Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

andreym

Цитата: Slider от 19 Нояб. 2013 в 14:23
Хм, я смотрю "тапки" какие-то хилые/"дырявые", ноги не замерзают? У меня в плотных осенних ботинках замерзают уже, не смотря на то, что педалями подкручиваю...
все дело в том что у вас ветер на тапки с другой стороны дует - на лигераде главное чтобы подошва не дырявая была ))))))

FAS_r7

с ногами всё супер, наоборот, сейчас не жарко. а летом (>+15°) и в этих жарко.

а вот новый способ крепления недавно оживленного дрифта:
так вчера и снимал.

Кстати, сам дрифт подвергся жесткому аппаратному моду призванному устранить компенсировать очень интересный софтверный глюк.
фишка в том, что с каких-то пор, он перестал уметь выключаться. Точнее, выключаешь его кнопкой, он выключается, но через секунду сам заново включается!  при самоотключении (таймер простоя, в настройках) он делает тоже самое, сам заново включается! И так 100500 раз до потери пульса полного разряда батарейки!
Обновление прошивки до последней версии проблему не решило...
Единственным способом заставить зверька оставаться выключенным - это кратковременно вынуть и вернуть батарейку. тогда он выключен до нажатия кнопки включения.
Но, открывать батарейный отсек, который как бы туго открывается ввиду герметичности девайса не с руки.
Решение как всегда неприлично простое и в тоже время дерзкое - геркон в цепи питания внутри девайса + магнитик снаружи. Что бы магнитик не терялся прилепляем его скотчем. А что бы магнитик к скотчу не прилипал, зону перемещения магнита, на липкой стороне скотча закрываем полоской скотча :)
легким движением ногтя пальца магнитик сдвигается, цепь разрывается, зверек засыпает, магнитик двигается обратно, и всё хорошо.  ;-D

kol

Не по теме а шлем что с трещиннами и коцанный ???

FAS_r7

шлем каска без трещин.  а коцки - так это лишь повреждения ЛКП :)   боевой экземпляр.
трещина на самопальном козырьке - при "маневровых работах" в подъезде образовалась.

способ крепления камеры пусть будет называться "единорог" или "дятел"  :laugh:

SERZHON

как вы в Москве там катаетесь, как не смотрю, аж страшно. Столько таких опасных моментов особенно при маневрировании между машин. Даже в Симферополе, где город собиратель, и не достаточно больной по площади, таких моментов мало.

karlson041067

Приборная доска впечатляет! Просто так на стоянке не оставишь.
Сколько времени уходит чтобы снять-поставить?

FAS_r7

двадцать секунд - снять телефон и кпк. плюс чехол реально рулит!
ааа, теперь ещё камеру со шлема надо снимать. но с ней буду только в светлую катать, в темноте все равно снимает погано.

и вообще, двухколесный транспорт он больше из категории "долго запрягаем, но быстро едем"...

spb-e

11.07  :wow: 11/30  скока стоит скока едит и тп  ;-D :laugh:, стандартные вопросы  :kidding:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

andreym

отражение в зеркале зачет :)

FAS_r7

отредактил сообщение выше.  убил неприлично тяжелое вложение на 600кБ, при этом мазанное трубой,  вставил более четкое из оригинала, и в 20раз легче...

_claw

Цитата: FAS_r7 от 19 Нояб. 2013 в 15:21
с ногами всё супер, наоборот, сейчас не жарко. а летом (>+15°) и в этих жарко.
Алексей, ты даже не представляешь насколько может быть наоборот ;-) у меня то педали были контактные, так в солнечный день я наоборот дождика хотел. сейчас думаю что если бы дождя было в этом году поменьше, то я бы точно не доехал - контакты нагревались, и жар был такой, что каждые полчаса я спрыгивал и поливал подошвы из бутылки. даже проложенная пенка не спасала. она через 2 3 часа плющилась до состояния газеты и начинала проводить пекло к подушечкам моих ступней. это пипец какая пытка. ни кому не пожелаю. теоретицки можно было бы накинуть на ступни какой нибудь отражатель, но как это сделать на ходу, да и со стороны как бы это выглядело... такая вот фигня
зы кто не в курсе, контакты в педалях входят в зацеп с якорем, который вмонтирован в ступню велокросовок. когда ездишь в обычном. классическом положении, то нет никаких проблем - солнце сницз не подсвечивает

