E-TWOW S2 - FAQ

Автор tpc, 26 Май 2015 в 21:49

« назад - далее »

GENnady

Цитата: Slider от 06 Июнь 2017 в 14:28
Обычно перелом происходит в месте окончания разъёма. В ответной части с мотора аналогично.
Гофра тут наверно мало поможет, нужно что-то, чтобы предотвращало сгиб провода в этом месте окончания разъема.

Цитата: ayaye от 07 Июнь 2017 в 09:08
Подтверждаю, ломается. Изоляция достаточно жесткая, при повороте руля вправо натягивается.

В соседней ветке я выложил фотоотчёт как чинил это.
Если провод ещё цел - залить клеем и в 1-2 слоя термоусадки (16мм без сьёма провода)
Если начало искрить - срезать, паять, заливать и в усадку. А-то встанешь далеко от дома, это ещё усугубит настроение..

Добавлено 07 Июнь 2017 в 10:11

Цитата: OV от 07 Июнь 2017 в 09:08
Насчёт включения Zero Start подумываю. Не могу точно понять принцип его действия.
Только запрет на запуск двигателя с места если нажать курок газа?

Нет, это а) блокировка от случайного нажатия (при переноске или у детей)  б) экономит разряд (при рваной езде, говорят ощутимо помогает)..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Вован

Цитата: ayaye от 07 Июнь 2017 в 09:08Подтверждаю, ломается. Изоляция достаточно жесткая, при повороте руля вправо натягивается.
Может имеет смысл тогда убрать пластиковую стяжку, чтобы радиус изгиба увеличить?

GENnady

Цитата: Вован от 07 Июнь 2017 в 11:20
Цитата: ayaye от 07 Июнь 2017 в 09:08Подтверждаю, ломается. Изоляция достаточно жесткая, при повороте руля вправо натягивается.
Может имеет смысл тогда убрать пластиковую стяжку, чтобы радиус изгиба увеличить?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!   Мне это и пробавец сказал (когда у меня уже сломалось, а не при продаже, типа: "конечно надо снимать стяжку")
Можно одеть новую, как поводок, не затягивая, чтобы внутри свободно ходил провод. А-то торчит, и можно зацепить при переноске или в тесное месте проезжая..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Вован

У меня вроде уже свободно. Вот фото при крайнем правом повороте, это перегнуто или как?

Greshnik

[user]OV[/user], включаете зеро старт, нажимаете на гашетку (самокат ноль эмоций) и толкаетесь ногой. Контролер регестрирует вращение колеса и включает двигатель.
E TWOW S2 ECO 2016 10s 4p самолёт

Greshnik

[user]Вован[/user], срежте заводскую стяжку, а на её место оденьте свою, не сильно затягивая, нужно оставить зазор 4-5 мм между рулевой и кабелем. Это отсрочит перелом. Если оденете термоусадку в нужных местах то про перелом кабеля можно забыть.

Вован

Думаете стоит еще ослабить?

Qazak

Всем привет. А кто-то герметиком обрабатывал щели у самокта? Там конденсат не начинает копиться внутри отсека с электроникой из-за излишней герметичности?

Bonifaciy

Кто о подскажет? Boostrer 2016 года. пробег 1500 км. Вчера появилась проблема. Неожиданно самокат стал сам собой отключаться на ходу. Едешь себе спокойно, и вдруг, бац, и выключился.  Причины непонятны: иногда может и километр до выключения проехать, а то и подряд несколько раз включил - через три секукнды выключился (но это редко). В чём проблема и как лечится?

gde700

[user]Bonifaciy[/user], проверяйте винты под платой дисплея. Уже много раз писали и здесь, и в основной теме, что эти винты откручиваются, повреждая/замыкая плату.
Решение: посадить на фиксатор резьбы, закрутив как следует.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1102265
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Bonifaciy

Цитата: gde700 от 09 Июнь 2017 в 17:15
[user]Bonifaciy[/user], проверяйте винты под платой дисплея. Уже много раз писали и здесь, и в основной теме, что эти винты откручиваются, повреждая/замыкая плату.
Решение: посадить на фиксатор резьбы, закрутив как следует.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1102265
Точно, болт крепления ручки раскрутился :) Спасибо, вреде все работает нормально :)

Greshnik

[user]gde700[/user], где-то потерялась схема защиты дисплея. Можете ещё раз залить?

gde700

[user]Greshnik[/user], держите, но схема была рассчитана на 7s.

Greshnik

[user]gde700[/user], а как вы реализовали защиту на своём самолёте?
Или эта защита нужна только для рюкзачной акб?

gde700

Сейчас защита не стоит. Ставил, когда дисплейная плата была старого образца. Возможно, есть смысл на всякий случай поставить, но не в голове, а в корпусе контроллера.

Qazak

Цитата: Вован от 08 Июнь 2017 в 06:18
Думаете стоит еще ослабить?

А почему-бы не перекинуть крепление провода на верхний болт механизма складывания, как в етау 2017 года?

OV

После второй зарядки аккумулятора я спустил немного воздух в заднем колесе. Сделал два раза "пшик-пшик".
Ехать стало намного комфортнее. Плитка под ногами просто проплывает.
Манометром не измерял что получилось. Но колесо подо мной совсем чуть-чуть прогибается.
Пробег упал незначительно.  Сейчас думаю может ещё немного сдуть колесо.
Может кто знает какое оптимальное оптимальное давление в 8" для самоката?
Покрышка с камерой. Максимум позволяет накачивать до 5,6 Bar.

Inmotion V8

Вован

Цитата: OV от 12 Июнь 2017 в 15:06какое оптимальное оптимальное давление в 8" для самоката?
Покрышка с камерой. Максимум позволяет накачивать до 5,6 Bar
Вот я до 80 и качал. Зависит от дорог и веса. Чем меньше давление, тем меньше пробег :-(