Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

master255

[user]Dmirty[/user], посмотрите фильм марсианин. Там ему моноколесо очень бы помогло. Он передвигался там только на марсоходе, а мономотоцикл увеличил бы его маршрут за один раз на 30км! а может и больше, если взять с собой ещё пару батареек. Да и в хозяйстве разные вещи перевозить по Марсу он пригодиться.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

Электро

Этот Риноподобный мономотоцикл имеет подвижную "основу" - на нем, я так понимаю, гораздо легче балансировать.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Andrэ

Правильно, для поворотливости сиденье должно иметь свободу поперечного сдвига относительно колеса и подножек.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

WaveCut

а по мне так в таких девайсах управлять скоростью надо, всетаки с гашетки. То есть - сам цикл держит продольный баланс, но на руле есть (ак|де)целерация. В итоге ты сидишь комфортно и понижается вероятность завалиться в пол лицом.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

Цитата: WaveCut от 05 Янв. 2016 в 18:24
а по мне так в таких девайсах управлять скоростью надо, всетаки с гашетки. То есть - сам цикл держит продольный баланс, но на руле есть (ак|де)целерация. В итоге ты сидишь комфортно и понижается вероятность завалиться в пол лицом.
т.к. управлять все равно придется относительно ц.т., то можно руками гирьки вперед-назад переносить ;)

логика работы такова, что ты едешь быстрей не из-за задания скорости, а колесо же подкатывает под тебя, для выравнивания горизонта. Если будет "(ак|де)целерация", то каким же интересно образом будет происходить удержание горизонта и/или его изменение/выравнивание, при переносе ц.т. ездоком, а не "гашеткой"? :bn:
в общем даже если кто-то возьмется за "написание" алгоритма, не думаю что это произойдет в ближайшее время - слишком сложно и не очень нужно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

Каким образом? "Уставкой" горизонта, вот каким!

Добавлено 05 Янв. 2016 в 19:39

Стоим на месте, юзера заваливаем назад, если выёживается, будет сидеть в неудобной позе, но никуда не едем без команды с ручки газа. Вполне реально.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], ну а дальше? как управлять ускорением-то и т.п.?)))))))
т.е. я при движении переношу ц.т. вперед (изменяя горизонт), а "ручкой газа" говорю колесу " не гони"...
т.ч. вот:
в общем даже если кто-то возьмется за "написание" алгоритма, не думаю что это произойдет в ближайшее время - слишком сложно и не очень нужно

Добавлено 05 Янв. 2016 в 20:06

мне даже представить трудно, как колесо будет везти на малой скорости райдера, который наклонился вперед на угол в 50 градусов....  без какого нибудь баласта даже не представляю  :pardon:
а именно это и подразумевает наличие "ручки газа"

Andrэ

Цитата: Dmirty от 05 Янв. 2016 в 21:22
Типа, сделать чтобы колесо при старте гашеткой откатывалось назад, наклоняя педали вперед, заставляя бойца падать и ускорять его? Забавно, но при достаточной мощности работать будет.
Во-во! О какой управляемости может идти речь, если проежде чем двинуться вперёд, он откатится назад, и кого-ньть там придавит. Можно конечно, чтобы гашетка управляла противовесом, который будет создавать нужный наклон, для гироскопа, но такой механизм слишком утяжелит конструкцию.
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

VVK

Цитата: LEE4ER от 05 Янв. 2016 в 18:56

Цитата: WaveCut от 05 Янв. 2016 в 18:24

Все алгоритмы уже давно готовы и опробованы, я это раньше тут писал. Ускоряться с помощью гашетки абсолютно неудобно, т.к. наклонять моноцикл вперед не сложно. А тормозить как раз то, что надо - назад в движении его тянуть значительно сложнее, чем вперед. Поэтому для торможения я использую кнопочный тормоз, по нажатии на который происходит плавное изменение горизонта назад, что сильно помогает тормозить.

Вот меня просили сделать изменение горизонта пропорционально нажатой гашетке, выглядит так (сначала назад, потом вперед):

http://www.youtube.com/watch?v=-li-s2d9AZU

Но, повторюсь, на практике это использовать неудобно.

Электро

[user]VVK[/user], у вас Робовеллы пошли в серию?

VVK

Цитата: Электро от 06 Янв. 2016 в 12:33
[user]VVK[/user], у вас Робовеллы пошли в серию?
Нет, слишком дорогая тележка получилась - ее опять переделывают.
Пока одни только прототипы. Вот еще одна организация занялась этой темой, может у них быстрей получится. Их прототип.

LipaTree

Более-менее нормально видно как на "жёлтике" катаются
Для европейца он явно мал
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QXeno26MofI
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Diman_81

На таких штуках как минимум регулируемые руль и сиденье нужны.

Andrэ

Да, для безопасного соскока, нужна более высокая посадка и аварийно-складывающийся руль. А так, если что - прямо лбом в асфальт.

Diman_81

Думаю, про соскок в любом случае можно забыть. Как соскочишь, если сидя едешь?

LEE4ER

сообщение с первой страницы темы : https://electrotransport.ru/index.php?topic=27659.msg596161#msg596161
а еще можно в других темах на этот счет обсуждения найти (тема травм, тема ручек/или обвеса....) 
ну что же - почему бы не обсудить тоже самое в 5-6 раз)))))))))))))))))))  ....может новое что-то появится ;-D

Электро

[user]Dmirty[/user], кстати, свежие получше едут. Первые косячили, уводило горизонт при поворотах сильно. Подправили. Мощщи туда надо киловатта 4... И фиг его продавишь.

Добавлено 11 Янв 2016 в 02:44:21

[user]Andrэ[/user], не то, что бы лбом в асфальт... Но ногам больно, когда сверху руль ударяет. Проверено :)

Добавлено 11 Янв. 2016 в 02:45

Но, мужики, это отдельный кайф - ехать сидя на жёлтике! С нашими стоячими не сравнить ну никак! Это каждый должен попробовать, тогда и поговорим!

b1g

Цитата: master255 от 05 Янв. 2016 в 01:18
[user]Dmirty[/user], посмотрите фильм марсианин. Там ему моноколесо очень бы помогло. Он передвигался там только на марсоходе, а мономотоцикл увеличил бы его маршрут за один раз на 30км! а может и больше, если взять с собой ещё пару батареек. Да и в хозяйстве разные вещи перевозить по Марсу он пригодиться.

Опять ) Господи спаси меня))))  Фильм - говнище. Ты книгу почитай это раз во вторых ну какой Марс ))) ты или реально что-то забористое куришь ...или я хз от куда такие идеи в твоей голове ))) я бы очень хотел посмотреть как ты на моноколесе поедешь по пустыне по песку уровень просадки к относительной ширине колеса будет таков что ты просто сядешь по самые педали ))  :facepalm: