Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: G.V.L от 22 Фев. 2012 в 01:03
Хотя Производитель ЗУ полностью отрицает это влияние,при проведении опытов были получены результаты по уменьшению времени разряда на нормальных АКБ,и,чем больше времени АКБ "заряжался",тем меньше отдавал в нагрузку.
можно подробнее ? :)
это в каком режиме ? на какой ЗУ?
на каких емкостях АКБ ?

...могу согласиться что на 7Ач вентилятор может что-то "навлиять", но на АКБ 45-90Ач - у меня таких опытов за последние два месяца уже около сотни (Две Версии3 трудятся круглые сутки на складе фирмы оптом торгующей АКБ "Варта"), и не замечено ухудшение параметров АКБ.

G.V.L

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2012 в 15:16
можно подробнее ? :)
это в каком режиме ? на какой ЗУ?
на каких емкостях АКБ ?

...могу согласиться
Добрый вечер!,с Широкой Масленцей!!
Александр Васильевич!,по вентилятору подробности в теме "сравнения Вашего ЗУ и Пчёлкина",к сожалению не могу предоставить Вам нужную страницу,но думаю,для Вас,как модератора этого раздела не составит затруднений в поиске.
Какой АКБ-это условия эксперемента,в составлении и обсуждении Вы не удосужились принять участие,посему счёл выбрать предоставленный алгоритм Пчёлкиным;неизвесный АКБ с неизвестной ёмкостью.....вопрос от  (.) а какая @уй разница в ёмкости?????
Ваше рекомендованное "подключение" надо как то усовершенствовать,тем более с моей стороны уже даже без "наездов",сами разбирайтесь.
А вообще-Вас бы на моё место!!-тестера!,хрен лишнего скажешь!!!!!! :aq:
С уважением,Владимир.

Alex_Soroka

Цитата: G.V.L от 22 Фев. 2012 в 18:40
Добрый вечер!,с Широкой Масленцей!!
И вас также !  :az:

ЦитироватьА вообще-Вас бы на моё место!!-тестера!,хрен лишнего скажешь!!!!!! :aq:

;) сами напросились...

Меня расстраивает что именно МикроЗУ вы там сравниваете с "крупным агрегатом" имени Пчелкина :)
во-первых весовые категории не те, а во вторых и третьих... ладно... промолчу...

G.V.L

Александр Васильевич!
На счёт "сами напросились"-врагу не пожелаю.
А на счёт остального -увы,как есть,ведь САМ ЭКСПЕРЕМЕНТ был завязан мной только для получения конкретики (конечно всё строилось накоротке,но вылилось в длинный ручей)
Кстати;у меня "связаны"руки (много вопросов-ответить не могу,увы)
А на счёт "Микро ЗУ,или Второй версии"- в Вашем сайте есть одна строчка,"она то и завела".....
Кстати; Ваше предложение в силе,(сравнение третьей версии с Пчёлкой),но к сожалению Вы не ответили.

и ещё один PS; +1 -есть за что (а если кто то думает "неправильно",лучше промолчать!!
К сожалению - надо подождать шесть часов!
С уважением,Владимир.

Alex_Soroka

Цитата: Allion2003 от 19 Фев. 2012 в 15:34
быстро кончиться на автомобиле. Как ёмкость кончается, так под нагрузкой (включение лампочки 21W) напряжение тут же проседает даже ниже 10V.

[b-b]Важно: проседает НИЖЕ 10.8В или ДО 10.8 ?[/b-b]
если ДО 10.8В - то где-то КЗ в бакне или переполюсовка.
Если АКБ одной клеммой стоял без теплового экрана к горячим частям мотора - то может быть разрушение пластин... :(

ЦитироватьРаботает как абсолютно исправный аккумулятор ёмкостью в 10 раз меньшей изначально заложенной.
одно из двух: переполюсовка или частичное разрушение одной банки :(

Mahor64

Цитата: Дмитрий М от 20 Фев. 2012 в 17:53
продолжу : как пользователь ЗУС Микро ЗУ Про,с его помощью не восстановил НИ ОДНОГО свинцового аккумулятора.С помощью обычного ЗУ только в зимний период удалось "поднять" более десятка АКБ.
Аналогично. Из шести  аккумуляторов с НРЦ более 12,4 вольт в состоянии покоя не поднял ни одного аккумулятора не то что до номинальной ёмкости, но до хотя бы сколько нибудь заметно бОльшей. Все были Bosch и Varta.
        Зарядка завораживает  магией бегущих цифр и создаёт причастность к умному процессу, но никаких "лечебных" свойств не заметил. Пополнил число леммингов. Продам по себестоимости. Отдельной темы, которой я создавал к сожалению уже нет.

