Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

Капитан Немо

AS2

Цитата: VVK от 29 Март 2021 в 23:58К сожалению, я дисплеем не занимался, его человек по своей инициативе делал. Я только могу предложить использовать в качестве дисплея телефон под андроидом.
Ясно...
Просто как раз хотелось без телефона... Что-бы дисплей подключался сразу и был в приборку "интегрирован". С телефоном не так удобно.

DragonTM

[user]AS2[/user], попробуйте на Ютубе написать, он иногда видео с мотоциклом постит
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

artalex

мне требуется контроллер, если у кого нибудь есть "лежащий без дела"  - я куплю

AS2

[user]DragonTM[/user], Спасибо за наводку! Отписался там, пока молчок...

benly

[user]VVK[/user], Добрый день, хотел пообщаться с вами по поводу использования контроллера   несколько нестандартным способом. Писал на почту. Как с вами связаться?

Капитан Немо

Цитата: AS2 от 29 Март 2021 в 17:30Добрый день. Напишу и тут. :)
Я купил у вас пару лет назад, контроллер но все застопорилось.
Теперь движуха пошла. Сейчас батарею собираю и буду настраивать.

Приветствую,  Владимир! У меня аналогично, в 2019 купил контроллер Vector-S, но только сейчас "движуха пошла."
Вы мне тогда в ЛС писали:
Цитата: VVK от 11 Июль 2019 в 21:41У вас первая плата из новой партии. Качество сборки вроде бы хорошее, но статистики по отказам еще нет.

Очень коротко по настройке:
1. Сначала подключаете только батарею и устанавливаете соединение по BlueTooth с управляющей программой.
2. Затем подключаете холлы двигателя и, вращая его рукой, убеждаетесь в том, что нет ошибок холлов. При вращении счетчик ошибок увеличиваться не должен.
3. Далее подключаете силовые линии двигателя и запускаете автонастройку.
4. После того, как колесо стало нормально вращаться, настраиваете сдвиги фаз. В новой версии программы для ПК сдвиг, соответствующий текущему направлению вращения подсвечивается синим цветом.
5. Настраиваете все остальное.

Поэтому вопросы:
1) Набралась ли статистика? Чего опасаться при эксплуатации?
2) Я его ещё ни разу не включал, но скачал последние прошивку и программу на компьютер.
Нужно сначала по тексту выше его включить и настроить, а потом прошивку обновить?
Или сначала залить последнюю прошивку,  а потом включать и настраивать?
3) Он до 90 вольт и 80 ампер фазного тока, а у меня планируется батарея LiFePo4 на 24s. Получится напряжение полного заряда 24*3,7=88,8 это уже впритык к 90.
Оно конечно, как это обычно у лиферов, быстро просядет на несколько вольт, но не критично ли это?
И при таком напряжении ограничение батарейного тока будет не 80 ампер, а меньше, чтобы в максимальные 5 кВт вписаться?

Sasha9012

Здравствуйте,я правильно понимаю, что проект заброшен и контроллеры больше не делаются?  Хочу купить, написал, но ответа не получил.

RUSL_D

Вопрос к автору тему. Будут ли контроллеры в продаже? Если нет, могли бы вы выложить схемы и материалы для самостоятельного изготовления контроллеров?

VVK

Цитата: Капитан Немо от 14 Май 2021 в 00:27
1) Набралась ли статистика? Чего опасаться при эксплуатации?
Да, выходит из строя примерно 6% контроллеров, поэтому производство пока приостановлено.
Также на мощных двигателях и при высоких токах отмечаются сбои процессора от электромагнитных помех, которые проявляются как его перезагрузка.
2) Я его ещё ни разу не включал, но скачал последние прошивку и программу на компьютер.
Нужно сначала по тексту выше его включить и настроить, а потом прошивку обновить?
Или сначала залить последнюю прошивку,  а потом включать и настраивать?
Сначала обновляете прошивку, затем все остальное. Как ее обновить, написал в начале первого сообщения этой темы.
3) Он до 90 вольт и 80 ампер фазного тока, а у меня планируется батарея LiFePo4 на 24s. Получится напряжение полного заряда 24*3,7=88,8 это уже впритык к 90.
Чем выше напряжение, тем сильнее нужно ограничивать ток, чтобы минимизировать вероятность сбоя процессора от помех.

Цитата: Sasha9012 от 01 Июнь 2021 в 00:59
Здравствуйте,я правильно понимаю, что проект заброшен и контроллеры больше не делаются?  Хочу купить, написал, но ответа не получил.

Цитата: RUSL_D от 01 Июнь 2021 в 20:12
Вопрос к автору тему. Будут ли контроллеры в продаже? Если нет, могли бы вы выложить схемы и материалы для самостоятельного изготовления контроллеров?
Пока производство остановлено, вся документация на контроллер есть на github.

Sasha9012

Цитата: VVK от 02 Июнь 2021 в 13:58Пока производство остановлено,
Возможно возобновление производства в течении 2 месяцев? И если не секрет, в чем причина выходов их из строя? Мне нужен контроллер, а кроме вашего ничего не понравилось.

VVK

Цитата: Sasha9012 от 02 Июнь 2021 в 14:52
Возможно возобновление производства в течении 2 месяцев?
Я иногда делаю контроллеры в свободное время, но это нерегулярно, поэтому обещать не могу.

Цитата: Sasha9012 от 02 Июнь 2021 в 14:52
И если не секрет, в чем причина выходов их из строя? Мне нужен контроллер, а кроме вашего ничего не понравилось.
В основном контроллеры сгорают в случае ошибки при первичной настройке. Нужно защиты перерабатывать, а на это времени уже нет.

Михаил92

Добрый день. Хочу собрать контроллер Вектор. Можете поделиться информацией о трансформаторе T1 DC-DC преобразователя? Может есть даташит или ссылка на магазин где его можно купить?

VVK

Цитата: Михаил92 от 17 Июнь 2021 в 12:41
Добрый день. Хочу собрать контроллер Вектор. Можете поделиться информацией о трансформаторе T1 DC-DC преобразователя? Может есть даташит или ссылка на магазин где его можно купить?
Добрый день.  Да, я забыл его выложить. Дней через 5 выложу, сейчас в больнице нахожусь.

VVK

Трансформатор.

Если самостоятельно не хотите его мотать - есть готовые, 350р.+доставка

Михаил92

Спасибо за документацию на трансформатор. Есть еще пару вопросов.
1)В контроллере используется плата гироскоп-акселерометр GY-521?
2) Какой используется bluetoth модуль?
Спасибо.

VVK

Цитата: Михаил92 от 24 Июнь 2021 в 15:18
Спасибо за документацию на трансформатор. Есть еще пару вопросов.
1)В контроллере используется плата гироскоп-акселерометр GY-521?
Да

Цитата: Михаил92 от 24 Июнь 2021 в 15:18
2) Какой используется bluetoth модуль?
HC-05 или HC-06. Скорость COM-порта 38400.

Можно использовать ESP32 (работает только с ПК), скетч ардуино для него тут. Для задания имени и пароля WiFi сети нужно соединить перемычкой D27 и GND и подключить через USB к ПК. Пароль и имя сети задаются в программе конфигурации контроллера на вкладке связь. Для работы перемычку нужно разомкнуть. Подключение на картинке:

W

Цитата: VVK от 20 Июнь 2021 в 20:50
Трансформатор.

Если самостоятельно не хотите его мотать - есть готовые, 350р.+доставка

Вячеслав, у вас можно купить комплект для самостоятельной сборки контроллера?