтот опыт пройден и успешно эксплуатируется.
не сомневаюсь :) и поверьте, "маркетингу и рекламе" вам меня учить не надо.

Цитировать4. А Бетта тестеры для Вас - если вы что-то делаете и ставите на коммерческую основу, это обратная связь в потребителями. Это золотой мостик успеха в бизнесе. Таких людей единицы, просто знайте это
Я это ЗНАЮ. Но те кто дают советы должны понимать как устроено "массовое производство" и как "мелкосерийное". И что любые изменения приводят к росту цены и затрат на "подготовку производства"... Поэтому ценим, думаем, и будем применять советы. но по мере возможностей...

ЦитироватьНо простите когда устройство не может отрабатывать минимальные пульсации
[b-b]ГДЕ НАПИСАНО ЧТО 100Гц Я ДОЛЖЕН "программно учитывать" ????[/b-b]
Вы если критикуете то смотрите что вы критикуете.
Пульсации на входе в ЗУ , которые отражаются на шунтах и приводят к "некорректностям" - это вопросы не ко мне а к тому кто не выполнил условия по БП. Давайте вообще подключим 50Гц транс с одним диодом и без конденсатора - и начнем писать километры "ой как все стало плохо!"  :(

Цитировать( более того, вам это говорят, а вы не хотите об этом даже слышать и вам даже не интересно какой они амплитуды...)
[b-b]ПУЛЬСАЦИЙ 50-100Гц НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ ![/b-b] Зачем мне их амплитуда ?
вы хотите чтобы я АТмега8 еще и успевал ПОНИМАТЬ что вместо БП ему подсунули непонятно что ???? Вы смеетесь или издеваетесь ?

Цитироватьи их присутствие просто "убивает" работу алгоритма устройства, то скажу Вам прямо - это Ваша инженерная недоработка
[b-b]ЭТО НЕ МОЯ НЕДОРАБОТКА а невыполнение требований по входному напряжению![/b-b]
НЕВОЗМОЖНО В КОНСТРУКТОРЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ВСЁ!
....а если все предусмотреть - то он будет стоить как "Версия2-Про" - и потеряет свой смысл!

...я наверное таки прекращу выпуск МикроЗУ вообще...
надоело получать помои от тех кто "решил сьекономить"... :(

FreeDom

Я внимательно прочитал ваши ответы. Спасибо.
Тогда вопрос- можете ли вы доделать следующее.
Если напряжение питания от БП будет меньше определенного значения при определенной нагрузке в работе ЗУ, то ЗУ отключится и на дисплее прибора отобразится напрмиер "слабый БП" или "ошибка БП".
Так же если на шунте ЗУ будут пульсации ЗУ это увидит и отлючится, а на дисплее отобразит надпись "Пульсации БП" или "плохой БП"
Бы ло бы так же хорошо защитить ЗУ от превышения напряжения более 16 вольт. Что бы когда поступает более 16-ти вольт ЗУ отключалось и писало на дисплее "U больше 16B" или "БП выдает >16".
Так же было бы неплохо организовать самодиагностику устройства, если что-то выйдет из строя, то процессор выдаст эту информацию на дисплей.
Все пункты данных доработок относятся прежде всего к программе процессора. И при доработке устройства не вызовет сильных капиталовложений в устройство. Но после них кардинально поднимет ЗУ на новый уровень. Если Вам нужен человек который поможет вам сделать данный алгоритм работы устройства, готов помочь. Так же вы сможете с ним может найти еще какие идеи или проекты.
Всем по литру Ампера!

G.V.L

Цитата: FreeDom от 28 Фев. 2011 в 11:57
Я внимательно прочитал ваши ответы. Спасибо.
Тогда вопрос- можете ли вы доделать следующее.
Если напряжение питания от БП будет меньше определенного значения при определенной нагрузке в работе ЗУ, то ЗУ отключится и на дисплее прибора отобразится напрмиер "слабый БП" или "ошибка БП".
Так же если на шунте ЗУ будут пульсации ЗУ это увидит и отлючится, а на дисплее отобразит надпись "Пульсации БП" или "плохой БП"
Бы ло бы так же хорошо защитить ЗУ от превышения напряжения более 16 вольт. Что бы когда поступает более 16-ти вольт ЗУ отключалось и писало на дисплее "U больше 16B" или "БП выдает >16".
Так же было бы неплохо организовать самодиагностику устройства, если что-то выйдет из строя, то процессор выдаст эту информацию на дисплей.
Все пункты данных доработок относятся прежде всего к программе процессора. И при доработке устройства не вызовет сильных капиталовложений в устройство. Но после них кардинально поднимет ЗУ на новый уровень. Если Вам нужен человек который поможет вам сделать данный алгоритм работы устройства, готов помочь. Так же вы сможете с ним может найти еще какие идеи или проекты.
Добрый день.
Помоему А.В.Сорока прав,с его стороны есть т.у по входу и по выходу,Вы покупая продукт Его работы-соглашаетесь с т.у.Какие проблеммы?
Есть профи,пока сжечь спецом немогу,так как это законченное у-во,и имеет гарантию,то и работает как надо, количество брака очень маленькое,условия гарантии соблюдаются(нареканий незамечено).
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.