FAS_r7

а это тот же день (с грузом, 23кг)
падение, о котором писал в соответствующей ветке.
I am tеsting nеw sеason icе

а потом,  заехав в ещё одно место неподалеку, покатил домой:
https://www.youtube.com/watch?v=7pmUJ2IzEFE
местами жестковато, прошу не ругаться...  :pardon:

batson

Смотрю твой меч полюбился общественности, жалко что был утрачен  ;-D
http://coub.com/view/2bygoj0k
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

FAS_r7

наконец таки прочистил бибикалку.
воздушная она у меня, если кто не помнит, "стебел наутилус" - компрессор нагнетает, улитка дудит.
так вот последнее время она как-то стала тиховато и не выраженно гудеть. А с приходом первых морозцев, так и вовсе беззвучно дуть/фыркать стала а не бибикать, что подтолкнуло снять её с аппарата на профилактику.
Погуглив, нашел нужный мне "мануал". Разобрал.
Дудку промывал в ванне под струёй воды, давая зайти воде во внутреннее ухо внутрь улитки - говна черного выливалось дофига. Потом ещё раз сильно мыльной водой - ещё говно. Ну ещё бы, три с половиной года я вообще её не трогал, только бибикал. Правда потом день сушил её на батарее отопления, периодически вытряхивая плескавшиеся внутри капли остатки.

Моторчик тоже открыл на предмет осмотра состояния щеток. Всё окей, щеток в достатке. А вот обмоточки у меня, как положено у русских, немного жаренные, но не как в моём МК конечно :-D
Протер грязь/сажу внутри и смазав оси (да, да примитивный подшипник трения скольжения) собрал обратно. Так же, как говорилось в "инструкции", смазал жидким маслом сам компрессор нагнетающий воздух. Он кстати как-то хитро устроен (разобрать не получилось), пока не крутится, воздух в обе стороны свободно пропускает. Да даже при питании от половинного напряжения (на столе от котлеты пробовал) хоть и дует немного в сторону выхода, но давления толком не даёт, пальцем легко затыкается. Даже подумал сначала о нехорошем исходе "ремонта". Кстати, саму улитку именно продуть давлением надо, ртом не удаётся прокачать её никак (как будто бутылка с микро дырочкой на дне).
Но когда запустил от номинального чуть более чем номинального напряжения, штатно прикладываемого в цепи на лигераде, то всё встало на свои места, заорала как новая, громко, четко, со своим фирменным характером.
Минус на улице подтвердил успешность чистки, даже сегодня с утреца при минус 12 на улице - громко и  отчетливо (быстро/мгновенно срабатывает, а не как ранее, сперва как бы нехотя, пока раскручивается).

mevial

Ну естественно обмоточки жаренные, меди-то судя по фоткам сильно недоложили, надо было перемотать на 48В за компанию, с полным заполнением. Кстати, моя китайская имеет более полное заполнение, хотя и бибикает тише. Ну может потому что я её кормил одним еусом на 10В выхода...

FAS_r7

вот про перемотать это верно подмечено, тоже об этом было подумал. Но времени сейчас на это нету, тем более не имея еще опыта перемотки. Но начать учиться лучше с этого моторчика, согласен. Возможно зимой в каникулы займусь.

Lion

Цитата: FAS_r7 от 03 Дек. 2013 в 21:05
Моторчик тоже открыл на предмет осмотра состояния щеток. Всё окей, щеток в достатке.

и в этот момент я завис. и только потом допетрил что моторчик не тот  :-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aleks17121960

Цитата: Lion от 03 Дек. 2013 в 23:29
Цитата: FAS_r7 от 03 Дек. 2013 в 21:05
Моторчик тоже открыл на предмет осмотра состояния щеток. Всё окей, щеток в достатке.

и в этот момент я завис. и только потом допетрил что моторчик не тот  :-)
Тоже первая мысль-Алексей ВД поставил и даже попалить успел.Потом дошло-мотор от бибики.
Делай,что должен,и будь,что будет...