Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Sergius.Media

[user]Victorus[/user], возможно это основная причина болей в пояснице.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

ILYA2606

[user]Victorus[/user], а ты больше рюкзак нагружай! Совсем себя не бережешь же)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Victorus

Цитата: ILYA2606 от 16 Июнь 2016 в 17:42
[user]Victorus[/user], а ты больше рюкзак нагружай! Совсем себя не бережешь же)
Необходимость возить на горбу вторую батарейку исчезла с новым колесом. :) Так что давлю на позвоночник только собственным весом. Ну что, повод худеть в любом случае. :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

pskandr

МоноКолесо после того как научился нормально езлить здоровья не добавляет  .  Появляется какойто небольшой страх быстро ездить , хотя хочется , понимаеш что не все от тебя зависит.  Адреналин и нагрузки в основном пока учишся . Потом это средство интересного передвижения . Ноги устают от стояния , приходится на педалях привставать и перетаптываться когда еду боьее 5 км .  А вот здоровье  , во всяком случае разносторонние физические нагрузки я получаю от  использования уницикла ,  хватает 30 минут  чтобы приятно  вымотаться и  устать .  На уницикле все зависит от наездника  и нет возможности расслабиться . Наверное приятнее после уницикла покататься на моноколесе , но не получается ... , пару раз получалось наоборот  сначала моно , потом уник - забитые от стояния ноги  разминал на унике .
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

Runaway

Отпишусь по себе, у меня вот уже как несколько лет сильная футбольная травма межпозвоночных дисков и спинного мозга. В период ремиссии колесо помогает. При грамотной езде боль уходит. Хорошо закачиваются икры, квадрицепсы, бицепс бедра и разгибатель спины. Естественно ежедневные статические занятия и растяжку мышц и связок никто не отменял.

p.s Хороший совет всем от суставных болей. Кушайте желатин с витамином С, господа, и боли уйдут

Templ

[user]Runaway[/user], что значит грамотная езда?
KingSong 14c,  KingSong 16,

Runaway

Цитата: Templ от 20 Июнь 2016 в 12:47
[user]Runaway[/user], что значит грамотная езда?

Для меня - это относительно безопасная езда. Держать колесо под контролем ногами при любой скорости, избегать совсем разбитых дорог с дрожавшими коленями и активных прыганий по бордюрам

ILYA2606

[user]Runaway[/user], извините, но что неграмотного в активных прыжках по бордюрам?)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Дед62

Если правильно оценивать  свои возможности,Т.Х.колеса- весьма  достойное занятие.Бодрит!))) :wow:

Sergius.Media

Всё ещё зависит от веса колеса и от диаметра мотора. Прыгать с тротуаров гораздо приятнее, когда эти два параметра больше. Некоторые спрыгивания будут почти незаметны.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Runaway

Цитата: ILYA2606 от 23 Июнь 2016 в 10:30
[user]Runaway[/user], извините, но что неграмотного в активных прыжках по бордюрам?)

Я писал исключительно по себе, с проблемами спины я стараюсь по ним не прыгать (особенно на них, с них то еще ладно). Хорошая группировка решает

anonanymous

Цитата: Sergius.Media от 23 Июнь 2016 в 12:03
Всё ещё зависит от веса колеса и от диаметра мотора. Прыгать с тротуаров гораздо приятнее, когда эти два параметра больше.

Одно - диаметр. Вес как раз желателен, чем меньше - тем лучше.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Sergius.Media

[user]anonanymous[/user] лучше меньше - это когда носить, а лучше больше - это когда спрыгивать. Когда колесо улетает под Вами вниз, пока Ваша инерция сообразит, что внизу уже нет опоры и опустит Вас обратно на колесо, проходит время и эти мгновения пока Вы висите в воздухе не так плохи, хуже приземление. Неудачное может быть плачевным. Чем тяжелее колесо, тем меньше отрыв ног от него и тем синхроннее оно движется с телом.

anonanymous

[user]Sergius.Media[/user], не существующая проблема.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Ripido

[user]Sergius.Media[/user], скорость падения тела не зависит от массы тела :)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Roman-speak

Добрый день!
Хочу купить моноколесо, хочется кататься без напряга, расслабленно, просто делать на нем длительную прогулку.
Есть модели со спаренными колесами, на них мышцы напрягаются меньше? Устаешь меньше?
Какой оптимальный диаметр колеса с точки зрения расслабленной поездки?

Slider

Но последствия падения очень сильно зависят от массы тела ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Sergius.Media

[user]Ripido[/user], т.е. 100кг на скорости 30км/ч по горизонтали пролетит столько же до падения вниз, сколько 50кг при том же движении?