Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Zlo

по утрам стопы не гнутся. встаю с кровати и расхаживаюсь как на протезах :) Если еще в кровати поразминать стопы, то встаю и иду нормально.
Колени не напрягают вообще хотя и имеется разрыв мениска. Кроме затекания и онемения пальцев после продолжительной езды никаких неудобств нет. Даже спина не затекает, хотя при медленной ходьбе поясница затекает только в путь.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

iSpeed

Мля... в этом году какая-то беда. При езде по крайней мере в начале адски устаёт левая стопа (она у меня опорная). Такое впечатление, что езжу на левой ноге. Приходится искусственно переносить вес больше на правую ногу, чтобы левой полегче было.
В предыдущие годы если стопы и уставали, то обе... ничего не понимаю.  :ah:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 16 Авг. 2019 в 00:48В предыдущие годы если стопы и уставали, то обе... ничего не понимаю. 
Внучка бабушку спрашивает: а чего это у меня за лето бугорки на груди выросли? Бабушка: стареешь внученька :)

zenbooster

Цитата: iSpeed от 16 Авг. 2019 в 00:48
Мля... в этом году какая-то беда.
Обувь не менялась? У меня была пара кед, в которых ноги быстро уставали. В остальной обуви такого небыло.
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

Drugorus

После года катания на колесе, 1 день походил без него 8 км. В нижней части ног мышечная боль появилась, как после тренировки )) Спереди, которая поднимает стопу вверх. Эта часто ног теряет выносливость, если с колеса целый день не слезать. Всё остальное только укрепилось.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Zlo

Цитата: Drugorus от 16 Авг. 2019 в 13:24
После года катания на колесе, 1 день походил без него 8 км. В нижней части ног мышечная боль появилась, как после тренировки )) Спереди, которая поднимает стопу вверх. Эта часто ног теряет выносливость, если с колеса целый день не слезать.
обратная сторона увлечения - атрофирование других мышц для ходьбы которые не участвуют в езде
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

iSpeed

Цитата: zenbooster от 16 Авг. 2019 в 13:02
Обувь не менялась? У меня была пара кед, в которых ноги быстро уставали. В остальной обуви такого небыло.

Менялась. Но дело явно не в ней т.к. устает только одна нога :) Кстати, проведу сегодня эксперимент - прокачусь в других кроссах :)
Кстати, напомню, что стопы могут уставать из-за недостаточной накачки шины т.к. при этом ухудшается накат. Ну и сама покрышка, а точнее, её протектор и ширина влияют тоже.

Romault

А я был в отпуске, три недели был отлучён от колеса, много ходил, отдыхал.  И тут вернулся и поехал на колесе! Кайф неописуемый от езды на полностью отдохнувших от колеса ногах, прям какие то новые ощущения! И ногам, как ни встань удобно, а то обычно поправляешь до правильного положения, и ехать поучается прям как то по особенному идеально, повороты резные, загляденье ))) И только на 3-4-й день стало казаться, что всё уже стало обычным... А жаль..
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

АлександерЪ

Вроде вот оно.

Долго выбирал, велосипед-некуда поставить в городе и на работе, он есть, но находится в деревне, там и катаю.

Электросамокат, уже лучше, но почитав, что нужен гараж и маленькая мастерская, которой опять нет. Да и в транспорте с ним не особо, по меньше конечно чем велосипед, но не оно.
Знакомый велосипедист, поездив на электросамокате забросил его под верстак, так и прозябают там 40 штук...

И вот моноколесо, то , что мне надо. Дорого конечно аж жуть берёт.
Думал, всё беру, до работы 11 км буду ездить и в жару и в холод. Зимой и летом!

И тут прочёл эту ветку.
И подумал, а может ну его это колесо, если уж и бывалые хотят с ним завязать....

НЕ было печали купила баба порося.

Да я уже не молод, но на параплан категорически нет времени, а здесь каждый день на работу и с работы можно катнуть.

