Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

baton45

Ну так человеку светит и греет. А, ещё есть вариант. Ведро железное на лампу. ;-)

Alex_Soroka

Всех с Новым Годом !  :hello:
Пусть хочется и можется, и сбывается!  ;-)

я отослал практически(почти) все заказы, так что проверьте ваши Емылы.

Хочу от вас всех отдохнуть :) до 3-го января.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/index.html
тут написано :)

genrish

Присоединяюсь к поздравлениям!!
Нам - конкрентных вопросов, ВАМ- адекватных ответов+ терпения ! Не все такие умные , а  ответов хочется всем.
С наступающим Новыи Годом!

Troy17

С Новым Годом!
Здоровья, терпения и работы.

Makz

Всех с наступающим Новым годом!:)
А пока он не наступил, поделюсь своей переделкой. Штатные провода ЗУСа были заменены на более мягкие и толстые. Кабель аудио 2х4мм2 (на плюс и минус),толщина жилы 0,07мм, длина где-то 49см. Итого аж 8 мм2. Наконечники медные луженые, провод впаян и под термоусадку. Провода уже трудятся на приобретённом новеньком АКБ 54Ач. :)
Что получил: хороший контакт, мягкость проводов. Позже поделюсь впечатлениями, изменилось ли что в работе или нет.

TOP4, Technoline BC-700

mski

А провода часом не от мистери? Очень прохожи на омедненный алюминий, а если это так, то зря меняли...

Makz

TOP4, Technoline BC-700

mski

[user]Makz[/user], люминь, омедненная)))

AlexAi

Цитата: mski от 31 Дек. 2016 в 20:44
[user]Makz[/user], люминь, омедненная)))
По чём определил? На сайте пишут - Медь.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UriBas

Цитата: Makz от 31 Дек. 2016 в 19:30.. Что получил: хороший контакт, мягкость проводов. 
Тоже так думал..  но когда померил на них падение напряжения, ахнул..  даже г.. китайские провода от прикуривателя на 2,5кв мм более чем в два раза лучше.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Makz

[user]UriBas[/user], я тут маленько расчёты набросал.
Режим 20Ач, ток до 2.4A по индикатору зус. Возьмём в среднем 2А. Переводим мультиметр в режим 200мВ и меряем напряжение от платы до клеммы АКБ.(разность потенциалов на концах провода при прохождении тока) Получаем 2мВ. Итого сопротивление куска провода 0,001Ом. Ок, смотрим паспорт на провод ПВ3 1х4мм2 и его сопротивление -4,61Oм/км. Т.к я использовал акустический 2х4мм2, то считаем сопротивление 2х4мм2 ПВ3 как 2.30 Ом/км. Итого кусок медного ПВ3 в 50 см имеет сопротивление 0,0012Ом. Исходя из этого, акустический кабель скорее все-таки медный и неплохого качества. По таким же расчетам на алюминии я бы получил 5мВ
TOP4, Technoline BC-700

UriBas

Цитата: Makz от 31 Дек. 2016 в 23:37.. акустический кабель скорее все-таки медный и неплохого качества. По таким же расчетам на алюминии я бы получил 5мВ
Возможно и так..  правда для чистоты эксперимента, лучше пропустить ток побольше, где-то 10А и при разряде постоянным током.   Надо будет самому, еще раз проделать такую процедуру замера, на всякий случай.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Vincent-JC

[user]Makz[/user],  вот тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=2721.msg984208#msg984208 писал какие токи наблюдались на ЗУСе. Они более ваших.

mski

[user]Makz[/user],  что за мультиметр и какое сопротивление дают щупы?

Makz

[user]mski[/user], что вам даст информация о сопротивлении щупов?:) мультиметр uni-t utb139 (Постоянное напряжение200мВ/2В/20В/200В/1000В±(0.5%+1). Вы кстати не ответили, почему решили, что омедненный алюминий.
TOP4, Technoline BC-700

mski

[user]Makz[/user], на срезе провода отчетливо виден белый сплав

AlexAi

[user]mski[/user], нет там сплава белого. Я смотрел.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

911

Тут вот с таким "феноменом" у ЗУС ТОР4 столкнулся.
Принесли подразряженную тяговую АКБ от инвалидной коляски на 34ah.
Проверил мультиметром, напряжение 9.7в.
Подключаю ЗУС, начинает в полнакала гореть индикатор зелёный (но не гаснет, как при малом напряжении на АКБ) и ничего не происходит. Напряжение на АКБ по мультиметру просаживается до 7.7-7.9в, т.е. работа ЗУС не начинается.
Подключил в параллель другой АКБ, работа ЗУС началась, но ... через некотрое время отключив доп. АКБ, всё вернулось на круги своя.
На тяговом напряжение 10в, подключаю ЗУС проваливается ниже 8в и подзаряд не начинается.
Что там такое на себя ЗУС берёт, что напряжение на АКБ падает ?