Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

projeq

Давайте без пропаганды совка обойдемся. Достаточно уже факта наличия герба несуществующего государства.

Цитата: ilyukhs от 05 Нояб. 2010 в 14:07

Да у вас там в Сочи, вообще электровелосипедная мекка :)

Вы зря так думаете. В Сочи, за исключением центра, рельеф покруче калифорнийского будет. Там крайне желательно присутствие коробки переключения скоростей на веле. Так что для схем с мотор-колесами Сочи - неудачный город.

O6opoTeHb

Мда, рельеф не подарок.
я из-за пробок все больше мешком шарахаюсь - быстрее. А велик спереть могут, особливо если выглядит как дорогой. Тросики перекусывают влет. А тащить без лифта на пятый этаж к клиенту, и потом не благоухать - тяжко:)
А уж с поселка в центр проехать и обратно при подъемах 12% без многоскоростной звездочки - вапче никак:( Тут крутящий момент должен быть оченно красивый.

Герб несуществующего уже, но из истории, что была на наших глазах, его не вычеркнешь. Не надо отрицать свое прошлое - доотрицались уже:(
В совке пытались делать свое. Щас свое отринули (хотя головы то на плечах у вас не импортные жышь?), берут забугорье. Автопром сгнил, военка тож скоро. ГРустно

projeq

Этот сайт вне политики, и давайте не нарушать традицию. Ибо я тоже могу многое порассказать о том, что при совке НИЧЕГО по моей специальности СВОЕГО у нас в стране не было (а то стали реал забывать, и мифы рисовать про прекрасную жисть). Всё было подчистую слизано, ибо кибернетика - продажная девка империализма.

Я из Сочи родом, так что в курсе горок и нравов :).

илс

Уважаемые, коллеги энтузиасты ЭТ.

в соотв. с названием темы, предлагаю вашему вниманию короткий ролик по испытанию литий полимерных батарей:

http://www.youtube.com/watch?v=-DS6rOrmS-w

см. пост в соотв. теме № 443

FAS_r7

в соответствии с названием темы предлагаю Вашему вниманию ролик об одной проблеме электротранспорта.   здесь чуть с лучшим качеством (без дополнительного ютубного сжатия)

всему проблемой стал ледяной дождь и переход температуры через ноль. На проводах наледь толще самого провода. Эти троллейбусы ещё совершают первый утренний рейс хотя уже светло :) , т.к. скорость движения порядка 2 кмч получается. Так же сегодня в двух местах видел бригады занятые восстановлением порванной контактной сети трамвая и троллейбуса.
На деревьях такая же ерудна, и некоторые не выдержали этот груз и попадали.

andreym

Цитата: FAS_r7 от 26 Дек. 2010 в 18:51
в соответствии с названием темы предлагаю Вашему вниманию ролик об одной проблеме электротранспорта.   здесь чуть с лучшим качеством (без дополнительного ютубного сжатия)

всему проблемой стал ледяной дождь и переход температуры через ноль. На проводах наледь толще самого провода. Эти троллейбусы ещё совершают первый утренний рейс хотя уже светло :) , т.к. скорость движения порядка 2 кмч получается. Так же сегодня в двух местах видел бригады занятые восстановлением порванной контактной сети трамвая и троллейбуса.
На деревьях такая же ерудна, и некоторые не выдержали этот груз и попадали.
ролик на народе немного не тот кажется :)

METAL

Но всё же красивое зрелище,а там случаем кусочки графита с токосъёмников не сыпались,при такой то дуге?.. :D
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

FAS_r7

Цитата: METAL от 27 Дек. 2010 в 00:10
Но всё же красивое зрелище,а там случаем кусочки графита с токосъёмников не сыпались,при такой то дуге?.. :D
нет вроде. А вот лёд прямо сплошным потоком падал. Наледь толще самого провода была.

