Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

Peoner

Цитата: KuD1974 от 03 Март 2013 в 20:59
Алексей МОЛОДЦА! :wow:
Стимулирует включение сотовых телефонов в режим видео у проезжающих мимо!
щяс уже все понатыкали регистраторы...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

FAS_r7

фото будет позже,  ждите.  фотик доча отжала, ну, бывает;)
сегодня почти закончил крепление крыла на вилку.  завтра буду пробовать установить на аппарат.  с заменой рулевой (выпрессовать чашечки) чувствую без должной оснастки (верстака + мощных тисков) намучаюсь.

FAS_r7

вчера прошла внеплановая замена переднего колесика. Старое отказало, почти полностью рассыпался один из подшипников во втулке, хорошо что хоть из деревни позволил вернуться без приключений.

вот как это выглядит в целом

колесо теперь 20".  крыло заказал у Алексея Ганшина из укр. Крепил по классике, брызговик ещё прикрутить надо
Управляемость сильно изменилась, верткий какой-то он стал что-ли. колесо рекомендуется качать на 5,8...7атм. накачал максимум. по щербатому асфальту и брусчатке как-то не очень, трясет, вилка не отрабатывает такую скоростную вибрацию.  нужен демпфер на переднюю часть рамы (ещё акков калограмм на 5...10 думаю прилепить), ну и давление убавлю видимо до 6атм.  в высокий бордюр при заезде на работу, теперь не берет, упирается, надо привставать на ноги.  да и вообще, ржу весь день хожу, когда вижу это микро колесико. Надо было наверное не так сразу кардинально уменьшать, а до 24", например. зато при маневрах вообще не задевает пятки крылом, как было ранее (к чему я правда привык, и почти не замечал).

так же на руле ранее был проведен ряд апгрейдов. Проводка спрятана во внутрь труб рамы, выноса, руля, дабы провода не торчали и не портились (устал уже то тут то там ремонтировать) и не заливало водой в дождь (глючность электроники). Сфоткать нечем было, или потерял...
Так же был установлен вот какой колхоз сверху на руль
не плохо помогает в дождь от сплошного заливания органов управления, вчера в мощный ливень на трассе проверил. Так же за него можно чуток прятаться при необходимости  

Lion

Честно говоря, как то оно не очень теперь выглядит. 28 больше шло
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Не, смотрится лучше.. Вот ездить хуже, это ДА.
Кому, как не мне знать все тяготы маленького переднего колеса!
Там, где МТБ проезжает не задумываясь, мне приходится проявлять чудеса балансировки и изворотливости.  ;-D
Спойлер

Lion

Сергей, ты серьезно считаешь что молния увидит хоть раз в жизни такие говна?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

честно говоря переднее нужно было действительно так сильно не уменьшать. аппарат скоростной,на ямах в асфальте на скорости теперь будет даже боюсь сказать что,и зимой будет полный швах :facepalm:
меньше 24 дюймов категорически не советовал бы ставить. иначе по управляемости вероятно стало как табуретка скутер,т е хуже некуда :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

aleks17121960

21" нормально,меньше не пробовал.Кстати,теперь и подножки опустить можно,посадка поестественей будет.
Делай,что должен,и будь,что будет...

spb-e

Я у Ганшина сиденье брал. Неплохое качество. почем крыло обошлось он их тиражами делает или штучный заказ по размерам.
по поводу колеса Молния тяжелый аппарат и скоростной, смысла занижать диаметр лично я не вижу.
посадка низкая ноги до земли легко. 20" это оч мало на мой взгляд. Я вот думаю себе  попробовать поставить 24". но меньше точно не хочу. У меня проблема высоковатая посадка.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Цитата: Lion от 03 Июнь 2013 в 19:57
Сергей, ты серьезно считаешь что молния увидит хоть раз в жизни такие говна?

Лев, ну мы вообще в России живем, у нас временами не дороги, а направления.  :bn:
Фотка скорее для иллюстрации той мысли, что на 20"  (почти по любому) крутому бездорожью, ехать можно...но осторожно  :-)

mevial

По высоте там не сильно уменьшилось, максимум на 8см(вилка длинноходная 26"), сиденье у Лёхи было чуть высоковато, по крайней мере для меня. А вот 20" колесо на ямах это да, будет более чувствительным к глубине оных. Но как показала практика 20" не так то легко убить. Кстати, Лёха, ты старой вилкой не поделишься?

FAS_r7

вилку на свой старый 28" вел поставлю. Восстановлю его для реабилитации в глазах педали крутящих.
Про колесо, видимо маху дал. Да еще и вилка реально 130, а не 160мм хода как было заявленно. Подставка для ног опустилась малек. И угол вилки тоже уменьшился, и трейл соответственно тоже, вот верткий и стал. Про стал жрать больше пока не скажу, сгоняю в деревню, будет ясно.

SERZHON

прочитал тему с первой страницы, очень интересно было все читать, и вел отличный получился, +1

andreym

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Lion

FAS_r7

ха, именно этот ролик пошел в тот репортаж на перце о "неизвестном чуде с баком, но не мопед"