Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: Dael75 от 24 Июль 2019 в 08:58
в области у нас
У нас и пенты лояльно пока относятся к моноколесникам. За езду по дорогам не шпыняют, понимают, что у нас по сопкам лестницы и по тротуарам (если они есть) бордюры без съездов в каждом отвороте. Позапрошлый век.
А на тротуарах машины стоят, просто их ставить негде. Вот, еду на работу: всё, что я написал выше - воочию
https://youtu.be/sAGAQ_WxYsk
и где мне ехать, скажите? :-)
Поэтому и инвалидов не видно... бедные, как им передвигаться по городу без помощи? :ireful:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Чайнег

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 21:52
А кто знает, чей это проект, кто сделал это моноколесо без оси?

Нашел, откуда эта фотка - от самого дизайнера Роквила:

https://forum.electricunicycle.org/topic/7133-rockwheel-gt16/?do=findComment&comment=99317

Там же пара картинок статора:

(как видно, подшипники большого диаметра - тонкие и весят немного, это не подшипники для грузовиков и тяжелой машинерии, со статическим пределом нагрузки в десять и более тонн)

В общем, чувак талантливый и мыслит прогрессивно. Но, по-видимому, фиаско с GT16 V1 (горящие контроллеры, ломающиеся оси), отвернувшее большинство продаванов от Роквила, повергло их в финансовое голодание, поэтому-то и GT18 так и не вышел, ни эта инновация. (это было запощено 2 года назад) Прекрасный пример того, что интересы рядовых покупателей и продаванов - разные, и если у продаванов с производителем случается нелюбовь, то гибнут хрупкие ростки инновации, так нужные нам, пользователям.

volk0001

[user]Чайнег[/user], добавить ещё контроллер в моторе, и получилось бы колесо с интересной конструкцией и не интересной ценой. Будь у Рока хороший маркетинг и нормальное качество, как в свое время у Солика, оно бы даже как-то продавалось. (Но не факт что окупилось бы). Ну у Рока ни первого, ни второго нет. С качеством вообще беда. Они умудрились сделать колесо, в котором плохо ВСЕ. Где-то горели контроллеры, зато все остальное не вызывало вопросов. Где-то трескался корпус, но мотор с контроллером были вполне надёжны... Но у Рока был хрупкий корпус, хреновый контроллер, и слабая ось. За каким рогатым дюпелем, спрашивается, продавцам связываться с этим производителем? Зная отношение китайцев к гарантии (в стиле купил Ниссан -- ...ись с ним сам) думаю что продавцы из-за Рока ещё и немало денег потеряли...
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Александр.

Цитата: Чайнег от 24 Июль 2019 в 11:23Прекрасный пример того, что интересы рядовых покупателей и продаванов - разные, и если у продаванов с производителем случается нелюбовь, то гибнут хрупкие ростки инновации, так нужные нам, пользователям.
Как Вы думаете [user]Чайнег[/user], китайские лунные технологии скоро будут у производителей электротранспорта?
Вам на самокат колёса с их лунохода не помешали бы!

Belyaevskiy

За 3 поездки через всю Москву с юга на север и обратно (суммарно около 150 км) не встретил ни одного колёсника. Это как?

Falconet

KS-14b на 1500км сломалась ось. KingSong KS-16S(2.5"tire) 8100км (продано). KingSong KS-18L(CST507) 400км...

Vais Tech

А я позавчера на одном мосту троих встретил с разницей по 200 метров. Часов в 7 вечера, мост между таганской и павелецкой, внутренняя сторона.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Hellfruit

Наткнулся на однорельсовый пандус. А мне больше и не нужно...

Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

Gwacm

Цитата: Hellfruit от 25 Июль 2019 в 13:21
Наткнулся на однорельсовый пандус. А мне больше и не нужно...

