Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Максим3

так вдруг что, по коленям же первый удар как правило

Alis Gost

Цитата: Alexey от 24 Фев. 2019 в 20:27Я теперь только защиту запястий надеваю - считаю что если ездить аккуратно то этого достаточно.

Я тоже прошлым летом к этому пришел, тем более в жару и зной колени-локти не приемлют защиту.
Только парадокс в том, что если ездить аккуратно, то и запястья не пострадают, а уж если прозевал ямку, то привет руки-ноги-живот... Поэтому вернулся обратно к тройному комплекту. Вот только шлем не заставлю себя носить, ну ни разу и близко нужды в нем не испытал... пока.  :-D
RW GT14,  КS 16S

Raiderovi4

Цитата: Alis Gost от 28 Фев. 2019 в 14:15уж если прозевал ямку, то привет руки-ноги-живот... Поэтому вернулся обратно к тройному комплекту.
Похожий опыт имею, осмелел и начал только на запястья надевать, после второго падения (и втихаря от жены купленной такой же куртки;) без защиты стараюсь больше не кататься. Но разве что в магазинчик, по бырому... но на запястье защиту полюбому.
Цитата: Alis Gost от 28 Фев. 2019 в 14:15
Вот только шлем не заставлю себя носить, ну ни разу и близко нужды в нем не испытал... пока.  :-D
А я вот как раз решил, что скорости 35-40 лучше уже в шлеме переносить, к тому же, он и шум ветра в ушах должен немного подавлять...
На скоростях ниже 25 скользишь не долго, а первоначальный удар о землю при продаве например (самые паршивые и травмичные), мне всегда удавалось скомпенсировать руками и до лица дело никогда не доходило, правда, один раз, мне козырёк кепки помог, спружинил... :)
xx.08.2016 Gotway MCM4 HS 680; ~7000+ км
02.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; ~5000+ км
13.11.2019 Tesla v2; 84v; 1020wh

jiraff537

Привет заказал защиту и колесо.
Gotway MCM5 340Wh и Rollerblade 2019 Skate Gear 3
Пришло моно колесо вчера, защита ещё в пути.
Попробовал с него попалать на земляной площадке - успешно.
В 2 ночи решил попробовать по улице - встал и поехал через 15 минут.
Ох@&л(ну очень удивился: думал дня три падать буду)
Ок.
Одел старые джинсы, перчатки, куртку, приклеил гоупро скотчем и вышел на улицу откатал километра 2.
Решил разогнаться..
Итог:
Вывих мизинца
Растяжение предплечья
Ссадины и кровища сверху(!) коленей
Гопро в дребезги(уже починил)
Спасли перчатки и джинсы.

Очень рад.
(Моноколесо было куплено взамен спортбайка купи я его не писал бы сейчас этот пост)

Вопрос из защиты новичку что посоветуете?
Это норм или что-то ещё нужно?
https://www.kant.ru/catalog/product/1799479/

TRO

Когда только учился в конце прошлого сезона, думал как люди ездят, это же пипец ногам. Внутренняя часть болела от колеса несмотря обмотку пупыркой, синяки на костяшках от неумелых стартов, боли в ступнях от статического напряжения при нажатии на педаль во время езды, усталость ног и колен до дрожи в них. ....

В этом сезоне с первой покатухи все тоже самое, но после всего ~~10 покатух ноги и рефлексы привыкли, ничего не болит, последний раз выкатил на колесе в шлепках, костяшки целы, ноги не болят (был легкий намек, но попереступав на педалях в более удобное положение симптом пропал). В общем пока колесо ноги только укрепляет (старая хронь от травм пока не вылазит). Поскольку у меня колесо учебное (пищит уже чуть выше 10км/ч), вся купленная защита лежит дома, так как с такой скорости я соскакивая даже не бегу, а торможу несколькими шагами.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

