Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Statik от 17 Окт. 2022 в 22:42
Перед сезоном поднажмите на бульбу,шоб набрать под 70 кг.
Нет, спасибо. меня мой вес полностью устраивает (рост 170).
уж лучше возить больше аккумуляторов.
может на свинце , не помню, каков ресурс тяговых

FAS_r7

Цитата: Влад Мак от 17 Окт. 2022 в 18:10как то не проходит на гнать на Мерседесе с превышением скорости 50 или 100 км в час  и потом откупиться просунув 100 баксов в шелочку приспущенного окна
Этого я уже лет 5... 7 не видел вовсе, висят камеры на столбах или на машине и потом по почте проходит штраф владельцу авто.

Добавлено 17 Окт. 2022 в 22:52

Цитата: Влад Мак от 17 Окт. 2022 в 22:47уж лучше возить больше аккумуляторов
Тут полностью согласен. Свинину таскать точно не надо, набирайте литием, чтоб одинм зарядом километров на 200...300.

FAS_r7

Цитата: Влад Мак от 17 Окт. 2022 в 22:00Дед в 62 года
Вообще не вопрос, ведь возраст он не в цифрах же! Питерскому мэтру, кажется, не меньше)) и через пару тройку лет собираемся лигерадной компанией катнуть на юга! Присоединяйтесь)

Влад Мак

Цитата: FAS_r7 от 17 Окт. 2022 в 22:55
Вообще не вопрос, ведь возраст он не в цифрах же! Питерскому мэтру, кажется, не меньше)) и через пару тройку лет собираемся лигерадной компанией катнуть на юга! Присоединяйтесь)
Это понятно, но катить на такой тачке тысячи км, как то не по мне.
да и бюджет такого легарда немаленький.
была у меня мечта на бюджетном авто проехать всю Европу, аж до Атлантики, но видать уж в следующей жизни, если переживем "армагедон".
На Кавказе, я при СССР, немного покатался .
в 1987  году нас с другом летом выгнали в отпуск и мы на его ВАЗ-2108 совершили турне от Ашхабада до Мариуполя, через Каспий, Баку, Ереван, Тбилиси, Сухуми, Сочи.
в общем то не так и много ушло на бензин, сейчас это практически не возможно.
Если только по ближней зоне до 300 км и то, с целью что бы избежать страховок на границе  РБ и РФ.
У вас максимум на сколько км заряда хватает?
пожалуй на дальняк надо маленький бензогенератор .
стал искать, подходящий ДВС и попал на сайт велосипедистов с мотором.
у них в комментах
"Хонда 35 потребляет 2,5 литра только в "варварском" режиме, когда её гоняют без обкатки на полную - после такой "обкатки" вряд ли значительно упадет расход. Если хорошо обкатать двигатель (250 км ездить не больше 2/3 газа, а первые 100 км не больше 1/2 - хонда 35 чуствительна к обкатки) и не слишком перекручивать двигатель, то ест он 1,2-1,8 л/100 км.
Если ехать в крейсерском режиме (скорость 60-80% от максимума) по трассе, то ест не больше 1,2 л/100 км с 80 кг ездоком.".
вес Велодвигатель "Комета" 5 кг.
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=35993&ysclid=l9d9gvffja831381819
П.С. О, вот еще легче "Honda GX35, Двигатель имеет вес около 3,6 кг в полной комплектации и почти ровно 3 без бака и защитной скобы (оптимальный вес для установки его на велосипед). Мощность двигателя составляет 1,6 лошадиных сил, способных разогнать лёгкий велосипед до 60 км/час"... Двигатель отъездил 22000 км..."
к нему подцепить модельный двигатель с полкило и он выдаст 1.5кВт для зарядки АКБ ww.magazinmopedov.ru/honda-gx35-unboxing?ysclid=l9d9vyewg787735277

