Рекуперация в моноколесе: реальность

Автор MatumbAfin, 23 Май 2015 в 10:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

TRO

Цитата: Dmitry__ от 06 Нояб. 2018 в 19:23Кондеры после шунта на порядок меньше по емкости и не влияют на общую картину.
Опять трындишь. после шунта 4 конденсатора по 47мкф, перед шунтом 4 конденсатора по 100мкф. Да на порядок, на двоичный порядок, т.е. всего в 2 раза, ахренительная разница чтобы ни на что не влиять.

А теперь я тебе задам вопрос, убрав конденсаторы и оставив пульсации как есть, количество энергии (без фильтрации) изменится? Я знаю что не изменится (ну не конденсаторы так батарея отфильтрует), а раз не изменится, то снова таки непонятно чего ты хочешь доказать?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dmitry__

Цитата: TRO от 06 Нояб. 2018 в 19:35А теперь я тебе задам вопрос, убрав конденсаторы и оставив пульсации как есть, количество энергии (без фильтрации) изменится?
Нет. Но как же неразрывность токов, отсутствие пульсаций. Синхронное выпрямление?
Цитата: TRO от 06 Нояб. 2018 в 19:35Опять трындишь. после шунта 4 конденсатора по 47мкф, перед шунтом 4 конденсатора по 100мкф. Да на порядок, на двоичный порядок, т.е. всего в 2 раза, ахренительная разница чтобы ни на что не влиять.
На моих 4 по 22мкф и 4 по 220мкф. Такшта порядок :)
Сливаааааааальщик, аууууу :)

TRO

Цитата: Dmitry__ от 06 Нояб. 2018 в 19:28Твоя главная ошибка - это якобы эквивалент pwm узла колеса:
Ошибка главная в том что ты пытаешься сделать красивую мину при плохой игре, и полез в старые посты чтобы хоть до какого нибудь столба докопатся.
Для склерозника повторю, пульсации есть на скрине, просто их не видно из за очень большой индуктивности выбранной ошибочно, за это я уже свою шляпу съел. Во вторых на откопанной тобой схеме все происходящие процессы внутри генератора ШИМ , и поскольку у тебя с фантазией в голове оказалось глухо, впоследствии была нарисован а схема с полным полумостом (с идентичным поведением). Че непонятно?

Есть пульсации токах на конденсаторах, есть импульсы тока ШИМ ключей, есть пульсации тока в обмотках. Ты о каких хочешь поговорить, что конкретно тебе не ясно?

Добавлено 06 Ноя 2018 в 18:01

Цитата: Dmitry__ от 06 Нояб. 2018 в 19:40Нет. Но как же неразрывность токов, отсутствие пульсаций. Синхронное выпрямление?
Ты же вроде по степапам крутой, неужели непонятно что неразрывность токов в цепи индуктивности (в обмотке), а синхронное выпрямление всегда идет импульсами. Ты мух от котлет отличаешь вообще? Схемотехника ферштейн? Степ-апы с работой дросселя в режиме неразрывных токов изучал?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dmitry__

Цитата: TRO от 06 Нояб. 2018 в 19:58Ошибка главная в том что ты пытаешься сделать красивую мину при плохой игре, и полез в старые посты чтобы хоть до какого нибудь столба докопатся.
Опять неувязочка:
Цитата: TRO от 28 Окт. 2018 в 18:10Так что ты со своими картинками электрошокера в пролете, пионерам про свой пушпул расказывай.

В пушпул гуляют все те же токи как и в твоем якобы синхронном выпрямителе при правильном заполнении ШИМ. Если ты ткнешь осцилл на дроссель, пульсаций нет, а если на выход, то ой какие пульсации.
Итог:
ТРО - фуфло, ибо слился.
Неразрывных токов в синхронном выпрямителе нет.
Пульсации тока заряда батареи самые что ни на есть очевидные.
Синхронный выпрямитель не может существовать без датчиков.
В инверторе (якобы синхронный выпрямитель) при неправильном заполнении ШИМ, будут токи заряда/разряда аккума (в одном периоде)

TRO

#670
Цитата: Dmitry__ от 06 Нояб. 2018 в 20:12Неразрывных токов в синхронном выпрямителе нет.
А кто говорил что они в выпрямителе? Опять за меня нафантазировал. В обмотках неразрывные они (режим такой).
Цитата: Dmitry__ от 06 Нояб. 2018 в 20:12
Синхронный выпрямитель не может существовать без датчиков.
Я же тебе четко по полочкам разложил что оно прекрасно пашет без датчиков, иди перечитывай.
Цитата: Dmitry__ от 06 Нояб. 2018 в 20:12
В инверторе (якобы синхронный выпрямитель) при неправильном заполнении ШИМ, будут токи заряда/разряда аккума (в одном периоде)
Только в случае кривой симуляции схемы.

По четвертому кругу идем .... не устал? я так долго могу

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dmitry__

Цитата: TRO от 06 Нояб. 2018 в 20:25По четвертому кругу идем .... не устал? я так долго могу
Еще раз! Переставляй кондер в правильное место. И покажи осциллограмму тока аккума. Чего испугался? Там же все плавненько и без пульсаций. Можешь даже индуктивность увеличить в 100 раз. Не бойся. Докажи, что ты чОткий пацан :)

TRO

Цитата: Dmitry__ от 06 Нояб. 2018 в 20:53Там же все плавненько и без пульсаций.
Легко, как только ты покажешь где я писал про "без пульсаций".

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dmitry__

Цитата: TRO от 06 Нояб. 2018 в 21:00Легко, как только ты покажешь где я писал про "без пульсаций".
Легко, цитирую с твоими тупыми наездами :). Ты на моих скриншотах видишь пульсации и говоришь, что так не должно быть. Послал меня искать ошибки.
ДАВАЙ УЖЕ! ЧОткий пацан!
Цитата: TRO от 28 Окт. 2018 в 18:57а в моноколесе весь полумост работает, поэтому в велоконтроллерах отдельный режим рекупа, а у моноколеса все плавненько и пофиг в какую сторону. Сам ламер учи матчасть.
Цитата: TRO от 28 Окт. 2018 в 19:20Как раз не надо, обмотки настолько энергоемкие по индуктивности, что на используемой частоте все прекрасно протекает в режиме неразрывных токов, да так что на токовой осцилограмке, пульсаций от ШИМ вообще можно не заметить (ты же на моей не заметил, а они есть). Учись пока я живой. (надеюсь понятие "режим неразрывных токов" тебе о чем то говорит, если нет, загугли)


Dmitry__

По последней цитате:
Дело не в индуктивности. Можешь опять поставить индуктивность в 100 раз больше. Как только ты уберешь кондер, который шунтирует отслеживаемый ток и не дает увидеть пульсации, так сразу пойдут пульсации, доходящии до нуля.

Уже не надеюсь на правду, щаз опять выкрутишься  :facepalm:

zl0y

Товарищи [user]Dmitry__[/user] и [user]TRO[/user], получают по 20 штрафных баллов за неумение вести себя в обществе. Вы еще друг друга поколотите, как дети малые.

718

Наличие или отсутствие рекуперации было подтверждено Администрацией :)
[user]Dmitry__[/user], а вы можете объяснить, что на симуляторе нарисовано, почему оно там нарисовано, из каких соображений взяты параметры, и как это соотносится с реальным колесом?
А то нарисовали, пытаетесь объяснить отсутствие рекуперации или её наличие...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: zl0y от 07 Нояб. 2018 в 21:43
Товарищи [user]Dmitry__[/user] и [user]TRO[/user], получают по 20 штрафных баллов за неумение вести себя в обществе. Вы еще друг друга поколотите, как дети малые.
Не собираюсь обсуждать модератора :) Ну дайте им пообщаться, не так уж всё оскорбительно, разумный троолинг, в спорах что-то иногда и рождается.

zl0y

[user]edw123[/user], а никто и не запрещал. Только общаться надо нормально, а не в той форме, как они начали.

TRO

#679
В первой схеме рейдер не тормозит (холостой ход, момента нет, и как следствие постоянного тока в обмотке нет), и рекупа соответственно быть не может.

По второй схеме внесли изменения (кастрацией верхнего ключа), но и рейдер притормознул (по другому не объяснить тормозящий момент в моторе вызванный током 0,6А , ибо если это против воли рейдера, то носом об асвальт) . В итоге томозим и получаем рекуп в "целых 7Вт". (только удаление верхнего ключа добавило в схему потери на диоде)

Очевидно что для правильного эксперимента нужно поставить одинаковые начальные условия в виде одинаковых оборотов и момента (напряжения противоЭДС и постоянного тока в обмотки). А это надо обеспечить на обоих схемах подбором скважности (точно так как её подбирает контроллер по обратной связи). Не понимание таких элементарных вещей ведет к бесполезным экспериментам не несущих практической пользы (и абсолютно бесполезным выводам экспериментатора).

[user]Dmitry__[/user] отправляется в мой список игнорируемых на пару к [user]718[/user]. Злобный TRO слился.
Общайтесь друг с другом, вы достойны общества друг друга, и жить в рамках своих заблуждений фантазий.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dmitry__

#680
Цитата: 718 от 07 Нояб. 2018 в 22:53Dmitry__, а вы можете объяснить, что на симуляторе нарисовано, почему оно там нарисовано, из каких соображений взяты параметры, и как это соотносится с реальным колесом?
Это схема - исправленная эквивалентная схема работы колеса. 1-я версия от TRO была с ошибкой, когда у него индуктивность колеса разряжалась/заряжалась на один источник - генератор ШИМ. Я разделил цепи заряда/разряда индуктивности. В версии TRO естественно ток дросселя будет НЕ импульсный, в моем случае, появляются пульсации со 100% значением - в батарею.
Первая батарея 60v - батарея колеса. 2-я батарея послед. индуктивности - ПротивоЭДС двигателя, которая зависит от скорости. Резистор 0.5 ом - внутр. сопротивление двигателя. Дроссель - соотв. индуктивность колеса. Полумост на ключах - аналог работы контроллера колеса, когда одна фаза двигателя сидит на земле, вторая фаза ШИМится, 3-я фаза в воздухе...


Добавлено 08 Ноя 2018 в 01:26

[user]zl0y[/user], спасибо за понимание. Первая адекватная реакцияю, когда наказывают не одного, а обоих участников срача :)


Dmitry__

Зафиксирую очередную ...   :laugh:

Цитата: TRO от 08 Нояб. 2018 в 00:55В первой схеме рейдер не тормозит (холостой ход, момента нет, и как следствие постоянного тока в обмотке нет), и рекупа соответственно быть не может.

По второй схеме внесли изменения (кастрацией верхнего ключа), но и рейдер притормознул (по другому не объяснить тормозящий момент в моторе вызванный током 0,6А , ибо если это против воли рейдера, то носом об асвальт) . В итоге томозим и получаем рекуп в "целых 7Вт". (только удаление верхнего ключа добавило в схему потери на диоде)

Параметры ШИМ в обоих случаях одинаковые - открой глаза. "рейдер" ничего не делал :)
В первом случае, ток заряда аккума переходит в ток разряда - торможение/ускорение. ИЗ-ЗА ОБРАТНОГО ТОКА! :)
Во втором случае ШИМ как в первом, но тормозной ток рекуперации не переходит в обратный ток. Поэтому колесо всегда тормозит.
Даже в такой элементарной ситуации ты не понимаешь работы схемы  :facepalm:

volk0001

Коллеги, ежели перейти от теории и срача к практике, то какие токи при торможении возможны при плавной зимней езде на 1200Вт моноколесе?

Собираюсь поставить в колесо лиферную батарею,  но в теме про лифер мне написали что рекурперация при отрицательных температурах этот самый лифер убивает... Хотелось бы понять, насколько серьезно проблема.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 08 Нояб. 2018 в 10:37Рипидо бесится, т.к сказанная им ерунда - на меньшей скорости больше рекуперация, меня не оставила равнодушным.
я бешусь? )) да мне ваще пофигу. Не собираюсь ничего доказывать. Я написал как оно есть в реальности, а мнение фанатиков-недоучек с машинками из цирка меня мало интересует ;)

Добавлено 08 Нояб. 2018 в 14:15

Цитата: volk0001 от 08 Нояб. 2018 в 11:40рекурперация при отрицательных
реализоваьт подогрев проще чем качественно собрать батарейку )
Самое главное - доступная инфраструктура.