Обсуждаем мономотоциклы

Автор Электро, 24 Май 2015 в 00:44

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Электро от 02 Фев. 2016 в 16:13
Цитата: Surf_el от 01 Фев. 2016 в 15:06
[user]PeaceHaver[/user], до появления моноколеса у самоката еще была некая ниша и смысл, теперь нет. Там  где кончаются возможности моноколеса, есть электровелосипед. А между ними самокат ущербен во всем, поэтому ему нет места  в будущей эволюции тс.
Паццталом, простите.... Без камментов.
Просто высказывания [user]PeaceHaver[/user] вынудили это написать

Цитировать1. По скорости самокат выигрывает.
2. По размерам и удобству примерно одинаково.
3. По безопасности - самокат сильно выигрывает.
4. По поверхности и погоде - самокат рвет с запасом.
5. По цене - также то на то.

Ну и в итоге моноколесо у меня побеждает только в категории имидж-выпендреж-пафос. Мне эта категория вообще не интересна, но кому-то может в жизни и важна. В любом случае нас рассудит время, но чисто имхо суть аппарата осталась прежней - цирковой аттаракцион, только к нему прикрутили ИИ (Искусственного Идиота).
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Электро

[user]Surf_el[/user], просто [user]PeaceHaver[/user] ну оочень любит электросамокаты! Мы тут ездим большей части на моноколёсах, и велосипедистам и самокатичкам нас не понять, поэтому такие сообщения.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Surf_el

[user]Электро[/user], ну почему же, я вот больше электровелосипедист чем моноколесник.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Электро от 02 Фев. 2016 в 16:40
[user]Surf_el[/user], просто [user]PeaceHaver[/user] ну оочень любит электросамокаты! Мы тут ездим большей части на моноколёсах, и велосипедистам и самокатичкам нас не понять, поэтому такие сообщения.
Да с чего Вы взяли, что я люблю самокаты? Я люблю быстро ездить =)

При этом желательно, чтобы аппарат был компактным, легким, но не в ущерб безопасности.

Andrэ

Цитата: PeaceHaver от 02 Фев. 2016 в 16:50
...
Я люблю быстро ездить =)
...
Тогда при чём тут вообще моноколесо?
У моноколеса другие прелести.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

PeaceHaver

Цитата: Andrэ от 02 Фев. 2016 в 17:06
Цитата: PeaceHaver от 02 Фев. 2016 в 16:50
...
Я люблю быстро ездить =)
...
Тогда при чём тут вообще моноколесо?
У моноколеса другие прелести.
Так мы и пытаемся выразить в слух, какие именно. Надо же не только самим понимать, но и другим как-то пояснить.

Цитата: Dmirty от 02 Фев. 2016 в 17:29
Если под "говнищем" подразумевать выбитый асфальт, кривую плитку, брусчатку, щебенку, безумные бордюрчики на каждом перекрестке, незакрытые металлической крышкой водосточные желоба, вытоптанные по газонам тропинки... - то да, часто езжу. У нас такие дороги встречаются чаще, чем хотелось бы, особенно для пешеходов.
Нет, под говнищем подразумевается вполне конкретная консистенция поверхности, как то рыхлый снег (обычно под ним лёд), грунтовка после дожда (глина опционально), песок. То есть все не-твердые поверхности.

LEE4ER

Цитата: PeaceHaver от 02 Фев. 2016 в 18:50
Нет, под говнищем подразумевается вполне конкретная консистенция поверхности, как то рыхлый снег (обычно под ним лёд), грунтовка после дожда (глина опционально), песок. То есть все не-твердые поверхности.
ну лед твердый как бы :pardon: - по нему без резких маневров можно
по всему остальному на колесе не возможно как либо комфорто перемещаться.
рыхлый снег - провалишься. Возможно ехать будет, если только сугроб не плотный и поверхность под колесом будет все же твердой.
песок - колесо зарывается и клинится (проверенно совместно с [user]Pyps[/user])
мокрый/скользкий грунт - в теории перемещаться можно, но каждые пару метров придется колесо от говна этого очищать, т.к. будешь слетать. В общем скользкий и глубокий грунт (типа глина), для колеса не подходит -буксует и зарывается

Но теперь вопрос - а на чем можно?)))))))))) (ну если конечно покрышка колеса не полметра шириной)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

PeaceHaver

[user]LEE4ER[/user], я не имел ввиду месиво толщиной метр офк, но имел ввиду нанос на какую-либо твердую почву толщиной в несколько сантиметров. Ну, как вот недавно был снегопад: где-то чистят, а во дворах кашица на дорожках навалена, вот по такому.

