Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Wingsuit

Цитата: b1g от 31 Март 2016 в 21:05
О Господи... Перенос колеса отражается на руках и торсе ))))) Боже.... Вы хоть не говорите этого никому ))

Слишком очевидно? Я за неделю тасканий бул приятно удивлен, что дельта, крылья, ... приобрели старую, юношескую очерченную форму. Зарядкой и пр глупостями последние лет 10 вообще не занимаюсь - от девок и без этого отбою нету. Но форму стал терять. А работа у меня - тяжелее мышки и Х ничего не держу.

b1g

За неделю ничего не изменится даже от интенсивных тренировок любым видом спорта ) не то что таскание колеса по переходам )) разве что в каждую руку по какому-то 18 дюймовому ))

Wingsuit

Цитата: b1g от 31 Март 2016 в 22:34
За неделю ничего не изменится даже от интенсивных тренировок любым видом спорта ) не то что таскание колеса по переходам )) разве что в каждую руку по какому-то 18 дюймовому ))
Не скажи. "Старая", "сдувшаяся" форма восстанавливается. Сила - нет.

NNSenan

отчет о здоровье спустя год использования колеса от момента создания этой темы:
- после начала занятия йогой, ноги натренировались так, что на колесе стало ездить легко, голенью не касаюсь бортиков вообще.
- стопы затекают всё равно, перекатывание стоп непосредственно при езде мало чем помогает, и необходимо делать разгон крови в ногах пешком, катя колесо ручкой
- после колеса на веле производительность ног заметно проседает и на следующий день, они будто дубеют, и нужно время чтобы раскрутить их застои и вернуть лёгкость
Вощем для меня колесо эффективно сосуществует только парно с велосипедом.

если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

Валерий2

Цитата: b1g от 31 Март 2016 в 21:05
О Господи... Перенос колеса отражается на руках и торсе ))))) Боже.... Вы хоть не говорите этого никому ))

Может человек на вытянутой от торса руке носит колесо.  Его вполне  как гирю можно употреблять если приноровиться (ручка неудобная немного). Я помниться торс тоже подправлял правда гироциклом (он как гантель большая вполне удобно было им заниматься).
А вот колесом не пробовал еще. Надо тоже попробовать торс подкачать. Лучше всего Gotway АСМ в качестве самодвижущейся гири подходит.
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

b1g

Остановите землю , я сойду )

MiDeT

Как бы Вы не напрягались... Вы все равно стоите..... а после приобретения навыков и опыта - стоите почти не напрягаясь....

И никакие таскания по переходам даже близко не принесут хоть какого результата....
Ни ходьбу банальную оно не заменит... ну а велосипед с спортзалом и подавно..... Это все фантастика.... :exactly:
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще

Drift3r

Цитата: b1g от 04 Июнь 2016 в 21:05
Остановите землю , я сойду )
А можно молча сходить?
[user]Dmirty[/user], то, что водители сидят всю смену — тоже написанная проблема?

Вот не пойму, что вы накинулись. На колесе при стандартной езде меньше движения тела, чем при ходьбе — очевидный факт. Финна-экстремала тут не учитываю. 
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

mad

Если ездить умеренно то все нормально будет, а вот если вообще не ходить а только ездить, имхо, могут быть проблемы, потому как человек "заточен" на ходьбу и на физ нагрузки. У меня например, от колеса, очень ступни болят, но это особенности физиологии....
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

Diman_81

Вряд ли весь этот стоячий транспорт полезен, да еще в сочетании с сидячей работой.

Drift3r

[user]Diman_81[/user], да, но стоячий транспорт не позволяет расслабиться как на колесе.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Beyond Kayne

Брал в аренду колесо Airwheel X8 на несколько дней, после активного катания появились боли в левом колене, вернее под чашечкой. Уже как недели две прошло, а проблема сохраняется.
Коленом не бился, возможно просто непривычное для ноги положение было, в связи с чем такая проблема возникла. Хотя каждую зиму катаюсь на горных лыжах. Планирую сходить к хирургу и сделать снимок.

