HEADLINER ли?

Автор 1967ivan45, 26 Май 2015 в 06:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ReSharVladimir

А прижим "малахитовой шкатулки" только за счет ее веса? Или еще + что-то дополнительное? А то по снегу по равнине оно пойдет, а вот летом с колесами или в горку уже колесо будет проскальзывать
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

1967ivan45

Совершенно верно. Когда сын один едет, то приходится осторожничать с газом, чтобы колесо не шлифовало и не рыло канаву. А когда едем вдвоем, то задний пассажир полуопирается на шкатулку и тем самым местом регулирует прижим колеса к земле(снегу). Звучит не очень, но на самом деле это не напрягает.
Летом, возможно, это будет электротелега, где на колесо будет давить часть груза (рога уже будут крепиться не шарнирно, а жёстко).

1967ivan45

Пригодилась- таки веревка из рюкзака, батарейка кочилась на одном самокате - сын на буксир взял, новые впечатления, опыт

_Os

Катался так с дочкой, только наоборот, тянул на стропе обычный самокат.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

1967ivan45

#184
Вот такой вот "Харлей-муравей" появился на свет:
ТТХ: колеса 12', передний ведущий редукторник, контроллер 350вт универсальный на 36/48в, батарея сейчас на 36в (переделана из 48в 2013г., один пакет сдулся, пришлось из 13s сделать 10).
Вес 20кг, габарит по длине 1300 мм, скорость примерно 30 км/ч по горизонту. МК скоростное, в горку едет уныло, можно и ногой поработать :pardon:
Крыло выстукивал из алюкобонда любезно предоставленного форумчанином Виталием. Идею с подсветкой тоже у него слизал B-)
Тормоза дисковые, установлен пока один, но его маловато, на перед тоже поставлю на днях.
Рама складная. Дека не маленькая, вдвоем запросто помещаемся.
Ковырялся с ним полгода.
Как-то так вкратце

1967ivan45

#185
Так уж получилось, что продал свой синий 8' самокатик-складничок и купил Куго С2 в надежде, что буду теперь иметь беспроблемный магазинный красивый аппарат. В магазине катнулся по гладкому полу, проверил задний амортизатор - класс! Дома проехал по гаражам - тихий ужас! Вернее, громкая погремушка. Ехать невозможно. Надо всё перебирать, гарантия отменяется автоматически.
Читал о доработках, но так чтобы это необходимо сделать и что без этого невозможна эксплуатация... В общем, пока впечатление от куги дико отрицательное. Бросил в гараже, пока и видеть его не хочу. Вот такие дела :sorry:
Перебрал Кугу, покатался. По скорости, проходимости и шуму уступает, конечно, моей самоделке. А по реакции людей на внешний вид - тут Куга выиграл. Ладно, пусть живёт :exactly:

1967ivan45

Поставил раритетное надувное колесо на Кугу, теперь стало всё хорошо - можно ездить по Анжерке :wow: Задняя часть деки поднялась на 35 мм

1967ivan45

Купил аналог Окса за 3500 р. Грех было не взять B-). Пролежал лето в упаковке, приобрел МК - спасибо форуму, начал собирать шестой электросамокат. Поставил 14' крылья, передвинул деку назад на 25 мм. В сумке на руле пока дешёвый 36/48в контроллер и два запараллеленных АКБ KAN для гироскутера. Снаружи написано 4,4 ач, внутри на элементах написано 2000 мАч. Получается 10s4p 36v 8ач. Едет нормально (супруге нравится). Кстати, супруга предпочла новую самоделку-недоделку прокаченной Куге.

ReSharVladimir

Я бы тоже отдал предпочтение колесам большего размера.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

1967ivan45

#189
Большие колеса - это, конечно, хорошо :wow:
Добавил брызговики, контроллер и батареи закрепил на раме и накрыл это дело широкой изоляционной лентой.
Освободившийся рюкзак украсил светоотражайками, плюс фонарики - теперь меня видно в темноте :eureka:
Хоть и скорость не превышает 25 км/ч, я тоже облюбовал этот самокат. Вес и пробег как у Куги, комфорт и проходимость на порядок выше.

1967ivan45

#190
Покрышек, которыми комплектовался самокат, не хватило и на сотню километров, пошли грыжами. Поставил на зад "грязевую", на перед дутую типа "Левушки" (под 14" крыло влезло впритык.
Взвесил - 14,5 кг получился аппарат. Люди подходят интересуются, просят собрать на заказ нечто подобное.
Наконец, удалось испытать его на дальность: 16 км до отключения, 12 км со включенной фарой ехал. Неплохо.

1967ivan45

#191
Зимой Харлей-Муравей опять превратился в Зелёного Ёжика. Доработал немного: переделал нижний упор амортизатора, колесики на переднюю лыжу для лучшего руления
https://youtu.be/dR6ImK_zR-4


https://youtu.be/syO3vKidUhU

lmvlmv

Нормально носится! Понравилось.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

1967ivan45

[user]lmvlmv[/user], с МК так ничего не делал. Максимально укоротил фазные провода. Контроллер дешёвый универсальный с Али, две гироскутерные АКБ - 36в 8ач. Стартует не стабильно, но если поехал, то едет бодро. Холод не помеха (заводской градусник врёт, на самом деле минус 24 было).

1967ivan45

Выкатились с сыном вчера "большой артиллерией" - снегокат и самокат (после перевода его на 48в).
Со снегокатом тут все понятно - прёт по натоптанному и ещё плюшку с мамой тащит за собой. А с самокатом пока не все хорошо:
После авто и headliner'a трясет на шипах и по неровному снегу;
Расход батареи весьма существенный, однако, на час покатушек в минус 10 хватило;
На малых оборотах МК рычит, даже орет, как пострадавший, самому страшно становится. Ваттметр не подключал пока, но по индикатору не скажешь, что что-то не так подключено;
Едет, правда, хорошо. Есть и тяга и ускоряется, а максималку вообще не смог определить, потому как страшно было разгоняться до упора (или батарею бмс отрубит, или хряпнусь оземь).
В данный момент безымянный до сих пор проект выглядит так:


1967ivan45

Вот такая пулька получилась:




Самому нравится B-)

kor

Цитата: 1967ivan45 от 11 Янв. 2019 в 21:12Вот такая пулька получилась:
Можете поподробней рассказать как у вас сделан батарейный отсек из канализ. трубы? Внутренности и крышки, последние какие-то нестандартные, не от сантехники? Тут или в профильной теме может.

1967ivan45

[user]kor[/user], крышки выпилены из 30мм доски, сделана 15мм заточка для вставки в трубу. Крышки вставляются плотно, нижняя ещё посажена на 4 самореза через трубу.
В верхней проковырял понижение типа верхняя часть батарейки. Получилось неровно, потому на среднюю пипку навинтил крышку от пластиковой бутылки. Покрасил серебрянкой. Трубу пшикнул из баллончика, наклеил логотип сайта и обозначил плюс с минусом. Внутри лифорсовская батарея 48в 10,4ач обложена поролоном от тряски. Корпус батареи притянут хомутами к раме.
Для вывода проводов сделал отверстие.