Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

VVK

Цитата: federic от 11 Апр. 2018 в 13:03
Как много усилий необходимо сделать чтобы произвести поворот во время движения на вашем моноцикле? Если руль и рама это едина жёсткая конструкция, то как  производится поворот моноцикла?
Поворот выполняется наклоном корпуса вбок. Усилий требуется не много, но потренироваться нужно будет. Сильно зависит от ширины колеса, и от самой рамы.

VVK

Добавил режим 2WD.
Он позволяет синхронно управлять двумя двигателями. В этом режиме контроллеры соединяются тремя проводами и один из контроллеров задается ведущим, второй ведомым. Ведущий транслирует ведомому состояния ручек газа, тормоза и кнопок. Далее ведомый на основании своих настроек управляет своим двигателем синхронно с ведущим.

Вместо газа и аналогового тормоза можно подключать двухосевой джойстик. В этом случае ведущий вращает двигатель по одной из осей, ведомый по другой. Для джойстика предусмотрены задание калибровки (в том числе по включению), мертвой зоны, верхних и нижних уровней, программная смена осей. Для плавной работы можно подключать фильтр, позволяющий использовать жесткий режим управления. В этом режиме при отпущенном джойстике колеса будут притормаживать двигатели. Также с фильтром можно использовать кнопочный джойстик, разгон всё равно будет плавным.
Видео с джойстиком:

https://youtu.be/hlDqJfT3cGA

Видео с ручкой газа:

https://youtu.be/aRt2FzYoUUk

Kwoter

Полный привод это вообще супер. Ваш контроллер стоит у меня на веле с миникрошкой. Полет нормальный. Все жду-не дождусь маленьких контроллеров для редукторных двигателей.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

VVK

Цитата: Kwoter от 15 Апр. 2018 в 03:55
Все жду-не дождусь маленьких контроллеров для редукторных двигателей.
Уже занимаемся. Функционал будет похожий, только на меньшую мощность и с меньшими размерами. Быть может для удешевления даже в корпус ставить не будем. Или два варианта сделаем - с корпусом и без.

federic

Цитата: VVK от 21 Март 2018 в 14:19Подходит любой велосипедный двигатель мощностью от 1кВт. На последнем моем моноцикле применен обычный задний двигатель под спицы. К нему прикреплен диск с покрышкой от квадроцикла.
Если двигатель на 1 квт расчитан на 48 вольт, то каким образом этот двигатель на ваших видео тестах прекрасно работает при напряжении до 100 Вольт?

bizneskrk

АСУ ТП - применяем в электро.

VVK

Цитата: federic от 15 Апр. 2018 в 19:47
Если двигатель на 1 квт расчитан на 48 вольт, то каким образом этот двигатель на ваших видео тестах прекрасно работает при напряжении до 100 Вольт?
Мощность двигателя - это произведение батарейного тока на напряжение. Поэтому, если, например, при напряжении 50В задать в контроллере ограничение тока 20А, то двигатель будет способен выдать мощность не более 1 кВт (без учета КПД). Но можно увеличить напряжение батареи и ограничение тока, это обычная практика. Тогда и максимальная мощность, которую может выдать двигатель, будет больше (при соответствующей нагрузке). С двигателя номинальной мощностью в  1 кВт я снимал 6 - 7 кВт. Но это экстремальный режим, длительно так делать нельзя, т.к. можно испортить двигатель.

Цитата: bizneskrk от 16 Апр. 2018 в 00:10
[user]VVK[/user], как купить контроллер?
Пока никак, сейчас делаем только единичные экземпляры.

Вот так устанавливаются компоненты на плату контроллера:

https://youtu.be/QJrB68i9ayw

talant

Цитата: VVK от 05 Янв. 2018 в 13:56
Здравствуйте. Координаты скинул в личку.
здравствуйте под такой мотор можно использовать 8маг роторе 24катушки статоре от Тойоты эстима 2001стартер-генератор 90-150в 40а 1,2-3квт. Как можно приобрести в Алмате

Elvelokz Instagram доставка с Харгоса по ценам ниже Али

federic

Какой ёмкости и напряжения вы используете батареи в своём моноцикле и на какой пробег хватает заряда батарей?

talant

[user]Typbo_E}|{uk[/user], здравствуйте я с Алматы получилось ли у вас связаться и купить контроллер если да  нормальный или не стоит брать.