yuri

Цитата: Mahor64 от 25 Фев. 2012 в 19:17
продолжу : как пользователь ЗУС Микро ЗУ Про,с его помощью не восстановил НИ ОДНОГО свинцового аккумулятора.С помощью обычного ЗУ только в зимний период удалось "поднять" более десятка АКБ.
Аналогично. Из шести  аккумуляторов с НРЦ более 12,4 вольт в состоянии покоя не поднял ни одного аккумулятора не то что до номинальной ёмкости, но до хотя бы сколько нибудь заметно бОльшей. Все были Bosch и Varta.
        Зарядка завораживает  магией бегущих цифр и создаёт причастность к умному процессу, но никаких "лечебных" свойств не заметил. Пополнил число леммингов. Продам по себестоимости. Отдельной темы, которой я создавал к сожалению уже нет.
Тоже не поднял, но и не пытался. МикроЗУ заряжает нормально, забивая всю емкость в АКБ. А если сдыхает одна или две банки, то вы их и не подымете с помощью микроЗУ. Их надо подымать индивидуально и долго и не факт, что подымете.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

Alex_Soroka

Цитата: Mahor64 от 25 Фев. 2012 в 19:17

Голословные заявления, без учета "истории" этих АКБ и примененных вами режимов.
У меня другая статистика, по которой не два "критика" непонятно откуда вытащили АКБ и теперь не получив "чуда" стали поливать меня грязью, а больше сотни покупателей получили заряд и восстановление емкости.

:bye:

...за что люблю форум, так это за "вопли в пустыне" : ЗУ продано несколько сотен, а стоит 1-2 умникам вылить ушат грязи - то всё, можно останавливать производство - потому что "ложечки-то нашлись но осадочек-то остался". :)
Начинают приходить письма "а вот на форуме этот сказал что не помогает, вы не могли-бы прокомментировать?" Что комментировать ? :) Что люди собрали АКБ с мусорки ?
Что после УПСа АКБ сухие как пустыня Сахара и долив воды в полуразрушенные банки не всегда помогает ?

LV

Так а исправные аккумуляторы и обычные нормальные зарядки заряжают. Не так ли? :)

Alex_Soroka

Цитата: LV от 28 Фев. 2012 в 12:47
Так а исправные аккумуляторы и обычные нормальные зарядки заряжают. Не так ли? :)

Заряжают с полным или нарушением законов Электрохимической кинетики.

LV

Ну, прям уж :)

Алгоритмы от компании Texas "полный бред" (с) (говоря вашими словами)?

Darkon

Цитата: Allion2003 от 21 Фев. 2012 в 14:50
Подумываю вмонтировать для вентилятора собственную схему питания от сети 220 V.
может просто купить вентилятор от 220В и запитать от входа? Я такие видел в продаже, и даже покупал в серверный UPS, там пару скончалось от многолетней работы. Правда стоят они подороже чем те что от 12В.

ew2cc

Цитата: Darkon от 28 Фев. 2012 в 18:41
Цитата: Allion2003 от 21 Фев. 2012 в 14:50
Подумываю вмонтировать для вентилятора собственную схему питания от сети 220 V.
может просто купить вентилятор от 220В и запитать от входа? Я такие видел в продаже, и даже покупал в серверный UPS, там пару скончалось от многолетней работы. Правда стоят они подороже чем те что от 12В.

+1
Самое простое, что необходимо сделать в первую очередь

Legeor

хотелось бы спросить как можно уменьшить шум от зарядника версии 3? решил я дома позаряжать понаблюдать за процессами, но заметный скрежет, свист мешают домочадцам. понятное дело такие мощности пркачивать через высокочастотный транс с зазором дело шумное, но может как то залачить чтоли этот транс или залить чем то ещё...
и кстати, позаряжал акк 90Ач, на установленном вручную токе 6А, через некоторое время (час чтоли) шумы прекратились, я присмотрелся, но заряд то с паузами продолжают идти в тех же режимах. а потом индикация на табло потухла. горят зелёный на лицевой панели и синий внутри диоды, шевелений никаких в заряднике. клеммы сдернул, вытащил вилку из розетки и на секунду появляется надпись версия 3, Сорока. я думал погорел зарядник. но через примерно час я в розетку его ткнул, он снова включился с характерными тресками. подключаю акк, тест прошел и заряд дальше пошпарил. наверное по перегреву защита сработала даже на токе 6А.
Люблю своё Преображение

alx25v

Эпоксидкой пролить в зазор сердечник-каркас и будет нормально. Можно ещё обмотку мазнуть.
Эт, забыл, перед пропиткой зазора забить зубочистку в зону сердечник-каркас, чтобы зафиксировать сердечник при пропитке, да и считай дополнительная армировка.

vdm28

Цитата: alx25v от 07 Март 2012 в 15:39
Эпоксидкой пролить в зазор сердечник-каркас и будет нормально. Можно ещё обмотку мазнуть.
Эт, забыл, перед пропиткой зазора забить зубочистку в зону сердечник-каркас, чтобы зафиксировать сердечник при пропитке, да и считай дополнительная армировка.
Пробывал капельку супер клея) что то не помогло...

Legeor

интересен один момент - когда нагреется то работает почти бесшумно. надо ещё один контроллер поставить на кулер, чтоб ловил состояние тихой работы и не допускал срабатывания термозащиты))))
Люблю своё Преображение

alx25v

vdm28, ключевое слово пролить эпоксидкой, супер клей имеет свойство возгоняться при повышенной температуре и его мех свойства сильно зависят от толщины слоя и направления усилия отрыва.