Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

TOM

Цитата: FAS_r7 от 28 Дек. 2019 в 00:38TOM, нет, она будет разбита рано или поздно.
Уже есть гибкие солнечные батареи, которые можно скатать в рулон. Разбить их вряд ли получится.

triaatlon

Разбить не получится, а треснуть... легко.
Да и рулон миллиметров в 700 диаметром.

Statik

Наверное пригодились бы и такие батареи в рулоне,но что точно пригодилось бы- так это телескопическая удочка и пара крюков с проводами,чтоб при крайней нужде можно было накинуть на линию передач,где-нить в глуши да и не только.Но перед этим надо хорошо потренироваться с этим делом,чтоб не облажаться :-D.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Balor

Цитата: Statik от 28 Дек. 2019 в 09:52чтоб при крайней нужде можно было накинуть на линию передач,

Для достижения скорости 88 миль в час? :)

Althair

Для крайней нужды придется и трансформатор 4кв/220в с собой возить...
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

FAS_r7

[user]Althair[/user], скорее 10 кВ. Но в целом, где есть 220 Вольт там и люди рядом, надеюсь рано или поздно  смогу договориться.
[user]triaatlon[/user], да, рулоны возил, но в походе места им безопасного вряд ли можно найти.
Тут пока ещё очень важен момент размещения доп аккумов и их количество.

А пока немного земных моментов. Вырезал вот такие пыльники, прикрывшие подшипники от прямого попадания тонн говен:

Statik

Цитата: FAS_r7 от 28 Дек. 2019 в 15:26
[user]Althair[/user]  Вырезал вот такие пыльники, прикрывшие подшипники от прямого попадания тонн говен:
Убедились что пыльнички на самих подшипниках не стоят нифига?
Это вы правильно сделали,на мото вариантах таких моторов установлены очень качественные сальники с тремя рядами колец и литолом между ними,подшипники в таких случаях практически вечные,потому что ничто так не разрушает подшипник как мелкий абразив пыли и грязи кот. в любом случае туда проникнет без хотя бы такого пыльника.

tmiaer

Цитата: TOM от 28 Дек. 2019 в 08:37
Уже есть гибкие солнечные батареи, которые можно скатать в рулон. Разбить их вряд ли получится.
От них толку околонуля. Чтобы получить приличную мощность, их надо развернуть на большую площадь на стоянке. Стоянки обычно ночью, днём ехать надо.
Вариант запастись батарейками на 300-500км запаса - самый верный. Уж раз в 500км точно какая-нибудь цивилизация появится даже в самой глуши.

TOM

[user]tmiaer[/user], пожалуй, соглашусь.
Наверное, более практично будет иметь на всякий случай зарядку с возможностью работы от 12/24 вольт. Если понадобится подзарядиться вдали от цивилизации, можно будет хоть немного пополнить заряд от любого автомобиля. ЛЭП и солнца может не быть, а автомобили на дорогах есть всегда.

FAS_r7

[user]Statik[/user], стОят, и очень многого, не зря они пять сезонов отходили и побывали во всех крупных катушках. И походили бы ещё. Но решил вот доработать таким образом. Есть версия, что вода, попав под пыльники (при езде под дождём), потом может долго быть внутри (приехал домой и неделю не езжу никуда, допустим) и принести не мало вреда таким образом. Правда в 95% случаев мотор в конце поездки весьма горячий и вода скорее всего испарится.

eTyson

Дааа... Сколько мечтателей возбудились насчет Магадана...))

Леш, я, максимум, до Новосибирска.
Спойлер
У меня там мама, могилы предков, дачи с розетками и гаражи с розетками в центре Н-ска.
Теща с тестем чуть ранее в районе Чанов.
Правда и далее в Барнауле тоже близкие родственники, но это пока за пределом моих фантазий, хотя дорога туда хорошая.
После Красноярска, имхо - жопа.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

strannik

Не, жопа начнется после Читы. С какими емкостями идти собираетесь, пробегом на 1 заряде?
Может и я по трассе присоединюсь до Сковородино, а там на север заскочить в Якутск, на пару дней.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

eTyson

Цитата: strannik от 28 Дек. 2019 в 20:46С какими емкостями идти собираетесь, пробегом на 1 заряде?
У меня чоппер с 11кВт*ч - 200+км. Могу добавить еще 4,5кВт*ч, позаимствовав из другого байка. Ну я вообще не уверен, что поеду. Тем более, что Алексей пока никого не звал.
Более того, есть туева хуча интересных мест гораздо ближе, в которые мы еще не катали...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Statik

Ну у меня будет 14 кВт.ч. на лигераде будущем,дык у меня колики в боку возникают уже только от мысли одной как я перенесусь с дивана да на этот лигерад,да проеду хотяб от Ялты до Керчи,а тут...Магадан...

eTyson

Цитата: Statik от 29 Дек. 2019 в 00:37
Ну у меня будет 14 кВт.ч. на лигераде будущем,дык у меня колики в боку возникают уже только от мысли одной как я перенесусь с дивана да на этот лигерад,да проеду хотяб от Ялты до Керчи,а тут...Магадан...
Да эт фигня, я же с супругой в прошлом сезоне катал на мопедке Москва-Крым-Москва...
Там хоть было море и пр... А тут Сургут и, тем более, Магадан - чего там делать? Грибы, ягоды и комары море не заменят, даже с хорошей водкой...

Statik

[user]eTyson[/user], Дык я в курсе,в курсе ваших с Алексеем поездок,собст. ими и впечатлялся чтоб себе собрать нечто для подобного,вот тоже хочу попробовать -каково оно на электро попу...попутешествовать))).

strannik

Прикол в дальности, скорее всего.
Да и без обтекателя расход не порадует, на 11 кВтч около 400 км при средней 56 км/ч, но по федералке за фурами пол пути  пристраивался до 120 км/ч, по знакомым местам а по неизвестным.лучше не пробовать.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Statik

Цитата: strannik от 29 Дек. 2019 в 14:35
Прикол в дальности, скорее всего.
Да и без обтекателя расход не порадует, на 11 кВтч около 400 км при средней 56 км/ч,
Это на чём,фото можете?