Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

WeeArtrhur

Здравствуйте, Станислав!
    Производите ли Вы контроллер на 20-90В, описанный в теме
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27281.0
?
Сориентируйте по цене в usd, я заинтересован в покупке. Возможна ли международная доставка в Украину?
  Спасибо!

VVK

Цитата: WeeArtrhur от 20 Фев. 2016 в 23:10
Здравствуйте, Станислав!
    Производите ли Вы контроллер на 20-90В, описанный в теме
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27281.0
?
Сориентируйте по цене в usd, я заинтересован в покупке. Возможна ли международная доставка в Украину?
  Спасибо!
Здравствуйте!
Спойлер
Только я Вячеслав :-D

Пока выпускаю единичные экземпляры, которые продаю как бетта-версии практически по себестоимости. Ближайшая партия уже распределена и бетта-версий больше не будет. Следующая партия ожидается где-то через месяц по цене 17т. (~220$). В Украину по-моему дорого будет доставить, кроме почты мне ничего в голову не приходит. И еще из-за сложности пересылки гарантию не смогу дать.

chelo_vert

На нашем форуме уже есть счастливые обладатели данного контроллера?
Кто уже с ним играется, напишите свои ошущения, КАК ОНО?
Думаю это будет интересно не только мне.
Большой зеленый самокат.

DragonTM

[user]chelo_vert[/user], обладатель есть, но в СПб куча снега везде, и вел еще не собран.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

VVK

Цитата: chelo_vert от 28 Фев. 2016 в 10:16
На нашем форуме уже есть счастливые обладатели данного контроллера?
Кто уже с ним играется, напишите свои ошущения, КАК ОНО?
Думаю это будет интересно не только мне.
Я продал их 3шт. для вела и 2шт. для моноцикла. Но еще никто не ездит, поэтому отзывов нет.

L29Ah

Мечтаю общаться с драйвером с linux-одноплатника с целью рисования на телевизор всякой информации о состоянии мотора и батареи и различных плюшек типа сбора статистики по поездкам, защиты мотора от прожарки термодатчиками и ограничением мощности, анализа насыщения магнитопровода мотора и круиз-контроля; насколько это всё реалистично и какая у тебя политика про исходники прошивки/спеку протокола общения с компом?

VVK

Цитата: L29Ah от 02 Март 2016 в 17:30
Мечтаю общаться с драйвером с linux-одноплатника с целью рисования на телевизор всякой информации о состоянии мотора и батареи и различных плюшек типа сбора статистики по поездкам, защиты мотора от прожарки термодатчиками и ограничением мощности, анализа насыщения магнитопровода мотора и круиз-контроля; насколько это всё реалистично и какая у тебя политика про исходники прошивки/спеку протокола общения с компом?

Протокол открою, но к нему нужно еще документацию сделать. Без описания разобраться в нем сложно будет.
Прошивка закрыта.

L29Ah

Цитата: VVK от 02 Март 2016 в 18:45

Протокол открою, но к нему нужно еще документацию сделать. Без описания разобраться в нем сложно будет.
Прошивка закрыта.
А про остальное?

kag46

Кстати интересная тема, мне уже едет raspberry zero, хотя можно будет опробовать уже и на первых версиях оной, только прицепить дисплей по бюджету, а малинка какие-хочешь и как хочешь данные обработает и нарисует ( вообще с нее в планах в облако данные для последующей онлайн аналитики лить), знать бы что обрабатывать, да и довольно бюджетно должно получиться.

Хотя все тоже-самое и на мобиле можно сделать, только с яблочными девайсами посложнее будет
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

VVK

Цитата: L29Ah от 03 Март 2016 в 01:47
А про остальное?
Под андроид тоже могу открыть. Но там аналогично без описания сложно разобраться будет.

В качестве примера можете посмотреть программу микроконтроллера и программу ПК для контроллера для 2-х МК. Протокол я не менял, только данные в другом порядке идут.
Под андроид я по-моему там забыл исходник выложить. Но все равно его никто не спрашивает.

Цитата: kag46 от 04 Март 2016 в 17:34
Кстати интересная тема, мне уже едет raspberry zero, хотя можно будет опробовать уже и на первых версиях оной, только прицепить дисплей по бюджету, а малинка какие-хочешь и как хочешь данные обработает и нарисует ( вообще с нее в планах в облако данные для последующей онлайн аналитики лить), знать бы что обрабатывать, да и довольно бюджетно должно получиться.

Хотя все тоже-самое и на мобиле можно сделать, только с яблочными девайсами посложнее будет

С raspberry думаю, коннектится должен нормально. Для iOs нужен другой BT модуль (на BLE).

sergek1985

[user]VVK[/user], хорошее начинание.

Рассматриваю ваш контроллер, как альтернативу Max-E.

Возможно ли увеличение напряжения до 100В? У многих конфиги делались под 22-23S

Выводы БМС - это программируемая БМС? Можно ссылку?

Недавно выяснили отсутствие зарядки для мощных конфигов с напряжением 60-100 В.
Единственные варианты - таскать 3кг тюнингованную Валеру, или два Еатона.
Что вы можете предложить по части зарядки?

