Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

Neuronix

Дурная голова рукам покоя не дает  :-D
Решил, что хочется получить от приборной панели больше функционала. Таких, как включение режима зарядки через двигатель, просмотр статистики, автосброс потраченных Ah после зарядки, сброс trip после включения и чего-то еще, что потом придёт в голову. Большая часть хотелок сейчас делается через подключение родной программы для телефона к контролеру. Это для меня не очень удобно - надо отключить монитор (т.к. он узурпирует BT соединение с контроллером), достать телефон, соединиться в программе и проделать необходимые манипуляции, потом включить снова монитор. Уныло.
Подумав, решил взять мощи с запасом - вместо ардуины взял ESP32 (два ядра, 520Кб памяти, BT и WiFi на борту) и в качестве экрана Nextion 3.5" с тачем (точнее его китайскую копию TJC с али).
В итоге получилось вот такое:

Пока нет ничего из статистики, но это дело наживное...
Из приятного - поднимает WiFi точку доступа. Пока через нее я прошиваю девайс, но есть в планах сделать какой-то веб интерфейс для настроек как монитора, так и контроллера в целом.
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

VVK

Есть в наличии один Vector-M: (Уже нет)

Капитан Немо

Vector-mini только в разработке, в продаже его нет? Vector-S для моего 1-квт колеса избыточен.

Капитан Немо

Цитата: VVK от 19 Фев. 2019 в 23:54Собрали первый экземпляр Vector-mini:
Функционально будет похож на более мощные контроллеры, но некоторые функции будут отсутствовать.
Отличия следующие:
- отсутствует модуль гироскопа/акселерометра, поэтому не будет режима моноцикла и сигнализации.
- напряжение питания до 72В.
- максимальный батарейный ток в районе 40 - 50А, фазный 80 - 100А . Будет уточняться
- отсутствует порт термистора двигателя.
- отсутствует порт заряда батареи через двигатель.
- отсутствуют ключи стопов/поворотов и сигнала/переднего света.
- отсутствует датчик света.
Остальные функции должны остаться.
Цитата: VVK от 21 Фев. 2019 в 20:07Но т.к. у меня по длине платы еще остается запас 1см, может что-нибудь верну.

Есть какая-то новая информация? Вот лично мне напряжение питания до 72В как раз то, что надо, на 20 лиферов. А порт зарядки батареи через двигатель и ключи стопов/поворотов и сигнала/переднего света не помешали бы.

VVK

Цитата: Капитан Немо от 22 Май 2019 в 02:55
Vector-mini только в разработке, в продаже его нет? Vector-S для моего 1-квт колеса избыточен.
Еще в продаже его нет.
Для маломощных конфигов я делаю Vector-S на IRFP4110, так дешевле немного выходит. Но его тоже пока нет, ожидается через месяц.

Цитата: Капитан Немо от 22 Май 2019 в 11:53
А порт зарядки батареи через двигатель и ключи стопов/поворотов и сигнала/переднего света не помешали бы.
Этого в Vector-mini не будет, т.к. смысла нет делать маленький контроллер и к нему добавлять функции, требующие дополнительной аппаратной части. Так он не сильно от Vector-S отличаться будет, только размерами мосфетов.

Капитан Немо

А Vector-S на IRFP4468 тоже в продаже нет? И какая разница в цене с IRFP4110?

VVK

Цитата: Капитан Немо от 22 Май 2019 в 12:57
А Vector-S на IRFP4468 тоже в продаже нет? И какая разница в цене с IRFP4110?
Новые заказы на Vector-S не раньше, чем через месяц.
Vector-M можно быстрее.

Для удешевления и уменьшения габаритов Vector-S будут продаваться в виде отдельных плат. В этом виде они могут быть интересны для применения в моноколесах, т.к. помещаются в корпус.

