avatar_Alex_Soroka

Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

batiskaf

Цитата: Leka от 04 Июнь 2011 в 23:45
DAS001 - это сдвоенный операционник, говорят, что перемаркированный (или клонированный) китайцами TSM103AI. Схема немного недорисована, 4-я нога DAS'a должна быть на выходном общем.Чтобы уменьшить напругу, нужно поставить меньший номинал R59. Возможно при этом чуть-чуть уплывут параметры токоограничения, за них отвечает вторая часть микросхемы (выводы 5,6,7).
Leka, премного благодарен за совет. :ay: Паралельно штатному R59 поставил резистор на 390к и получил на выходе 17,8В. Мой ИМАКС просто счаслив :D.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

FreeDom

Подскажите где найти схему на зарядку Александра Сороки модели Вер2-Про ?
Вроде когда-то видел, но уже не могу найти.
Всем по литру Ампера!

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

METAL

Схема была выложена вроде в этой теме,она не секретна.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Leka

Цитата: METAL от 06 Июнь 2011 в 00:07
Схема была выложена вроде в этой теме,она не секретна.
Схема была на микроЗУ-ПРО, на вер2 не было.

то mihalich.
xaoyag прав. Выгоревшие диоды могут быть следствием, например слишком завышенного выходного напряжения (ведь задача была именно такая?). Или чрезмерного тока, а защита не сработала, возможно из-за вмешательства. В таких случаях требуется поэтапная проверка узлов и начинаться она должно с анализа возможных причин.

mihalich

   Вероятная причина - перепутана полярность подключения батареи, при очередной попытке настройки, завышена
плавкая вставка-предохранитель

FreeDom

всем спасибо схему получил по почте
Всем по литру Ампера!

xaoyag

Цитата: mihalich от 06 Июнь 2011 в 05:02
   Вероятная причина - перепутана полярность подключения батареи, при очередной попытке настройки, завышена
плавкая вставка-предохранитель

Ну тогда вполне вероятно что диоды и сгорели, но тогда надо смотреть всю выходную цепь, конденсатор на выходе тоже мог сгореть и просмотреть что еще после диодов было.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

mihalich

Цитата: xaoyag от 06 Июнь 2011 в 22:46
Цитата: mihalich от 06 Июнь 2011 в 05:02
   Вероятная причина - перепутана полярность подключения батареи, при очередной попытке настройки, завышена
плавкая вставка-предохранитель

Ну тогда вполне вероятно что диоды и сгорели, но тогда надо смотреть всю выходную цепь, конденсатор на выходе тоже мог сгореть и просмотреть что еще после диодов было.

    Спасибо, Коллеги, за советы.   Заменил сгоревшие  30 амперные диоды  на 60 амперные, плавкую вставку на 30. Работает !

  Но, если мой Зиван  настроенный изначально на СК батарею 108 вольт, недозаряжал 120 вольтовую СК,
   то, вдруг оказалось, что его вполне достаточно и на 120 вольтовую -литиевую.
     Вероятно, это  из-за более низкого Rо лития.
        Полностью протестировать пока не могу, нет пока балансиров, но пока впечатления оччень положительные.

Leka

Поздравляю!
А Вам говорили, что проще новый купить...

Legeor

сегодня мой микрозу поломался. я в печали. предпосылки и симптомы таковы: постоянно пользовался ручным выбором тока в пределах 6-8А, все отлично заряжалось, сегодня утром поставил ток 4А, подсоединил аккумулятор, смотрю, все моргает, мельтешит, все нормально как будто. через несколько часов пришел, смотрю, напряжение неизменно а ток (показания на циферблате) скачет от 0 до 15 примерно ампер... полевики вылетели? или прошивка слетела?
Люблю своё Преображение

Alex_Soroka

#371
Цитата: Legeor от 22 Июль 2011 в 16:26
сегодня мой микрозу поломался. я в печали. предпосылки и симптомы таковы: постоянно пользовался ручным выбором тока в пределах 6-8А, все отлично заряжалось, сегодня утром поставил ток 4А, подсоединил аккумулятор, смотрю, все моргает, мельтешит, все нормально как будто. через несколько часов пришел, смотрю, напряжение неизменно а ток (показания на циферблате) скачет от 0 до 15 примерно ампер... полевики вылетели? или прошивка слетела?

