Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

FAS_r7

Mr_Hurma_xD

Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

tmkt

Помню в одном из видео FAS_r7 показывал, как он сварку сообразил без инвертора, а просто с помощью липолей!  :eureka:

Можешь рассказать об этом?  :hello:  интересно сколько липолей нужно? И легко ли так варить детали? Хотя бы примитивно точечной сваркой а не швом...

просто изредка надо что-то сварить, но опыта в этом не имею   :-( и сварочник покупать не хочется. Зато липошек у меня навалом  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

Спорный метод для точечной. Для шва ещё как-то применим, но не долго, так как токоограничитель быстро нагревается...
Варилось хорошо, ток ровно весьма шёл, ведь напряжения тоже в достатке.

FAS_r7

Не гоняйте за фурами на вело колёсах... А лучше вообще не гоняйте, как за фурами так и вообще.

Зато открыл купальный сезон:
И встретил прекрасный закат:

mechanikgalkin

Примерно год назад заднее колесо тоже теперь мото.     21" -ТАРАСАГО ЭКСЕЛЬ РИМ....? Достали велоколеса,дохлые совсем,не держат нужные нагрузки никак. Однако переднее 24", вело,но на него нагрузки меньше. Вилка марзочи бомбер,перебранная Димоном 777,работает хорошо...похожие колдобины неплохо проглатывает....кроме открытых люков........      наверное. :-D
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

FAS_r7

Цитата: strannik от 25 Июль 2017 в 19:33
А переднее пережило ямку что ли?
конечно, в нём же нет крошки...

Кстати, это асфальт двухлетней давности - всё хорошо, но есть нюансы.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

Сегодня вечером мельком встретил Алексея на Садовом, он ехал мне навстречу между 2-х сплошных перед Таганским тоннелем))...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

mechanikgalkin

Как то там веселее у Вас в Москве. Кругом электробайкеры и элекктролигерадчики встречаются....есть с кем перетереть или пообщаться.....тут проездишь туда-сюда по городу
,нифига,     никого....
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Mainframe

Цитата: mechanikgalkin от 25 Июль 2017 в 23:50
Как то там веселее у Вас в Москве. Кругом электробайкеры и элекктролигерадчики встречаются....есть с кем перетереть или пообщаться.....тут проездишь туда-сюда по городу
,нифига,     никого....
Не Вас ли я вчера видел около полудня на Петропавловской на лигераде? Прожуужал мимо, я окликнуть просто не успел.
2014-2016 Forward Katana 102 - Q128 front 36V 500W / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2017 Format 1413 26 - XOFO rear / KU93 22A / LiFePO4 36V 10Ah 12S1P
2018-н.в. Kingsong KS-16S

mechanikgalkin

Наверно меня, я в музее в Петропавловке работаю с 1991года. Мастерская в Алексеевском равелине находится.

FAS_r7

[user]Lion[/user], нет конечно. Я с ним знаком ещё с раннего детства.
[user]eTyson[/user], верно, ехал там. Тоже заметил встречного электробайкера и даже мысль была, что это ты, больно знакомым показался аппарат :) Но вас вертикальщиков опознавать явно сложнее ;)
[user]mechanikgalkin[/user], как говорится "хорошо там, где нас нет"  :-D

Тут на днях поехал обычным образом работу (без дополнительной АКБ и без зарядного) и внезапно потребовался выезд до Шереметьево, потом в Лобню и обратно домой. Пришлось сильно экономить энергию неспешной ездой:

FAS_r7

Оказывается...

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 28 Июль 2017 в 10:38

Тут на днях поехал обычным образом работу (без дополнительной АКБ и без зарядного) и внезапно потребовался выезд до Шереметьево, потом в Лобню и обратно домой. Пришлось сильно экономить энергию неспешной ездой:

круто  :wow:
а расход он считает с учетом того что зарегенилось или нет? то есть формула: (потраченное-реген)/пройденный_километраж? или только потраченное делит?

недавно тестил редукторником выкат батареи, там тоже получилось примерно 42кмч средней и 15Втч/км расход  :exactly:

Добавлено 31 Июль 2017 в 02:19

Цитата: FAS_r7 от 25 Июль 2017 в 15:28
Не гоняйте за фурами на вело колёсах... А лучше вообще не гоняйте, как за фурами так и вообще.

собственно я такого мнения придерживаюсь что ямки не по центру а в КОЛЕЯХ
поэтому за фурой лучше держаться ПО ЦЕНТРУ

ну и в целом по незнакомой дороге за ними ездить НЕ НУЖНО  :-\
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

Цитата: tmkt от 31 Июль 2017 в 02:14
круто  :wow:
а расход он считает с учетом того что зарегенилось или нет? то есть формула: (потраченное-реген)/пройденный_километраж? или только потраченноеч делит?
Потраченное в Втч это уже с вычетом регена, то есть без него это число было бы больше. Вот это число он и делит на пройденные километры.

FAS_r7

Приезжаю вчера на работу, а у меня появился вот такой сосед:
Аппарат, конечно, заряжен (многие бензомотоциклы, стоящие в сторонке, нервно курят)!

Пришлось "свой срам" накрыть чехлом от стыда подальше :)