Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

mechanikgalkin

[user]Statik[/user], Про еду класс...эпик! Гы...гы.. Ну, думаю,Алексей разберется с этим аккумом, со временем.  А для грунтовки, оба колеса можно приспустить, должно быть помягче на ходу.
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

sdenis2017

Цитата: Statik от 02 Окт. 2022 в 09:14В любом случае-аккум должен быть такой,что по приезду домой с любой поездки заряда должно оставаться ещё на столько же .
Или как про еду,заканчивать жрать нужно в тот момент,когда почувствуешь,что съешь ещё столько же.
сказано как отрезано!

у меня всегда такая ситуация когда с женой еду в другой город - я паникую с зарядом, на подьёмах экономлю.......
а по приезду домой на её вопрос-утверждение  "ну что наверное ещё раз можно было сьездить" - приходится отвечать да - так как остаётся 45-50%

Добавлено 02 Окт. 2022 в 16:21

Цитата: mechanikgalkin от 02 Окт. 2022 в 11:38Про еду класс...эпик!
то же верно
ибо при ощущении что наелся - ты уже явно переел!
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

FAS_r7

Цитата: mechanikgalkin от 01 Окт. 2022 в 21:19Надо что то с аккумом делать на малом лигераде, чтобы хватало заряда на дольше.
самое простое - привыкнуть к показаниям общего напряжения. Не умею на лету пересчитывать, что есть сколько в Вольтах на банку - активно пользуюсь калькулятором. Вчера зарядил до "временного потолка" в районе 64 Вольт и поехал в лес повторять приключения))) экономил заряд сразу, с волками не делился, при перелезаниях через брёвна/валёжник и болотистых мхов с лужами не стеснялся привставать и активно помогать ногами.
В итоге без проблем доехал обратно и оценочно около 30-40% заряда осталось ещё.
Надо будет вывести балансирный хвостик чтобы подключаться селлогом напрямую и видеть всё по человечески. Также предстоит ещё много других переделок/доработок. Уже удлинил сетевой шнур у зарядки, перепаял диверсионную инверсию цветов выходного провода/разъёма и провел антилипосакцию (вкорячил) сетевого фильтра
Так как грибы собирал то в карман то в пакет, подъезжая к ним лигерадом (ходить весьма не удобно из-за ноги), в качестве демпфера в кофре использовал подручный материал - мох ну и закончилось всё вчера вечером так (это две порции на двоих взрослых, если шо :-D)

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Statik

Цитата: spb-e от 03 Окт. 2022 в 08:06

Спойлер
:-D :-D :-D
Замечательно,но что помешало ему вытянуть вперёд ноги,а так...посадка a la в гинекологическом кресле :-D.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

FAS_r7

Он не успел ещё переделать мотоцикл в лигерад)

mechanikgalkin

Мотолигерад...хммм...     Несколько раз видел такой, лет около 15 назад,на Московском проспекте. Недалеко от метро Фрунзенская.. Ехал он весьма шустро. Но я еще не был [user]mechanikgalkin[/user], ..
[user]Statik[/user], Гинекологические кресла еще "Вертолетом" называют почему-то..Гыы..
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

FAS_r7

Так хорошо было поездить по сухой осенней погоде, золотая осень вокруг, не жарко
https://youtu.be/2ZwmVVwJso4

mechanikgalkin

Я уже поставил "Бешеную кролвать" на прикол, на зиму....Долбаные дожди однако...Езжу по делам на своей длинной "Ниве".

Влад Мак

Цитата: FAS_r7 от 14 Окт. 2022 в 22:06
Так хорошо было поездить по сухой осенней погоде, золотая осень вокруг, не жарко
https://youtu.be/2ZwmVVwJso4
А ГАИ  (ГИБДД), как относится к езде по МКАДу?

FAS_r7

Цитата: Влад Мак от 16 Окт. 2022 в 12:01
А ГАИ  (ГИБДД), как относится к езде по МКАДу?
За все 12 лет было пару моментов некоторого недовольства, но в основном смотрят с интересом.

Добавлено 16 Окт 2022 в 15:04

Ещё тут малёк в деревне поснимал. На малой кровати в лес за грибами https://youtu.be/AVnTZjmp4Fw

Влад Мак

Цитата: FAS_r7 от 16 Окт. 2022 в 15:03
За все 12 лет было пару моментов некоторого недовольства, но в основном смотрят с интересом.

По вашему мнению, вы являетесь нарушителем ПДД?
даже интересно. в Минске (или в Витебске, если уж точно) такой номер проскочил или в течении недели выловили бы.
хотя, честно говоря, не рискнул бы так лавировать меж потоками машин, да и еще почти круглогодично.
видимо, что это явление не приобрело массовый характер, поэтому они и закрывают глаза.
ну и может, что вы явно на рожон не лезите.

FAS_r7

Да все мы не безгрешны))
Когда катался по Беларуси, один раз остановили (и после небольшого разговора отпустили) лишь в первый день в Витебске, вон те на этом мосту
Ни Минск, ни Брест, ни Мозырь, ни Гомель по которым я активно насквозь поездил проблем не вызвали.

mechanikgalkin

И в Питере тоже проблем нет ! 9-го мая только останавливали и все распросили про конструкцию....Что да как ....из любопытства. Было аж 3 экипажа ДПС! Их шокировала максималка и разгон 0-100... Но...прежде чем им сообщать эти данные,я поинтерисовался, не будут ли последсвия? ДПС ники уверили, что все  норм и вообще по Питеру об этом лигераде, среди сотрудников ходят легенды и уже несколько лет...Ну вот как то так..

Влад Мак

Цитата: FAS_r7 от 16 Окт. 2022 в 18:27
Да все мы не безгрешны))
Когда катался по Беларуси, один раз остановили (и после небольшого разговора отпустили) лишь в первый день в Витебске, вон те на этом мосту ...
Это понятно, что не святые мы все, просто из мнения россиян, в РБ с нарушителями ПДД намного строже и как то не проходит на гнать на Мерседесе с превышением скорости 50 или 100 км в час  и потом откупиться просунув 100 баксов в шелочку приспущенного окна.
Возможно , что к вам лояльно отнеслись как гостю из России.
Так и подмывает собрать кровать на колёсах и проверить, что скажут наши гаишники
:-D

mechanikgalkin

Конечно, собирайте нормальный лигерад. Поймете настоящий релакс...гыы..

Влад Мак

Цитата: mechanikgalkin от 17 Окт. 2022 в 20:58
Конечно, собирайте нормальный лигерад. Поймете настоящий релакс...гыы..
Дед в 62 года (по внешним признакам) на лигерад наделает шуму в провинциальном городке.
но, это нужно, чтобы была приличная удельная мощность, чтобы не выделяться из потока.
Меня больше пугают загородные поездки, где авто носятся под 100 км в час.
при моем весе 55 кг как бы не сдуло.

Statik

Цитата: Влад Мак от 17 Окт. 2022 в 22:00

при моем весе 55 кг как бы не сдуло.
Перед сезоном поднажмите на бульбу,шоб набрать под 70 кг.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.