Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: BigMik от 22 Июль 2020 в 11:46Я делаю проще, обливаю покрышку изнутри силиконовым спреем из баллона.
О-о O_O - силиконовый спрей лучше талька??

С одной стороны тальк почти вечен, насчет силиконовой смазки вопрос... С другой стороны - силиконовая самзка почти не вытирается, а вот тальк врядли надолго останется в местах трения вертикальных поверхностей... Т.е. можно предположить что со временем тальк с боков осыпется вниз и боковые поверхности камеры снова будут тереться без скольжения о покрышку.

А может как анекдоте про "...давайте все - и бальзамирование, и похороны, и кремацию, не хочу рисковать!" тоже и силиконом смазать, и тальком посыпать %-) %-)??
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

zenbooster

23800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 400+ км.

analyt

Цитата: zenbooster от 07 Авг. 2020 в 11:10Моторезину лучше от переднего колеса ставить?

на переднее колесо мотоцикла обычно ставят более узкие покрышки, так что они чаще подходят к моноколесу.
но бывают и универсальные шины, вот как у меня, только что поменял - ход колеса поменялся заметно.
пробег покрышки 10.5 ткм с середины декабря 2019 года по август 2020 - протектор стерся почти полностью - у новой больше 5 мм глубина рисунка

zenbooster

Цитата: analyt от 11 Авг. 2020 в 09:08на переднее колесо мотоцикла обычно ставят более узкие покрышки, так что они чаще подходят к моноколесу.
И всё отличие? Т.е. если заявленные параметры меня устраивают (например 80-100-10), то фактически не имеет значения, переднее это колесо или заднее?
23800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 400+ км.

zenbooster

Винты противоскольжения пробовал кто нибудь?
Спойлер

На любую покрышку встанут?
На такую?

Размер: 4x9 мм.

analyt

Цитата: zenbooster от 12 Авг. 2020 в 15:34
И всё отличие? Т.е. если заявленные параметры меня устраивают (например 80-100-10), то фактически не имеет значения, переднее это колесо или заднее?
как вариант следует обратить внимание на собственный вес покрышки - разные модели могут иметь разницу до 1 кг, что заметно влияет на момент инерции и скорость разгона/торможения вращения колеса.

ride_man

Всем привет!
Проблема с камерой/шиной на inmotion v5 14".
Некоторое время назад проколос колесо. Разбортировал, оказалось, камера спускает с 2 местах. Пробовал закелить заплатками из ремкомплекта для шин/камер велосипеда, но, видимо, клей был старый, ничего заклеить не удалось. При установке камеры обратно в конечном итоге вырвал ниппель.

Заказал новую камеру 14" с загнутым ниппелем. Проблема в том, что ниппель загнут так, что торчит в бок, то есть загнутый условно букой Г ниппель лежит не в плоскости круга (камеры), а наборот выходит из это плоскости. При сборе колеса в такой конфигурации ниппель задевал за корпус.

В итоге собрал колесо следующим образом: надел камеру не как задумано производителем, а повернул её на 180 градусов, так, что ниппель упирается в ротор колеса (часть, к которой прикручен обод), далее я руками отгибаю ниппель там, что он лежит в плоскости колеса, но при этом камера в районе ниппеля довольно сильно перекручена.

Я ездил так недели 3-4, всё было хорошо. Сегодня утром колесо оказалось сдутым в ноль. Накачал колесо очень сильно, но этого хватило на 10 минут поездки. Так как был с собой насос, то начала ещё, но, похоже, спускать стало очень сильно, что дальше ехать было невозможно.

1) Как думаете, очередной раз что-то поймал колесом и проколол, или же всё-таки камера протёрлься в месте перекрута, где я поворачивал ниппель?
2) Поможет ли установка правильной камеры, где ниппель загнут, но лежит в плоскости камеры?
3) Поможет ли дополнительно установки покрышки типа Носорог?

Понимаю, вопросы наверно уже рассматривались, но искать тяжеловато... Уже искал ранее, когда первый раз разбортировал колесо, при этом видел вариант, когда покупают любую камеру нужно размерности, а потом срезают со старой камеры ниппель с куском камеры и приклеивают на место стандартного ниппеля к старой камере.

