Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Артем Новиков

после 35 лет думаю противопоказаны нагрузки, даже бегать врачи не рекомендуют после 35

Добавлено 24 Дек. 2015 в 16:46

все дело в сосудах у большей части людей они забиты

mad

[user]LEE4ER[/user], не бережете Вы себя)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

Zizipop

[user]Артем Новиков[/user], Какие нагрузки? Не, если вы до 35 лет только магдак-диван и вдруг очнулись и решили стать спортсменом то наверно это вредно. А если форму не терять, то какой вред? Я вот кроскантри езжу какой год и на любительских соревнованиях мужики 30-35лет - это самый расцвет сил, а мужики 55-65 ездят так что 70% объезжают.

Ехать 30-60км не останавливаясь наверно не хорошо, но если хоть иногда делать паузу то никаких проблем.  Хотя бы перед светофорами - это уже должно быть достаточно.

А бегать в любом возрасте вредно, колени страдают только так от перегрузок, кеды хорошие спасают только. Хотьба, велосипед, лыжи всяко лучше.
9B1E+

LEE4ER

иной раз посмотришь и как же все любят на себя проецировать и круг своих знакомых/окружение :bw:

ДА - У НАС В МОСКВЕ (да и не только) ДОХРЕНА ОЖИРЕВШИХ В ВОЗРАСТЕ 14-60 лет.... И ЧТО?
ДА - для них, с "забитыми сосудами", действительно возможно некоторые нагрузки вредны (давление растет и все такое)...
Очень многим людям (20-40 лет) тупо ВРЕМЕНИ НЕТ на досуговый спорт. Им нужно семьи кормить... Отпуск у них бывает раз в год. Выходные? - да их тупо может не быть! Все выхи на бытовуху уходять.
И таких людей масса! Для них колесо может быть своеобразное хобби или то же т.с.... Качать битсуху и развивать выносливость, что бы колесо использовать? - бред.

Есть объективные замечания, что те или иные действия/упражнения/инвентарь (бег, веса, колесо) в ряде случаев (определенных случаях), может оказывать негативнее влияние на здоровье.
Это все. Зачем с этим спорить-то? Где здесь не правда?
Или вот например спроецирую на себя - хиляк, со сколиозом спины и грудного отдела (еще со школы), без особых патологий, но длительное (час+/-) стояние в одной позе и поясница начинает ныть.
Но тем не менее, у нас куча таких людей и они (и я в т.ч.) больними-то не считаются  :bn:   ...только вот таскание и даже поднятие тяжести, НУ НИ РАЗУ НЕ ПОЛЕЗНО, а если прислушиваться к доктору, то это вредно (поднятие более 5-7кг).
Так что не нужно тупить. Не каждая нагрузка на организм полезна. Скорей напротив - большинство во вред.
Хочется полезной нагрузки - гоу в спортзал, с "правильным тренером" (собирательное выражение).   А таскание сумок, пробежка за уходящим автобусом или подобная надуманная хрень в качестве "тренеровки" тела, не может быть полезной. Верней может, если это делается систематически и с определенной, правильно составленной, техникой и графиком.

Добавлено 24 Дек 2015 в 19:55:53

ехать 30-60 км на колесе?)))))))))))))))   - куда?????
на ум приходит только по полям и лесам катать)))

бег скорей вреден - согласен полностью.  Но вот ходьба - это другое дело ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

Эх народ, спросили бы вы вначале какой крейсерский пульс и давление у проф. спортсменов, например бегунов. И только потом уже рассуждали о высоте пульса, подъёме давления, адреналине и т.п. вреде здоровью.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], и для чего эта информация может быть полезна? много тут спортсменов/бегунов среди моноколесников? или много их вообще в своей массе, рядом на улице, в метро, на работе, в магазине и т.д.?
а нормальный пульс для конкретной возрастной категории можно в куче мед. справочников узнать.
а свой нормальный пульс каждый сам для себя должен знать.
и рассуждать по большому счету тут не о чем  :pardon:  выброс адренали просто так у здорового человека не происходит. Этому способствуют определенные обстоятельства.
среди участников этих обсуждений, не кажется что есть кто-то с образованием врача. А нагуглить всякого и так может каждый из нас.
Ну а субъективно уже все высказаться успели))))))))))))

