Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

dimad63

Я вообще на своём сузуки проехал 10 км просто без дропаутов на затянутых гайках и они не открутились :)

_claw

Цитата: dimad63 от 07 Фев. 2013 в 02:45
Я вообще на своём сузуки проехал 10 км просто без дропаутов на затянутых гайках и они не открутились :)
чето ты не то сказанул, как это без дропаутов? мотор в воздухе висел чтоле?   :-D

илс

Цитата: andreym от 07 Фев. 2013 в 02:30
ok - почему тогда мои гайки не откручиваются?
Против фактов не попрешь!   :kidding:
Действительно, некоторые форумчане ездят с одной гайкой и не парятся.
Рискну предположить,что все дело в величине люфта. Т.е. зазора между осью дропаутом и/или усилителем дропаута.
Если этот зазор совсем маленький - то вероятно гайка раскручиваться не будет.
Согласен, что в кастомных дропаутах и/или индивидуально подогнанных  усилителях, наверное можно обойтись одной гайкой.
А напр. в моем случае, (и в случае tmkt + многих других) - никак нельзя.  :pardon:

FAS_r7

spb-e

чёт обмотки сильно загорелые  B-) вроде в Крыму еще не были ;)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

comp173

Ого! А моторчик то жареный! Лак то потемнел как!  O_O Скоро сыпаться будет. Да уже сыплется. В одном месте даже пару проводов голых видно. Это и до виткового замыкания не далеко. Надо поскромней мотор нагружать.
Не знаю как у электротранспортников принято мерить температуру электродвигателя, но по правилам эксплуатации электроустановок он не должен нагреваться более 80 градусов и совершенно не важно какая температура написана на самом двигателе и какую температуру выдерживает лак. Рано или поздно лак настолько высохнет, что будет сыпаться или от перегрева превратится в электропроводящий уголь. Интересное явление происходит при проверке обмоток перегретого двигателя на пробой мегаомметром на 1000 вольт. Маленькие электрические дуги так и шныряют  по разным проводам обмотки, хотя на вид лак еще целый, но уже довольно темный.

Советую пролачить обмотку электротехническим или цапон лаком.

LWW

Потихоньку пора подумывать о внешнем движке.. Велосипедные МК не держут таких высоких нагрузок. Или ставить мотоциклетный. Но.. Электричество-то надо экономить!  :eureka:

Вотъ

LWW

dl
А мой циклон побывал в Крыму. В любую горку, ток не выше 8А. Если конечно под сотку не гнать  ;-)

spb-e

не не я фанат DD  или коллекторник с последовательным возбуждением .
Я бы обмотку припитал Ко каким нить....
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

mevial

Цитата: LWW от 07 Фев. 2013 в 23:46
dl
А мой циклон побывал в Крыму. В любую горку, ток не выше 8А. Если конечно под сотку не гнать  ;-)
А если гнать? Алексей не любит тошнить, поездка в Питер это показала. Если ему ограничить скорость в 30км/ч то он просто выкинет движок, поставит педали и с буксами со светофора(вспоминая тамбовский слёт). В принципе у меня такое же отношение к ЭТ, если не быстрее чем педали, то нафиг надо. А электричество беречь полезно конечно, жаль только не придумали ещё МК с переменным коэффициентом редукции.

electrobiker

по своему опыту скажу, по фотографии сложно понять по поводу того где лак потрескался, всякие блики, вспышка и ряд других факторов влияет на восприятие,  так что скорее всего, то что мы видим не совсем то, чем является... надо делать фотку при другом освещении и без вспышки вобщем

что лак загорелый и что сыпаться начнёт это тоже сложно сказать, это зависит от вторично наносимых лаков, некоторые темнеют быстрее, но не отваливаются, коричневый полярис на 1квт, при вкачивании 2квт тоже темнеет и сильно греется, но лак держится как терьер, ну разве что дополнительно можно покрыть ещё слоем и вряд ли что будет отваливаться, но это моё персональное мнение. по фотке непонятно

подождём Алексея

redimer

да все равно на обмотки, ну подрумянились чуток и что с того?
даже если осыпятся у нас есть Антон который по 5 раз в день свой мотор перематывает  :-D

да и мотор этот не особо жалко, достался со скидкой...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Lion

Не, теперь, с кастомной осью, очень даже жалко. Считай уникальный мотор получился
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: redimer от 08 Фев. 2013 в 17:49
да и мотор этот не особо жалко, достался со скидкой...
Последний мощный мотор в переднюю вилку, дальше только раму переваривать.

FAS_r7

не, ну загар конечно присутствует,  но он несравненно легче выглядит чем в зажаренном 1,5 года назад киловаттнике.

сегодня должен всё смонтировать вроде. и завтра поехать

FAS_r7

забыл сказать мастеру, чтобы толщину оси в месте дропаутной проточки сделал максимально такую же как и на старой оси  (там 9,8 вроде)  :dash:. в новой где-то 10,05...10,1 , т.е. просто вставить в дропауты не вышло.  сейчас парой часиков шаркая напильником дропауты :work: дело это пофиксил. плотненько, со смазкой ось вошла, как влитая, даже без завинчивания гаек. да и гайки теперь от души позволяют затянуть их ключиком (больше чем сила одной руки затягивать не стал).
сейчас заряжаюсь, и поеду пробовать в бою...

aleks17121960

Делай,что должен,и будь,что будет...

borisd581