Капитан Немо

Будут когда и по какой цене? Останется впаять все провода и сделать теплоотвод с корпусом?

zelen50

Цитата: VVK от 22 Май 2019 в 13:17Для удешевления и уменьшения габаритов Vector-S будут продаваться в виде отдельных плат.
можно цену и габариты платы узнать?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

VVK

Цитата: Капитан Немо от 22 Май 2019 в 13:21
Будут когда и по какой цене? Останется впаять все провода и сделать теплоотвод с корпусом?
Цитата: zelen50 от 22 Май 2019 в 13:23
можно цену и габариты платы узнать?

Габариты 86х140.  По высоте зависит от конденсаторов.

Цена платы без корпуса:
Без мосфетов:  5900р.
IRFP4110: 7000р.
IRFP4468: 7700р.

Провода впаиваете самостоятельно по инструкции.

Капитан Немо

Да что ж такое, опять вопрос о сроках проигнорирован  :-(
Платы с мосфетами доступны к покупке уже сейчас или тоже месяц ждать?

VVK

Цитата: Капитан Немо от 22 Май 2019 в 13:36
Да что ж такое, опять вопрос о сроках проигнорирован  :-(
Платы с мосфетами доступны к покупке уже сейчас или тоже месяц ждать?

Ну да, через месяц. Сейчас производство на сборочной линии готовится, комплектовка едет.
А пока я в свободное время вручную единичные экземпляры собираю. Но это долго и поэтому новые заказы не могу брать.

zelen50

Цитата: VVK от 22 Май 2019 в 13:29Габариты 86х140.  По высоте зависит от конденсаторов.
Два контроллера реально расположить друг над другом так, что-бы по высоте они были 80 мм?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

VVK

Цитата: zelen50 от 22 Май 2019 в 15:46
Два контроллера реально расположить друг над другом так, что-бы по высоте они были 80 мм?
Высота собранной платы 40мм. Если размещать их непосредственно друг над другом, то с учетом зазора между платами (~10мм) получится 90мм. Но можно поставить конденсаторы пониже. Либо платы сдвинуть или развернуть, чтобы конденсаторы не мешали друг другу. Т.е. нужно из задачи исходить.

Капитан Немо

zelen50

Цитата: VVK от 22 Май 2019 в 23:36Т.е. нужно из задачи исходить.
задача простая - в прямоугольник 90 мм ширина х 150 мм длина х 80 мм высота установить два контроллера. 
по размеру 90 мм есть ещё  1 - 30 мм в зависимости от высоты свободного места для вывода проводов.
по размеру 150 мм так же есть 40 мм свободного места в зависимости от ширины и высоты.
одна из плоскостей 90 х 150 мм должна быть теплоотводом и креплением. 

бюджет - не знаю.
сейчас рассматриваю покупку одного или двух kelly KLS серии KLS7212S, 24 V-72 V, 120A  за 9500 руб штука.
пока только они со своими размерами 108 мм * 78 мм * 41 мм мне подходят.

VVK

Цитата: Капитан Немо от 23 Май 2019 в 12:04
в очередь записываться надо, или всем хватит?
Могу записать, хотя скорее всего всем хватит.

Цитата: zelen50 от 23 Май 2019 в 13:38
задача простая - в прямоугольник 90 мм ширина х 150 мм длина х 80 мм высота установить два контроллера. 
по размеру 90 мм есть ещё  1 - 30 мм в зависимости от высоты свободного места для вывода проводов.
по размеру 150 мм так же есть 40 мм свободного места в зависимости от ширины и высоты.
одна из плоскостей 90 х 150 мм должна быть теплоотводом и креплением. 

бюджет - не знаю.
сейчас рассматриваю покупку одного или двух kelly KLS серии KLS7212S, 24 V-72 V, 120A  за 9500 руб штука.
пока только они со своими размерами 108 мм * 78 мм * 41 мм мне подходят.
Понятно. Два Vector-S туда не поместятся, да и грелись бы в замкнутом пространстве.

Капитан Немо

Тогда меня первым в очередь, а лучше совсем без очереди, если появятся раньше, чем через месяц. Мне тут и приехать к Вам недалеко ), так что я быстро, если что.