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], ну тогда лады
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Lizzard

Мужики, вот мне под сорок, но читая ваши посты, чувствую, что мне 18! Вы чего раньше времени себя хороните? Болячки какие-то перечисляете, медицинские термины через каждое слово проскакивают, я таких даже и не слышал не разу. Вот финн (http://forum.electricunicycles.info/forum/viewtopic.php?f=23&t=1848), китайское говно затюнил по самое не могу, рассекает при -20С по лесам и при том, говорит, что он инвалид и другие виды спорта ему не доступны!! :bravo:
Возможно я не прав, так как, ещё пока не пробовал кататься на моно-колесе (жду с китая мсм4) и это пипец как вредно для здоровья, но я точно могу сказать, что страйкбол и джипинг мне не только позволили почувствовать дозу адреналина, но и нехило добавили здоровья (убавили веса) в моей АйТи-шной тушке.
100кг, Gotway MCM4 520,  Inmotion V8

LEE4ER

скоро придем к тому, что тема по сути бесполезна))))))))

Drift3r

Цитата: LEE4ER от 24 Дек. 2015 в 19:54Качать битсуху и развивать выносливость, что бы колесо использовать? - бред.
Да что ж такое, опять за своё. Никто тебя не заставляет это делать! И еще ты забыл в сто первый раз про кувыркания вспомнить!

Тема уже раскрыта, да.

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], проследи начало развития до этой фразы ;)
поясню суть: (это все начиналось с "юморесок")
тенденция - тяжелые колеса и многие хотят их... - шутошный вывод про одних сумоистов
отсутствие тенденции легких колес - печаль... мы хотеть легкий мощный колесо. Шутошный ответ - фуу... дистрофики
полушуточная ремарка - оно компактней и почему бы не быть этим фактором приоритетней при выборе, если тяжести таскать не комфортно.... а раз не будет выбора, то тяжелое и не комфортное колесо вряд-ли возмут, если для этого нужно будет подтянуть под него физическую форму (что часто не возможно)

при обсуждение темы в неподходящем топике ушло в офтопик и было перенесенно сюда - https://electrotransport.ru/index.php?topic=27345.msg721231#msg721231
...а дальше покатилось)))

а мне лично и не нужно качать битсуху и с выносливостью у меня все норм. Просто когда в сто первый раз заявляется о каких-то требованиях, мне подобный бред не понятен. :kidding:  (на примерах стати то же никто не показал)
не ужель реально кто-то считает, что для того что бы научиться кататься на колесе, много кто начнет тратить время на предварительную подготовку (спортзалы, санатории, секции и пр.)?)))))))))))  ...если такое будет необходимо для его использования , думается 9 из 10 (если не 99 из 100) просто тупо забьют на этот новый гаджет  :pardon:
Спойлер

то же и с кувырками - когда в контексте тем таких как про падения и травмы говорится "нужно развивать навык кувырков", это имхо бред. Здравомыслящий человек и без подобных "советов" понимает, что это навык и он просто так не появится.  А тут получается что это преподноситься как "маст хэв" при использовании колеса - это ложь

ILYA2606

Цитата: Zizipop от 24 Дек. 2015 в 18:16
Ехать 30-60км не останавливаясь наверно не хорошо, но если хоть иногда делать паузу то никаких проблем.  Хотя бы перед светофорами - это уже должно быть достаточно.
Ну лично я 30-60км, не останавливаясь, физически не могу проехать. При нормальном режиме, когда никуда не спешу, каждые 5 км минутную паузу делаю, разминая ноги прогулкой. Или пешочком прохожу опасные участки пути, везя колесо за ручку.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], да мы просто обсуждаем пустое.
да. вред есть от многих вещей, которыми мы занимаемся в жизни. Отрицать это глупо. Отказываться от этого - так же глупо. :bn:

Drift3r

Цитата: Dmirty от 25 Дек. 2015 в 10:42
Вибрационное воздействие?! :facepalm:
Тогда пора давно запретить все роликовые коньки, скейты, самокаты и велосипеды. Жить вредно, от этого умирают. Имхо, кое-кому пора перестать сочинять истории про вред моноколеса, а то новички поначитаются, поверят еще. Единственный вред от него - это сбитые коленки.
Ну что за передёргивания опять? Я констатировал, что воздействие есть. При чем тут запрещать вообще? И где я писал про вред?? Читайте внимательнее, что я пишу, прежде чем писать абсурд в ответ.

