Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Серик

Ранее КТЦ делал до 11.5В/10,8В ( на других аккумуляторах ) и пробовал заряжать другими W, Wa ЗУ, но через Моргалку от Павел Валерьевич.
Также КТЦ и последующий заряд проводил устройствами CCCV.
Но видимые сульфаты и их устранение отслеживал не так тщательно.
Также был/есть W ЗУ с ручным регулятором тока на мощном тиристоре ( тиристор открывается от импульсного трансформатора, а тот с платы управления ), тот так вообще отлично заряжал/перезаряжал. :-)  Но, также, видимые сульфаты и их устранение отслеживал не так тщательно. Хотя во всех случаях, конечно, был прогресс, более или менее.
Устранение сульфатации устройством Версия5 пока меня устраивает тем, что мне не надо ничего делать, все происходит само собой.
Если произошла сульфатация, то по моему представлению, устраняется она по "микроВаттной технологии", -процесс не быстрый!
К тому же, если эта "микроВаттная технология" еще и "интеллектуально-адаптивная", то в наборе уже есть программа "минимум" для десульфатации!.
Хотя, пока еще не набрал практики, единичные результаты пока только на своих собственных аккумуляторах.

AlexAi

Цитата: Серик от 28 Янв. 2018 в 09:20анее КТЦ делал до 11.5В/10,8В и пробовал заряжать другими ЗУ, но через Моргалку от Павел Валерьевич.
Растворялся ли при этом видимый сульфат? Был ли прирост ёмкости?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Серик

Цитата: AlexAi от 28 Янв. 2018 в 09:27
Растворялся ли при этом видимый сульфат? Был ли прирост ёмкости?
В 2016 году, в ноябре-декабре провел 7 КТЦ ( на одном аккумуляторе, плотность выросла от 1,050 до 1,280 ) устройством Wa через Моргалку от Павел Валерьевич, да, видимый сульфат растворялся, прирост емкости был.
Только вот всё ходил и подкручивал что-то ;-).

Sever11

В общем так:
- в розетках - 222 вольта.
- включаем в сеть (без АКБ) - ничего не происходит. Можем подождать минуту, две...пять... Выключаем из сети - через секунды 2 вспыхивает дисплей, пишет имя автора, "ZU Ready" и тухнет. Всё, более ничего не происходит.

Я так понимаю - натуральнейший брак ЗУ.

ihor

[user]Sever11[/user], 99% проблема с трансформатором.

Sever11

ihor

[user]Sever11[/user], Надо осмотреть внимательно плату и сам трансформатор, посылка без повреждений была?
В самом начале всё было по другому?

Sever11

Цитата: ihor от 28 Янв. 2018 в 21:31посылка без повреждений была?
С посылкой всё было ровно, ни вмятин, ничего. Красивая ровная коробочка.
Цитата: ihor от 28 Янв. 2018 в 21:31В самом начале всё было по другому?
Как было в начале я описывал уже.

Не буду ничего смотреть, я не электрик и не электронщик.
Про "100% проверка" - наглая ложь, подтверждённая моим примером.

Заказал на Али ЗУ, про которое хорошие отзывы многих людей, в том числе с профильного для меня автофорума.
ЗУ нужно подзаряжать аккум, так как штатный генератор не заряжает аккумулятор, а машина нужна каждый день.

Сороке пламенный привет! :)

Alex_Soroka

Цитата: Серик от 28 Янв. 2018 в 09:20
Ранее КТЦ делал до 11.5В/10,8В ( на других аккумуляторах ) и пробовал заряжать другими W, Wa ЗУ, но через Моргалку от Павел Валерьевич.
по моргалке от Павел Валериевич есть отдельная тема  :hello:
идите туда.