LEE4ER

Цитата: jiraff537 от 30 Апр. 2019 в 12:11
Привет заказал защиту и колесо.
Gotway MCM5 340Wh и Rollerblade 2019 Skate Gear 3
Пришло моно колесо вчера, защита ещё в пути.
Попробовал с него попалать на земляной площадке - успешно.
В 2 ночи решил попробовать по улице - встал и поехал через 15 минут.
Ох@&л(ну очень удивился: думал дня три падать буду)
Ок.
Одел старые джинсы, перчатки, куртку, приклеил гоупро скотчем и вышел на улицу откатал километра 2.
Решил разогнаться..
Итог:
Вывих мизинца
Растяжение предплечья
Ссадины и кровища сверху(!) коленей
Гопро в дребезги(уже починил)
Спасли перчатки и джинсы.
Очень рад.
(Моноколесо было куплено взамен спортбайка купи я его не писал бы сейчас этот пост)
Вопрос из защиты новичку что посоветуете?
Это норм или что-то ещё нужно?
https://www.kant.ru/catalog/product/1799479/

под сообщение подходит одна из двух тем:
про описание травм полученных в ходе эксплуатации моноколеса - Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)
для вопросов по выбору защиты и прочему - Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

FreiDjaz

Цитата: Raiderovi4 от 28 Фев. 2019 в 14:55
... после второго падения (и втихаря от жены купленной такой же куртки;) ...
Жизненно :laugh:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Evgeniy17

Не у кого не было проблем, что на скорости продувает шею? Первый раз обратил на это внимание этой весною, на улице было в районе нуля. На следующий день заболела шея. Ну ладно, может недостаточно утеплился. А недавно утром проехался в +18. На следующий день тоже заболела шея. Никто подобного не замечал? У меня у одного "особенный" организм? )
Скорость обычно не более 27 км/ч.
Не буду же я летом в шарфе ездить))
KS-14C 340Wh ≈ 400 км.
KS-14B продано ≈ 350 км.
Масса тела 78 кг.

718

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

mal

Цитата: Evgeniy17 от 03 Июнь 2019 в 14:15А недавно утром проехался в +18. На следующий день тоже заболела шея. Никто подобного не замечал?
Ветер хорошо "понижает" температуру. Наверное где-то даже таблицы можно погуглить. А мы ездим в постоянном ветре.
Я катаюсь в ветровках (остались от вело, брал в декатлоне). Легкая полупрозрачная на жаркий солнечный день, черная плотная с отражателями на остальные дни недели B).
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

Belyaevskiy

Цитата: 718 от 03 Июнь 2019 в 14:39Можно купить бандану-трубу
Согласен, бафф - отличная штука. Я бы только посоветовал не такой боярский вариант, а дешевле раз в 6:
https://www.decathlon.ru/forclaz-bandana-trek-100_e1-id_8526224.html

Evgeniy17

Стильные вещи, спасибо, лучше чем с больной шеей ходить) Посмотрю.
Имеется у меня балаклава, но это явно не летний вариант)
KS-14C 340Wh ≈ 400 км.
KS-14B продано ≈ 350 км.
Масса тела 78 кг.

andreyasu

Вопрос для всех весом 100+ или не совсем молодых телом - при езде каждый день 30км на скорости 30-45км/ч, колени сильно страдают - есть безумная идея попробовать ездить в мотокроссовых брейсах для разгрузки коленей - был ли у кого то опыт - и пойдет ли это в плюс?

718

Цитата: andreyasu от 09 Июнь 2019 в 00:32
Вопрос для всех весом 100+ или не совсем молодых телом - при езде каждый день 30км на скорости 30-45км/ч, колени сильно страдают - есть безумная идея попробовать ездить в мотокроссовых брейсах для разгрузки коленей - был ли у кого то опыт - и пойдет ли это в плюс?
В плюс пойдёт любой способ снятия нагрузки на колени, от езды с более медленной скоростью и выбора менее тряского пути, до покупки каких-то приспособлений.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

andreyasu

Цитата: 718 от 09 Июнь 2019 в 09:26
В плюс пойдёт любой способ снятия нагрузки на колени, от езды с более медленной скоростью и выбора менее тряского пути, до покупки каких-то приспособлений.
У брейсов есть большой минус - при долгом ношение мышцы могут отрафироваться - есть идея носить Leatt Knee Brace Z-Frame это промежуточное между берйсами и шарнирными - подержка колена там есть, но не такая большая как в полноценных брейсах - удобство тоже на высоте

Brachiopoda

Цитата: andreyasu от 09 Июнь 2019 в 00:32
Брейсы частично разгружают боковые связки колена. Все. Нагрузка на квадрицепс и сустав между бедром и надколенником не снизится.
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Игорь745

Для трудолюбивых
https://youtu.be/adE5r3te3GI
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Игорь745

Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.