LEE4ER

[user]PeaceHaver[/user], понял :)  - едет уверенно. По крайней мере практически не испытывал проблем с "месивом" высотой в покрышку (5-6см). Едешь на любой практически скорости нормально.
Если до педалей (более 6-7см), то со снегом (сугробами) особо проблем нет. Со всем другим (песок/земля) - застрянет и ты полетишь

У меня колесо 14''. С 18'' думаю все будет еще вкусней ;-D

Ripido

опять давать ссыль на финна на шипах? Проходимость велосипеда и моноколеса определяется прежде всего резиной. У меня на велике слики, на сликах велосипед уходит в занос если заложить поворот на дороге слегка припорошенной песочком. На мягкой и шипасной же резине я катался по газону по неглубокому снегу (до 10см) без всяких проблем. Зимняя каша вдоль бордюров на дороге с такой резиной проходится без малейшего риска. 80% проходимости определяет резина.. 20% подвеска. Жесткая подвеска оч. много проигрывает, так как велосипед и моноколесо теряют устойчивость. Пример: свежевысыпанный большой гравий. На жестком велосипеде ехать быстрее 7км/ч нереально, а на двухподвесе пролетаешь не замечая. Ну и конечно всякие корни и неровности, чем мощнее аморты, тем проще пройти неровности на скорости..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

что должен быть за самокат, чтобы так катать? А на видео всего лишь 14"
https://youtu.be/aTX69oM1104
Самое главное - доступная инфраструктура.

beev

Цитата: Ripido от 03 Фев. 2016 в 03:11
На самом деле ничего особенного в рельефе местности не увидел - обычная грунтовка в лесу.  На даче имеется самокат schwinn-350 с колесами 12 дюймов,  так я по более рельефной местности ездил,  к тому же у него еще и сиденье имеется.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

PeaceHaver

Цитата: Dmirty от 02 Фев. 2016 в 22:43
[user]PeaceHaver[/user], ну по грунтовке, даже мокрой, колесо едет без проблем, это ж не самокат. :)
Можно подумать, у самоката с этим проблемы =)

Добавлено 03 Фев 2016 в 12:58:01

Цитата: Ripido от 02 Фев. 2016 в 22:47
опять давать ссыль на финна на шипах?
На шипах по льду. Лёд - твердая и не сыпучая поверхность.

И вообще, интересует мнение живых пользователей, а не ролики =)

Добавлено 03 Фев 2016 в 12:59:43

Цитата: Ripido от 03 Фев. 2016 в 03:11
Самокаты так-то есть разные, с колесами от 4" до 20" точно. Учитывая отсутствие горок, то клиренс роли не играет, так что можно подобрать. Думабю, на 12" колесах легко пройдет, на 8" - надо пробовать. Ибо практика - критерий истины.

Добавлено 03 Фев. 2016 в 13:00

Цитата: beev от 03 Фев. 2016 в 11:10
На самом деле ничего особенного в рельефе местности не увидел - обычная грунтовка в лесу.  На даче имеется самокат schwinn-350 с колесами 12 дюймов,  так я по более рельефной местности ездил,  к тому же у него еще и сиденье имеется.
Ну, про 12" я угадал, значит.

Электро

Давайте сравним 16" моноколесо и 16" электросамокат, в плане компактности! :))) Более-менее компактные самокаты упорятся в такие горки райдера затаскивать, проще пешком. А у правильных моноколёс такой крутящий момент, что на этом самом одном колесе можно подняться в немыслимые горки, куда ни самокат ни завезёт, а вел тащить просто жесть!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 03 Фев. 2016 в 19:56
А что, не бывает самокатов с таким же 500вт мотором как у моноколеса?
это уже мопед  :laugh: :laugh: :laugh:

а если серьезно - какой смысл? не лучшель уж тогда электровел? :pardon: 

PeaceHaver

Цитата: Электро от 03 Фев. 2016 в 19:44
Давайте сравним 16" моноколесо и 16" электросамокат, в плане компактности! :))) Более-менее компактные самокаты упорятся в такие горки райдера затаскивать, проще пешком. А у правильных моноколёс такой крутящий момент, что на этом самом одном колесе можно подняться в немыслимые горки, куда ни самокат ни завезёт, а вел тащить просто жесть!
Я сравниваю складной 8" и моноколесо 16" - они вполне примерно на одном уровне получаются.

Я пока не встречал ни одной горки, в который бы меня мои 500 Вт упарились затаскивать.

Добавлено 03 Фев 2016 в 20:14:37

У меня сейчас 500 Вт.

Добавлено 03 Фев. 2016 в 20:15

Цитата: LEE4ER от 03 Фев. 2016 в 20:04
это уже мопед  :laugh: :laugh: :laugh:

а если серьезно - какой смысл? не лучшель уж тогда электровел? :pardon:
В метро и помещениях тяжко электровел на себе тащить, а самокат я вообще не замечаю.

LEE4ER

[user]PeaceHaver[/user], "номинальным" 500Вт неоткуда будет взяться в моторе весом 5-6 кг и диаметром под покрышку на 8 дюймов :pardon:
тема про мощность колес, уже избитая в этом разделе  ;-D  по 100500му разу обсуждать не стоит. Да и в факе кое что вроде писали (на счет актуальности и справедливости инфы там, я х.з.)

WaveCut

Вот вы все спорите о пустом, спорите... Просто дайте покататься на моноколесе человеку, в интересующих его условиях, и он все поймет и сразу закроет вопрос :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!