илс

С приходом зимы, жизнь на форуме стала затихать и чахнуть:(  Видимо надо поднимать интерес к теме(ам), новой мультимедией, в т.ч. из серии "Езда зимой"

Кстати, если бы не Peoner, Snoag и Fas-r7 со своими замечательными фото и просто отчетами, я бы решил, что кроме меня, совсем нет сумасшедших, которые ездят зимой на вело :D

Так случилось, что сегодня (а точнее уже вчера), я для себя закрыл сезон этого года, чтобы открыть его вскоре после НГ.
В связи с этим, после длительного перерыва, напялил с утра свой видеорегистратор, надеясь запечетлеть обледеневшие пейзажи. :bs:

Как результат, выкладываю небольшой ролик,  http://www.youtube.com/watch?v=XFKY1-BzANY 
Качество так себе, к тому же камера перекосилась, зато запечатлел собственный  полет на льду, прямо под колеса Ниссан-Кошкай.
Хорошо, что тот стоял у обочины, а то мое настроение было бы не таким веселым :)

Думаю, что если бы был на электровеле с передним приводом, то такого конфуза мог бы избежать :at:
Так что, январские каникулы посвящу восстановительному ремонту дропаутов, фотоотчет разумеется последует...

ps на обратном пути, почти в этом же месте снова занесло, хорошо чья-то машина стояла рядом, пришлось за нее ухватится перчатками покрепче, ....чтобы 2-ой раз не грохнуться:)

mevial

Скукотища, на Лёхиных видео экстрима больше, жаль я не могу заснять свои поездки за водой, после 8 вечера уже ощутимо темно. Без падений ни одна поездка не обходится :) Хорошо, что снега при падении по колено. Но есть небольшой наборчик фоток, когда Тоха ремонтировал сошедший с ума электровел под дождём, правда из леса мы уже выехали к тому времени.

илс

Цитата: mevial от 29 Дек. 2010 в 10:02
Скукотища, на Лёхиных видео экстрима больше, жаль я не могу заснять свои поездки за водой, после 8 вечера уже ощутимо темно.

Извиняюсь mevial, что забыл упоминуть Вас в числе тех, кто оживляет работу форума своими постами и конечно спасибо за честную оценку моего труда.
Утешает то, что я никак не претендовал на лавры Fas-r7 по степени экстрима, а лишь действительно хотел немного поднять интерес к велосипедному разделу форума, где почти перестали появляется новые сообщения  :au:

Ваши лесные поездки за водой наверняка интересны широкому кругу энтузиастов, ждем более достойное/занятное видео ближе к марту:)

mick

жаль я не могу заснять свои поездки за водой, после 8 вечера уже ощутимо темно. Без падений ни одна поездка не обходится :) Хорошо, что снега при падении по колено. Но есть небольшой наборчик фоток, когда Тоха ремонтировал сошедший с ума электровел под дождём, правда из леса мы уже выехали к тому времени.
а на последней фотке тот самый кьют 128, с планетарной передачей? хотелось бы видео посмотреть конечно)
вообще не опасно ли под дождем ездить из-за вероятности кз в месте стыка проводов... как выяснили, из-за чего поломка случилась?

idev

Цитата: mick от 29 Дек. 2010 в 13:55
жаль я не могу заснять свои поездки за водой, после 8 вечера уже ощутимо темно. Без падений ни одна поездка не обходится :) Хорошо, что снега при падении по колено. Но есть небольшой наборчик фоток, когда Тоха ремонтировал сошедший с ума электровел под дождём, правда из леса мы уже выехали к тому времени.
а на последней фотке тот самый кьют 128, с планетарной передачей? хотелось бы видео посмотреть конечно)
вообще не опасно ли под дождем ездить из-за вероятности кз в месте стыка проводов... как выяснили, из-за чего поломка случилась?