Пугает обилие влагонезащищенных разъемов, которые по московскому говну будут разъедаться и коррозировать, т.е. их надо сразу перепаивать. Я понимаю, что в Ростове-на-Дону зимы нет, чего не скажешь об остальной России..

Пока впечатление, что контроллер, исходя из габаритов, делался для мощных конфигов или даже мотоцикла. Вот только мощностные характеристики более чем скромные, и много не продуманных деталей...

VVK

Цитата: sergek1985 от 04 Март 2016 в 18:09
[user]VVK[/user], хорошее начинание.
Спасибо. Надеюсь, что и продолжение последует :-)

Возможно ли увеличение напряжения до 100В? У многих конфиги делались под 22-23S
У него максимальное напряжение до 100В. Оно определяется предельным напряжением мосфетов. Но пока нет статистики по отказам, я на всякий случай ограничил его до 90В.

Выводы БМС - это программируемая БМС? Можно ссыл
Да, но на нее абсолютно нет времени. Она сделана в одном экземпляре, который уже год ездит на нашем тестовом сигвее. Там работы недели на две, но заняться ей возможности сейчас нет. Поэтому, когда она появится, я сказать не могу.

Недавно выяснили отсутствие зарядки для мощных конфигов с напряжением 60-100 В.
Единственные варианты - таскать 3кг тюнингованную Валеру, или два Еатона.
Что вы можете предложить по части зарядки?
Скорее всего будет тоже через внешнюю катушку.

Пугает обилие влагонезащищенных разъемов, которые по московскому говну будут разъедаться и коррозировать, т.е. их надо сразу перепаивать. Я понимаю, что в Ростове-на-Дону зимы нет, чего не скажешь об остальной России..
Да, влагозащита - это самое больное место у него. Дешевыми средствами ее добиться не получается. Поэтому пока пользователю придется ее обеспечивать самостоятельно.

Пока впечатление, что контроллер, исходя из габаритов, делался для мощных конфигов или даже мотоцикла. Вот только мощностные характеристики более чем скромные, и много не продуманных деталей...
Максимальную мощность пока тоже определить не получается, т.к. для этого нужен нагрузочный стенд. Сейчас контроллер обкатывается только на миникрошке2. 

dialil

Здравствуйте. А можно вашим контроллером крутить асинхронный двигатель перемотанный например на напряжение 90В.

VVK

Цитата: dialil от 13 Март 2016 в 01:43
Здравствуйте. А можно вашим контроллером крутить асинхронный двигатель перемотанный например на напряжение 90В.
Здравствуйте.
Нет, с асинхронниками он пока не работает.

dialil

Нужно переходить на асинхронные контроллеры, это позволит с экономить на китайских моторах и переключится на асинхронные двигатели которых у нас в каждом дворе по дюжине.

on4ip

Цитата: dialil от 13 Март 2016 в 23:34
Нужно переходить на асинхронные контроллеры, это позволит с экономить на китайских моторах и переключится на асинхронные двигатели которых у нас в каждом дворе по дюжине.
Ну когда будет строить машину а не лесапед тогда возможно, пока удельные характеристики выше у PMSM.
В жизни все не так, как на самом деле.

DragonTM

Инструкция в первом сообщении скачивается не в .pdf, а в .docx. Приятнее было бы работать с .pdf.
Некоторые пункты меню и вкладки в программе и в инструкции слегка перепутаны, но в принципе все можно найти.
Про обрыв минусового провода не понятно, почему по умолчанию эта опция отключена и зачем её вообще отключать?
Слаботочный выключатель у меня выведен, но не замкнут, при этом контроллер работает нормально, все правильно? т.е. если контакты замкнуть, то контроллер выключится?
Ограничение среднего тока = ограничению батарейного тока, мгновенное ограничение = фазному?

Использование двигателя без термодатчика может навредить контроллеру?
Чем контроллеру может грозить пробой изоляции в двигателе?

P.S. только что заметил что первое сообщение обновилось, будет удобнее если при этом тему апнуть.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

VVK

Цитата: DragonTM от 19 Апр. 2016 в 00:11
Инструкция в первом сообщении скачивается не в .pdf, а в .docx. Приятнее было бы работать с .pdf.
Согласен, поменял.

Некоторые пункты меню и вкладки в программе и в инструкции слегка перепутаны, но в принципе все можно найти.
Последние изменения в программе еще не успел отобразить в инструкции.

Про обрыв минусового провода не понятно, почему по умолчанию эта опция отключена и зачем её вообще отключать?
Это чтобы первое включение можно было сделать без ручки газа. Если эта опция активна, а ручка газа не подключена, то контроллер выдаст ошибку и не будет работать.

Слаботочный выключатель у меня выведен, но не замкнут, при этом контроллер работает нормально, все правильно? т.е. если контакты замкнуть, то контроллер выключится?
Да, правильно.

Ограничение среднего тока = ограничению батарейного тока, мгновенное ограничение = фазному?
Да, практически так. Скоро добавлю отдельную настройку фазного тока, раз народ к нему привык.

Использование двигателя без термодатчика может навредить контроллеру?
Нет, термодатчик нужен только для защиты двигателя.

Чем контроллеру может грозить пробой изоляции в двигателе?
Даже и не знаю, смотря где пробьет. В худшем случае контроллер может сгореть.