Li-Force Околомоноколесные обсуждения : ) - Страница 421

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Alexey

Цитата: LEE4ER от 10 Авг. 2018 в 15:38
не в нашем государстве :pardon:
Значит надо щемить государство
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Dael75

Вот почему тупопешеходов надо шемить по всем фронтам, а им даже штраф за переход на красный свет не положен, даже никто морально им вовремя по мозгам не проедет, потому так и ходят, а водителей когда это быдло с сотого раза попадает под машину - сажают.
Цитата: Alexey от 10 Авг. 2018 в 15:01В момент смены сигналов светофора мужчина выходит на пешеходный переход.
Я посмотрел видео.Водителю был зелёный, тупопешеход пошёл значит на красный, он оказался на пути авто когда зеленый начал мигать,  водитель проезжал на зеленый мигающий, более того он мог проехать даже на жёлтый если не успевал затормозить перед светофором без экстренного торможения (на зеленый мигающий он даже тормозить необязан был).
Из-за этого ди.ла пшехода, которого не должно было там быть в момент мигающего зеленого, водитель, который вообще не виноват, ехал на свой зеленый, теперь сядет на пол жизни в тюрьму.  Дурак конечно что уехал, до этого было хоть немного шансов доказать что виновен пешеход, он видимо не знал что есть данная запись которая его оправдала бы (желтый даже включился лиш через секунду после наезда). Хотя по разрешенной скорости может залет, не знаю какая она на том участке, но по видео была большая. Но какая бы скорость не была если бы ди..ило пешеход не полез на красный, не было бы проблем ни у того ни у другого.

Вот за что минусуют? Почему если водитель едет на красный всем понятно что он каз..л нарушает, когда пешеход пошёл на красный и его раздавило, находятся люди которые начинают ой смотрите как его бедного расплющило, а ведь водителю ничего, надо посадить, наказать и прочее, а из -за чего расплющило то изначально - из-за того что пешеход пошёл на красный!
Светофоры не просто так ставят. Именно для того чтоб таких аварий в 5 утра не было, если б пешик не пошёл на красный изначально нарушив ПДД - аварии бы не было.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

LEE4ER

Цитата: 1koleso от 10 Авг. 2018 в 15:42
Это сообщение модераторы же обязаны перенести или удалить ?
нет. не обязаны.
Топик создан для всего что так или иначе НЕ касается конкретики и конструктива в разрезе моноколес (ну т.е. тема курилка моноколесников) и правил ни раздели, ни форума сообщение не нарушает

Добавлено 10 Авг. 2018 в 15:51

[user]Dael75[/user], :facepalm: даже комментировать не буду
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

1koleso

Я просто спросил, как тормозить на спуске с полной батарейкой. Потому что это проблема для меня. Форум скурвился...

Dael75

Цитата: LEE4ER от 10 Авг. 2018 в 15:48даже комментировать не буду
На том же видео явно пешеход пошёл на красный думая что в 5 утра он на дороге будет один, виноват он, а сидеть теперь обычному водителю, на  месте того горе водителя мог быть я и любой другой из нас (может скорость и поменьше бы была, но не факт что бы успели спасти этого дурака). А сколько таких спасённых  на моем веку, слава богу пока ни разу не подкинул ни одного, пока только матерюсь на них после остановки.   
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

1koleso

Цитата: LEE4ER от 10 Авг. 2018 в 15:48
нет. не обязаны.
Топик создан для всего что так или иначе НЕ касается конкретики и конструктива в разрезе моноколес (ну т.е. тема курилка моноколесников) и правил ни раздели, ни форума сообщение не нарушает

Добавлено 10 Авг. 2018 в 15:51

[user]Dael75[/user], :facepalm: даже комментировать не буду
Не считаю правильным решением перенос темы сюда. Ибо проблема есть. Не тормозит !!!

Dael75

Цитата: 1koleso от 10 Авг. 2018 в 15:56Я просто спросил, как тормозить на спуске с полной батарейкой. Потому что это проблема для меня. Форум скурвился...
у тебя походу проблема с колесом, надо менять раз отключается, это капец неправильно.
Если советовать ну не заряжай до полного заряда, или едь со скоростью пешика, чтоб спешится легко. Но это не решение проблемы - проблема в колесе!

1koleso

Цитата: Dael75 от 10 Авг. 2018 в 16:04
у тебя походу проблема с колесом, надо менять раз отключается, это капец неправильно.
Если советовать ну не заряжай до полного заряда, или едь со скоростью пешика, чтоб спешится легко. Но это не решение проблемы - проблема в колесе!
Хороший ты человек. А на что менять ?

m_denisov

Цитата: 1koleso от 10 Авг. 2018 в 16:11А на что менять ?
На самокат. Где тормоза механические.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Legizurian

Комментируя видео, я скажу вот что: два дебила это сила два дебила.
Один выходит на красный не смотря по сторонам, другой несётся как отбитый. Не жалко ни одного ни другого.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Dael75

Цитата: Legizurian от 10 Авг. 2018 в 22:35другой несётся как отбитый. Не жалко ни одного ни другого.
Да даже бы если он ехал 60км.ч. не факт что вовремя бы среагировал, на того кого не должно было быть там.
может да а может нет, и таких водителей много, даже каждый из нас который мог в 5 утра ехать со скоростью 60км.ч. не застрахован от такого ч.п., а собъём мы его или нет? - никто не застрахован от такого дурака выбежавшего на дорогу.
Единственно правильное решение данной задачи, чтоб пешик на красный оставался на тротуаре, тогда и ответ был бы один, не зависимости от скорости авто - все остались живы и ч.п. бы не произошло.

