Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

VitaliyS

...ого. а с таким грузом как на дороге себя чувствует?

FAS_r7

[user]VitaliyS[/user], груз там не большой, килограмм 15-20 как мне показалось, а вот габарит меня удивил (подтекающий бак на авто мне казался весьма  компактным), особенно когда вынес с магазина к лигераду...
Вот буквально сейчас был действительно серьёзный груз доставлен с деревни, килограмм 50...  но весьма аэродинамично уложен, что даже по холоду и против приличного ветра расход не улетел в небеса

FAS_r7

Рулон мелкой 10х10мм оцинкованой сетки  Только не подумайте, что это материал на обтекатель с функцией клетки фарадея)))

Statik

[user]FAS_r7[/user], А сколько расстояние от земли до уровня глаз лигерадчика на вашем замечательном лигераде,надо для своих нужд?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

FAS_r7

Когда-то уже отвечал на такой вопрос. Точную цифру не помню (если не забуду, то померю вечером), но немного выше зеркал седана, но ниже таковых у джипов.

FAS_r7

triaatlon

Алексей, здравствуйте.
Я интересуюсь вашим лигерадом и немного наблюдаю в Вашей теме за Вашими покатушками.
Вы обещали этим летом совершить дальний поход. Если он был, то где можно почитать о нём

FAS_r7

[user]triaatlon[/user], поход этим летом был небольшой, всего 3300 км, почитать о котором можно тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=56902.0#topmsg

FAS_r7

Кто там не впечатлился пустой бочкой на лигераде?
Вот вам кусочек 6*2м поликарбоната  и почему-то именно сегодня сильный и порывистый ветер, да ещё и боковой (видно даже по берёзкам)  неспеша в итоге проехал эти 22км до дома, где потребовалось даже открыть ворота  вот эти три доски являлись залогом успеха столь необычной доставки

alexandrFox

[user]FAS_r7[/user], капец. Ну блин ты его и в хвост и в гриву используешь)) вместо грузовика прям!
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

LeoDron

Цитата: alexandrFox от 27 Окт. 2019 в 21:27
[user]FAS_r7[/user], капец. Ну блин ты его и в хвост и в гриву используешь)) вместо грузовика прям!
Нифига ты не понимаешь в мотоспорте  ;-)
Это не только легендарный дальнобой, но и самый настоящий е-драгстер  тренируется, как Геракл в свое время бычка таскал, а не как эти холенные  буржуи :

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

FAS_r7

Очередные фотки со стороны от знакомых знакомого

FAS_r7

Среда, ш. Энтузиастов, молодчики с недавно заполученными правами на бордовом шевроле, не глядя выскакивают с дублера  на приличной скорости, и сходу пересекая А полосу, во втором ряду попадаются под правый ящик лигерада. Удар был весьма сильный, что срезало 3 из 4 крепёжных болта и ящиком сквозь крыло сломило колесо  Я приземлился на левый борт  и немного врезался спиной/багажником в чёрное рено . Сам на удивление цел и даже без существенных ушибов. Однако лигерад не на ходу и после разборов  пришлось эвакуировать автомобилем  (в режиме двух унициклов) . Работ по восстановлению не мало - помимо колеса https://youtu.be/DgZui2Gl1KY , зеркал, защиты ног, крепления ящиков,  согнуло чуток раму в точке упора амортизатора...

LeoDron

Цитата: FAS_r7 от 15 Дек. 2019 в 12:47Среда, ш. Энтузиастов, молодчики с недавно заполученными правами на бордовом шевроле, не глядя выскакивают с дублера
Сочувствую. Главное, что сам цел!
Железо подправишь. А как этот случай в плане страховой компенсации будет рассматриваться?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

eTyson

Цитата: LeoDron от 15 Дек. 2019 в 16:36Главное, что сам цел!
Да!
[user]FAS_r7[/user], какая у тебя была скорость в момент удара?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

tmiaer

FAS_r7

[user]LeoDron[/user], пока не совсем ясно. Поеду в их страховую. Но сказали нужны документы подтверждающие право собственности на моё ТС.
[user]eTyson[/user], порядка 40-50.
Единственный "целый" из 4 крепёжных болтов опоры ящиков
По-моему, слишком овально  чтобы пытаться править и спицевать?
12 разорваных спиц (в месте их изгиба).

eTyson

Цитата: FAS_r7 от 15 Дек. 2019 в 21:09Поеду в их страховую. Но сказали нужны документы подтверждающие право собственности на моё ТС.
Если что, подпишемся всем форумом.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.