а просто проверить что с БП вашим ?

...прошивка просто так не слетает - 21 век на дворе.
И полевики если вылетают то это либо "изолятор"(тока нет вообще) либо КЗ (ток есть всегда).

начните с проверки силовых частей - от БП и дальше - и посмотрите что у вас с помехами творится. И проверьте то чем вы "перемычки" ставите  может там банально нет контакта или "дребезг", который вводит процессор в заблуждение.

Р.S. Бывает что на "штырьки разьема" затекает канифольный флюс, и от этого "плохо контачит" ЖКИ - это лечится просто - палочка с ватой и спиртом - промыть контакты и штырьки джамперов.

[b-b]И еще: КАЖДАЯ ЗУ проходит "реальный тест на АКБ" после сборки, прошивки и настройки. Так что Вам приезжает ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧЕЕ УСТРОЙСТВО![/b-b]
Если что-то не работает - начинайте проверку с "оторванных деталей"(если такое есть - удары при транспортировке) и если их нет :) то разбирайтесь с подводимым питанием и помехами.

...меня удручает то что в последнее время покупатели вообще не читают Инструкцию...
ЗУ покупается ими только для использования в режиме АУТО, и хоть трава не расти - а потом крики в личку и Емыл о том что что-то там "поплавилось" или "сошло с ума" - ЧИТАТЬ перед тем как делать - нам типа лениво :( мы достали из коробки и врубили на 10А тока в гараже, в котором +40 в тени... :(

Legeor

может бп и стал гнать помеху, не знаю чем проверить, осцилла нет, попробую кондеров на вход зу навешать и электролитьов и керамики. джамперы проверял тестером, шевелил, на них сомнения не падает.
Люблю своё Преображение

Legeor

без хотябы ПОЛУавтоматического зарядника блииин как в каменном веке... плохо. я уже привык к хорошему, что поставил нужные параметры и не парься. мой корефан телемастер проверил на моем микрозу и транзисторы и навесуху, все целое. ковырять глубже не стали. промывали прочищали, перепаяли кондер на выходе и поставили дополнительных на входе, результат тот же. тока нет хотя на жк показывает, напряжение скачет хаотично. режимы выбираются, пробовали на всех.
Люблю своё Преображение

G.V.L

Цитата: Legeor от 06 Сен. 2011 в 08:30
без хотябы ПОЛУавтоматического зарядника блииин как в каменном веке... плохо. я уже привык к хорошему, что поставил нужные параметры и не парься. мой корефан телемастер проверил на моем микрозу и транзисторы и навесуху, все целое. ковырять глубже не стали. промывали прочищали, перепаяли кондер на выходе и поставили дополнительных на входе, результат тот же. тока нет хотя на жк показывает, напряжение скачет хаотично. режимы выбираются, пробовали на всех.
Добрый день.
Раз напряжение на ЖК в хаосе,тока нет,меняйте выходной ключ,больше там и ломаться нечему.
С уважением,Владимир.

Legeor

транзисторы реагируют как-то, тоесть ни в разрыве, ни в кз. разве только подкинуть попробовать другие вместо этих, ну ладно, закажем, подождем месяцок пока дойдут, потом посмотрим.
Люблю своё Преображение

G.V.L

Цитата: Legeor от 06 Сен. 2011 в 09:01
транзисторы реагируют как-то, тоесть ни в разрыве, ни в кз. разве только подкинуть попробовать другие вместо этих, ну ладно, закажем, подождем месяцок пока дойдут, потом посмотрим.
Дак что там за "телемастер"?
Кстати какой блок питания,есть ли охлаждение платы?  (обычно КЛИЕНТЫ приходя что либо отремонтировать прилично привирают "да несовала я железную кастрюлю в микроволновку и всё!")
С уважением,Владимир.

Alex_Pchelkin

Цитировать"да несовала я железную кастрюлю в микроволновку и всё!"
Надо было на заводе встраивать скрытый видеорегистратор  :bj:

Legeor, у телемастера должен быть осциллограф. Посмотрите что на транзисторах irf4905 и irfz48n. На их левых ножках должны присутствовать импульсы от 0 до, грубо, напряжения БП. На правой ножке irf4905 и на средней irfz48n также должны шуровать импульсы от 0 до напряжения БП. Прозвоните тестером диод, он следующий за транзисторами, такой же корпус.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.