Влад Мак

Цитата: FAS_r7 от 23 Сен. 2022 в 10:18
Так, ну чего тут у нас по теме? Да, будет контент!
Я с падением в начале июня прошлого года и серьёзным переломом рамы вместе с ногой как-то выпал из жизни форума... Однако потихоньку восстанавливаюсь, особенно в плане лигерада (с ногой сложнее).
Немного для затравки https://youtu.be/2dkFFtYV12U
Не всю ветку читал, да и вообще, несколько было ушел от электротранспортной темы.
Так все же было падение с серьёзными повреждениями.
Вот этого я и побаиваюсь,
В юности гонял на мотоциклах (Иж- Планета3 и ЯВА-350), а сейчас как то очково.
Тоже были падения, но как то на уровне ссадин и царапин.

FAS_r7

Было падение, точнее даже полёт с не выпущенными шасси, как я это называю.
Ехал ровно по синей полоске (правая часть дороги была закрыта ремонтом), на въезде на этот мостик плавно просел асфальт, даже без видимых трещин (где кончается первая пачка заплаток), получился трамплин, на котором меня подбросило (если бы не внимание на реверсный светофор и на вероятных других участников движения, может и увидел бы яму да притормозил бы заранее), сломало уже давно одноногую вилку (трещина в левой уже давно была), оторвало колесо, упал так, что сломило переднюю часть рамы вместе с моей правой голенью (а сперва я думал что ударился ей в левый отьбойник/ограждение). Но по пост анализу обломков считаю, что взаимодействия с отбойником не было, хотя непонятки с геометрией повреждений остались...

mechanikgalkin

Цитата: FAS_r7 от 17 Окт. 2022 в 22:55Вообще не вопрос, ведь возраст он не в цифрах же! Питерскому мэтру, кажется, не меньше))
А мне как раз 62..Но я ведь просто велосамодельщик..правда с пивным брюшком..
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Statik

Цитата: mechanikgalkin от 18 Окт. 2022 в 21:12
правда с пивным брюшком..
Так на лигераде идёт в счёт низкого центра тяжести,то есть в +.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Влад Мак

Цитата: FAS_r7 от 18 Окт. 2022 в 15:15
Было падение, точнее даже полёт с не выпущенными шасси, как я это называю.
Ехал ровно по синей полоске (правая часть дороги была закрыта ремонтом), на въезде на этот мостик плавно просел асфальт, даже без видимых трещин (где кончается первая пачка заплаток), получился трамплин, на котором меня подбросило (если бы не внимание на реверсный светофор и на вероятных других участников движения, может и увидел бы яму да притормозил бы заранее), сломало уже давно одноногую вилку (трещина в левой уже давно была), оторвало колесо, упал так, что сломило переднюю часть рамы вместе с моей правой голенью (а сперва я думал что ударился ей в левый отьбойник/ограждение). Но по пост анализу обломков считаю, что взаимодействия с отбойником не было, хотя непонятки с геометрией повреждений остались...
Это понятно, что случайности бывают и от всего не застрахуешься, но все же надо признать, что авто в этом отношении безопаснее.
Уж не знаю статистику (если она вообще существует) по числу аварий велосипедистов и легковых автомобилей, в пропорции.
Но, я боялся, что где нибудь вас подрезали или не заметили или занесло на скользкой дороге.
Я лет в 18, глубоко заполночь, в центре своего города, движения абсолютно нет, кроме единственного автомобиля тихо плетущегося по правой полосе.
я начинаю его обгонят и тут этот идиот начинает разворачиваться.
Дорога была вгорку и тормозить было легче и тем нимение ушёл в юз и тащило на левом боку метров 10.
этот идиот, слава богу успел притормозить и я в него не врезался.
Но, посмотрев что я жив и встал, поехал по своим делам.
К счастью, ничего не сломал и даже мотоцикл смог ехать дальше, хотя и тоже ободранный.
Видимо, с тех пор у меня фобия к двухколесному транспорту, хотя я и продолжал в армии ездить на мотоциклах.

