Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

zenbooster

Ездил тут из Раменского на Москва-реку, по пути поснимал заход на посадку самолёта! B-)
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

awloelxf

Цитата: Dael75 от 17 Авг. 2018 в 23:52Как Вас угораздило не кататься на лыжах, роликах, скейтах - и прийти сразу в моноколёса?
Могу сказать как угораздило меня :) Моноколесо сделано для того, что бы ездить, а все вышеперечисленное, как верно замечено - что бы кататься. По-этому были е сть машины, велосипеды, мотоциклы, лодки, теперь вот моноколесо. Ролики, скейты etc. прошли мимо :)

Dael75

Цитата: awloelxf от 19 Авг. 2018 в 14:07Моноколесо сделано для того, что бы ездить, а все вышеперечисленное, как верно замечено - что бы кататься. По-этому были е сть машины, велосипеды, мотоциклы
Ну раз есть в списке велосипеды и мотоциклы - то уже всё не так плохо )))
Ну кстати насчёт ездить, а не кататься спорный такой вопрос, теоретически да, а на практике всё ж таки такая напряжная езда выходит, я всегда готов к пробежке  :-D Хоть и случается это не часто, но всё время стоишь на стрёме за ямами )))). Для катания адреналиньчика это супер, или не спешные покатушки на 15-20км, а для надёжного, ежедневного перемещения лучше даже будет мотоцикл, колесо для меня, если для постоянной езды,  то это только для подскока пару километров. (субъективно моё мнение)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Вот ходишь по улице до метро, ходишь, и никаких моноколёсников и не видишь. А сегодня кто-то промчался по Острякова в районе 8:25. Кто ты, собрат? :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

lazykoala

Москва, ищу девушку на V8 два раза проезжавшую возле Шаболовки, по ак Петровского, в конце июля, 10 утра.  Я тормоз на найнботе, не успел познакомиться.

dmarvic

Цитата: lazykoala от 20 Авг. 2018 в 10:13
Москва, ищу девушку на V8 два раза проезжавшую возле Шаболовки, по ак Петровского, в конце июля, 10 утра.  Я тормоз на найнботе, не успел познакомиться.
Эта девушка кого надо девушка  :-D
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

dmarvic

Задался вопросом, есть ли возможность на колесе проехать вдоль МКАД (по возможности всего) не выезжая на ПЧ ? Есть у кого опыт ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

minamoto

Цитата: dmarvic от 20 Авг. 2018 в 15:32
Задался вопросом, есть ли возможность на колесе проехать вдоль МКАД (по возможности всего) не выезжая на ПЧ ? Есть у кого опыт ?
Я точно помню, как читал историю человека, сделавшего круг вдоль МКАД, но вот хоть убей не могу найти поиском сейчас. Было это довольно давно, у меня еще колеса не было, но история зацепила - запомнил.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

LEE4ER

Цитата: minamoto от 20 Авг. 2018 в 16:03
Я точно помню, как читал историю человека, сделавшего круг вдоль МКАД, но вот хоть убей не могу найти поиском сейчас. Было это довольно давно, у меня еще колеса не было, но история зацепила - запомнил.
наверное речь про это сообщение? - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1131944
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

minamoto

Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

dmarvic

Я просто думал, как бы использовать МКАД для езды, но там мало где есть параллельные дорожки для колес. Мне казалось, что вдоль МКАД просто обязаны быть хоть какие тропинки по всему протяжению иначе человек с него просто не сможет пешком никуда попасть.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

minamoto

Цитата: dmarvic от 20 Авг. 2018 в 18:09
Я просто думал, как бы использовать МКАД для езды, но там мало где есть параллельные дорожки для колес. Мне казалось, что вдоль МКАД просто обязаны быть хоть какие тропинки по всему протяжению иначе человек с него просто не сможет пешком никуда попасть.
МКАД вроде бы по классификации - "Дорога для автомобилей", т.е. движение пешеходов по ней прямо запрещено.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Dr.Fresh

Цитата: dmarvic от 20 Авг. 2018 в 18:09
мне тоже казалось, что вдоль новой дороги из Солнцево во Внуково можно дойти пешком и должно быть что-то вроде пешеходной тропинки, ан нет, фиг Вам. 
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

ksv-dalmatin

Нахожусь в отпуске, приехал с берега Белого моря в Якутск на неделю, высматриваю местных моноколесников, местные говорят, что есть и что собираются на пл. Ленина, но я пока так никого и не встретил...

w00zy

[user]Аlmaz[/user], Приветствую!
Пробег мой только начинается. Сегодня, после часовой "тренировки", полежав на асфальте разок в безобидной ситуации, сел отдохнуть за работой. Пригрузил мозги работой на полчаса, вышел, встал и покатился!
У нас вокруг здания метров 300. Асфальт хаотично раздолбан. Два круга с соскоком (плохо дается объезд ям), три круга без остановок! Потом стал "пробовать" колесо, раскачивать, притормаживать, короче еще пару кругов с соскоками :)
Короче поверил, что возможно через недельку не придется брать такси отвезти колесо домой :)
Здорово помогает многократное прочтение форума, как только могу заставить себя не толкаться ногой при старте, так в принципе и получается ехать. Со второй ногой пока проблемы, не всегда получается поставить правильно-удобно. Иногда прямо на ходу положение получается поменять, если не думаю об этом. Все верно, надо наработать рефлекс и довериться ему не думая.
Если бы было руководство по колесу, настоятельно рекомендовал бы неспортивным лицам старше 40лет купить сначала велосипед :) Ножки подкачать.
В общем, первый километр пройден. Не непрерывный, но мой первый :)
Эх, была бы возможность в течение дня совершать к колесу несколько подходов! А так завтра пока тело вспомнит, опять пора домой :)

Dael75

Цитата: dmarvic от 20 Авг. 2018 в 18:09Мне казалось, что вдоль МКАД просто обязаны быть хоть какие тропинки по всему протяжению иначе человек с него просто не сможет пешком никуда попасть
А человеку оттуда и нинадо никуда попадать
Он на МКАД и с МКАДА должен попадать только в машине по дорогам, а то ж если будут дорожки для тех кто с МКАД будет пешком сходить, ведь найдуться и в обратную сторону люди которые откуда то будут выходить на МКАД, а это самое опасное Это автобам и без тратуаров, люди там даже рядом ни к чему, ещё лет 5 назад были идиоты которые МКАД даже перебегать без перехода пытались, если честно не смешно.... :~-(
Потому все дороги к МКАД протоптаны только к кишкам переходов и остановок транспорта, паралельные дорожки часто идут на приличном расстоянии от МКАДа
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user], ну, тем не менее на МКАД есть и тротуары и остановки ОТ, что противоречит ПДД и здравому смыслу  ;-D

А еще есть куча пеших переходов через МКАД.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 21 Авг. 2018 в 01:21А еще есть куча пеших переходов через МКАД.
Про кишки и остановки ОТ я именно и писал, если речь про них )
пеших переходов (зебр, светофоров) я не видел на МКАДЕ уже больше 15 лет ))) , кишки правилами не запрещены, Ведь иначе мы бы были отделены МКАДОМ как колючей проволкой )))