Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

NNSenan

если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

ILYA2606

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], мне кажется, что все стоковые такие :)  В смысле на такой вес. Хотя в характеристиках практически везде до 120 кг)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], то характеристики самих колес до 120кг, типа мотор, батарея и педальки выдержат :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], дык и я про то... Раз "детские" выдерживают, тогда заморачиваться-то зачем?)))
Кстати, за то на ту что выше изображена (с выраженным протектором), гораздо четче шиповать ;)

ILYA2606

Цитата: LEE4ER от 15 Сен. 2015 в 12:42
[user]ILYA2606[/user], дык и я про то... Раз "детские" выдерживают, тогда заморачиваться-то зачем?)))
В том то и дело, что не выдерживают :) У меня как были проколы, так и остались :) я без ручки/рюкзака боюсь на улицу выезжать!

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], после твоих страданий с проколами, я стал часто стрематься разного рода мусора на дороге, но вот пока с такой проблемой не сталкивался.  :ah:

rabbid

заказал Schwalbe Big Apple 16*2,0
что скажете имеющие опыт об этой покрышке ?
колесо Ninebot One E+

Victorus

Тем временем продолжаются мои мучения с неродными покрышками. Приобрел «Швальбе» Big Apple 16х1,75. Поставил — нарадоваться не мог: встала идеально, никакого биения.

Однако еще при покупке заметил, как мне показалось, дефект: в одном месте кусочек стенки покрышки около корда слишком загнулся внутрь. Продавец заверил, что это все выпрямится, когда изнутри покрышку подопрет камера. Ну окей... Прокатился несколько километров — впечатления самые положительные: из-за сликовости рисунка протектора колесико шло ощутимо быстрее и легче. Затем началось легкое биение... затем биение усилилось. Остановился, осмотрел колесо — в том месте, где была складка, между кордом покрышки и ободом начала вылезать наружу камера.

Вернулся на рынок, поругался с продавцом, обменял покрышку на другую, без вмятины. Поставил, покатался — вроде нормально. На второй день — точно такая же грыжа. Сделал вывод, что покрышка чуть больше, чем обод, и сидит слишком легко (на самом деле, забортовывалась она действительно легче, чем другие), поэтому под давлением из-под нее начинает вылезать камера. Окей. Поставил камеру за 400 рублей из очень мягкой резины (на которой за сезон прокалывался раз пять) — все замечательно. На этот раз попробовал подложить под нее антипрокольную ленту. Интересный материал, но при желании довольно легко прокалывается чем-то острым. Учитывая, что на покрышку моноколеса приходится весь вес райдера... В общем, прокололся и с ней. Не знаю, что делать. Пытаюсь заказать оригинальные покрышки, которые ставились на Rockwheel (вроде колесо больше не выпускается?). Пока езжу на тестовом Rockwheel R16 LE.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Zizipop

в одном и том же месте вылезла грыжа? Может дело не в покрышке, а в ободе, он там не поврежден как нибудь?
9B1E+

Victorus

Цитата: Zizipop от 28 Нояб. 2015 в 23:04
в одном и том же месте вылезла грыжа? Может дело не в покрышке, а в ободе, он там не поврежден как нибудь?
В первом случае в той подмятой области, во втором — в произвольном. Обод никак значительно не поврежден, есть пара царапин. Уже начинаю думать, что у китайцев какие-то свои 16 дюймов, отличающиеся от немецких. :) Может, действительно диаметр чуть другой, чтобы заказывали оригинальные покрышки из Китая.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

rabbid

у меня на велосипеде стоят Schwalbe Land Cruiser - одна из покрышек тоже была с дефектом
только не наружу выгибалась а внутрь, выглядит как будто в одном месте (10см прмерно) зажеванана внутрь...
как будто неаккуратно в обод вставили и при накачивании она не встала на место...
не знаю как понятно объяснить... вобщем при покупке я это дело провтыкал, а когда обнаружил - уже несколько сотен на ней проехал
стояла она впереди (случайно), проехал на ней 2000+, где-то 500км тому назад переставил заднюю и переднюю местами
ибо изрядно уже задняя вытерлась (110кг все-таки) и вот катаюсь никаких проблем
камера стоит тоже Schwalbe... качеством доволен очень! за 2000 НИ РАЗУ не пришлось подкачивать !!!!

потому и для моноколеса решил Schwalbe взять, но не 1.75 а 2.0
1.75 в киеве у нас есть, а вот 2.0 не нашел, заказал в германии
как приедет - отпишусь обязательно чего и как
колесо Ninebot One E+

Zizipop

если кому надо - недорогие версии швальбы Биг Эппл http://www.alienbike.ru/product/10030676?filter=39735&filter_groups=39607 и Мэд Майк(пойдет под шиповку) http://www.alienbike.ru/product/10030674?filter=39735&filter_groups=39607  , но какая там резина я хз =)
9B1E+

master255

что вы придумываете...я на стандартной резине езжу и по льду и по снегу. У колеса устойчивость лучше, чем у велосипеда.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

LEE4ER

[user]Zizipop[/user], к сожалению подавляющее большинство того что есть в магазинах, позиционируется на детские велосипеды (особенно под 14-ые колеса). Думаю под массой 100кг, при постоянных нагрузках такие покрышки прослужат не долго :bw:

Добавлено 30 Ноя 2015 в 22:31:41

[user]master255[/user], а ничего что покрышки меняют не из-за сезона, а из-за того что они приходят в негодность? Название темы-то не плохо иногда читать ;)

master255

[user]LEE4ER[/user], так чем же вам не нравятся те покрышки, которые идут с колёсами? Может если и менять, то на оригинал?
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

Zizipop

[user]LEE4ER[/user], ну для зимы как раз на сезон и копия норм, не дорого ж.

[user]master255[/user], резина там очень дешевая и долго не живет.
9B1E+

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249