Настроя на приобретение собственного колеса это не убавило, но хочется при начале эксплуатации собственного колеса вылечить этот недуг! :)
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник

Diman_81

Цитата: Drift3r от 06 Июнь 2016 в 10:57
[user]Diman_81[/user], да, но стоячий транспорт не позволяет расслабиться как на колесе.

Не понял фразу. Я имел ввиду в т.ч. колесо и прочие гироскутеры.

Sergius.Media

[user]Beyond Kayne[/user], Тоже самое с обеими ногами. Покатаешься непрерывно около часа, спешиваешься размять ноги, а они не сгибаются в коленях без боли. Присесть почти невозможно. Можно просто пройтись, минут через 5-10 начинают сгибаться уже не так болезненно.  После катания 1-2 недели есть болевые ощущения чашечек (под коленными чашечками) при выпрямлении.

[user]mad[/user], тоже самое, немеют аж до боли за 1-1.5 часа непрерывной езды, приходится останавливаться, чтобы восстановить чувствительность, которая возвращается кровообращением (вращением стопами или ходьба). Минут 5-10 движений, чувствительность возвращается, болевые ощущения проходят. Никакие разминания во время езды, змейки, прыжки - не помогают.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

dmsid

Совет всем любителям ездить на колесе везде и всюду: не забывайте хотя бы иногда ходить!

Правильно говорят некоторые, что при спокойной (стандартной, каждодневной) езде напряжений ноль. Я это почувствовал после того как километров 300-400 проехал и навыки закрепились. Если финты выписывать, то дело другое, конечно, но при каждодневной езде на работу для меня это не вариант. В спортзал ходить лень, а двигаться надо, поэтому езжу на велосипеде. На колесе теперь езжу исключительно в плохую погоду (иногда с зонтом :-D). Посмотрим, как долго оно так продержится... Даже как-то обидно, так как в солнечный теплый день на колесе реально в кайф прокатиться, но для меня здоровье важнее.

Для тех у кого ступни затекают: попробуйте более мягкий режим.
Ninebot One E+

Drift3r

Цитата: Diman_81 от 06 Июнь 2016 в 11:07
Цитата: Drift3r от 06 Июнь 2016 в 10:57

Не понял фразу. Я имел ввиду в т.ч. колесо и прочие гироскутеры.
Я-то имел в виду автобусы и метро :)

[user]Dmirty[/user], вот если на мсупере по грунтовкам ездить, то напряжешься,да. А по асфальту — все равно что на месте стоять. Только стопы отдавливать. А жалоб просто не собирал никто. Даже несколько последних сообщений говорят в мою пользу.

Alexp74

Спойлер
Цитата: Sergius.Media от 06 Июнь 2016 в 11:48
[user]Beyond Kayne[/user], Тоже самое с обеими ногами. Покатаешься непрерывно около часа, спешиваешься размять ноги, а они не сгибаются в коленях без боли. Присесть почти невозможно. Можно просто пройтись, минут через 5-10 начинают сгибаться уже не так болезненно.  После катания 1-2 недели есть болевые ощущения чашечек (под коленными чашечками) при выпрямлении.

[user]mad[/user], тоже самое, немеют аж до боли за 1-1.5 часа непрерывной езды, приходится останавливаться, чтобы восстановить чувствительность, которая возвращается кровообращением (вращением стопами или ходьба). Минут 5-10 движений, чувствительность возвращается, болевые ощущения проходят. Никакие разминания во время езды, змейки, прыжки - не помогают.
Когда выкатываю (по асфальту в прогулочном темпе) на 680-м готе по полсотни км за раз с остановками на светофорах, ноги вроде особо не умирают. Напряжение стоп удаётся компенсировать змейкой, сменой позы и перетаптыванием. Может ещё дело в подъёме педалей, которого в готе нет.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Sergius.Media

[user]Alexp74[/user], может, а может из-за надетой защиты кровообращение ухудшается и ноги из-за этого просто отекают.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км