Добавлено 29 Янв. 2018 в 10:08

Цитата: Sever11 от 28 Янв. 2018 в 16:46
В общем так:
- в розетках - 222 вольта.
- включаем в сеть (без АКБ) - ничего не происходит. Можем подождать минуту, две...пять... Выключаем из сети - через секунды 2 вспыхивает дисплей, пишет имя автора, "ZU Ready" и тухнет. Всё, более ничего не происходит.
Я так понимаю - натуральнейший брак ЗУ.
Симптомы вами описанный это превышение напряжения в сети 220в, или(и?) там летает "нечто" импульсными помехами, что заставляет срабатывать в ЗУ защиту в ТОР250.
Характерное поведение: "я выключают ЗУ и через неск.секунд ЖКИ зажигается".

Повторяю: КАЖДОЕ зу проверяется на режимах 7Ач и 85Ач у меня на столе, при 228в питания (это у меня в розетке).

Sever11

Цитата: Alex_Soroka от 29 Янв. 2018 в 10:05там летает "нечто" импульсными помехами, что заставляет срабатывать в ЗУ защиту в ТОР250.
У меня отдельное питание электросети гаража. Я проверю ещё дома как реагирует это ЗУ на включение в сеть.
В так - слишком нежное ЗУ, ему подавай сферического коня в вакууме, что бы оно работало.

Alex_Soroka

Цитата: Sever11 от 29 Янв. 2018 в 10:15
У меня отдельное питание электросети гаража. Я проверю ещё дома как реагирует это ЗУ на включение в сеть.
В так - слишком нежное ЗУ, ему подавай сферического коня в вакууме, что бы оно работало.

Я повторяю: все ЗУ проверяются мной лично.
В моей розетке 228 вольт.
Ни одно ЗУ не прошедшее тест (7Ач и 85Ач) не уходит покупателю! это ЗАКОН!

Можете писать все что угодно - я вам ответил по сути, и тут и в Емыл.
Ни одно ЗУ не прошедшее тест (7Ач и 85Ач) не уходит покупателю!
Я из ума не выжил и своим глазам и приборам верю!

Sever11

Цитата: Alex_Soroka от 29 Янв. 2018 в 10:31Я повторяю
Да я тоже могу повторить: у меня все приборы и ЗУ (что беру иногда у друзей) - работают в гараже отлично.
Только Ваше ЗУ не желает работать. Видать слишком нежное.

Добавлено 29 Янв. 2018 в 10:38

У меня дома недавно появился ИБП для компьютера, которое по заверению производителя выдаёт чистую синусоиду.
Я попробую включить ЗУ без АКБ в розетку домашнюю и через этот ИБП. Потом обязательно отпишусь.

kuznechov119m

если  для компьютера  ибп , вряд ли там чистая синусоида   компьютеру она не нужна  , в ибп для отопительных котлов должна быть чистая , да и то бывает при  заявление производителем о чистой на самом деле ближе к ступенчатой

Sever11

Цитата: kuznechov119m от 29 Янв. 2018 в 10:57если  для компьютера  ибп , вряд ли там чистая синусоида   компьютеру она не нужна
Вот мой ИБП - https://www.dns-shop.ru/product/81ee2670a78b8a5a/ibp-cyberpower-cp900epfclcd/characteristics/
Заявлена "чистая синусоида".

Сэм_N

[user]Sever11[/user], Да не обязательна там чистая для ЗУ,переварит и нечистую.

Sever11

Цитата: Сэм_N от 29 Янв. 2018 в 11:03Да не обязательна там чистая для ЗУ.
Для ЗУ - да, не обязательна. Но тут-то - супер-пупер хэнд-мейд с кривой пайкой (про некрасивую пайку это мне спецы на работе сказали, что посмотрели фотки на сайте Сороки)! Оно видать на мюоны с космоса реагирует...

Сэм_N

[user]Sever11[/user], ну для чистоты эксперимента всё же включите  и Сороке предоставьте.
Хотя ничем не поможет,ремонтить самому или другими силами.

ihor

[user]Sever11[/user], Понимаю теперь как Вы там выживаете...горячие сильно, аж кипяток местами :)
Корпус вскрывали? Визуально всё ОК? Те спецы, что по фотке пайки определили з/у в отстой, что говорят?