Surf_el

Цитата: zenbooster от 12 Авг. 2020 в 17:14
Винты противоскольжения пробовал кто нибудь?
Спойлер

На любую покрышку встанут?
На такую?

Размер: 4x9 мм.
я такие в ботинки вкручиваю, чтобы зимой на льду можно было в волейбол играть. Сидят не очень, частенько вылетают. На колесе думаю совсем на мало хватит
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

718

Цитата: ride_man от 25 Авг. 2020 в 10:431) Как думаете, очередной раз что-то поймал колесом и проколол, или же всё-таки камера протёрлься в месте перекрута, где я поворачивал ниппель?
2) Поможет ли установка правильной камеры, где ниппель загнут, но лежит в плоскости камеры?
1) Может, где гвоздь впился в шину, так не видно, а при езде высовывается и прокалывает?
2) Если сосок цепляет и другой камеры нет, можно попробовать этот сосок выгнуть в нужном направлении. Прочная трубочка по внешнему диаметру и что-нибудь типа самозажимных тисков с прокладкой помогут.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Vais Tech

[user]ride_man[/user], берешь камеру с кривым ниппелем который перпендикулярный и немного распрямляешь его двумя пассатижами чтобы за корпус не цеплял
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Aleksey S

Цитата: ride_man от 25 Авг. 2020 в 10:431) Как думаете, очередной раз что-то поймал колесом и проколол, или же всё-таки камера протёрлься в месте перекрута, где я поворачивал ниппель?
Весьма вероятно. И это легко проверить - после накачки намыливаешь место вокруг соска - если будет пузыриться, значит пропускает где-то рядом с местом "перекрута".
У меня такая же ситуация - зажабил переплачивать за оригинальную камеру на V8, купил "аналог", который в норм положении повернут внутрь колеса, и который сильно прижимается к крышке, еле отгибаю. Есессно, перекрут имеет место быть. Но пока тьфу-тьфу, норм. езжу вот уже скоро как месяц.

Цитата: ride_man от 25 Авг. 2020 в 10:432) Поможет ли установка правильной камеры, где ниппель загнут, но лежит в плоскости камеры?
Однозначно поможет. У меня ваще швах был - ниппель был повернут не в плоскости, а внутрь колеса, причем так сильно, что установи я камеру наоборот, то он торчал бы наружу. Пришлось устанавливать штатно, а ниппель отогнуть, и он теперь прижимается к колесу. Но чтобы накачать, приходится отгибать его от колеса, т.е. перекручивать еще сильнее! Но ничего, пока работает... Я думаю производитель спецом делает небольшой загиб "в колесо" с тем, чтобы ниппель гарантированно прижимался к колесу и ни при каких обстоятельствах не оттопырился. Ну а перекрут в этом случае видимо не считается проблемой. И хорошая резина в принципе нормально должна его терпеть.

Цитата: ride_man от 25 Авг. 2020 в 10:43видел вариант, когда покупают любую камеру нужно размерности, а потом срезают со старой камеры ниппель с куском камеры и приклеивают на место стандартного ниппеля к старой камере.
Вот это помойму уже перебор. Какой-то колхоз для маньяков или жмотов. Мало того что геморно, так еще и весьма ненадежно.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Belyaevskiy

На V8 прекрасно устанавливается самая обычная дешманская 16-дюймовая велосипедная камера с прямым автониппелем. Больше года езжу на такой и горя не знаю.

Ronin47

Какой в итоге посоветуете антипрокольный герметик, который работает 100%? Не дает разбалансировки и не стекает в 1 место при длительном простое
18L

uncle sergio

А я осилил всю тему  :kidding:
И даже нашел вопрос свой.
Цитата: ЧелИзЗахолустья от 30 Авг. 2019 в 10:53Вот тоже не хочется с колеса слазить зимой. Интересно, а на Ninebot S2/А1 есть шины с зимним протектером?
Интересно вот что. На RW, Airwheel покрышки были именно ебайковые. На боте же дура, и похоже вело шина.
Собсно ничего в размере 14", кроме велосипедного и нет. Что ещё можно для зимы попробовать, я бы без центральной сплошной дорожки потестил бы.
Цена вопроса то копеечная, стоит попробовать или ваще прям сразу в помойку покрышка? Ну, тогда не стоит  :pardon:
зы: чего то ощущение, что следующим колесом будет 16 :-D

