моноколесо большого диаметра

Автор olejarh, 26 Май 2015 в 21:51

« назад - далее »

samokato

Цитата: Dmitrys от 18 Сен. 2015 в 22:47
вот два года назад, готвеевская попытка

Крутяяяк  :wow:  Жалко, что у них дальше прототипа не пошло.  Мощный килловатный движок бы туда,  аккум тоже килловатный или более, бомба бы была :exactly:

LEE4ER

Цитата: samokato от 20 Сен. 2015 в 10:53
Тут лишняя, захламляющая сообщение информация, которая особо и не нужна
Цитата: Dmitrys от 18 Сен. 2015 в 16:04
Для адептов больших размеров, рукожопство заграничных товарищей, пока без комментариев.
слева-исходник, в центре-вырезанная середина, справа обод от родного 18 кингсонга

"Milbay Australia recently announced they are starting competition EUC Racing. I've raced cars for many years and have seen how racing improves design which eventually flows down to all cars on the road.
For this reason I see it as an important step in the development of Onewheeler EUC's, that competitions and races be organized. Where competitors try different things and develop EUC's so that eventually everyone will benefit from the developing of new ideas and improvements.
I've begun to experiment with Onewheeler design and have built the first racing EUC.
I'd like to introduce to you, "The KS Monster" a 26 inch machine built for stability at high speed, to be used in speed races and long distance trials. The Monster is so far, a work in progress, has not yet seen its full potential tested, but initial trials show it does possess increased stability and has already achieved 38kph top speed (34kph constant) with it's standard 500w motor.
In the pipeline, we have ordered a new 800w motor & board from Milbay/KS which will increase the top speed even further.We will be continually trying different changes to improve speed, handling and safety.
Here are a few build pics of the KS Monster."

Вот это я понимаю фрирайдный аппарат. Ждемс  массовых, доступных моделей
[user]samokato[/user], а нельзя было фото удалить или хотя бы под спойлер спрятать
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

anonanymous

Цитата: Dmirty от 20 Сен. 2015 в 04:09
Кстати никто не задавался вопросом о модной нынче тридэ-печати для корпуса? Можно сделать свой уникальный прототип и гонять на нем.

Пластик, в который преобразуется порошёк для 3д-принтеров, не отличается прочностью. То есть уникальный прототип скорее всего разлелиться на куски при первом же хорошем падении на асфальт.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

NNSenan

круто ! но надо было спицевать, спицы дают еще больше мягкости
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

anonanymous

Цитата: Dmirty от 20 Сен. 2015 в 17:11
Ну как же, так ведь даже протезы делают.

Пластик, из которого делают корпуса, как правило "пружинящий" пластик - он довольно хорошо гнётся. Ничего похожего в материалах для 3д печати мне не известно.

Может, есть какие прочные пластики для 3д печати, но я таких не видел и не знаю. Тот любительский ширпотреб, что я видел, явно не будет выдерживать силовых нагрузок.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], ты прикалываешся?))))))))
что бы развернуться, он практически полностью слазит с колеса и поворачивает его руками.
а про езду с присогнутыми коленями вообще лучше не думать - яйки на каждой ступени так будешь крошить, что они приобретут перманентный лиловый или фиолетовый оттенок ;)

olejarh

[user]LEE4ER[/user], видимо он не очень пока умеет на нём ездить, колесо то большое, да и подножки зачем то очень высоко задраны.
А кингсонговский корпус 18" весьма высок, на нём бы сверху лучше сидушку какую сделать, дабы ничего не отбивать )
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], где ты видишь циркуль? :)  Он руками его держит - без рук оно просто завалиться)))

Zivit

Посмотреть бы, как он по бардюрам скачет. Ведь все это для этого.

olejarh

[user]Zivit[/user], вряд ли он уже на нём по бордюрам скачет - он, даже для того чтобы развернуться, с колеса слезает.
Вот как научится и если колесо до того времени не разломает, то возможно увидим )
KS16  

Zivit

Немного об опыте катания на Magic Wheel. Вернее о попытках катания. Подтверждаю, что именно эта модель являятся моноколесом по типу управления. Заднее колесико абсолютно не подруливает, а только лишь не дает сразу упасть назад. Другие модели, например Gauswheel  имеют переднее ПОДРУЛИВАЮЩЕЕ колесико и конечно относятся к самокатам. Управление по направоению и поперечный баланс достигаются поворотом аппарата по вертикальной оси. Наклон не меняет направление движения и не помогает поддерживать равновесие. Очень короткая база, особенно вперед. Надо очень точно держать продольный баланс. Постоянно приходится делать тот рывок ногами вперед, который многие знают, как движение, которое позволяет удержатья на моноколесе, когда оно продавливается вперед от недостатка мощности. Полагаю, что для утилитарного использования, необходимо вместо заднего колесика поставить заднюю подвеску от скейта, для подруливания, чтобы получился а-ля Sbyke. А так, личный рекорд 20 метров не касаясь земли.

Dmitrys

Gotway Tesla

LEE4ER

Цитата: Dmitrys от 29 Сен. 2015 в 08:58
Спойлер

Так вот когда азиаты (слева на фото) подсмотрели идею)))))))))))
Правда усатого, не понятной национальности, заменили на электропривод с гиродатчиком  :-D

кабан

Господа!А что известно по такому колёс
ику?

Dmitrys

[user]кабан[/user], вы не поверите, но и это колесо не только на картинках обсуждали, но и пару штук в Россию привозили, перекрестившись продав, забыли о них
Вот вам 11 страниц
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27659.0
Gotway Tesla

Электро

[user]Dmitrys[/user], ну не совсем забыл, просто есть уже новинки, будем тестить????

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

olejarh

[user]Электро[/user], А что, ничего штуковина  :hello:
Но вот только нафига ей руль? Наверное чтобы цепляться ногами при падении  :facepalm:
Вместо такой громоздкой рогатины лучше бы компактную ручку-бампер сделали бы как на унициклах.
KS16