Изготовление li-ion батарей на заказ. Маленький Китай

Автор Накопитель, 11 Май 2015 в 13:01

« назад - далее »

0730

Цитата: _claw от 15 Май 2016 в 01:16
Цитата: 0730 от 14 Май 2016 в 21:21
Ориентировочные размеры (ДхШхВ) 250х70х80.
чето уж очень скромно  :-)
Трудности с деньгами и не хочется, чтобы веселопед внешне превращался в мопед. Но можно и увеличить, порекомендуете оптимум?
Что с зарядником?
Очередь могу занять, но через 20 дней у кота заканчивается карантин и мы хотели бы выехать.

Накопитель

Чё-то кота сильно раскумарило   B-)
Напряжение-то какое нужно?  Под эти габариты прямо просится 13s4p
350w - езжу медленно, но много

0730

Нужно, вероятно, 48v. Я сейчас езжу на двух разобранных, соединённых последовательно бутылках "Lithium-ion polymer battery 24v 8Ah", мне нравится её лёгкость, но очень долго заряжается. С легким редким педалированием хватает на 18-26км. Конечно, хочется большего. Тогда новые приблизительные размеры: 300х90 (ДхВ). Ширина, какя я понял определяется высотой цилиндра?

Кота подобрал зимой в подвале, он теперь только ест и спит. И смотрит ТВ.

Накопитель

Да, ширина - это по длине банки.  В новые размеры поместится 13s6p.  Потребление у вас думаю не выше 20А. Из элементов LG F1L реальная ёмкость батареи должна быть 19Ah.

0730

Я так прнимаю, что Вы сможете мне помочь?
19Аh - это мне никакой задницы не хватит изъездить их)))) Интересно узнать цену и вес?
Давайте попробуем подобрать оптимальное для меня соотношение ёмкости, цены и размера?
Что с ЗУ?

Накопитель

ЗУ 13s 6A - 2550p.
6p - это и будет нормальное соотношение ёмкости и токоотдачи, если делать 4p, то ёмкость уменьшится, а элементы нужно ставить дороже, чтобы оставался запас по току.
Стоить будет полностью готовая со всеми плюшками 32400р.

0730

Приятно, что произвожу впечатление богатого человека и понимаю, что рубль обрушили донельзя, но сейчас для меня это запредельная стоимость(((
Прошу, давайте попробуем подобрать что-нибудь в районе 20т₽...

Накопитель

Ну можно сделать 13s5p на DL 2800, под ключ батарея получится 20300р, по току 25-27А в пике, 18-20А рабочий. Реальная ёмкость примерно 13.5Ah, вес примерно 3.5кг.

0730

Благодарю, уже полегче. Посмотрел на Вашем сайте их описание. Немного страшно покупать самый дешёвый вариант, но Вы в них вроде как, уверены?
Скажите, в чем будет заметная разница между Вашей новой батарейки и моего нынешнего Литий-иона полимера? В езде, зарядке, весе, сроке службы или в чём-то другом?

_claw

[user]0730[/user], my Vangu nedavno uvolili, posemu na Vash vopros kraine slozhno otvetit'  :kidding:

clawham

у вас получается было 8 ач 12s а станет 13ы 13 ач тоесть немного больше. было 384 ваттчаса а станет  560 ваттчасов. если конечно ваши бутылки нормальные были и новые нормальными будут.
6 амперной зарядкой максимум 3 часа будет время зарядки пустой батки. Быстрее для ионок плохо
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

0730

To "clawham": да, уже  была такая мысль, когда я покупал 2-х скоростное МК, но может мы просто с утра не понимаем попыток шуток юмора?

По предлагаемой вами начинке: Вы пишете, что 6p - это нужное сочетание по ёмкости и токоотдаче. Но мне казалось, что мой МК и стиль езды не столь прожорливы? Я полагал, что даже при езде на нынешней, прямо скажем, никакой батареи, мне всё нравилось, кроме времени зарядки. Или я ошибался и у меня сейчас супербатарея? Так может мне купить такие же пакетики литий-ион полимер? Я и прошу у вас помощи-совета не как у магазина батареек, а как у понимающих знатоков.
Просто раньше я бы тупо купил первую похожую и начал ездить-пробовать, а сейчас ситуация изменилась, сумма для меня очень заметная!
По "серым безымянным": очень хочется сэкономить, но как не перейти грань разумного и не заплатить дважды...

Накопитель

Я убеждать здесь не буду, если есть опасения какие-то - берите то и там, где нет опасений.  6p - это будет адекватный запас по току, чтобы батарея на разгоне не очень сильно проседала, а если делать по току впритык, то вы целиком ёмкость из этой батареи сможете отжать только при скорости 10км/ч.  Чё там у вас за бутылки - я не знаю, чё там в них за пакеты тоже не знаю, может быть они могут держать хорошую нагрузку, в разы превышающую их ёмкость, а может и нет.
Кто хочет хорошо и надёжно ехать, должен быть готов за это приплатить, так уж всё устроено.

0730

Ну, ладно, я  полагал, Вы всё знаете в этой области...
Хорошо и долго я мог ехать ещё совсем недавно, до Крыма, ставшего моим...
Давайте перейдём к формированию заказа.
Продайте мне, пожалуйста, сборку из вышеуказанных серых элементов и ЗУ.
Что означают "плюшки"?  Какой окончательный размер? Я не настаиваю на точном соблюдении моего размера, можно его изменить в удобную для изготовления форму.
Какие сроки и предоплата?

Накопитель

Ну я очевидно не ВСЁ знаю в этой области< но разжёванного выше должно вполне хватать для принятия взвешенного решения.  Сборка 13s5p всё равно будет ехать качественнее чем две ваши бутылки, но по-хорошему и грамотному лучше было бы добавить ещё одну параллель.
Пока нет смысла чё-то формировать, у нас заказов очередь.  Пишите пожалуйста в личку в конце месяца, тогда посчитаем и соберём.

_claw

Цитата: 0730 от 17 Май 2016 в 12:07
Ну, ладно, я  полагал, Вы всё знаете в этой области...
Вы серьезно!? еще раз повторю, Вангу уволили, а по фотографиям сомнительного качества и общим фразам это даже не к ней, а Кашпировскому звоните. здесь же технический форум

Кутас

[user]0730[/user], Вам совет от меня, и я думаю от всего форума: возмите батку побольше. Ибо: 1. Ресурс ионок невелик, и работа на пределе (или около этого) жизни им не добавит. 2. Апетит приходит во время еды. (Это я про пробег.) 3. здесь ещё много что можно было написать, на я лентяй.

PeaceHaver

Цитата: Кутас от 17 Май 2016 в 20:00
[user]0730[/user], Вам совет от меня, и я думаю от всего форума: возмите батку побольше. Ибо: 1. Ресурс ионок невелик, и работа на пределе (или около этого) жизни им не добавит. 2. Апетит приходит во время еды. (Это я про пробег.) 3. здесь ещё много что можно было написать, на я лентяй.
Я могу дополнить: чем больше параллелей, тем меньше токоотдача с банок, тем более бюджетные банки можно взять.

Я вот, к примеру, взял серых китайцев - и голова не болит.