Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

dodo410

Когда ожидать партию на продажу? Напомню о своей очереди.

Vais Tech

[user]VVK[/user], на вашем контроллере гироскоп воткнут отдельной платкой. Можно ли его перенести, скажем, на статор или просто ближе к оси, сохраняя положение? Какими проводами можно для этого воспользоваться? Нужно ли их экранировать и всё такое? (применительно к моноколесу, разумеется)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

VVK

Цитата: dodo410 от 31 Июль 2019 в 23:38
Когда ожидать партию на продажу? Напомню о своей очереди.
Ваш будет готов примерно через неделю.

Цитата: Vais Tech от 01 Авг. 2019 в 10:07
[user]VVK[/user], на вашем контроллере гироскоп воткнут отдельной платкой. Можно ли его перенести, скажем, на статор или просто ближе к оси, сохраняя положение?
Думаю, что можно. Но полного понимания, как поведет себя в условиях помех у меня нет, возможны неожиданности.

Цитата: Vais Tech от 01 Авг. 2019 в 10:07
Какими проводами можно для этого воспользоваться? Нужно ли их экранировать и всё такое? (применительно к моноколесу, разумеется)
Провода обычные, скручивать не надо. Длиной не более 30см. Насчет экранирования, нужно опытным путем проверять. Сначала можно без экрана попробовать.

Также вам прошивку имеет смысл обновить, я скину ссылки в ЛС

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

j5jj

Поменял прошивку, поставил шим 10кГц, значения пид регулятора в настройках удвоил. Поездил по пересеченке, по ощущениям колесо стало гораздо стабильнее при проезде неровностей и коряг! Были ситуации, когда на кочках ноги отрывались от педалей, но колесо даже не напряглось. Под конец гонял по пересеченке не сбавляя скорости (15-25 км/ч). После длительного подьема температура радиатора почему-то была всего 39 градусов, хотя в прошлые разы 45-53 на том же участке. По потреблению пока ничего не скажу, скорее всего мало что изменилось, да, появился мелкий писк но он не раздражает, тяга осталась такая же.

volk0001

[user]j5jj[/user], кстати да, тоже перешёл на трапецию. Звук, конечно -- ты лети с дороги птица, зверь с дороги отойди. Но поведение колеса мне, пожалуй, нравится даже больше чем со штатным контроллером.

UPD: Собственно, небольшое видео.
https://photos.app.goo.gl/JHaCEBakRivEsXX9A
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Vais Tech

[user]volk0001[/user], было бы очень интересно посмотреть, как он в разных режимах медленно стартует в горку и спускается с горки. Мееедленно.

volk0001

[user]Vais Tech[/user], в разных режимах боюсь не получится, для переключения с трапеции на вектор нужно катить колесо к компу, менять все коэфициенты... Видео заезда в горку средней крутизны могу снять, но честно говоря не понимаю зачем.

Единственный нюанс -- сейчас у меня батарейный ток ограничен примерно 20А, поэтому в крутые горки колесо едет медленнее чем могло бы. Батарея у меня пусть и лифер, но пока 1р, лучше ее поберечь. В теории она может выдавать 45А в течении 5 минут и 60А на несколько секунд, но ну его к чорту.

P.S. кстати, как-то в процессе настройки выяснилось, что у меня некорректно откалиброван датчик тока, и контроллер начинал "душить" колесо уже на 10А. Исправил ситуацию -- и жесткость появилось, и колесо поехало резвее (насколько вообще старенький Слон с его мотором может быть резвым), и даже звук мотора на трапеции стал тише. Насколько помню, видео из поста сверху было снято уже после решения этой проблемы, до этого звук был громче.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Vais Tech

[user]volk0001[/user], нет, конечно, мне не с такими параметрами интересно) У вас слон на 1P? жесть.
Я бы хотел посмотреть как колесо на этом контроллере "тащит" на низах. т.е. вопрос - поедет ли вот так в 35гр? А вниз? Элька едет. Но недолго - перегревается. Вот мне и интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=IJpOmECJ08Y

VVK

Цитата: Vais Tech от 07 Авг. 2019 в 11:40
[user]volk0001[/user], нет, конечно, мне не с такими параметрами интересно) У вас слон на 1P? жесть.
Я бы хотел посмотреть как колесо на этом контроллере "тащит" на низах. т.е. вопрос - поедет ли вот так в 35гр? А вниз?
Скорее всего для Vector-S это чрезмерная нагрузка. Vector-M, думаю, должен ехать.

Цитата: Vais Tech от 07 Авг. 2019 в 11:40
А вниз?
Вниз же не сложно, любое колесо должно ехать.

lewon05

[user]VVK[/user], Здравствуйте, а можно как-то описать где какие на контроллере места для распайки проводов? курки, датчик освещенности, кнопки и прочее

VVK

Цитата: lewon05 от 07 Авг. 2019 в 15:34
[user]VVK[/user], Здравствуйте, а можно как-то описать где какие на контроллере места для распайки проводов? курки, датчик освещенности, кнопки и прочее
Выслал ссылку на документацию в ЛС.

volk0001

Цитата: Vais Tech от 07 Авг. 2019 в 11:40У вас слон на 1P? жесть.
1p лифера 32700. В планах, конечно, засунуть ещё столько же, но для этого придется либо корпус капитально перепиливать, либо вовсе делать его с нуля. Пока на это времени нет.

Цитата: VVK от 07 Авг. 2019 в 14:12Скорее всего для Vector-S это чрезмерная нагрузка.
Насколько помню, на Kingsong 18l мотор в 2кВт. При таком моторе Вектор S с хорошими полевиками и активным охлаждением вполне может заехать). Мой слон в стоке точно не заедет, когда-то пробовал на похожей горке.

Boss93

morzze

Цитата: Boss93 от 18 Авг. 2019 в 19:18
Продам vector s или поменяю на infineon 4

где ж вы раньше были.. я только получил vector s, который ждал более месяца/// освобождается 12 фетовый infineon 4..

А что не понравилось в Векторе и что и что хотите "найти" в ИНФИНИОНЕ?

DragonTM

Никогда не ездил на моноциклах, но иногда посещает желание попробовать. Думаю построить, но появился вопрос, будет ли работать контроллер, если собирать не жесткую конструкцию, как в примерах выше, а использовать амортизаторы передние от мотоцикла и например вместо рамы к оси рулевого стакана прикрутить только сидение, а аккумулятор как противовес вперед повесить в кейсе?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Vais Tech

[user]DragonTM[/user], главное гироскоп расположить жёстко возле оси статора. По идее этого достаточно

morzze

уважаемые? кто в Москве может помочь с настройкой вектора s/// настройка программная требуется.. фазы/питание подключил.. автонастройка двигателя не пошла , настроил вручную по инструкции.. но сдвиги фаз, всякие токовые и скоростные настройки вообще беда.. много вкладок .. графиков.. Скутер едет, но по мне так шумно и сильно медленней чем на инфинионе 4 .... "благодарность" обсуждается конечно...