Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

dmsid

Интересная мысль про замену автомобиля колесом. Откровенно говоря, сам бы до такого не додумался :-) Но у меня и условия такие, что на работу езжу или на общественном транспорте, или на велосипеде, или на колесе. На автомобиле получается столько же времени + парковать негде (или дорого), поэтому автомобиль даже не рассматривается как альтернатива. Автомобилем вообще пользуюсь, можно сказать, только по выходным.

Как появилось колесо, думал, с него не слезу, а тут постепенно начала снова появляться мысль о велосипеде  :run: Видимо, буду чередовать.
Ninebot One E+

shoper

На велике и полезнее и быстрее. А на колесе думаю проблему с полицией возникнут. В Швейцарии уже говорят возникают все чаще
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Zizipop

это разные совсем ТС, на колесе если недалеко или наоборот оч далеко с использованием транспорта в промежутке. На велике вприцепе везде, но влом бывает вытаскивать его если недалеко ехать или наоборот оч далеко ехать)
9B1E+

dmsid

Пока что неоднократно мимо полицейских проезжал - обходилось. Тут можно ездить по велодорожкам или дорогам (по тортуарам нельзя), но нужна страховка + вроде, номера как на электровелик.
Про скорость, кстати, одинаково получается, т.к. велосипед надо пристегивать, переодеваться на работе. А так да, велосипед гораздо полезнее, но колесо мобильнее (согласен с [user]Zizipop[/user]).
Ninebot One E+

Дед62

:-D[user]dmsid[/user], если только мышечную массу.

Drift3r

[user]dmsid[/user], я бы тоже использовал велосипед, если бы его не надо было вытаскивать с балкона через всю квартиру, если бы было где безопасно парковать, провезти легко в метро и т.п. Короче, по удобству и компактности колесу конкурент только маленький складной вел.

Еще, кстати, вчера из-за сочетания обуви, температуры воздуха и длительности поездки у меня оказался обескровлен мизинец левой ноги. Неприятно очень, но восстановился.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

dmsid

Цитата: Drift3r от 31 Март 2016 в 15:00
Еще, кстати, вчера из-за сочетания обуви, температуры воздуха и длительности поездки у меня оказался обескровлен мизинец левой ноги. Неприятно очень, но восстановился.

Это на колесе так?
Ninebot One E+

Sergius.Media

Непонятно, как можно пересесть с электроколеса на электровелосипед и при этом начать худеть? ;)
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

dmsid

[user]Sergius.Media[/user], речь идет об обычном велосипеде ;-)
Кстати, и с электровеликом больше шансов похудеть: там хоть педали крутишь, и энергия расходуется уже не только на обогрев замерзшей тушки.
Ninebot One E+

shoper

Цитата: dmsid от 31 Март 2016 в 15:54
[user]Sergius.Media[/user], речь идет об обычном велосипеде ;-)
Кстати, и с электровеликом больше шансов похудеть: там хоть педали крутишь, и энергия расходуется уже не только на обогрев замерзшей тушки.
Похудеть -навряд ли))))) Я летом по 40-50 км. в день катаю, среднюю стараюсь 25 км/ч держать. Вес, как был, так и есть)))) Но вел-это кардио, а значит очень полезно. На дачу могу спокойно на велике поехать, на колесе-никогда :exactly:

Sergius.Media

если половину пути ехать на колесе, а другую половину бежать (идти) с колесом в руках, то пользы будет для здоровья ещё больше :)

Добавлено 31 Мар 2016 в 16:40:04

[user]shoper[/user], эт если дача рядом, а если за +100км...
то велосипед, колесо, самокат отдыхают дома.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Andrэ

При агрессивном стиле езды с препятствиями, манёврами, работают почти все мышцы, какое там затекание! Потом  и руки и ноги болят,как после тренировки. У меня точно физическая форма улучшилась от колеса. 
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

b1g

И Геморой от колеса почти уже прошёл ) %-)

dmsid

Цитата: b1g от 31 Март 2016 в 17:52

Потерялась причинно-следственная связь :-D "геморрой от колеса" или "прошел от колеса"? ;-) Если первое, то точно что-то не так в его (колеса) эксплуатации.
Ninebot One E+

shoper

Цитата: Dmirty от 31 Март 2016 в 16:59
Попробуйте мягкий режим, глядишь, меньше будет затекать. Моноколесо - это замена всему чего угодно (авто, автобус, метро), если оно экономит время. Даже деньги экономит, если например общественный транспорт с пересадками. Мышцы на моноколесе как-никак работают, равновесие надо держать. Да и вообще это просто приятно.
Да. Сейчас вспомнил, что на жестком постоянно затекание ног. На мягком такой проблемы нет. Хотя когда уже долго катаешь на мягком, то уже и не понимаешь, какой это режим

beev

Цитата: b1g от 31 Март 2016 в 17:52
Если колесо ещё и геморой излечивает, то это круто!  :-D
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Wingsuit

Цитата: Andrэ от 31 Март 2016 в 17:38
При агрессивном стиле езды с препятствиями, манёврами, работают почти все мышцы, какое там затекание! Потом  и руки и ноги болят,как после тренировки. У меня точно физическая форма улучшилась от колеса.

Аналогично, даже обычная переноска колеса по подземным переходам и метро отражается на руках и торсе.

b1g

О Господи... Перенос колеса отражается на руках и торсе ))))) Боже.... Вы хоть не говорите этого никому ))