Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

FAS_r7

[user]Влад Мак[/user], по моим оценкам ёмкость практически не меняется, зато в разы меняется внутреннее сопротивление и следовательно возможность эту ёмкость быстро взять... В итоге при нуле градусов и середине заряда (ниже 3.8 В на банку) взять ток 1ц не получается, просадка к 3 Вольтам... Надо слегка/неспешно, фарой например))

FAS_r7

Капитан Немо

Цитата: Balor от 31 Дек. 2019 в 15:54До распространения инстументов, которые позволяют относительн легко спроектировать, рассчитать и "продуть" обтекатель аэродинамика была "эзотерикой" доступной немногим, теперь это совсем не так.
Прошу подсказать, в каких программах это делается.

Капитан Немо

Цитата: Влад Мак от 17 Окт. 2022 в 22:00при моем весе 55 кг как бы не сдуло.
навесить батарей на 100 кг и на море без подзарядок

Statik

Цитата: Капитан Немо от 19 Март 2023 в 16:19навесить батарей на 100 кг
Легко сказать "навесить батарей на 100 кг",но для этого надо сначала их купить,а чтоб купить надо заработать многа денех.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Капитан Немо

удельный

Цитата: Statik от 19 Март 2023 в 21:04
Легко сказать "навесить батарей на 100 кг",но для этого надо сначала их купить,а чтоб купить надо заработать многа денех.
Навешивай свинину - так массу наберешь и в меньшей стоимости и в меньшем объеме.

Statik

Цитата: удельный от 20 Март 2023 в 00:24
Навешивай свинину - так массу наберешь и в меньшей стоимости и в меньшем объеме.
Сам ешь свою свинину,я обойдусь кугочкой:

Уже пару лет всё никак не могу "навесить".

Balor

Цитата: Капитан Немо от 19 Март 2023 в 15:59
Прошу подсказать, в каких программах это делается.

Если модель - в любой CAD-программе, тысячи их.
CFD - есть онлайн-сервисы, быстро, удобно, неплохо по точности, но как правило платно.
Последняя версия Ansys на порядки проще чем предыдущие, ищете на ближайших торрентах :)

Капитан Немо

Цитата: Balor от 20 Март 2023 в 13:02Последняя версия Ansys на порядки проще чем предыдущие, ищете на ближайших торрентах
что-то я растерялся, там что угодно, кроме аэродинамики

Balor

Цитата: Капитан Немо от 20 Март 2023 в 20:01
что-то я растерялся, там что угодно, кроме аэродинамики

Тебя интересует Discovery suite. Посмотри туториалы на ютубе - там достаточно просто, но есс-но надо представляеть базовые принципы аэродинамики, как влияет детализация сетки и самое главное - размер домена симуляции.
Там есть возможность ОЧЕНЬ быстрой симуляции на видюхе, но точность оставляет желать очень лучшего - особенно если у тебя видюха не 24 гига :) Там либо надо домен делать очень маленький и результат будет крайне неточен, либо размер "ячейки" будет такой большой что мало того что результат неточен, так и тонкие детали модели пропадут. Это, блин, целая наука.

Artsem K

тут написано, что потребление лигерада при 40 кмч в 2.5 раза меньше фэта:

Спойлер

не верю.

насколько лигерад меньше потр*бл*ет чем мтб?

vladk

Цитата: Robbie от 15 Апр. 2023 в 04:49не верю
Катнись на затяжном спуске. Пригнись (дождись стабилизации скорости), распрямись (стабилизацию повторить), опять пригнись (припев); мониторь скорость (а лучше трекером пиши)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

edw123

Цитата: Robbie от 15 Апр. 2023 в 04:49
тут написано, что потребление лигерада при 40 кмч в 2.5 раза меньше фэта:

не верю.

насколько лигерад меньше потр*бл*ет чем мтб?
Он не "потребляет меньше", а у него аэродинамика лучше. Т.е. на малой скорости он может потреблять даже столько же и не меньше, а на большой скорости - сильно меньше. А на 100км/ч он может и в 10 раз будет меньше потреблять. B-)

Artsem K

Цитата: edw123 от 16 Апр. 2023 в 00:47
Он не "потребляет меньше", а у него аэродинамика лучше. Т.е. на малой скорости он может потреблять даже столько же и не меньше, а на большой скорости - сильно меньше. А на 100км/ч он может и в 10 раз будет меньше потреблять. B-)

я знаю Гриша поэтому я сказал про 40 кмч.

это средняя в городе понимаешь.

Спойлер
только не надо говорить мол средняя между 0 и 40 и средняя между 0 100 это разные вещи не усложняй

edw123

Цитата: Robbie от 16 Апр. 2023 в 06:45
только не надо говорить мол средняя между 0 и 40 и средняя между 0 100 это разные вещи не усложняй
Средняя - это удобно при равномерном пропорциональном процессе. Аэродинамика - нелинейный процесс и "средняя" не имеет ожидаемого значения.

Statik

Цитата: Robbie от 16 Апр. 2023 в 06:45
я знаю Гриша поэтому я сказал про 40 кмч.

Ты написал про фет,в нём покрыхи толстые,пятно контакта с покрытием в несколько раз больше,сопротивление наката в несколько раз больше,так шо...даже обычныму велику с туго набитыми покрыхами фет проиграет в расходе,да и вообще фет какой-то странный перевелик,скорее для ноги подкачать чем прогуляться.