Да-да, это тот самый Кьют. А я -- третий участник всего этого безобразия :br:

У меня в эту поездку тоже случилась аналогичная поломка, хотя мотор, контроллер и ручка газа совсем другие. Вел неожиданно поехал сам. Сначала медленно, потом плавно набрал скорость. В итоге я летел на скорости больше 30-и км/ч по дороге, которая представляла из себя лёд, покрытый водой. Покрышки нешипованные. Передний тормоз на такой дороге бесполезен, задние "вэшки" слишком слабые, а залитая водой "тапка" жмёт полный газ :) Надо тумблер выключить, общий, да ведь не до него -- рулить надо! :D Еле остановился перед поворотом, и спешно отрубил питание. Иначе -- только в сугроб.

Мой вел в итоге после нескольких перевключения питания и ~15-и минутной паузы пришёл в чувства и до конца поездки вёл себя прилично. А вот Тохин включаться категорически отказывался, с причиной чего и боролись (на фотках).

Причина неисправности у обоих е-байков -- попадание воды в ручку газа (всё остальное старательно загерметизировано).

Vrodetak

Цитата: ilyukhs от 29 Дек. 2010 в 01:47
Кстати, если бы не Peoner, Snoag и Fas-r7 со своими замечательными фото и просто отчетами, я бы решил, что кроме меня, совсем нет сумасшедших, которые ездят зимой на вело :D

ilyukhs, Вы серьезно думаете, что все катающие зимой, экстремально и не очень, выкладывают сюда свои ролики?!   :D
Ничего не собираю. Катаю на педалях. Сам себе энергетик.

илс

Ну да, вполне серьезно, ведь тема для этого и создана, разве нет?

А куда выкладываете Вы?

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 29 Дек. 2010 в 01:47
выкладываю небольшой ролик,  http://www.youtube.com/watch?v=XFKY1-BzANY 
Посмотрел. Действительно кажется, что на ровном месте падение буквально из-за ничего.
Эти переулочки с кашевидным снегом под которым бывает чистый лёд очень коварны.
Падал, знаю. дело было во дворовых территориях, специально разрешал буксовать колесу на льду, интересно всё же.
Теперь я такие места прохожу очень медленно и с опущенными на землю ногами для удержания равновесия при заносах. Как на лыжах едешь, только лёжа на спине. Животик снова начал прокачиваться. :D

вродетак хотел сказать, что он тоже постоянно ездит зимой на велике, причём тоже на своих 200Вт, но видео не снимает.

Может устроим январский слёт?  слёт настоящих экстремалов  :bi:

илс

Алексей, спасибо коммент и обмен опытом. Именно это я хотел (было интересно) услышать.

Сдается мне, что Vrodetak что-то другое имел ввиду, не столь нейтральное,.... о моей неумеренной любви к видео, в т.ч. на данном ресурсе :(
Вообщем-то можно пофлудить на эту тему, но возможно это будет не  всем интересно, поэтому идею о январском слете целиком поддерживаю.
Заодно на ней можно будет обсудить (живьем) и этот вопрос, среди прочих :)

Вот только хотелось бы приехать на личном электротранспорте, так как на педальном приводе ездить зимой на  расстояние более 15 км проблематично (лично для меня)
Надеюсь в начале января восстановить сломанные дропауты и тогда можно будет забить стрелку :bs:
Непременно отпишусь о результатах этого нестандартного ремонта в соотв. теме .....

Vrodetak

Цитата: ilyukhs от 30 Дек. 2010 в 01:15
Сдается мне, что Vrodetak что-то другое имел ввиду, не столь нейтральное,.... о моей неумеренной любви к видео, в т.ч. на данном ресурсе :(

ilyukhs, ничего личного!  :)

на самом деле - снимаю шляпу перед теми, кто ездит зимой на электро. У меня силы воли не хватает. Поэтому перехожу на педали, так теплее. Но в эти снегопады что-то народ совсем разленился, редко кого встретишь, прямо как года 3-4 назад...

по поводу видео
имхо, самое главное на скользкой дороге - не делать резких движений ни рулем ни педалями, крутить - ну ооочень равномерно.
Заднее колесо попало на продольный бугор на дороге и в этот момент крутанул педали - развернуло. Ну и рулем немного "помог"
Контактные педали - вот наше всё!
Ничего не собираю. Катаю на педалях. Сам себе энергетик.