Legizurian

Цитата: Dael75 от 11 Авг. 2018 в 00:25не факт что вовремя бы среагировал, на того кого не должно было быть там.
пешеход появился там где он не должен быть (на ПЧ) по видео на 9-ой секунде. Был сбит на 13-ой. Освещение приличное.
3-4 секунды это достаточно чтобы что-то cделать. Или тормозить пару секунд или маневрировать, а водила в видео вообще никак не среагировал. Нормальный водитель, который ехал бы до 80 без проблем избежал бы фатального исхода. Если у него тормоза не убитые, и ехал бы он 60, то он бы остановился в ноль за это время без каких либо проблем. Но то нормальный водитель, они не пытаются оторваться от земли в попытках успеть на зелёный.

В общем как я уже сказал - обычно дебилы встречают нормальных людей, и те дают им дорогу. А тут дебил встретил дебила.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Ripido

Цитата: Alexey от 10 Авг. 2018 в 15:01Вот почему водятлов надо щемить по всем фронтам
Водитель нарушил скоростной режим, нарушение же пешехода намного хуже, поэтому виноват здесь только пешеход. При чем он пьяный, судя по походке.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Legizurian от 11 Авг. 2018 в 00:53Нормальный водитель, который ехал бы до 80 без проблем избежал бы фатального исхода
скорее всего да, но на 100% я бы не утверждал, иногда пешики как чёрное пятно без светоотражалок, и замечаешь его в последние 30-50м даже на освещённых участках такое бывает. Да и водиться в 5 утра обычно никого нет, взглянул в даль зеленый едешь, даже не думаешь что кто то подлезть может, отвлекся на секунду в магнитолу, а ещё хуже на телефон и пиши пропало. Не оправдываю нарушения скоростного режима, отвлекания на магнитолу телефон и прочее при вождении, но это реали жизни, да и с 60км.ч. такого нарушителя маневрируя можно было сбить.

Ripido

Цитата: Legizurian от 11 Авг. 2018 в 00:53Освещение приличное.
3-4 секунды это достаточно чтобы что-то cделать.
верно конечно, только освещение на камере и живьем - две большие разницы. У пешехода явно нет светоотражаек.

Добавлено 11 Авг 2018 в 01:11

в целом, наверное, я поддержу [user]Legizurian[/user].. в какой-то момент должен был заметить водила пешехода и дернуть рулем, нажать на тормоз.. А он просто его снес словно пешехода не было там вообще.

PS: я несколько раз пешеходов не замечал который были уже почти перед капотом. Это полный пипец, скажу я вам... Но скорости были небольшие и все участники отделывались испугом. Очень коварны бывают тени от деревьев, даже если есть фонарь.
Самое главное - доступная инфраструктура.

topol70

Inmotion V3Pro от EcoDrift
KS14C 680Wh  от EcoDrift тоже :)

Neofit344

Цитата: Dael75 от 10 Авг. 2018 в 15:57
На том же видео явно пешеход пошёл на красный думая что в 5 утра он на дороге будет один, виноват он, а сидеть теперь обычному водителю, на  месте того горе водителя мог быть я и любой другой из нас (может скорость и поменьше бы была, но не факт что бы успели спасти этого дурака). А сколько таких спасённых  на моем веку, слава богу пока ни разу не подкинул ни одного, пока только матерюсь на них после остановки.
На минуту предположим, что пешеход не прав. Дурак.  Нарушил. Виноват. Ошибся. Задумался. Ну, и что?! За это наказывать его смертью?! Кто давал право водителю выносить приговор и приводить его в исполнение?! Он что Верховный Судия?! B-) Это с одной стороны. А теперь с другой. Тезис. Вот если бы пешеход не нарушил, то водитель бы не отвечал. Пешеход сам виноват. В таком случае. Вот если бы у этого водителя не было машины так и ДТП не случилось бы. Кроме того, пешеход всегда прав, по праву рождения, потому что он пешеход и не катается на источниках повышенной опасности.

Neofit344

В начале ХХ века в Париже шел по улице великий физик лауреат Нобелевской премии Пьер Кюри. Задумался о чём-то. Зазевался и его сбила-переехала насмерть ломовая телега. Автомашин и соответствующих правил тогда почти ещё не было. По логике нашего автора "То так ему и надо. Сам виноват. Пусть не ходит разинув рот."