В общем мысли в слух не знаю, стоит ли оно..... это я по поводу здоровья, прибьёт и окончательно угробит здоровье, или не всё так печально!?

Ripido

[user]АлександерЪ[/user], всё хорошо в меру. В жизни взрослого не так много вещей, которые дают столько эмоций и восторга за такие скромные деньги. В крайнем случае вам поможет авито
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: АлександерЪ от 01 Нояб. 2019 в 16:35
Думал, всё беру, до работы 11 км буду ездить и в жару и в холод. Зимой и летом!
В общем мысли в слух не знаю, стоит ли оно..... это я по поводу здоровья, прибьёт и окончательно угробит здоровье, или не всё так печально!?
Несколько лет езжу на колесе на работу каждый день. До работы около 8 километров - для колеса это ничто.
А для здоровья надо не забывать гулять пешком.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

hal9000

Цитата: АлександерЪ от 01 Нояб. 2019 в 16:35это я по поводу здоровья, прибьёт и окончательно угробит здоровье, или не всё так печально!?
Наездил 2600, не заметил абсолютно никакого влияния на здоровье. А вот эмоций положительных получил очень много! :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

AlexS4

Цитата: АлександерЪ от 01 Нояб. 2019 в 16:35по поводу здоровья, прибьёт и окончательно угробит здоровье, или не всё так печально!?
пока учишься здорово неприятно внутренним голеностопам, наминаются с непривычки(неск недель надо перетерпеть). я использовал лошадиные краги. если учишься с ремешком а еще лучше с жесткой рамой - даж мелкие травмы получить малореально. имхо жесткая  рама кстати почти полностью нивилирует проблему и в разы ускоряет процесс освоения.   а потом конечно счастье от преодоления себя ... вполне как параплан(подозреваю) ну или вэйкборд напр но еще и практично!))

hal9000

Цитата: AlexS4 от 01 Нояб. 2019 в 18:13пока учишься здорово неприятно внутренним голеностопам, наминаются с непривычки(неск недель надо перетерпеть).
Все верно.
- В самом начале семь потов сойдет, и синяки на голенях могут быть, если не защищать.
- На следующем этапе уже катаешься везде, но ноги сильно устают/затекают (первые несколько сотен км).
- А после 500-1000 км уже что пешком, что на колесе - без разницы. В ногах комфорт и расслабон (если не оффроад), едешь в свое удовольствие :-)

Drugorus

hal9000, а после 7000 км даже 10 метров без колеса пройти лень. Вообще без него даже в соседний магазин не выходишь.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

hal9000

Цитата: Drugorus от 02 Нояб. 2019 в 01:34hal9000, а после 7000 км даже 10 метров без колеса пройти лень. Вообще без него даже в соседний магазин не выходишь.
:laugh: я уже так делаю  :laugh:

АлександерЪ

Спасибо всем ответившим!
Успокоили, коплю, ищу деньги :-D
Приятно, за ответы, на мой вопрос.

Да защиту надо купить, это да-же не обсуждается.
Но сначала куплю моноколесо, и попробую пока зима найти зал и позаниматься там.

iSpeed

Цитата: hal9000 от 02 Нояб. 2019 в 19:10
Сейчас вот-вот новая его версия выходит, V8F.
А вообще, очень неплохое колесо, самое легкое среди 16". На мой взгляд, для городского колеса, для подскока - самое то. Но не для гонок. Если по препятствиям на скорости гонять, можно на маятник попасть. Я попадал. После того, как ограничение скорости снял, на 35 переставил. После того, как улетел, вернул на 30. У V8F софт переписанный, надеюсь маятников не будет. Но это только время покажет.

Маятник и на стандартных настройка легче лёгкого словить, технология известна. И не только на в8 :)
По поводу здоровья, есть три аспекта:

1) Стопы напрягаются и болят особенно первое время.
2) Колени принимают нагрузку и тоже могут заболеть.
3) Возможность простудиться, если не так одеться.
4) Попадание мошек/пыли в глаза.
5) Возможность хорошенько размазаться по земле :)