Это 16s вроде? А где вторая кнопка?
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Hellfruit

[user]Gwacm[/user], Ответ спрятан у меня под аватаркой ;)
Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

YMA

Цитата: 718 от 23 Июль 2019 в 09:46Больше всего это похоже на троллинг.

https://ria.ru/20190725/1556869340.html

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Правила использования будут введены для гироскутеров, электросамокатов и других появившихся недавно средств передвижения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Регулирование таких средств передвижения необходимо, и уже в повестке этот вопрос", - сказала она на пресс-конференции.

По словам Матвиенко, когда таких средств на улицах было немного, они могли ездить без специальных правил.
"А теперь это проблема, они уже в определенной мере представляют угрозу для граждан. Это не пешеходы, иногда лихачи на них разгоняются до 80 километров в час", - заявила Матвиенко.

А может и не троллинг... ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Alexey

Цитата: Belyaevskiy от 25 Июль 2019 в 10:45
За 3 поездки через всю Москву с юга на север и обратно (суммарно около 150 км) не встретил ни одного колёсника. Это как?
Вполне вероятно. Я за несколько лет поездок из центра Москвы на север меньше 10 раз встречал колёсников.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

iSpeed

Вообще ссылаться на тётю Валю, рыжего мракобеса, эту Мурзулькину маразматичку и всяких там шляпошников из мосгосдуры - это всегда троллинг.  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2019 в 17:35
Вообще ссылаться на тётю Валю, рыжего мракобеса, эту Мурзулькину маразматичку и всяких там шляпошников из мосгосдуры - это всегда троллинг.  ;-D
Вальке "полстакана" виднее как тебе жить надо - у них там законопроизводство, а ты шныряешь на колесе, мешаешь проезду кортежей.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

718

Если первое - не троллинг
Цитата: YMA от 25 Июль 2019 в 16:43Валентина Матвиенко.
"Регулирование таких средств передвижения необходимо, и уже в повестке этот вопрос", - сказала она на пресс-конференции.
По словам Матвиенко, когда таких средств на улицах было немного, они могли ездить без специальных правил.
"А теперь это проблема, они уже в определенной мере представляют угрозу для граждан. Это не пешеходы, иногда лихачи на них разгоняются до 80 километров в час", - заявила Матвиенко.

То второе - троллинг
Цитата: YMA от 23 Июль 2019 в 09:42Еще, по слухам (непроверено, поэтому считайте, что мне это приснилось), на проработке следующие положения, помимо уже указанного запрета на весь мелкий электротранспорт:
- запрет на эксплуатацию несертифицированных самокатов, допускаются только прошедшие сертификацию и эксплуатируемые лицензированными организациями (читай - прокатные), ограничение скорости 20 км/час, езда только по тротуару, никакой ПЧ;
- электровелы - тоже только сертифицированные, с системой помощи ездоку, никаких курков, несертифицированный самосбор в любом виде идет лесом;
- обычные велосипеды - запрет езды по тротуарам для лиц старше 16 лет; регистрация велосипедов по номеру рамы с присвоением гос. номеров (прорабатывается вариант со светоотражающими наклейками, печатаемыми уполномоченными организациями); обязательная страховка типа ОСАГО, шлем, огни, права минимум категории М или А, B...;

Возникает вопрос, нафига этот стёб?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Александр.

Цитата: Hellfruit от 25 Июль 2019 в 13:21А мне больше и не нужно...
На моноколесе -да!
А кой кому и вообще не нужно. Хоть зашибись.

hal9000

:laugh:  :laugh:  :laugh: [user]Александр.[/user], это у вас такой пандус?
Придется прокачивать скил. Учимся прыгать!  :wow:  :-D ;-D
Спойлер
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

marvv

Цитата: 718 от 25 Июль 2019 в 20:11до 80 километров в час
я конечно не беру в расчет кастомы но вспомнился старый анекдот:

Армянское радио спрашивают:
— Может ли автомобиль Запорожец развить скорость выше 100 км/час?
Армянское радио отвечает:
— Да запросто! Если полетит с горы Арарат.

З.Ы. Сорри, за оффтоп  :ah:

З.З.Ы. Или это как в акциях в магазинах? Скидки ДО 50%  :bw: