Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

alekor

Алексей,такой вопрос по езде зимой: как устойчивость?Не скользко ли по снегу даде с шипами? Или в сильный снег не выезжаете?
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

FAS_r7

мотор запаска так и не заспицевал я, тупо времени не хватает.
Отдал ось нашему коллеге на клонирование, очень надеюсь на успех и жду!
Без транспорту очень туго в городе, устал от метро и пешкодрала. Даже по работе на выезды подзабил малек, коллег "в кредит" отправляю, потом оперативно весь город вдоль и поперек закатаю.

Зимой конечно сложнее ездить, и в первую очередь из-за грязи и срача от ам на дорогах, а не от снега и скользскости.

LWW

Валим в сибирь, люди!  :kidding:

Погода хорошая, дорожки чистые, расстояния маленькие.

andreym

Цитата: LWW от 29 Янв. 2013 в 23:54

расстояния маленькие.
прямо шутка дня :)

dimad63

Выпрессовал ось она почти сама выпала стрелка на прессе даже не шевельнулась.
Сделана из 45 стали.Посадка под подшипник несоостность 2 десятки :)

Nicki

Цитата: LWW от 29 Янв. 2013 в 23:54

Погода хорошая, дорожки чистые, расстояния маленькие.

готов поспорить насчет чистых дорожек (правда до Сибири еще не дотянули  ;-D ) Вчера проехался 10км по дороге домой и весь с ног до головы в грязище, а виной тому температуру около нуля в середине зимы! Из реагентов грязь песок с солью.

ТС желаю не вешать нос и скорейшей починки легенды.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

METAL

Цитата: dimad63 от 30 Янв. 2013 в 03:20
Впрессовал ось она почти сама выпала стрелка на прессе даже не шевельнулась.

вот вам и крутой мотор.... :facepalm:
Резьбы надеюсь уже не дюймовые будут?

П.С. Я б на 14мм сделал
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

mevial

Цитата: METAL от 30 Янв. 2013 в 10:52
Резьбы надеюсь уже не дюймовые будут?

П.С. Я б на 14мм сделал
И проточку под провода повернуть на 90 градусов, сверху/снузу ей не место, особенно на раме Алексея.

Ser

А что за болт с резьбой? Извините за ламерский вопрос, но что-то не догоняю? :ah:

electrobiker

Цитата: Ser от 30 Янв. 2013 в 14:04
А что за болт с резьбой? Извините за ламерский вопрос, но что-то не догоняю? :ah:
Какой нахрен болт? Тут дело серьёзное, ось!

:)

Ser

Цитата: electrobiker от 30 Янв. 2013 в 14:23
Миль пардон. Не правильно выразился. Что за резьба, с левой стороны оси(видимо одна половина оси), зачем эта резьба?

electrobiker

Цитата: Ser от 30 Янв. 2013 в 14:47
Миль пардон. Не правильно выразился. Что за резьба, с левой стороны оси(видимо одна половина оси), зачем эта резьба?
Будете смеяться, но это ось!  :-D

а точнее её самая таки несущая часть, на резьбу накручивается та самая из дюймовых гайчусечка

ну если я правильно понял о чем речь конечно :)

METAL

:laugh: :laugh: :laugh:
Сори, не сдержался...

А как по вашему ось МК должна выглядеть? Она-же не так просто в вилку ложиться и не приваривается и н, даже приклеивается...

Кажется по фото крывым болтом, т.к. имеются лыски и кажется что ось кривая из-за этих лысок.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

mevial

За эту самую резьбу клоёсико прикручивается к велосипеду, правда их 2 должно быть, вы бы хоть пару последних страниц читали перед тем как задавать вопросы. Не найду сейчас в продаже ось для 5го кристалайта, но вот фото оси 4го кристалайта:

Ser

Цитата: mevial от 30 Янв. 2013 в 16:06
За эту самую резьбу клоёсико прикручивается к велосипеду, правда их 2 должно быть, вы бы хоть пару последних страниц читали перед тем как задавать вопросы. Не найду сейчас в продаже ось для 5го кристалайта, но вот фото оси 4го кристалайта:

Ну вот с Вашего фото  всё стало понятно, и ось на этой фотке немного отличается от оси на предыдущей фотке(сломанной оси). Ось моего МК похожа на ось 4-ого кристалайта. Историю поломки я хорошо знаю(слежу за темой). Смутил диаметр торчащего  куска железа с резьбой маленького диаметра, по сравнению с диаметром самой оси, к тому же на фотке сломанной оси не видны лыски, на этом самом болту. Спасибо за разъяснения.

З.Ы. Уж простите меня невежду и нензнайку за злостный флуд. Пойду разбирать свой МК, достовать из него ось и знакомится с её конструкцией. Всем спасибо, все свободны.

dimad63

Сделал заготовку для оси .
фото с телефона

dimad63

Неуспел осталась резьба и паз под провода .

FAS_r7

зачет!!! 
теперь хоть точно можно будет завинчивать гайки от души, а не то что было на пару витков всего...
кстати, гайки сквозные или глухие?  если второе, то длина оси чуток великовата получается.