Statik

Цитата: Влад Мак от 18 Окт. 2022 в 23:07
...
Видимо, с тех пор у меня фобия к двухколесному транспорту, хотя я и продолжал в армии ездить на мотоциклах.
Ну-у-у-у,если б тут каждый после таких падений уже впадал у фобии...то даже не знаю что было б на дорогах,никто не ездил бы.
Буквально недавно еду по правой полосе одностороннего,слева баба с надутыми губами на очень дорогой машине выровнялась со мной и поворачивает вправо,то есть на меня...
Благо что моя Антилопа Гну очень мощная машина,пропорола её обе дверцы,правда моя левая коленка тоже поучаствовала в этом,но то такэ.Так эта баба вылезла,да ещё как попёрла на меня,я ей говорю,задирая при этом левую штанину,что мол,сука,ты мне ногу сломала,я тебя посажу,она как -то позвонила кому-то и быренько ретировалась,я не стал её искать,потому как знаю,что этим только неприятностей наживёшь на свою макитру,а так...Антилопа вообще целёхонька  как с иголочки,у меня коленка,но и...хер с ней.Если б щас не вспомнил,то и не вспомнил бы о ней вообще.
Дык главное-я даже не думаю впадать у фобии,ездию как ни в чом не бывало,так что кончайте фоббировать.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Влад Мак

Цитата: Statik от 19 Окт. 2022 в 01:08
Ну-у-у-у,если б тут каждый после таких падений уже впадал у фобии...то даже не знаю что было б на дорогах,никто не ездил бы.
Буквально недавно еду по правой полосе одностороннего,слева баба с надутыми губами на очень дорогой машине выровнялась со мной и поворачивает вправо,то есть на меня...
Благо что моя Антилопа Гну очень мощная машина,пропорола её обе дверцы,правда моя левая коленка тоже поучаствовала в этом,но то такэ.Так эта баба вылезла,да ещё как попёрла на меня,я ей говорю,задирая при этом левую штанину,что мол,сука,ты мне ногу сломала,я тебя посажу,она как -то позвонила кому-то и быренько ретировалась,я не стал её искать,потому как знаю,что этим только неприятностей наживёшь на свою макитру,а так...Антилопа вообще целёхонька  как с иголочки,у меня коленка,но и...хер с ней.Если б щас не вспомнил,то и не вспомнил бы о ней вообще.
Дык главное-я даже не думаю впадать у фобии,ездию как ни в чом не бывало,так что кончайте фоббировать.
В общем то я на велике только по городу и перемещаюсь. но лишь по тротуару.
лет с 5 назад кудато спешил и решил выехать на проезжую часть и тут же менты подъехали и давай грозить штрафом.
Но, все равно, как то я сейчас придерживаюсь философии - "Кто понял жизнь - тот не спешит!" .
как то хочется посмотреть, чем этот бардак закончится лет хотя бы 30 ещё.

Silvaticus

Чтоб не бояться упасть нужно три точки контакта с дорожным полотном. В первый день покупки без мотора приблизился к 80кмч на спуске. Воздух реально стал очень густым. В повороты любил входить юзом, т.е. передние идут как по рельсам, а заднее тащит в сторону.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

FAS_r7

Из сегодняшнего  желательно обратить внимание на табличку/вывеску

mechanikgalkin

На вывеску вынимание --обратил. Похоже там еще  "Молния"  в чехоль  чике...ага..
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

FAS_r7

Фото для Александра. Так вот просто, да снаружи, решена проблема подстройки порога отключения контроллера

mechanikgalkin

Отлично Алексей! Теперь аккума еще на дольше должно хватать....Ии...это  выглядит.. как герлянда сосисек..  :-D

Artsem K

Влад Мак

Цитата: FAS_r7 от 06 Нояб. 2022 в 19:14
Фото для Александра. Так вот просто, да снаружи, решена проблема подстройки порога отключения контроллера
По вашим оценкам, при + 20, при нуле и при - 20 градусах воздуха, как меняется емкость лилий ион акб?