[user]LEE4ER[/user], да я видел, с чего там началось. Если кто хочет качаться - так пусть качается :)  А то ты так пишешь, будто хочешь запретить другим что-либо в себе развивать. Кто-то любит стаканчики объезжать, кто-то запрыгивать на препятствия. Ты же им не говоришь, чтобы прекратили тренироваться? Твою позицию уже давно все поняли (я - точно). Просто каждый выражает свой опыт и своё отношение, есть ли смысл тебе их переубеждать?

А по теме, я нескромно считаю, что подытожил её уже. Дальше будет простой трёп или холивар какой-нибудь.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

LEE4ER

[user]Dmirty[/user],

"Считаешь упражнения бредом, хочешь оставаться слабым и подстраивать предметы обихода под себя - твое право, оставайся "
- вот это к колесу как раз и не имеет никакого отношения. Это касается жизни в общем. ....продолжение этой мысли будет "или оставайся слабым и покупай легкое или качай битсепс" -  Вот я как раз и против таких притягиваний.

" подобные аргументы касательно веса колеса кажутся несущественными, колеса не кажутся чем-то тяжелым,"
:facepalm: вот это точно чушь.  У нас на покатушках участвует очень много людей весом до 80кг (а еще и девушки). Как ты считаешь, для них 10кг и 16кг одно и то же? (даже просто для "поднять")

"Люди делают это не ради колеса, " - так и не нужно тогда приплетать это в контектсе колеса, а тем более обобщать. Кто-то это делает, кто-то нет. У меня есть знакомые которые занимаются физкультурой и которым это не интересно.

[user]Drift3r[/user], запретить "качаться" - нет. А навязывать, пеняя что "качайся и все будет Ок и в жизни и с колесом" я думаю не правильно. Аргумент этот понятен (причем любому, даже без озвучивания его - тупо логика), но он в контексте раздела не корректен  :kidding:

Добавлено 25 Дек 2015 в 11:14:07

вибрации/не вибрации.
нужно просто было собрать перечень нагрузок и факторов влияющих на тело человека при использовании. (почти как было сделано в ФАКе, но лучше без диагнозов), а там пусть сам смотрит на  свои имеющиеся болячки и решает

Surf_el

В спорт зале нагрузки правильные даются и учат как не надо поднимать тяжести, чтобы позвоночник не перекашивало. Разве что жим гири одной рукой выходит из этого ряда, но делается он с предварительной подготовкой и разогретым. А вот ведро с водой таскать вредно всем, если без коромысла или на худой конец надо два ведра брать в обе руки. Кстати именно бывшие спортсмены в возрасте начинают маяться остеохондрозами, тк ошибочно в свое время считали, что для них любая физнагрузка пофигу.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], я просто допускаю и тех и других. и привожу примеры разных кейсов. лояльность проявляю к обоим категориям "дрищам" и "качкам".
почему ты думаешь что я провожу параллель с собой? - это не так. есть и те кому нравится и нет кому нет. А вот твои сообщения как раз и несут посыл, что занятия спортом лучше чем не занятие - это не так.
было заявление "нужно больше тяжелых колес"
был ответ "нужно всяких колес"...

в общем не вижу смысла продолжать....

Surf_el

Просто тяжелые колеса должны быть с ручкой, вот и все решение проблемы, хотя почему только тяжелые, мне бы и 10 кило было бы в лом таскать. А ведь я спортзал посещаю от 5 до 7 раз в неделю
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F