talant

Цитата: federic от 24 Апр. 2018 в 12:33
Какой ёмкости и напряжения вы используете батареи в своём моноцикле и на какой пробег хватает заряда батарей?
исхожу из параметров двигателя 1,2-3,4квт 110в40-60а6000об.м думаю поставить вектор но что то какой мне кажется сложный он. По батареи на110в 30ам часов

Добавлено 24 Апр. 2018 в 19:51

Цитата: Kwoter от 15 Апр. 2018 в 03:55
Полный привод это вообще супер. Ваш контроллер стоит у меня на веле с миникрошкой. Полет нормальный. Все жду-не дождусь маленьких контроллеров для редукторных двигателей.
подскажите пожалуйста как можно купить контроллер и насколько он проблемный

VVK

Цитата: talant от 24 Апр. 2018 в 12:29
здравствуйте под такой мотор можно использовать 8маг роторе 24катушки статоре от Тойоты эстима 2001стартер-генератор 90-150в 40а 1,2-3квт.
Здравствуйте.
Я не знаю такой двигатель, ничего не могу про него сказать.

Цитата: federic от 24 Апр. 2018 в 12:33
Исходите из того, что 500wh хватит километров на 30. Реально где-то 25 - 35, в зависимости от веса ездока и условий езды.
Чем больше напряжение, тем больше можно получить скорость. Например, этот моноцикл ездит 50 - 60 км/ч на 84В батарее. Думаю, что 48В будет нормально для скорости до 20 км/ч.

Цитата: talant от 24 Апр. 2018 в 19:48
1,2-3,4квт 110в40-60а6000об.м думаю поставить вектор но что то какой мне кажется сложный он. По батареи на110в 30ам часов
Контроллер рассчитан на напряжение до 90В. Т.к. у вас батарея 110В, то он вам не подойдет.

Цитата: talant от 24 Апр. 2018 в 19:48подскажите пожалуйста как можно купить контроллер
Пока никак, сейчас заканчивается отладка производства. Месяца через два.

Цитата: talant от 24 Апр. 2018 в 19:48
и насколько он проблемный
Чтобы не было проблем, нужно будет внимательно читать инструкцию. Лучше делайте это заранее (прежде, чем покупать) . Также кому-то он может показаться сложным.

RommT

[user]VVK[/user], Обновление прошивки для прошлой версии контроллера будет?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

DIVAS

Цитата: VVK от 16 Апр. 2018 в 17:08Вот так устанавливаются компоненты на плату контроллера:
Прикольно, но совсем не быстро... Хотя, может это мне кажется после нашего Europlacer'а с его 12600cph...
А серийное производство будет на этой же машинке?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

VVK

Цитата: RommT от 25 Апр. 2018 в 16:57
[user]VVK[/user], Обновление прошивки для прошлой версии контроллера будет?
Да, пока поддерживаю обе версии. Для моноцикла в новой версии основное изменение - это другой гироскоп/акселерометр, т.е. для него менять прошивку смысла нет.

Цитата: DIVAS от 25 Апр. 2018 в 23:59
Прикольно, но совсем не быстро... Хотя, может это мне кажется после нашего Europlacer'а с его 12600cph...
А серийное производство будет на этой же машинке?
Этот аппарат предназначен только для мелкосерийного производства. На нем расставляем smd компоненты и затем запекаем в печи.
Далее монтажник вручную допаивает все остальное.
Для средних и больших серий такой вариант не подойдет.

RommT

[user]VVK[/user], Отлично! Функции которые осенью обговаривали добавите? (Подъём педалей, предупреждение при недостатке тяги звуком, прогрессия угла холлов и тд.)?
электро-Ока

VVK

Цитата: RommT от 26 Апр. 2018 в 23:53
[user]VVK[/user], Отлично! Функции которые осенью обговаривали добавите? (Подъём педалей, предупреждение при недостатке тяги звуком, прогрессия угла холлов и тд.)?
Добавлю.

Напомните, прогрессией угла холлов вы что называете?

RommT

Цитата: VVK от 28 Апр. 2018 в 10:26Напомните, прогрессией угла холлов вы что называете?

Увеличение угла Холлов пропорционально скорости, через коэффициент. Так же как уже реализовано увеличение интегральной компоненты в ПИДе. Эта настройка для использования контроллера в мощных конфигах нужна, а для моноколеса предупреждений и подъёма педалей не хватает.
электро-Ока