Shumadan

Правка диска KS 16X
Небольшая предыстория - летом катался на родной 16х3" покрышке со стандартной двушкой давления (вешу 80кг) и привык к некоторым вольностям в виде скоростного пролета по трамвайным рельсам и спрыгов с бордюров 10-12см. К зиме поставил злую покрыху 16х2,5", давление в ней приспустил до чуть выше единички. А вот дурные привычки остались, хотя надо было переходить на пенсостайл по сезону.
За две недели два раза пробивал камеру - первый раз был "змеиный укус" на рельсах, второй раз даже не знаю где окончательно добил - заметил, что клей на покрышке пошел соплями и сосок камеры чуть провалился внутрь и перекосился. Провернуло покрышку, но давление чуток было, монтировать лень. Поездил еще пару дней, пока не дошел до полного нуля. За это время несколько раз пробивал диск на рельсах, в конце концов ездить стало невозможно. Сильная вибрация при езде - прям тыг-дык, тыг-дык, будто на коне скачешь. Несколько дней откладывал близкое знакомство с сабжем, но сегодня руки наконец дошли.
При провороте покрыхи традиционно отрывает сосок камеры
Спойлер
Ремонту такая камера не подлежит, новые камеры у меня не залеживаются ;-D
Диск разбортировал, маркером отмечены вмятины для рихтовки (здесь пять, плюс три на обратной стороне). Где почти норм (в пределах 1мм), за вмятину не считаем  :-D
Спойлер
Спрашивал советов в профильном чате в телеге - дали такие рекомендации (один способ на выбор):
1) отогнуть широкой стамеской, отталкиваясь от мотора, как рычагом;
2) выправить тисками;
3) отстучать молотком через деревяшку, не разбирая шину, с давлением 1.5 бар
Результаты:
1) гнутье стамеской (монтажка вместо нее) мне оч. не понравилось - упираешься в канавку диска, а под ней - магниты. Край диска гнется так себе, зато есть риск деформировать и выдавить магнит внутрь мотора. Отказался от этой затеи
Спойлер
2) тисками небогат, поэтому взял разводной ключ и подгибал край обода. Результат есть, гнется неплохо. Но неровно и закусывает обод изнутри, остаются ссадины на алюминии, пришлось полировать. Плохенький вариант, но рабочий
Спойлер

3) молотком через деревяшку - лучше всего. Без разбортовки - это полная ерунда, т.к. надо подкладывать с обратной стороны, а с накачанной и неснятой покрышкой только пружинит. Есть нюанс - с обратной стороны подкладываем мягкую деревяшку (обычную сосновую доску), чтобы колесо лежало ровно в горизонт. При ударах так не мнется противоположный край. С лицевой стороны деревяшка нужна потоньше, поровнее и пожестче - пригодился кусок березовой фанеры 10мм. Боек молотка - гладкий и закругленный. После нескольких попыток наловчился с силой и местом удара, так что за пару попаданий вмятина выправлялась. Самый годный способ
Спойлер
Назад пока не собирал, продолжение наверное будет

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

paver

Цитата: Shumadan от 06 Дек. 2021 в 18:44взял разводной ключ и подгибал край обода. Результат есть, гнется неплохо. Но неровно и закусывает обод изнутри, остаются ссадины на алюминии, пришлось полировать. Так себе вариант
Можно ж соорудить губки из деревянных брусочков нужной ширины
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

uncle sergio

Цитата: uncle sergio от 21 Нояб. 2021 в 14:58Собсно ничего в размере 14", кроме велосипедного и нет. Что ещё можно для зимы попробовать, я бы без центральной сплошной дорожки потестил бы.
Ну что, взял вело. Достаточно дубовая WD.
Общупал снятую duro cross ranger. Такая же, ничего там мотоциклетного не прощупывается. Интересно, что не указана нагрузка в маркировке(это я еще раньше заметил). Ну да ладно, все равно больше вариантов нет.

Снятая ...конечно, на такой зиму попробовать так себе идея :pardon:

Будем посмотреть, сколько проживет.

zenbooster

Спустила камера на моноколесе. Есть ли смысл клеить?
Купил бы камеру 18х3.0, может кто продаёт? В продаже не нашёл...